Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 47 минут назад, ms.anutasi сказал: Вопрос "как убрать излишнюю эмоциональность?" Нууу... вопрос-то не про эмоции больше... про самоконтроль скорее, имхо. 47 минут назад, ms.anutasi сказал: Итак, дано - немецкая овчарка, сука, почти 2 года. ОКД-1, ЗКС доводим до ума скоро сдавать. При такой р-ции на раздражитель есть риск, что с отпуском рукава могут быть проблемы. И конвой хороший в таком состоянии невозможен. И выборка... 47 минут назад, ms.anutasi сказал: Татьяна, мне очень стыдно, но с овчаркой это была я((( А чего не подошли-то? тем более, я явно бездельничала-курила)) живьем-то оно информативнее + "не отходя от кассы". 47 минут назад, ms.anutasi сказал: , послушка при .... ЗКС хорошая, собака управляема. А с кем вы кусаетесь? Нет видео посмотреть? вход на площадку, выдержка перед пуском, отпуск и конвой 47 минут назад, ms.anutasi сказал: Короче вот тут не знаю как поступать, то ли ездить и просто пытаться при овцах отрабатывать послушание, может она к ним привыкнет))))))))) или вообще плюнуть на овец)))))))) но жалко, получается ведь....... Теоретически можно плюнуть, но, как показывает практика, не бывает все-пре-все хорошо, а вот только в одном месте такой швах. Уход от проблемы проблему не решает и она вылезает в разных местах и расцветает буйным цветом...
ms.anutasi Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 3 минуты назад, Shaman сказал: При такой р-ции на раздражитель есть риск, что с отпуском рукава могут быть проблемы. И конвой хороший в таком состоянии невозможен. И выборка... здесь все нормально, как не удивительно. не говорю, что идеально, присутствует эмоциональность при входе на площадку, но она быстро убирается 8 минут назад, Shaman сказал: чего не подошли-то? тем более, я явно бездельничала-курила)) живьем-то оно информативнее + "не отходя от кассы". да я так расстроилась, если честно....сама распсиховалась))) 9 минут назад, Shaman сказал: А с кем вы кусаетесь? Нет видео посмотреть? видео нет, в Ясенево, ЗКС ведут Фокина и Потапкин 9 минут назад, Shaman сказал: Теоретически можно плюнуть, но, как показывает практика, не бывает все-пре-все хорошо, а вот только в одном месте такой швах. Уход от проблемы проблему не решает и она вылезает в разных местах и расцветает буйным цветом... вот и я про то же(((((( плюнуть и забить самое простое, мне все же хочется исправить
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 18 минут назад, ms.anutasi сказал: присутствует эмоциональность при входе на площадку, но она быстро убирается Как? 18 минут назад, ms.anutasi сказал: в Ясенево, ЗКС ведут Фокина и Потапкин Фигурант Гридин? 18 минут назад, ms.anutasi сказал: мне все же хочется исправить что из упражнений на самоконтроль вы делали?
ms.anutasi Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 18 минут назад, Shaman сказал: Как? запрещающая команда "нет", разворачиваюсь, уходим, затем возвращаемся, до тех пор пока не успокоится, когда совсем заходится рывок. Отрезвляет. Далее успокоилась, заходим. С Фигурантов так же. Видит его, орет, опять "нет", фигурант уходит, успокоилась, фигурант выходит, работаем. 21 минуту назад, Shaman сказал: Фигурант Гридин? Потапкин (вроде) 21 минуту назад, Shaman сказал: что из упражнений на самоконтроль вы делали? выдержка. во-первых охрана как таковая, когда ходят вокруг. Дома я это конечно не делаю сама. Дома укладываю-сажаю-ставлю и круги нахаживаю вокруг, увеличивая радиус по возможности. Далее на прогулки в лесу есть раздражитель -белки. Тут как она их видит, торможу ее командой "стоять", стоит, я подхожу, даю команду "рядом", так проходим какое то расстояние, хвалю, команда "гуляй". косится на белок, но выполняет)))
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 24 минуты назад, ms.anutasi сказал: запрещающая команда "нет" ну не работает оно. Если вы кусаетесь по воскресеньям, можно подойти к Марии (высокая девушка с малинуа) и попросить показать, как научить собаку заходить на площадку БЕЗ команд, по умолчанию. Цитата когда совсем заходится рывок. Отрезвляет. Собаке незачем напрягаться с самоконтролем: вы все сделаете руками и она получит мега-поощрение - рукав. Если это стало схемой, то придется попотеть... фигурант - это очень сильное поощрение и достаточно на самом деле пары раз, чтобы оно закрепилось... Цитата Видит его, орет, опять "нет", фигурант уходит, успокоилась, а если он останется? Цитата выдержка. во-первых охрана как таковая, когда ходят вокруг. Охрана вещи? это немного не про то)) Цитата . Дома укладываю-сажаю-ставлю и круги нахаживаю вокруг, увеличивая радиус по возможности. Далее на прогулки в лесу есть раздражитель -белки. Тут как она их видит, торможу ее командой "стоять", стоит, я подхожу, даю команду "рядом", так проходим какое то расстояние, хвалю, команда "гуляй". косится на белок, но выполняет))) Белки - это отлично. Это да, хорошая штука, и ее очень здорово использовать! Но, видимо, недостаточно...
ms.anutasi Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, Shaman сказал: Если вы кусаетесь по воскресеньям по разному, когда вск когда суббота. Спасибо за наводку, найду Марию 12 минуты назад, Shaman сказал: Собаке незачем напрягаться с самоконтролем: вы все сделаете руками и она получит мега-поощрение - рукав. ну таки да)))))) а без рук, увы, не выходит 12 минуты назад, Shaman сказал: а если он останется? да тут по фиг остается он или уходит, доношу то, что если она не успокоится, то ни работы ни рукава не получит 12 минуты назад, Shaman сказал: Охрана вещи? это немного не про то)) почему? она же на выдержке лежит и не имеет права сорваться, пока руку не потянут 12 минуты назад, Shaman сказал: Белки - это отлично. Это да, хорошая штука, и ее очень здорово использовать! Но, видимо, недостаточно ага, овцы сильнее, как оказалось. все же поясню еще, нет, она не идет с видом "щаз всех сожру и порву". Скорее именно эмоциональность, с которой она не может справится, мне так кажется, и да, это где то мое упущение((( "Вон, нарушитель, мама пойдем скорее, мне терпится"))))))))))) уф, шерсть дыбом, язык висит, хвост закорючкой и вот орет на все Ясенево, чума, блин)))))))))))))))))))))))) Изменено 25 октября, 2016 пользователем ms.anutasi
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 в таком состоянии она даже на площадку не должна бы заходить. а если зашла спокойно, а потом возбудилась, то она выводится с площадки и получает тайм-аут. То есть, объясняем, что если ты вот такая, то никакой работы нет. Ничего не контролируем руками. ли ты держишь себя в руках или в сад. Не допускается ни забегание в рядом, ни свист, ни наступать на ноги проводнику. Лай - тем более не допустим.
ms.anutasi Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Татьяна, т.е. подходим, начинается вот такое поведение, разворачиваемся и уходим, итак монотонно, до тех пор пока не поймет, что надо успокоится? Я правильно поняла? с моей стороны нужны поощрения, ну типа поглаживание, похвала? или доступ на площадку и будет для нее наградой, и лишней похвалы не надо? с площадкой более менее понятно. Шо делать с овцами? там же полный Татьяна, спасибо, что отвечаете Изменено 25 октября, 2016 пользователем ms.anutasi
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Да, собака просто не заходит на площадку, если ее состояние оставляет желать лучшего)) Хвалить да, но надо и информацию сообщать, чтоб собака понимала, права она или ошиблась. Похвалить и выдать зарплату - это разные вещи. А овец отрабатывать))) как любой другой раздражитель. Если с белками справились, то и овец осилите)) Только вы халтуру не покупайте. Очень часто прощают свист (ну типа не лай же!), плохое рядом (тушка вроде здесь, а то, что голова уже ушла кусаться, по фигу), и тд. Это как раз все то, что дает собаке возможность думать, что так можно.
Речка Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Рывок добавляет адреналина в кровь, а он там уже есть и его много. + Это ваш контроль собаки, а не самоконтроль собаки(((
руна2008 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Вопрос не знаю к кому. Хотела открыть в начале форума видео работы со щенком, ничего не работает. Что-то я не так делаю?
руна2008 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Например "Закладка" поворотов: [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mkGkuyNofdg
Речка Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Не знаю. Копируете прям свою ссылку в строку на Яндексе и всё открывается.
Marina-Misti Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 1 час назад, руна2008 сказал: Например "Закладка" поворотов: [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mkGkuyNofdg можно и этим способом, копируете ссылку где выделено синим и правой кнопкой мыши кликаете Перейти по адресу слово [media] просто исключите
Речка Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Оживляем тему новым щеночком))) Первая тренировка щенка с кликером. Щенку 59 дней. Прошу прощения за качество, снимали вечером. Щенок проел полную пайку корма с куриными сердцами. Основная проблема: щенок больше любит есть, чем играть. https://www.youtube.com/watch?v=bC_pfuz7IjA
Rocsi Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Катюш, еще раз от всей души поздравляю с новым членом семьи! Пускай все скложится замечательно. Очень ждала вашего первого видео и буду с огромным интересном наблюдать и радоваться вашим успехам. Мне кажется, что для первого раза ты его неплохо разыграла. Комплекс будешь делать по передним или все же по задним?
Речка Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо, Оль! Сейчас ещё поснимаю. По передним. Маленький, чёрный, сумерки. Ну куда?
Elizabeth and Luna Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Катя, искренние поздравления! Такой смешной черный комочек!)) И уже такой внимательный) Замечательная тренировка, мне с моей балбеской младшей очень помогут, спасибо!
Kaisla Siili Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Катя, еще раз поздравляю!!! Прекрасный комочек Новые видео!! Ураааа!!!
Речка Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо девочки! Сейчас ещё одно загружу, только что снятое.
Elizabeth and Luna Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 25 минут назад, Речка сказал: Спасибо девочки! Сейчас ещё одно загружу, только что снятое. Ура! Спасибо большое, что снимаете!))
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 34 минуты назад, Речка сказал: Не за что))) Только что: ваши видио ролики прям заряжают, спасибо
Речка Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо! Только из цитаты убирайте, пожалуйста, видео, а то меня разорвёт по всей теме)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 все время не могла понять, что свистит... оказалось - не что, а кто вопрос - щенок после тренировки пошел переваривать еду и дрыхнуть? п.с. хачущенкааааа!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти