Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мороз. Как завестись завтра?

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне хана! вчера не ездила, сегодня не завелась. Пришлось вернуться домой - надеть теплую дубленку, чтоб дуба не дать на остановках и ехать на маршрутке-метро-маршрутке ...вечером будем с мужем химичить - прикуривать от его машины...надеюсь найти у соседей провода для этого.

Конечно, надо было вчера машину прогреть, но раньше у меня такого не было, чтобы машина не завелась, вот я и поленилась... :sorry:

Причем, из нескольких попыток - 1 раз завелась и заглохла через несколько секунд.

Опубликовано

Причем, из нескольких попыток - 1 раз завелась и заглохла через несколько секунд.

Это не есть хорошо. Как правило в таких случаях имеет место быть "перелив", т.е в цилиндры "накидало" слишком много топлива. В момент старта в очень многих машинах впрыскивается максимум. За несколько попыток без возгорания и накопилась критическая масса. Плюс не слишком хорошо работает система зажигания. Как-то так. Если что - pavlenty меня поправит.)))

Лечение могу предложить следующее: если есть возможность, то вывернуть свечи зажигания, свечи - прокалить, БЕЗ СВЕЧЕЙ сделать стартером несколько оборотов чтобы выбросить излишки топлива. Можно попробовать СРАЗУ включать стартер не дожидаясь когда насос создаст в топливной магистрали нужное давление (но вряд ли поможет). Как вариант (при механике) можно попробовать АККУРАТНО завести "с толкача", но первая попытка - без включения зажигания (чтобы "продуть" цилиндры). ИМХО.

Опубликовано

Это не есть хорошо. Как правило в таких случаях имеет место быть "перелив", т.е в цилиндры "накидало" слишком много топлива. В момент старта в очень многих машинах впрыскивается максимум. За несколько попыток без возгорания и накопилась критическая масса. Плюс не слишком хорошо работает система зажигания. Как-то так. Если что - pavlenty меня поправит.)))

Лечение могу предложить следующее: если есть возможность, то вывернуть свечи зажигания, свечи - прокалить, БЕЗ СВЕЧЕЙ сделать стартером несколько оборотов чтобы выбросить излишки топлива. Можно попробовать СРАЗУ включать стартер не дожидаясь когда насос создаст в топливной магистрали нужное давление (но вряд ли поможет). Как вариант (при механике) можно попробовать АККУРАТНО завести "с толкача", но первая попытка - без включения зажигания (чтобы "продуть" цилиндры). ИМХО.

:doh::helpsmilie:

а нельзя просто прикурить и если заведется на этом фсе? или это может повлечь какие-то последствия из-за того, что там перелив?

...потому что все такие манипуляции я делаю только в сервисе.

Опубликовано

Марин, а есть возможность в тепло машину-то поставить? А то мне мужа твоего жалко, на морозе всё там раскручивать и ты ды :helpsmilie:

Опубликовано

:doh::helpsmilie:

а нельзя просто прикурить и если заведется на этом фсе? или это может повлечь какие-то последствия из-за того, что там перелив?

...потому что все такие манипуляции я делаю только в сервисе.

можно. если заведется, то все хорошо. последствий не будет.

но это если заведется.

Марин, а есть возможность в тепло машину-то поставить? А то мне мужа твоего жалко, на морозе всё там раскручивать и ты ды :helpsmilie:

дык оно же недвижимость :)

сначала заводить раскручивать и ты ды, а потом уже ставить в тепло ;)

Опубликовано

Ань, ты имеешь в виду, что раскручивать? для прикуривания?

Это сложно?

я мужа стараюсь не грузить обычно, но тут я сама точно ничего не соображаю...кроме того, сегодня день всех влюбленных. :doh: это будет доказательство его любви...а то привык, что я на слово верю :)

гаража нету у нас.

точно :doh: а я об этом даже не подумала, когда Ане отвечала...вот ведь женШШШины :gleam: хотя я против дискриминации по гендерному признаку, но как то мы иначе мыслим.

Опубликовано

Эвакуаторы и "галстуки" еще никто не отменял :gleam: ;)

ОФФ. Я когда в сервис приехала и ждала, когда бокс освободится, мне сказали машину заглушить. На что я сказала, что существует вероятность, что он может не завестись. А мне - "Так затолкаем!" Дяденек стало жалко... 3 тонны в ручную метров 20 толкать...

Опубликовано

дык тогда проще чтоб эвакуатор и прикурил или завели бы на галстуке а не чтоб тока в тепло отвезти.

Опубликовано

ОФФ. Я когда в сервис приехала и ждала, когда бокс освободится, мне сказали машину заглушить. На что я сказала, что существует вероятность, что он может не завестись. А мне - "Так затолкаем!" Дяденек стало жалко... 3 тонны в ручную метров 20 толкать...

ну вот, Ане чужих дяденек жалко, а мне родного мужа не особенно :lol2:

если уж я вызову эвакуатор, то повезу машину в сервис. А я там была только на прошлой неделе - клапана коробки передач меняла. ну их в баню! Если уж не получится прикурить - буду вызывать в выходные.

а что это такое - галстук?

Опубликовано

Марина, а у Вас вроде пыж 308? :blush2:

Моя ттт заводится с пол оборота :thumbup:

Это сложно?

Пытались от моей прикурить другую машину, так и не поняли, как снять с аккума защитную пластмаску :doh:

Опубликовано

Я имею ввиду, что тепло для того, чтобы свечи открутить и ты ды :ok:

Сейчас женскую зимнюю историю расскажу. Есть у меня знакомая. Своеобразный автолюбитель, но не в этом суть. У неё SX4. Ну это ж практически моно-приводный паркетник с носорогом. И вот вечером, не найдя возле дома парковочного места, она подумала: "А чё, я ж внедорожниках практически" и сиганула в сугроб. Утром выходит, а машинка-то её застрямс (странно, да). Просит откопать дворников - у них не получается (почему не предложила за денежку на руках её вынести не знаю :crazy: ). Звонит свёкру. Тот из Подмосковья едет её спасать. Подсовывают под задние колёса коврики и другие предметы. Не выходит вытащить. И что делает моя знакомая?! Никогда не догадаетесь!!! Вызывает по страховой эвакуатор :rolleyes: (до сих пор я честно говоря и не знала, что если у тебя застряла машина, то можно вызывать эвакуатор. Думала, что он работает в том случае, если машина не может ехать сама в следствии ДТП. Надо вообще почитать об этом.) Он до неё так и не доехал, потому что кто-то всё-таки её вытолкнул (спустя часа 3). На логичный вопрос, почему она нам не позвонила (живем в 10ти минутах езды) и почему не попросила любую машину себя "дёрнуть" она сказала: "Это вредно для коробки"... Конец истории.

а что это такое - галстук?

27.jpg

Опубликовано

Марина, а у Вас вроде пыж 308? :blush2:

Моя ттт заводится с пол оборота :thumbup:

угу. Она тоже раньше всегда заводилась, а теперь не захотела. Может, у меня более старая? - это ее 3-я зима.

Опубликовано

потому что все такие манипуляции я делаю только в сервисе

Тогда, если дело в АКБ, то прикуривайте. Если в системе зажигания - лучше попробовать завести с толкача (с галстука), но аккуратно.

ПРАВИЛА ПРИКУРИВАНИЯ http://12-24volt.ru/Prikurivanie.html

Я позволю себе немного дополнить схему: пункт 5 - лучше это делать на ПОВЫШЕННЫХ ОБОРОТАХ

клапана коробки передач меняла

Пардон, я правильно понял что АКПП? Тогда "курить" и если не поможет, то сразу в сервис, раз вы "манипуляции" только там делаете.

Сейчас женскую зимнюю историю расскажу

:lol2::clap_1::1st:

Опубликовано

Я имею ввиду, что тепло для того, чтобы свечи открутить и ты ды :ok:

Сейчас женскую зимнюю историю расскажу. Есть у меня знакомая. Своеобразный автолюбитель, но не в этом суть. У неё SX4. Ну это ж практически моно-приводный паркетник с носорогом. И вот вечером, не найдя возле дома парковочного места, она подумала: "А чё, я ж внедорожниках практически" и сиганула в сугроб. Утром выходит, а машинка-то её застрямс (странно, да). Просит откопать дворников - у них не получается (почему не предложила за денежку на руках её вынести не знаю :crazy: ). Звонит свёкру. Тот из Подмосковья едет её спасать. Подсовывают под задние колёса коврики и другие предметы. Не выходит вытащить. И что делает моя знакомая?! Никогда не догадаетесь!!! Вызывает по страховой эвакуатор :rolleyes: (до сих пор я честно говоря и не знала, что если у тебя застряла машина, то можно вызывать эвакуатор. Думала, что он работает в том случае, если машина не может ехать сама в следствии ДТП. Надо вообще почитать об этом.) Он до неё так и не доехал, потому что кто-то всё-таки её вытолкнул (спустя часа 3). На логичный вопрос, почему она нам не позвонила (живем в 10ти минутах езды) и почему не попросила любую машину себя "дёрнуть" она сказала: "Это вредно для коробки"... Конец истории.

27.jpg

история - прикол :thumbup:

Ань, я может, совсем ерунду скажу - как на этом галстуке можно прикурить? (как советовали выше), куда его вообще крепят?

что это? я вижу нечто похожее на перестежку для собак.

Пардон, я правильно понял что АКПП? Тогда "курить" и если не поможет, то сразу в сервис, раз вы "манипуляции" только там делаете.

угу, АКПП.

Ну, буду надеяться. что получится.

Опубликовано

как на этом галстуке можно прикурить? (как советовали выше), куда его вообще крепят?

ЖЖЕТЕ :lol2::clap_1::lol2:

Опубликовано

Вы уж извините.)))

На рисунке - буксировочный трос. К "прикуриванию" НИКАКОГО отношения не имеет. А такое название наверно женщины придумали - за него (галстук, не трос))) наиболее удобно вести мужчину в спальню)))

Опубликовано

А! что такое трос я знаю, просто не знала, что его применяют как-то для того, чтобы завести машину. Решила, что это что-то другое на картинке.

Муж сказал, чтобы я никакие свечи не думала прокаливать и не лезла туда даже. Что мы прикурим вечером и все будет ОК.

Опубликовано

Его применяют чтоб разогнать машину с включеным зажиганием буксиром, потом воткнуть 2 или 3 передачу и плавно отпустить сцепление, но это все работает для машин с Механической КПП, Автомат можно прицепить на галстук, включить зажигание, перевести коробку в положение N (нейтраль) и буксировать в сервис или теплый гараж не далее 50 км, с минимальной скоростью.

Опубликовано

Муж сказал, чтобы я никакие свечи не думала прокаливать и не лезла туда даже. Что мы прикурим вечером и все будет ОК

Вот это правильно. Лучше сделать мало, но правильно, чем много, но не совсем....

Опубликовано

Муж сказал, чтобы я никакие свечи не думала прокаливать и не лезла туда даже. Что мы прикурим вечером и все будет ОК.

Прально! Не лезь туда!!! Есть специально обученные люди :ok:

Это меня тут научили как коробочку с предохранителями открывать и куда хреначнуть рукой по глюкнутой реле :crazy: Знать-то это хорошо, но лучше пусть на ТО мне всё продуют :igz:

Опубликовано

Расскажите потом как долезли до клем!!!

У меня сверху аккумулятора стоит защитная пластмаска, которую мы снять так и не смогли :doh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...