Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

про ПДД

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хороший водитель - не только не напрягает других, но и еще готов исправлять их ошибки.

Ну если совсем откровенно, то я себя хорошим не считаю))) Чем дальше, тем больше понимаю что знаю и умею достаточно мало (хотя за рулем примерно лет 20). В особых случаях потенциал машины использую процентов на 70-80, больше не умею (и прекрано это осознаю).

вариант "из Обнинска НЕ поворачивать налево

Не вариант)))) Если ехать в направлении Рославля, то примерно через километр есть перекресток (через круговое движение) Киевского шоссе и а/д Москва-Рославль (в быту "Варшавка", "Калужка"). Кому не жалко проехать лишние полтора км. и умеющие ездить по кругу - те едут через круг. Зачастую быстрее и безопасней. Но таких достаточно мало.

Письмишко про светофор - это даже не смешно. У нас разметку нормальную сделать не могут, а тут ЦЕЛЫЙ СВЕТОФОР.... На перекрестке, где меньше 5 трупов в год, вешать светофор - это расточительство.

Я понимаю, что Ваш вопрос не об этом... Кмк терпения Вам не хватает и снисходительности

Не, немножко не верный диагноз. Сейчас я езжу гораздо более спокойно. Юношеский максимализм уже прошел. Чаще соблюдаю УДД. Стараюсь, по возможности, сам ездить с комфортом и делать комфортным передвижения других. Не люблю когда кто-то "тошнит" (я уж позволил себе Вас процитировать). Не люблю когда все равны, но кто-то "ровнее". Но мои "не люблю", как правило, сводятся или к перечислению достоинств некоторых водятелов (мысленно или иногда устно), или я стараюсь отдалиться от "неадеквата". Редко, очень редко пытаюсь что-то сделать.... А с другой стороны очень много проблем от вседозволенности, от того, что "не ставят на место"... Хотя..... Недели 3 назад случай был.... Ремонтируют мост. Ессесно пробка. Ессесно лезут по обочине. Смотрю, один "пыжик 308" уж очень рьяно пытается влезть с обочины. В машине леди в кол-ве 3 штук, картина, корзина, картонка, маленькая собачонка, рассада и т.д. Поворотники не включают, лезут "нахрапом". Даю понять что не пропущу их вперед. Пофиг. Открываю окно и говорю: "Девушки, если бы вы попросили, т.е. включили поворотник, то я вас пропустил бы вперед". Результат - я узнал много старого какие мужики козлы, что рацарство исчезло и т.д. Я их "докатил" до отбойника, машины через 2-3 они все-таки умудрились влезть в поток. НО ПОВОРОТНИК ОНИ ТАК И НЕ ВКЛЮЧИЛИ.

"Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех. Анатоль Франс

Опубликовано

Ну если совсем откровенно, то я себя хорошим не считаю))) Чем дальше, тем больше понимаю что знаю и умею достаточно мало (хотя за рулем примерно лет 20). В особых случаях потенциал машины использую процентов на 70-80, больше не умею (и прекрано это осознаю).

Не, немножко не верный диагноз. Сейчас я езжу гораздо более спокойно. Юношеский максимализм уже прошел. Чаще соблюдаю УДД. Стараюсь, по возможности, сам ездить с комфортом и делать комфортным передвижения других. Не люблю когда кто-то "тошнит" (я уж позволил себе Вас процитировать). Не люблю когда все равны, но кто-то "ровнее". Но мои "не люблю", как правило, сводятся или к перечислению достоинств некоторых водятелов (мысленно или иногда устно), или я стараюсь отдалиться от "неадеквата". Редко, очень редко пытаюсь что-то сделать.... А с другой стороны очень много проблем от вседозволенности, от того, что "не ставят на место"... Хотя..... Недели 3 назад случай был.... Ремонтируют мост. Ессесно пробка. Ессесно лезут по обочине. Смотрю, один "пыжик 308" уж очень рьяно пытается влезть с обочины. В машине леди в кол-ве 3 штук, картина, корзина, картонка, маленькая собачонка, рассада и т.д. Поворотники не включают, лезут "нахрапом". Даю понять что не пропущу их вперед. Пофиг. Открываю окно и говорю: "Девушки, если бы вы попросили, т.е. включили поворотник, то я вас пропустил бы вперед". Результат - я узнал много старого какие мужики козлы, что рацарство исчезло и т.д. Я их "докатил" до отбойника, машины через 2-3 они все-таки умудрились влезть в поток. НО ПОВОРОТНИК ОНИ ТАК И НЕ ВКЛЮЧИЛИ.

"Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех. Анатоль Франс

вот читаю Вас и прям как мой муж пишет)) стаж вождения тож 20 лет))

Только вернулись из небольшой поездки. Сказать, что доехали на одних нервах это не сказать ничего. Почему-то в этот раз (ездим достаточно часто) каждый считал своим долгом выйти на обгон именно в тот момент, когда мы приближались по левой полосе на достаточно большой скорости. Но 10ом таком мудаке муж не выдержал, обогнал и стал "лечить". Обычно так не поступает, но тут уже было всё... достали.

Не вариант)))) Если ехать в направлении Рославля, то примерно через километр есть перекресток (через круговое движение) Киевского шоссе и а/д Москва-Рославль (в быту "Варшавка", "Калужка"). Кому не жалко проехать лишние полтора км. и умеющие ездить по кругу - те едут через круг. Зачастую быстрее и безопасней. Но таких достаточно мало.

Знаю это кольцо... проблемное, конечно, очень.

Узкое, плохая дорога, объединяет достаточно загруженные трассы.

Но всё же наверное безопаснее, чем "стрелять" через две части скоростной магистрали и рассчитывать, что там не едет "чайник" забывший выключить поворотник и не собирающийся поворачивать на Обнинск.

Тем более вопрос километра.

Но всё сугубо ИМХО конечно, я бы не "стреляла"

P.S. что самое интересное... прочитав вчера про эту историю-вечером попадаем в ситуацию один в один)) очень долго ждали окна и пару раз не выезжали именно из-за того, что поворотник был включен непосредственно во время манёвра. :doh:

Опубликовано

т.е. вы считаете, что соблюдать ПДД нереально? интересный поворот.....

реально. но эти понятия в ПДД размыты.

удивительно, но в большинстве случаев так считают те, кто сам создает больше всего проблем....надеюсь, Вы не относитесь к этой категории.

тоже надеюсь.

А вообще, я Вам очень завидую. Честно-честно. У меня просто не хватает нервов на малолеток, которые возомнили себя "шумахерами", на "дедков", едущих по левой полосе со скоростью 70 км/час (за городом ессесно), на трактористов, собирающих за собой километровый "хвост" (трудно периодически съезжать на обочину?)... да всего и не перечислишь.... Может все это и не мешает, но бесит - однозначно.

да я матюкнусь вслух, дедка объеду справа, а трактор по обочине.. шумахеры мне тож особо не доставляют проблем. и главное забуду через секунду!

Теперь про маневры, поворотники, уважение и т.д. На простом примере.

7f4dfcd0a7f9.jpg

Дорога Москва-Рославль, рядом с Белоусово поворот на Обнинск. Очень популярный поворот. Процентов 30-40 машин, идущих со стороны Москвы в направлении Рославля поворачивают на Обнинск. И наоборот - очень много машин выезжает со стороны Обнинска на главную дорогу по направлению в Москву. Местные знают как временами тяжело поймать одновременно два "окна" и выехать от Обнинска в сторону Москвы. Поэтому те, кто поворачивает НА ОБНИНСК включают поворотники за 50-70 метров и тем самым облегчают жизнь другим.

Человек, едущий от Москвы в сторону Обнинска не включает поворотник.... Вроде и маневр понятен, но при большой загруженности дороги зачастую одно из "окон" потеряно.... Да, зачастую его назовут "му....ком", но ему то от этого не жарко и не холодно.... Он проехал, а дальше "хоть потоп"....

Другая ситуация: со стороны Москвы идет на Обнинск колонна из 5-ти машин, все с включенными поворотниками....все сбрасывают скорость.... Те, кто поворачивает с Обнинска в сторону Москвы, стараются по максимуму использовать такой подарок судьбы и дружной толпой выезжают на главную дорогу (учитывая нынешнюю нетерпячку выезжают зачастую по 2-3-4 машины одновременно).... Но, третья машина, идущая со стороны Москвы, в Обнинск поворачивать не собирается, а поворотник просто забыли выключить..... В результате ДТП. Вроде фигня то какая - всего-то не выключил поворотник... Почти как в анекдоте: Я хотел проскочить. А я 20 лет за рулем и у меня хрен проскочишь)))))

прекрасный пример! который показывает, что не надо ориентироваться по поворотникам. вот и все. я вот не буду выезжать пока не пойму что маневр безопасен. и пофигу какой там повопротник.

а на самом деле дармоеды гаишники должны принять меры.

как минимуум - сузить в москву перед перекрестком и за перекреском сделать разгонную полосу для поворачивающих налево в москву, чтобы был задача пропускать только поток из москвы.

но проблема то в другом. если те, кто едут в москву не сузятся и въедут в того кто выехал на разгонную полосу. то виноватым признают поворачивающего!

точно также на мкаде у нас выезды оборудованы мини разгонными полосами, НО на нее можно попасть едя по прямой на основной дороге по обочине отделенной только разметкой и случись авария признают виновным не того кто по обочине ехал.

так же к примеру. дорога по одной полосе в сторону, вижу навстречу моргает машина налево и уже колонну собрал. пропускаю. но какой-то клоун объезжает меня по обочине и благополучно они втречаются.

виновен в итоге, тот кто поворачивал. потому что по ПДД надо пропустить того, кто едет по главной и совершенно нигде не сказано, что только если он едет по проезжей части главной дороги.

Может быть вышенаписанное менее актуально когда под капотом 5 литров и ты можешь набрать скорость в 80 км/час за 3 сек., но се ля ви такова, что львинную долю автопарка составляют менее мощные машины.

Вот как-то так....

еще и две турбины :) думаю быстрее до 80 будет :)

на самом деле это... чисто по человечески приятно ну и конечно влияет на безопасность сильно. но не основное.

Опубликовано

вот читаю Вас и прям как мой муж пишет)) стаж вождения тож 20 лет))

Только вернулись из небольшой поездки. Сказать, что доехали на одних нервах это не сказать ничего. Почему-то в этот раз (ездим достаточно часто) каждый считал своим долгом выйти на обгон именно в тот момент, когда мы приближались по левой полосе на достаточно большой скорости. Но 10ом таком мудаке муж не выдержал, обогнал и стал "лечить". Обычно так не поступает, но тут уже было всё... достали.

вообще конечно этих "лечений" допускать нельзя. а то выходит, что только что избежали аварийной ситуации и тут же ее создаете :) при этом сами нарушали скоростной режим :)

передо мной тоже выскакивали причем с разницей скоростей просто громадной (как им не страшно было не пойму)

Сейчас я езжу гораздо более спокойно.

мне помогает автоспорт.. но не надолго :)

заметил особенность на гонку еду под 250.. обратно редко до 200 ускоряюсь, в основном 170-180.

я про франкфурт<->нюрбург

Опубликовано

...прекрасный пример! который показывает, что не надо ориентироваться по поворотникам. вот и все. я вот не буду выезжать пока не пойму что маневр безопасен. и пофигу какой там повопротник.

.....

Я имено на таком примере получила первую похвалу от своего учителя по вождению в далекие 90-тые, когда на Т образном перекрестке начала движение "из Обнинска на Москву" не дожидаясь когда товарищ слева включит поворотник. На вопрос препода: ты как догадалась, что он будет поворачивать - ответила: по его глазам поняла, что ему надо будет направо! (реально так было, он смотрел в сторону поворота и не на мою машину, значит тот кто был "на выезд" его не интересовал. Ну, это шестое чувство...

Сейчас работаю радом с таким нагруженным Т-образным перекрестком, особенно вечером хорошими словами вспоминаем тех, кто не обозначает поворот.

Опубликовано

я вот не буду выезжать пока не пойму что маневр безопасен. и пофигу какой там повопротник.

Так и я также поступаю))) Но не все же так делают. Я вообще вел разговор про то, как сделать передвижение по дорогам БОЛЕЕ КОМФОРТНЫМ)))) Да, я привереда, да, я люблю комфорт. Например, когда едучи по двухполосной дороге вижу быстроприближающуюся (догоняющую) машину, то зачастую мне не составляет большого труда максимально принять вправо и моргнуть правым поворотником, чтобы даже при встречке этот спешащий мог меня обогнать. И мне приятно когда в ответ на мои "маневры" моргнут аварийкой. Ведь бывает что и мне надо быстро проехать....

дедка объеду справа, а трактор по обочине.. шумахеры мне тож особо не доставляют проблем. и главное забуду через секунду!

Эх, разбаловала Вас Москва и прочие Франкфурты))))) В провинции обочина, по которой можно проехать со скоростью более 10 км/час, считается дополнительной полосой движения)))) Трактор то тоже по обочине не ездит по причине разбитости оной)))) Так что на легковой машине обгонять по обочине трактор далеко "не айс"))))

а на самом деле дармоеды гаишники должны принять меры.

как минимуум - сузить в москву перед перекрестком и за перекреском сделать разгонную полосу для поворачивающих налево в москву, чтобы был задача пропускать только поток из москвы.

тут отвечу своими же словами

Письмишко про светофор - это даже не смешно. У нас разметку нормальную сделать не могут, а тут ЦЕЛЫЙ СВЕТОФОР.... На перекрестке, где меньше 5 трупов в год, вешать светофор - это расточительство.

Опубликовано

да никто за подобное не штрафует.

не скажите....первый штраф мой был как раз за обочину в подмосковье :nyam:

какой?

частенько грешим :blush2:

неск лет назад был 500 рэ...сейчас может изменилось уже

Опубликовано

Да ладно... за обочину в Подмосковьях штрафец не хилый уже... :sorry:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней = 500 КоАп 12.15 ч.1 !

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения= 2000 КоАп 12.15 ч.2

Опубликовано

Кто бы еще штрафовал за обочину. А то на самом деле очень раздражает, что все кто по правилам стоят, а те которые "ровнее" едут. Как будто только они торопятся, а мы тут все выехали специально в пробке постоять, удовольствие получить.

Опубликовано

Кстати сейчас очень многие фуры специально перекрывают обочину. То есть договаривается 2 фуры и едут параллельно друг другу в пробках, один по полосе, а второй по обочине. Так общий поток быстрее движется, за счет того что нет периодически влезающих с обочины умников. На бетонке постоянно вижу такую картину.

И на Киевке за обочину около Нарофоминска на посту часто останавливают. Там в сторону Москвы всегда пробка и многие по обочине летят.

Опубликовано

Кто бы еще штрафовал за обочину. А то на самом деле очень раздражает, что все кто по правилам стоят, а те которые "ровнее" едут. Как будто только они торопятся, а мы тут все выехали специально в пробке постоять, удовольствие получить.

ППКС!

А еще очень клево, когда ты на даче 2 часа потратил, чтобы машину помыть, а какие-то торопыги едут по обочине и от них столб песка и пыли.

А если еще и большой + за окном?! В этот момент мне очень жаль тех людей, у которых нет кондея, и они вынуждены дышать тем, что летит с обочины в их окна и легкие :angry2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничто так не заставляет задуматься о целесообразности переходить дорогу в неположенном месте, как одинокий ботинок стоящий на разделительной полосе.

Опубликовано

/>http://www.yapfiles.ru/show/429896/916edb68802e1821a442944b9141ffb0.flv.html

))) он похож на лабрадора на узкой кухне

Опубликовано

Ничто так не заставляет задуматься о целесообразности переходить дорогу в неположенном месте, как одинокий ботинок стоящий на разделительной полосе.

К сожалению, нет((( Также как венки вдоль дороги мало кого научили соблюдать ПДД

Опубликовано

Про тонировку...."И вот что особенно важно — новое правило касается всех без исключения машин. В том числе служебных, оборудованных «мигалками», или тех, которыми управляет сын зам. прокурора области."...вот в это ,честно сказать,мало вериться,к сожалению!(((

а вот ссылка,где разворачивалась фура-просто супер)))

Опубликовано

К сожалению, нет((( Также как венки вдоль дороги мало кого научили соблюдать ПДД

их когда быстро едешь не видно.

Опубликовано

Про тонировку...."И вот что особенно важно — новое правило касается всех без исключения машин. В том числе служебных, оборудованных «мигалками», или тех, которыми управляет сын зам. прокурора области."...вот в это ,честно сказать,мало вериться,к сожалению!(((

Видела сегодня прикол, вместо тонировки у дорогой спортивной машины черные ЗАНАВЕСКИ!!! перетянутые лентокой! Смотрится ужасно, как у катафалка. Но креативненько. Непонятно правда нафига они? Как машину водить? Они же обзор наглухо закрывают. Зато законом не запрещено.

Опубликовано

Я дико извиняюсь, но в ПДД написаны вот такие букофки:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Так что законом "занавесочки" на передних боковых стеклах действтьельно не запрещены, но эксплуатация ТС с такими "занавесочками" - запрещена точно.)))

Опубликовано

Видела сегодня прикол, вместо тонировки у дорогой спортивной машины черные ЗАНАВЕСКИ!!! перетянутые лентокой! Смотрится ужасно, как у катафалка. Но креативненько. Непонятно правда нафига они? Как машину водить? Они же обзор наглухо закрывают. Зато законом не запрещено.

т.е. на передних? что за машина ?

обычно такое на задних на членовозах всяких :)

Я дико извиняюсь, но в ПДД написаны вот такие букофки:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Так что законом "занавесочки" на передних боковых стеклах действтьельно не запрещены, но эксплуатация ТС с такими "занавесочками" - запрещена точно.)))

их можно отодвинуть и все. т.е. устранить неисправность на месте )

вообще кому далась эта тонировка неясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...