Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Конечно устал! Если я так вымоталась просто смотреть на это, то что же тут про него говорить. Его за полтора месяца всего истыкали. Залечили, а результата нет.

Таня, а что сейчас в капельницах?

Извините, если просмотрела.

Это я к тому, что если собака сама ест-пьет, то уменьшают их объемы и количество.

Может, правда, залечили немножко собу?

Я не к тому, что все отменять, просто может снизить слегка "давление" на психику и организм собаки? Ладно, когда такое массированное лечение неделю, а тут полтора месяца! Вдруг "провалы" в его состоянии уже идут как ответ на почти круглосуточное лечение? Такое ведь бывает.

Естественно, что-либо менять можно только обсудив с врачом.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

[

По поводу преднизолона -тоже уже писала Тане в личку. Но это гормон, опять же, когда будет исключена онкология, как понимаю.

Он не ухудшит течение онкологии, а в случае аутоимунного заболевания способен вылечить. Опять же, я примеряю на себя, если не дай Бог показатели будут продолжать падать несмотя на переливания, я бы начала гормон не дожидаясь результата пункции. Естественно, что не начала бы до самой пункции, но результат ждать наверно не стала бы.

Опубликовано

Таня, а что сейчас в капельницах?

Извините, если просмотрела.

Это я к тому, что если собака сама ест-пьет, то уменьшают их объемы и количество.

Может, правда, залечили немножко собу?

Я не к тому, что все отменять, просто может снизить слегка "давление" на психику и организм собаки? Ладно, когда такое массированное лечение неделю, а тут полтора месяца! Вдруг "провалы" в его состоянии уже идут как ответ на почти круглосуточное лечение? Такое ведь бывает.

В сущности капельницы сейчас не очень большие, но зато 2 раза в день. Физ. р-р. А с ним продолжаем Гептрал, Гамавит, Рибоксин, Аскорбинку и Мексидол. А ещё небольшое количество Глюкозы и Эссенциале.

Ест с аппетитом, пьет много и писает столько же.

В принципе до понедельника мы недели полторы никаких капельниц не делали, только уколы. И в конце ему стало плохо, опять началась сильная анемия и раздуло живот.

Про Брюшковского я попробую завтра узнать.

А я вот все таки никак не могу понять, сколько можно сделать переливаний. У Ефимова говорят, что переливать как только состояние ухудшится, а кто-то говорит, что если после 4го ничего не изменится, то ничего не поможет!

Опубликовано

В принципе до понедельника мы недели полторы никаких капельниц не делали, только уколы. И в конце ему стало плохо, опять началась сильная анемия и раздуло живот.

Понятно :frusty: что опять ничего не понятно...

Опубликовано

Понятно :frusty: что опять ничего не понятно...

Вот-вот! Вроде основные препараты остались, а состояние ни с того, ни с сего ухудшилось.

Единственное, что меня удивило, как раз тогда когда я заподозрила неладное. Он у меня на протяжении всего лечения одинаково реагировал на уколы гептрала, а как раз в пятницу, когда появились первые подозрения, он как лежал так и остался лежать, даже лапой не пошевелил. И именно в этот день мы ему первый раз сухой корм дали, после риса.

Таня, а стул стал черным после уколов или до?

И перестал ли он быть черным с 8 по 10?

Что стул стал черным мы заметили, когда перестали с ним гулять ходить. А значит числа 6го примерно. уже на фоне Диклофенака.

Темно-зеленым он стал, когда мы были у Соловьева, и вот только на днях стал совершенно нормального цвета.

Опубликовано

Первый результатпо гемоглобину - 84 от 8 числа скорее всего из-за кровотечения в ЖКТ. Почему он поднялся 10 не понятно, может разница в аппаратах, а может перестало кровить? Дальше он опять стал падать, тут наверно уже токсическое действие яда или диклофенака на кроветворнии сказалось, и мне кажется, что ситуацию еще и антибиотики ухудшили.

Опубликовано

Лена и Гриня, я думаю, что может быть это антибиотики так ударили?

Ведь получается, что до 8го числа мы кололи Диклофенак (2 раза) и давали Амоксицилин.

А 8го вечером по организму ударили серьезной капельницей, дополненной кучей лекарств. Ещё 2 дня капельниц и анализ показывает маленький рост гемоглобина.

Мне непонятно, что так ухудшило ситуацию на прошлой неделе? С чем может быть связано такое резкое падение в прошлую пятницу? Что было не так с 22го февраля до 2 марта, что вызвало такую реакцию у организма??

Опубликовано

8-го вам начали капать антибиотики, для печени, и противоязвенные, правильно? И тогда же вводили железо? Вероятно препараты от язвы остановили кровотечение, а железо способствовало поднятию гемоглобина. Анемии при кровотечениях железодефицитные, и назначение препарата железа тогда было в точку, гемоглобин поднялся. Потом вы продолжили антибиотики (по-моему их даже несколько было), хотя теперь понятно, что их назначение было не нужным. Теперь сложно вообще понять, что послужило причиной такого нынешнего состояния - первичное возможное отравление, диклофенак, или ситуацию создали антибиотики. Мне думается, что антибиотики просто ухудшили ее, дав лишнюю нагрузку на печень и ослабив еще больше иммунитет. Опять же все эти размышления уместны при диагнозе гемолитическая анемия, который никто пока не поставил. Если же причина в опухоли селезенки, то наверно это просто такое течение болезни, хотя остается не понятным причина кровотечения в ЖКТ.

Опубликовано

девочки, тут, как вариант, рассматривали поездку Тани без Хариссона, с анализами к доктору на консультацию. А может быть, если есть мысли к кому обратиться в Москве для консультации, попробовать позвонить-договориться? Анализы выслать отсканированные. Оплатить безналом. А?

P.S. Танечка держитесь, пожалуйста, ему никто не сможет помочь лучше Вас. Не сдавайтесь, не опускайте рук. Только ваше упорство и оптимизм смогут всё преодолеть. Мы с Лялькой тоже очень переживаем, следим за темкой с самого начала, просто не пишем, ибо ничем вам помочь не можем. Хариссон поправляйся скорее, пожалуйста.

Опубликовано

Танюша! Вам сил! Харрисону ПОПРАВИТЬСЯ! Держитесь! Нужно верить только в лучшее!

Девочки, форумчанки, вы такие молодцы! Помогаете, анализируете, разбираете лечение, анализы - в поиске докопаться до сути проблемы! Это так важно!

п.с...Может напишу глупость...Таня у Вас самой какие есть заболевания? Или, может Харрисон собака родителей или мч, и он сильно любит кого из них? Я это к тому, что наши собаки берут на себя наши заболевания...Очень много таких случаев. Просто, надо поразмыслить и пробовать в этом направлении смотреть, а вдруг...? :blush2:

У нас пес - стянул все заболевания с мужа. Найт его настолько обожает. Мужу лучше - ему - хуже :sorry: к сожалению.

Опубликовано

Очередные мысли вслух

Вот-вот! Вроде основные препараты остались, а состояние ни с того, ни с сего ухудшилось.

А если предположить, что у Харрисона болезнь, которой присуще ухудшения- улучшения? И это не связано с лечением, просто такое течение болезни. Ведь диагноза то до сих пор нет. Болячек с такими "качелями вверх-вниз" много.

Тогда мы не поймем- от чего ухудшилось, а от чего улучшелось. :sorry:

Единственное, что меня удивило, как раз тогда когда я заподозрила неладное. Он у меня на протяжении всего лечения одинаково реагировал на уколы гептрала, а как раз в пятницу, когда появились первые подозрения, он как лежал так и остался лежать, даже лапой не пошевелил.

Гептрал был из старой упаковки? Новую не открывали?

Я к тому, что столько подделок сейчас в аптеках.

Опубликовано

Наташ, не думаю, что в данном случае ухудшение говорит о выздоровлении. Гемоглобин очень низок, при таких его цифрах страдают внутренние органы от гипоксии, это очень серьезно.

Я очень надеюсь, что переливания поддержат Харрисона, и начнется выработка собственных эритроцитов. В конце концов может же действие яда быть обратимо.

Опубликовано

Наташ, не думаю, что в данном случае ухудшение говорит о выздоровлении.

Конечно, нет, Лен, я о другом.

Возможно, пошло ухудшение не потому, что не долечили или не докололи. Просто течение болезни бывает такое. И в этом случае- не найдешь причины в препаратах.

Я к тому, что иногда, на вопрос почему стало хуже? -ответа не найти, анализируй, не анализируй. Течение болезни такое. :dntknw: У нас, например, так и было.

Опубликовано (изменено)

Неплохая статья на сайте Белого клыка http://www.bkvet.ru/aga .

Еще начитала, что при этой анемии может быть черный стул, т.е. причина его не в кровотечении ЖКТ, а в усиленном распаде эритроцитов. Так же может быть темно0окрашенная моча и желтушность кожи и слизистых. Выходит, что анемия была изначально, а вот причиной была либо опухоль, либо яд, либо вообще хз что, т.к. в большинстве случаев причину не находят.

Танюша, даже если не делать пока пункцию, нужно отвезти кровь в любую больницу, где есть отделение онкогематологии, посмотреть мазок крови под микроскопом. В Питере такие отделения в 1ДГБ, 31ГБ, 1 Меде, Областной клинической больнице.

В 1ДГБ зав.лабораторией Гудимова Ирина Вячеславовна, телефон приемного отделения больницы 735-44-44, там наверно подскажут телефон лаборатории.

В областной больнице зав.лабораторией Ирина Николаевна Флегантова, тел. премного отделения 592-29-93

Изменено пользователем Лена и Гриня
Опубликовано

Кто мне перевёл деньги? Пришла 1 000,00 рублей.

Чья? :)

я перевела в 8.22 утра с терминала СБ, видимо она?

Опубликовано (изменено)

наверное :). последние цифры 7777?

Цифры чего? Карты? Щас гляну...Да, 7777

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

11.03.2012

Приход

Непери - 1000,00

аноним - 1000,00

Итого: 2000,00

Расход

0,00 рублей

В кассе: 2000,00 рублей

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Таня вроде попозже обычно появляется...Ох, хоть бы ничего плохого в клинике не сказали! Собаку жалко, и ее, Таню жалко - жуть! Измоталась вся...

Ну болезнь, пошла вон, а?! Заколебала уже! Все равно же победят тебя Таня с Харрисоном! Убирайся лучше сама подобру - поздорову!02ee45b0b00cbd3c074e1aae566e50c3.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...