Цветоня Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Таня с Олли, Татьяна, есть ли возможность у людей со стороны приехать в Ваш центр и посмотреть сеанс работы с детками? К сожалению, я не могу открыть сайт УКЦ Солнечный Пес, возможно, у Вас есть какая-то подборка видео?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Таня с Олли, Татьяна, есть ли возможность у людей со стороны приехать в Ваш центр и посмотреть сеанс работы с детками? К сожалению, я не могу открыть сайт УКЦ Солнечный Пес, возможно, у Вас есть какая-то подборка видео?я на ютюбе смотрела, попробую щас найтивот/>http://www.youtube.com/watch?v=5yWvWUNIXe0 Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Елена Павловна и Лялька
Таня с Олли Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Таня с Олли, Татьяна, есть ли возможность у людей со стороны приехать в Ваш центр и посмотреть сеанс работы с детками? К сожалению, я не могу открыть сайт УКЦ Солнечный Пес, возможно, у Вас есть какая-то подборка видео?Два раза в год, весной и осенью, мы проводим однодневные семинары, первая, практическая часть которых-занятия с нашими детьми. Практически всё, что мы делаем, занятия с детьми разного возраста, с разными диагнозами,групповые и индивидуальные. Анонсы семинаров- на сайте УКЦ "Собаки- помощники инвалидов" http://www.guidedogs.ru/ru/novosti/index.php, на нашей страничке в ЖЖ http://sunnydog.livejournal.com/По предварительной договорённости можно и просто подъехать на занятия в субботу, но нет гарантии, что будет время для комментариев занятия и беседы, у нас там, как правило, очень плотное расписание занятий.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 ссылка видна зарегистрированным пользователям/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200681
Таня с Олли Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 ссылка видна зарегистрированным пользователям/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200681Будьте добры, напишите, что по ссылке, и поясните читателям темы, зачем Вы их по этой ссылке отправляете.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 первый пост по ссылкеЕсть хорошая девушка Катя. Которая давно занимается с больными детьми. Раньше это были парки или хосписы и дет.дома. Со временем она поняла что ходить по Д.Д она больше не может,нервная система не выдерживает. Как она сказала "Когда ты знаешь что забрать можешь себе любого-это невозможно". Заниматься все время в парках-то же невозможно при наших погодных условиях.Арендовала зал. Платила сама сколько возможно. Сейчас все. Аут. На мой вопрос-почему не берешь денег с родителей. Ответ- а с кого брать? В 95% там одни мамочки,папашки сбегают от ТАКИХ детей в первый год жизни. Я не могу с них брать".Я не прошу денег на форуме от форумчан. Но может есть какие меценаты,которые хотят пожертвовать и бояться? Гарантирую-здесь деньги пойдут по назначению./>http://brt-aza.gallery.ru/?p=albums&parent=b0QLМальчик на первом фото. Гипертонус. его приводят просто поспать. Он ложится на Черныша расслабляется и спит. А в нормальном состоянии не может-на столько мышцы скрючены.Питерским товарищам нужна помощь.может быть, у кого-то будут какие-то идеи, которые могли бы быть им полезны.Зачем: вдруг кто-то захочет помочь.
Опять я Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Но бывает и другое. И по мере узнавания народом термина "канис- терапия" ( иппотерапия, дельфинотерапия)всё больше желающих взять первую попавшуюся собаку ( лошадь, дельфина) и быстренько причинить добро ребёнку.Не прибавить, не отнять.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Тань, вчера проходила мимо здания "Солнечного мира". кто то из родителей с ребеочком вышел на улицу.Ребенок( девочка) радостно замахала ручками, улыбается!Мама - смотри,это наши собачки идут.Чертовски приятно Сори за офф.Танюш, ты бы съездила с нами в Калужскую область, а?
Таня с Олли Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Тань, вчера проходила мимо здания "Солнечного мира". кто то из родителей с ребеочком вышел на улицу.Ребенок( девочка) радостно замахала ручками, улыбается!Мама - смотри,это наши собачки идут.Чертовски приятно Сори за офф.Танюш, ты бы съездила с нами в Калужскую область, а? Мне в "Солнечном мире" часто родители и дети докладывают, что "видели в парке ваших близнецов, только их больше и они почему- то крупнее" Прям так и подмывает передать привет нечаевскому табуну. Что радостно замахала руками и улыбается- это хорошо...отлично даже... у нас там наблюдается поначалу совсем другая рекация...Насчёт поездки пока боюсь обнадёживать: у меня мама уже три недели лежит, и дети оба заболели. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Таня с Олли
Tierni Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Поскольку в последнее время стало больше обращений от заводчиков и желающих приобрести собаку для ребёнка с проблемами, во избежании ошибок, которые могут привести к негативным последствиям, хочется немножко сказать по поводу канис- терапии.1.Само по себе присутствие собаки в доме не может быть панацеей. Собака не излечит ДЦП, аутизм, синдром Дауна, слепоту и т.д. Могут смягчиться поведенческие симптомы, может улучшиться развитие. Но гарантии нет никакой.Для успешной работы с собакой надо не просто выбрать собаку, её надо отдрессировать с помощью специалиста соответственно потребностям ребёнка. Но и очень хорошая обученная собака мало чем поможет, если с ней систематически и грамотно не будет заниматься взрослый человек ( специалист, родитель).Обучение собаки и взрослого- дело не сиюминутное, выращивание же щенка становится для семьи с особым ребёнком дополнительной заботой, даже если не требуется какой- то сложной дрессировки.Очень важно, чтобы члены семьи смогли рассчитать свои силы, и финансовые, и физические, и моральные.Собаки сопровождения и собаки- терапевты не имеют пока юридического статуса, поэтому льготы, положенные собакам- поводырям, на них не распространяются, они не приравнены к техническим средствам реабилитации, компенсации на содержание собаки от государства не положено.2. Для детей аутистического спектра (не для всех, но для многих), и с рядом других проблем без подготовки заводить собаку рискованно. В нашей практике слишком много примеров, когда появление щенка в доме не только не улучшало, но и значительно ухудшало состояние ребёнка. Это связано с тем, что щенок делает резкие, порывистые движения, нарушает личное пространство ребёнка, может, разыгрвашись, и прикусить. Даже если ребёнок вполне спокойно относится к собакам на улице и в гостях, дома щенок может стать источником постоянного стресса.3.По закону, в г. Москве дети до 14 лет не имеют права самостоятельно выгуливать собаку. Поэтому, если покупатели рассчитывают, что ребёнок будет учиться самостоятельности, выгуливая сам собаку, они ошибаются.Лабрадоры и голдены НЕ ЗАЩИЩАЮТ от нападения, не могут предотвратить убегание ребёнка, задерживая его. 4.Очень бы хотелось, чтобы, отдавая щенка в семью с особым ребёнком, заводчик сделал акцент на неукоснительном соблюдении техники безопасности: нельзя оставлять ребёнка с собакой без присмотра взрослых, недопустимы игры с прикусыванием собакой человека, недопустимы и любые проявления агрессии к собаке со стороны ребёнка. Мягко, но настойчиво и последовательно ребёнка нужно приучать к правильному взаимодействию с собакой: лакомство можно давать только с открытой ладони, никогда нельзя пинать собаки и как- то ещё причинять ей боль. НИ в коем случае нельзя наматывать поводок на руку, привязывать собаку к ребёнку. Желательно, чтобы как можно скорее новые владельцы проконсультировались с кинологом по поводу воспитания и дрессировки щенка, к 6-7 мес. уже желательно пройти базовый курс дрессировки.Если есть какие- то вопросы- можно задавать в этой теме, звонить, писать.Татьяна Любимова, руководитель центра канис- терапии "Солнечный Пёс".Таня, можно взять себе на страничку и добавить рекламу Солнечного Пса? Просто очень часто пишут люди, которые хотят щеночка для больного ребенка и не понимают, что всё не так просто.
Таня с Олли Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Таня, можно взять себе на страничку и добавить рекламу Солнечного Пса? Просто очень часто пишут люди, которые хотят щеночка для больного ребенка и не понимают, что всё не так просто.Конечно! Почту за честь.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) А заводчики не боятся отдавать щенка в семью с проблемным ребенком?Ведь даже нормальный ребенок не всегда ведет себя по отношению к собаке корректно, а в случае нарушений развития, риск для щенка еще выше... :dntknw:Еще как боятся...Нам звонила вчера мама мальчика аутиста 8 лет, я оправила примяком к Татьяне Львовне. Я боюсь навредить, отдав им маленького щенка. Тем более, что для них это первая в жизни собака.Мы готовы отдать щенка, мы готовы помогать, но ТОЛЬКО с подачи и под руководством либо Солнечного пса либо Татьяны Львовны лично. Потому как я не имею ни малейшего представления о том как правильно выбирать щенка для таких уникальных детей, как его правильно ростить и учить. :dntknw: Изменено 2 октября, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Елена@Мэтти Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Подниму интересную тему своим постом.Я вот попробовала "примерить рубашку собачьего терапевта" на свою Мэтьку и поняла, что она скорее всего была бы проф не пригодна.Вроде и доброжелательна к людям. В каждом видит чуть ли не родную душу, которую ждала всю свою жизнь.И спокойна.Нашему 12-ти летнему сыну позволяет делать с собой практически всё: хочешь на мне висеть - виси!, хочешь лежать - лежи!Нос мой нужен - на, только не переусердствуй.Вот хвост не разрешаю трогать, это кАнкретно моё. И всё такое прочее. Но!1.Может на улице шугануться от громкого звука. Например переворачиваемого в машину мусорного контейнера.Как-то испугалась шлагбаума и сиганула поджав хвост. Наверное трусовата в этом плане.2.Реагирует громким лаем на взрывающиеся петарды :dntknw: . Всегда. Хоть днём, хоть ночью. Январь вообще особый месяц! :lol2: 3.Ну и гипертрофированный пищевой инстинкт.Думаю специалист ещё что-нибудь нашел бы обязательно.
Татьянка и Полли Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Нашла такую интересную тему, подниму ее, пожалуй)Заранее извиняюсь, если не совсем в тему... На сегодняшний день имеем маленького голдена 6 мес, аутенка в возрасте 5 лет и обычного ребятенка 3.6 года. На собаку решилась я и заводила ее в первую очередь для себя, но имея в семье особенного ребенка нельзя просто взять и привести в дом "неведомую зверушку". Несколько месяцев мы готовили детей к появлению собаки в доме, смотрели передачи, читали книжки, играли с игрушечными собачками, обращали внимание на них на улице и т.д. Но почти не говорящему аутенку сложно было объяснить, что скоро с нами будет жить новый член семьи)) Мы боялись, но все таки решились. При появлении Полли дома, испугался не только старший, но и младший. Резкие движения, прыжки на детей их пугали, а ночью, когда они пытались перебраться из своей комнаты в родительскую, Полли неожиданно возникала у них на пути))) Маленький быстро, через 2-3 дня полностью привык, складывалось впечатление, что они с рождения живут вместе. Со старшим дела обстояли тяжелее. Привыкание длилось недели 3, в какой-то момент у меня опустились руки и я побоялась, что собаку придется вернуть. 3 недели носила ребенка на руках, потому что он не хотел выходить из комнаты, если собака все таки пробиралась к детям в комнату, все это заканчивалось криками, ни гладить, ни смотреть даже в сторону собаки он не хотел. Но постепенно привык. Сейчас он не то что прям любит Полли, но он разрешает ей вторгаться в его личное пространство, иногда сам приглашает в свою комнату, любит кормить, причесывает, гладит, с большой уверенностью могу сказать, что она его больше не пугает. Но и Полли быстро поняла, что не надо приставать, а нужно терпеливо ждать пока ее "пригласят" в игру)))У Ванюши изменилось отношение к животным в общем. Если раньше он их попросту не замечал, то теперь обращает внимание. Думаю, нам очень повезло, что мои "эксперимент" в виде собаки не отразился на моем любимом аутенке отрицательно. Повезло и с характером собаки, она у нас флееегма, не навящивая и осторожная)) Осталась одна проблема, которую мы до сих пор не можем решить - это совместный выгул. Но этим мы займемся когда потеплеет. Так, в общем, что я хочу сказать: Собака в семье с особенным ребенком это очень ответственный шаг, к такому обязательно нужно готовиться самим, готовить ребенка. И даже самая хорошая подготовка не станет гарантом того, что ваш ребенок воспримет собаку с таким же удовольствием как и вы. Поэтому нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать. А я, надеюсь, что в нашем доме "случиться" дружба длинною в жизнь) Мы идем к ней маааленькими, но очень уверенными шажочками. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Татьянка и Полли
джонник Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Нашла такую интересную тему, подниму ее, пожалуй)Заранее извиняюсь, если не совсем в тему... На сегодняшний день имеем маленького голдена 6 мес, аутенка в возрасте 5 лет и обычного ребятенка 3.6 года. На собаку решилась я и заводила ее в первую очередь для себя, но имея в семье особенного ребенка нельзя просто взять и привести в дом "неведомую зверушку". А я взяла и привела , просто и резко. На тот момент ребёнку-аутисту было почти 5 лет , щенку 45 дней от роду. . И всё зашибись. Конечно надо быть готовым к проблемам, но они решаемы . В нашей семье не сразу стало всё в "розовом", но поднатужились .........сейчас с помощью собак купировались агрессия, срывы, резкая перемена настроения, ребёнок стал спокоен и более уровновешен. Хотя , повторюсь, было вложено не мала труда и терпения.Подниму интересную тему своим постом.Я вот попробовала "примерить рубашку собачьего терапевта" на свою Мэтьку и поняла, что она скорее всего была бы проф не пригодна.Вроде и доброжелательна к людям. В каждом видит чуть ли не родную душу, которую ждала всю свою жизнь.И спокойна.Нашему 12-ти летнему сыну позволяет делать с собой практически всё: хочешь на мне висеть - виси!, хочешь лежать - лежи!Нос мой нужен - на, только не переусердствуй.Вот хвост не разрешаю трогать, это кАнкретно моё. И всё такое прочее. Но!1.Может на улице шугануться от громкого звука. Например переворачиваемого в машину мусорного контейнера.Как-то испугалась шлагбаума и сиганула поджав хвост. Наверное трусовата в этом плане.2.Реагирует громким лаем на взрывающиеся петарды :dntknw: . Всегда. Хоть днём, хоть ночью. Январь вообще особый месяц! :lol2: 3.Ну и гипертрофированный пищевой инстинкт.Думаю специалист ещё что-нибудь нашел бы обязательно.А я не орентируюсь на поведение на улице ( хотя мои не пугаются взрывов , петард и завода авто). Хотя один из коблов проявляет агрессию и включает охрану на улице. Для меня главное поведение в семье , с детьми . Лучших няняк и лизунов не сыскать, не смотря на то что кобели. Старший 68 см холка , почти 50 кг веса, ряха с мои две головы , но.........никогда не рыкнул, не цапнул, даже голову резко не повернёт в сторону ребёнка. У меня 4-ро коблов и я спокойно могу уйти в магазин или на почту , к примеру , оставив собак с детьми. Один раз пришлось оставить сына ( инвалида) с коблами на 3 часа одних - возила дочь к врачу. Но....конечно такое доверие пришло не сразу , пришлось поработать. Изменено 8 марта, 2013 пользователем джонник
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Татьяна, с Днём рождения Вас!Спасибо за Вашу доброту и то, что Вы делаете для наших непростых детей!Пусть в Вашей жизни будут только солнечные дни.Любви, здоровья, счастья!
wina Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 а подниму-ка я тему... Тань, случайно нашлись люди http://wwwboards.auto.ru/brothers/393077/Иппотерапия, около Полтавы. Так что если надо кому там ... но про качество работы сама понимаешь ничего не знаю
Таня с Олли Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) А я взяла и привела , просто и резко. На тот момент ребёнку-аутисту было почти 5 лет , щенку 45 дней от роду. . И всё зашибись. Конечно надо быть готовым к проблемам, но они решаемы . В нашей семье не сразу стало всё в "розовом", но поднатужились .........сейчас с помощью собак купировались агрессия, срывы, резкая перемена настроения, ребёнок стал спокоен и более уровновешен. Хотя , повторюсь, было вложено не мала труда и терпения.А я не орентируюсь на поведение на улице ( хотя мои не пугаются взрывов , петард и завода авто). Хотя один из коблов проявляет агрессию и включает охрану на улице. Для меня главное поведение в семье , с детьми . Лучших няняк и лизунов не сыскать, не смотря на то что кобели. Старший 68 см холка , почти 50 кг веса, ряха с мои две головы , но.........никогда не рыкнул, не цапнул, даже голову резко не повернёт в сторону ребёнка. У меня 4-ро коблов и я спокойно могу уйти в магазин или на почту , к примеру , оставив собак с детьми. Один раз пришлось оставить сына ( инвалида) с коблами на 3 часа одних - возила дочь к врачу. Но....конечно такое доверие пришло не сразу , пришлось поработать.Джонник, я очень рада, что у вас такие успехи, но постарайтесь, пожалуйста, понять, что единичный опыт в собственной семье не стоит обобщать и переносить на любую ситуацию. Я бы не советовала повторять подобный опыт: собака-терапевт не должна "проявлять агрессию и включать охрану на улице", и никогда не посоветую оставлять ребёнка с нарушениями развития наедине с собакой.И "привести просто и резко" многие пытались, нам потом приходилось выводить изначально неплохих детей из очень сложных состояний, а щенок рос в ванной, и в результате от собаки избавлялись, измучив и ребёнка, и собаку.А реабилитация шла очень долго и тяжело, гораздо тяжелее, чем если бы ребёнка правильно и неторопливо подготовили, учитывая его особенности и состояние.Собственно, я и тему завела, чтобы не тиражировались подобные ошибки. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Таня с Олли
джонник Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Джонник, я очень рада, что у вас такие успехи, но постарайтесь, пожалуйста, понять, что единичный опыт в собственной семье не стоит обобщать и переносить на любую ситуацию. Я бы не советовала повторять подобный опыт: собака-терапевт не должна "проявлять агрессию и включать охрану на улице", и никогда не посоветую оставлять ребёнка с нарушениями развития наедине с собакой.Согласна, но я не делала из собаки терапевта. Но вы правы , мне просто повезло с собаками ( хотя четыре раза везения :dntknw: ). Я не призываю к тому чтоб люди не думая заводили собак к таким детям, думая что собаки от природы терапевты. Но и не надо так бояться и паниковать , если есть желание , возможности, время и терпение , то не стОит отказываться от собаки.
Lirika Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Друзья-голденисты, хочу предупредить, сейчас в сети снова появились двое, Игорь и Татьяна, они представляются "специалистами из обители", "специалистами из реабилитационного центра" в Перми. Могут сказать, что они из Москвы, из Ярославской области. Просят щенка голдена для канистерапии в обители. НО. Будьте внимательны. Во-первых, даже очень талантливая собака без специального обучения не сможет работать с достаточно сложными детьми, с которыми работают в обители (действительно, работают, занимаются иппотерапией, и неплохо, но указанные "специалисты" никакого отношения к этой работе не имеют). И даже с хорошо обученной, правильно подобранной и протестированной собакой должны работать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты. Чего я не могу сказать о данной паре. Могу сказать, что к голдену, который у них жил, эти люди относились достаточно безответственно. Например, в лагере, куда они приехали учиться канистерапии и не научились ничему, пёс неоднократно бегал без присмотра среди очень тяжёлых детей, способных не только обидеть, но и серьёзно покалечить собаку. Почему этого нельзя допускать, оба так и не поняли. Такие дела.Одна собака у них уже есть, и я, при всем уважении к делу канистерапии, этой собаке не завидую.Не отдавайте щенков безответственным и некомпетентным людям, способным причинить пусть и даже из добрых (надеюсь) побуждений вред и щенку и детям.
РоВер Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Друзья-голденисты, хочу предупредить, сейчас в сети снова появились двое, Игорь и Татьяна, они представляются "специалистами из обители", "специалистами из реабилитационного центра" в Перми. Могут сказать, что они из Москвы, из Ярославской области. Просят щенка голдена для канистерапии в обители. НО. Будьте внимательны. Во-первых, даже очень талантливая собака без специального обучения не сможет работать с достаточно сложными детьми, с которыми работают в обители (действительно, работают, занимаются иппотерапией, и неплохо, но указанные "специалисты" никакого отношения к этой работе не имеют). И даже с хорошо обученной, правильно подобранной и протестированной собакой должны работать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специалисты. Чего я не могу сказать о данной паре. Могу сказать, что к голдену, который у них жил, эти люди относились достаточно безответственно. Например, в лагере, куда они приехали учиться канистерапии и не научились ничему, пёс неоднократно бегал без присмотра среди очень тяжёлых детей, способных не только обидеть, но и серьёзно покалечить собаку. Почему этого нельзя допускать, оба так и не поняли. Такие дела.Одна собака у них уже есть, и я, при всем уважении к делу канистерапии, этой собаке не завидую.Не отдавайте щенков безответственным и некомпетентным людям, способным причинить пусть и даже из добрых (надеюсь) побуждений вред и щенку и детям.Подтверждаю и отвечаю за свои слова. В Ярославле и в ярославской области нет канестерапии вообще. Меня первую отправили обучаться к Татьяне от общества инвалидов "Лицом к миру" и мы еще только в самом начале подготовки.
Lirika Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Расскажи секрет жирафу!Мы были на детском празднике, для подопечных выездной детской паллиативной службы и группы дневного пребывания для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители.Очень приятная атмосфера, счастливые дети и замечательные подарки (и нам тоже достались :blush2: )Ехали домой с прекрасным букетом оранжевых роз.../>http://www.miloserdie.ru/articles/rasskazhi-sekret-zhirafu
OlgaO Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Солнечный праздник получился! Детки все улыбаются! ЗдОрово!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти