Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАДИ, голден-ретривер.ДОМА!

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инфо для тех, кто участвует или планирует в ССП(Слет Счастливых Потеряшек). В теме Эвы в хэппиках инфо про это воскресенье, присоединяйтксь

Опубликовано

Я не нашла такой инфы в интернете. Или я что-то не правильно понимаю?

википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

вот еще http://zooclub.ru/wild/65.shtml

ну и плюс я этой штукой переболела - заразилась от кошки..

есть вакцина - микродерм для животных от этой штуки, плюс местное лечение - мазь и шампунь.

Опубликовано

Нашла:
/>http://www.fauna-vet.ru/bolezni_sobak/mikrosporiya/

Изоляция от детей... Может это и есть причина отказа от Бади. Но что гадать, едем к Кузнецовой

Оль, а как заразилась? Т.е. как проявилось?

Опубликовано

Нашла:
/>http://www.fauna-vet.ru/bolezni_sobak/mikrosporiya/

Изоляция от детей... Может это и есть причина отказа от Бади. Но что гадать, едем к Кузнецовой

Оль, а как заразилась? Т.е. как проявилось?

ну подобрала кошку, принесла в дом, через два дня покрылась красными пятнышками)) три недели обработки пятен мазью, мазала кошку. еще приходила СЭС - обрабатывали дом)) вам лучше на ССП Бади не брать - эта штука заразная(( ну и самим пореже его мацать(( посмотрите у себя - круглые пятнышки с ярко выраженными границами, внутри чешуйки.

Опубликовано

Ни у меня, ни у мужа ничего нет, тьфу-тьфу-тьфу. На ССП не поедем, ест-но(

Оль, а СЭС как вызвать и когда? (извини за столько вопросов). У меня и машину значит надо обработать. И участок, он на траве там валяется днем. И в гостях у родителей мы были, а там собаки и кошки(

т.е. основной вопрос, вызывать сразу как начнем лечение или через какое время? И что эта обработка из себя представляет?

Опубликовано

Ни у меня, ни у мужа ничего нет, тьфу-тьфу-тьфу. На ССП не поедем, ест-но(

ну и отлично, значит у кожи стойкий иммунитет, а у меня вообще иммунка низкая. да задавай конечно, ты что! мне СЭС прислали из вендиспансера, куда я с пятнами своими пошла - в тот же день. возможно, можно будет обойтись обработкой Лайной - это дезинфектор, продается в Марквете, вот http://www.dezinfekt.ru/razd2_01.html. развести по схеме - поверхности протереть, мягкую мебель, матрасы - опрыскать. можно еще купить бактерицидную лампу (http://www.dobrota.ru/shop/CID_185.html) и прокварцевать помещения. а участок обрабатывать - зачем?

Опубликовано

т.е. основной вопрос, вызывать сразу как начнем лечение или через какое время?

да, сразу обработать, как начнете лечение. думаю, вам все-таки поставят вакцину микродерм, плюс мыть низоралом, плюс мазать пятнышки ламизилом.

Оль, я дописала продолжение сообщения, если не трудно, ответь, плиз

ответила? обрабатывают лайной - опрыскивают. необязательно вызывать бухих спецов из СЭС, можно самим все обработать плюс кварцевая лампа открытого типа мобильная. и прожарить-прогладить простыни, полотенца - короче все тканевое. Ир, лишай - фигня, это от низкого иммунитета, муторно немного, но фигня на самом деле))

Опубликовано

да, сразу обработать, как начнете лечение. думаю, вам все-таки поставят вакцину микродерм, плюс мыть низоралом, плюс мазать пятнышки ламизилом.

ответила? обрабатывают лайной - опрыскивают. необязательно вызывать бухих спецов из СЭС, можно самим все обработать плюс кварцевая лампа открытого типа мобильная. и прожарить-прогладить простыни, полотенца - короче все тканевое. Ир, лишай - фигня, это от низкого иммунитета, муторно немного, но фигня на самом деле))

Оля, прошу прощения, но пусть Ирина доедет до ветеринара и он даст им все рекомендации. Размещать назначения на форуме не стоит, пункт 2.16. правил форума.

Ирина, ждем новостей. Успешной поездки к Кузнецовой! И без паники:nyam:

Опубликовано

Размещать назначения на форуме не стоит,

я написала по ее просьбе как лечилась сама, это не в коем случае не рекомендации по лечению. а лампа и обработка дезинфектором - так это не лечение, а элементарная гигиена :dntknw:

Опубликовано

Отпишусь потом, спасибо за инфо!

Просто, я как начиталась... Мы в жизни столько всего, что использовали не продезенфицируем( это не паника, просто размышления

Опубликовано

Мы в жизни столько всего, что использовали не продезенфицируем

вот для этого и нужна лампа - поставил в помещение, включил на пару часов и все ок)) конечно, не продезинфицируешь всего, это нонсенс.

Опубликовано

Ох, Бадичка :), мальчик сладкая неженка:). Ир, лишай -не страшно, главное соблюдайте правила личной гигиены и комплексно лечитесь.

Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Нам тоже лечиться?

К Кузнецовой нас записали только на 10 сентября и поставили в резерв, если освободится время раньше(

Опубликовано

Задумалась об отличиях уф и кварцевых облучателей, вот что нашла:

Кварцевые лампы ≠ бактерицидные уф-лампы

Основные отличия бактерицидных ультрафиолетовых ламп от кварцевых состоят в том, что бактерицидные лампы убивают микробы в воздухе и на поверхностях, а кварцевые лампы являются средством для лечения и профилактики воспалительных заболеваний.

В процессе кварцвания воздуха кварцевыми лампами образуется токсичный озон, а при работе бактерицидных уф-ламп ядовитый озон не образуется, так как стекло предлагаемых бактерицидных уф-ламп блокирует озонообразующую спектральную линию с длинной волны 185 нм. На нашем сайте можно узнать подробнее, чем бактерицидные лампы отличаются от кварцевых ламп.

Варианты применения

Ультрафиолетовые лампы Сибэст LTC-15 и LTC-30 применяются в бактерицидных рециркуляторах, облучателях, облучателях-рециркуляторах и в других приборах и устройствах. Ниже можно познакомиться подробнее с областями и вариантами применения этих уф-ламп:

они используются для уничтожения или дезактивации бактерий, микробов и других микроорганизмов;

для дезинфекции воздуха, воды и поверхностей в больницах, НИИ бактериологии, фармацевтических предприятиях и предприятиях пищевой промышленности, например на молочных, пивоваренных заводах и в пекарнях;

для дезинфекции питьевой воды, сточных вод, плавательных бассейнов, систем кондиционирования, холодных складских помещений, упаковочных материалов и т.д.;

а также используются в целом ряде фотохимических процессов.

Опубликовано

Нам тоже лечиться?

Ну не знаю, пока ведь не от чего...

У нас если чессно ни у одной собы не было лишая ТТТ, а альтернария (грибки от грязи) у Эвки есть (почти прошли уже).

Но енто не заразно.

Опубликовано

Зато дома станет стерильнооооо) главное, не заразиться, будучи беременной

И не понятно еще, что делать с газоном и плиткой на улице. Он и перед калиткой на асфальте любит валяться на спине, так играет с друзьями. Там тоже надо чем-то облить

Опубликовано

И не понятно еще, что делать с газоном и плиткой на улице. Он и перед калиткой на асфальте любит валяться на спине, так играет с друзьями. Там тоже надо чем-то облить

Себя береги тогда!, старайся с ним не обниматься уж сильно, хотя это трудно.

Плитку наверное можно полить тем, что выше советовали. Интересно, а хлоркой если просыпать и пролить?..

Опубликовано

У меня есть УФ лампа бытовая - для прогреваний всяких, ну и загораю я под ней зимой иногда, когда совсем синюшная становлюсь))) Могу дать "поиграть" - хуже от нее не будет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...