Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мороз. Как завестись завтра?

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите потом как долезли до клем!!!

У меня сверху аккумулятора стоит защитная пластмаска, которую мы снять так и не смогли :doh:

мой лексикон пополнился еще одним новым словом.

Опубликовано

мой лексикон пополнился еще одним новым словом.

это такие пимпочки на акккумуляторе "+" и "-", на которые одеваются крокодильчики прикуривателя :D

Опубликовано

Расскажите потом как долезли до клем!!!

У меня сверху аккумулятора стоит защитная пластмаска, которую мы снять так и не смогли :doh:

а инструкцию почитать ? там должно быть сказано.

по идее ничего сложного быть не может, обычные крышечки.

но кстати бывает, что места для прикуривания вовсе не на аккумуляторе. может у вас так же.?

какая машина?

собсвенно нашел что 308.

ну вот.
/>http://www.308.ru/brochures/308Manual.pdf

стр. 181

красную заглушку просто ввех отщелкнуть.

а минус цеплять на кузове.. там показано где.

Опубликовано

а инструкцию почитать ? там должно быть сказано.

по идее ничего сложного быть не может, обычные крышечки.

но кстати бывает, что места для прикуривания вовсе не на аккумуляторе. может у вас так же.?

какая машина?

собсвенно нашел что 308.

ну вот.
/>http://www.308.ru/brochures/308Manual.pdf

стр. 181

красную заглушку просто ввех отщелкнуть.

а минус цеплять на кузове.. там показано где.

Спасибо!!!

Кожух не снимается :doh: т.е. если я например захочу поменять аккумулятор, как вытащить старый? :doh:

Как все сложно :wacko: Я честно сказать не поняла куда зацеплять вторую крокодилку :wacko:

Опубликовано

Моя любимая фраза: "Читай мануал"! :blush2: Правда вот пока не припрёт, сама на досуге его не открою :gleam:

Если я например захочу поменять аккумулятор...

... то едете в автосервис и там его Вам меняют :nyam:

Опубликовано

Спасибо!!!

Кожух не снимается :doh: т.е. если я например захочу поменять аккумулятор, как вытащить старый? :doh:

Как все сложно :wacko: Я честно сказать не поняла куда зацеплять вторую крокодилку :wacko:

чтобы поменять надо чуть больше откручивать и брать в руку отвертку. там тоже все есть в инстр. чуть дальше вроде.

вторую крокодилку - должна торчать не на аккумуляторе но где-то недалеко клемма (скорей всего круглый штырь высотой сантиметра 2 и сантиметра 1.5 в диаметре), возможно на внутренней части колесной арки. я думаю что если посмотреть то найдете... там вроде на картинке часть фары имеется, можно по ней понять. к сожалению ни разу не видя машину сказать точно не могу.

Моя любимая фраза: "Читай мануал"! :blush2: Правда вот пока не припрёт, сама на досуге его не открою :gleam:

... то едете в автосервис и там его Вам меняют :nyam:

вот вот.

Опубликовано

признаюсь, не читала, все методом тыка :blush2:

ПРо картинку: как меня завести мы поняли, а как мне другую машину прикурить? Т.е. тоже одну прищепку на массу кидать?

Опубликовано

признаюсь, не читала, все методом тыка :blush2:

ПРо картинку: как меня завести мы поняли, а как мне другую машину прикурить? Т.е. тоже одну прищепку на массу кидать?

да.

Опубликовано

[quote name='Марина и Айрон' timestamp='1329215254' post='1730751'

Ань, я может, совсем ерунду скажу - как на этом галстуке можно прикурить? (как советовали выше), куда его вообще крепят?

что это? я вижу нечто похожее на перестежку для собак.

Опубликовано

однозначно должны быть хорошие свечи. не грязные.

должны быть в порядке провода. свечные.

должно быть хорошо отрегулироавнно зажигание.

это все для того, чтобы была хорошая искра и, когда аккум провернет одлин-два раза машина завелась.

бензина не держите в морозы никогда меньше половины бака. идеально - не менее 3/4 бака.

это для того, чтобы конденсат не образовывался.

клемы аккума должны быть чистыми, не закисшими.

да, обязательно аккум "будить", включив секунд на 7-10 фары.

да, на механике отжим сцепления обязателен и отпускать его, когда авто завелся, плавно.

если аккум слабенький, можно унести его на ночь домой.

С уважением, модератор автофорума :)

А какого форума если не секрет? Как раз хочу найти где набраться ума-разума про машины))

Опубликовано

Докладываю :) Свечи залило и они отсырели, так что прикурить и завестись не удалось. Поэтому сегодня днем в свой обед наш сосед и друг, к счастью - автослесарь, обещал мне вставить другие свечи, завести на них машину, с моими родными провести какие-то манипуляции и вставить их обратно.

Посему вопрос: кто знает сколько примерно стоит такая работа? Дело в том, что друзья будут упираться и, возможно, сами не скажут. А я хочу возместить человеку время, которое он потратит на мою машину, возможно, в ущерб своим делам.

Насчет устройства авто: пластиковая крышечка красненькая на аккумуляторе просто открывается наверх. Я не видела, чтобы там что-то откручивали. Наверх поднял и все. Клема, которая не на самом аккумуляторе, находится, если смотреть на аккум сверху, справа от него, как-бы в верхнем правом углу пространства под капотом. Сергей сказал на это "французы любят изголяться" :)

так что я сегодня опять пешком - зато книжку интересную в метро почитала.

Опубликовано

Свечи залило и они отсырели, так что прикурить и завестись не удалось

А можно узнать как это выяснили без вскрытия?))))

По существу: поиск выдает сумму от 300 руб. Просто за замену.

Если Вы принципиально хотите заплатить человеку, то думаю сумма от 500 руб. будет уместна (если он будет

с моими родными провести какие-то манипуляции и вставить их обратно.

Как-то так.

Опубликовано

А можно узнать как это выяснили без вскрытия?))))

По существу: поиск выдает сумму от 300 руб. Просто за замену.

Если Вы принципиально хотите заплатить человеку, то думаю сумма от 500 руб. будет уместна (если он будет

Как-то так.

Открыл крышку, отвинтив шурупчики, вытащил 4 штучки на проводках, которые находились в таких пластиковых, как коробочках, под одной из штучек было отверстие из которого достал какой-то продолговатый предмет, покачал головой и вставил обратно.

я не могу по другому описать :D

Опубликовано

Докладываю :) Свечи залило и они отсырели, так что прикурить и завестись не удалось. Поэтому сегодня днем в свой обед наш сосед и друг, к счастью - автослесарь, обещал мне вставить другие свечи, завести на них машину, с моими родными провести какие-то манипуляции и вставить их обратно.

Посему вопрос: кто знает сколько примерно стоит такая работа? Дело в том, что друзья будут упираться и, возможно, сами не скажут. А я хочу возместить человеку время, которое он потратит на мою машину, возможно, в ущерб своим делам.

Насчет устройства авто: пластиковая крышечка красненькая на аккумуляторе просто открывается наверх. Я не видела, чтобы там что-то откручивали. Наверх поднял и все. Клема, которая не на самом аккумуляторе, находится, если смотреть на аккум сверху, справа от него, как-бы в верхнем правом углу пространства под капотом. Сергей сказал на это "французы любят изголяться" :)

ну дак я так и писал, просто вверх отшелкнуть.

насчет французов - на всех современных машинах, клеммы для прикуривания выведены отдельно от аккумулятора.

вариантов вобщем-то всего 3.

1. выведены обе клеммы (например если аккумулятор в багажнике или под задним сиденьем или неудобно расположен под капотом)

2. плюсовая берется прям на аккумуляторе, а выведена только минусовая, даже если есть возможность подсоединиться удобно к аккумулятору. т.к. на той машине которую прикуривают нельзя на аккумулятор напрямую цеплять оба провода. (от которой - пофик как кидать)

3. как у наших жигулей. минус цепляется не в специально выведенное место а куда-то на двигатель на кузов.. куда угодно. что кстати можно сделать и с любой другой машиной, будет не хуже чем на клемму.

насчет как компенсировать. зависит от того сколько он времени потратит, и как легко снимаются свечи (у всех машин по разному).. но есть подозрение, что у вас легко. ему вообще достаточно пару свечек почистить и обратно ввинтить.. машина заведется на паре цилиндров, остальные потом подключаться.. я и на одном заводил из пяти, когда лень было откручивать :)

так что.. зависит от ваших отношений. от символического пива, до типа там тыщи рублей.

Опубликовано

так что.. зависит от ваших отношений. от символического пива, до типа там тыщи рублей.

в том то и дело, что не пьет, поэтому и спрашиваю. Так бы коньяка хорошего или вискаря презентовала и фсе.

Отношения - близкоприятельские. Но я очень не люблю отнимать чье-то время и вообще просить кого-то кроме членов семьи...прям стесняюсь и ощущаю всяческую неловкость.

Мне неудобно, что на меня тратят свое время те, кто вовсе не должен этого делать.

Опубликовано

Открыл крышку, отвинтив шурупчики, вытащил 4 штучки на проводках, которые находились в таких пластиковых, как коробочках, под одной из штучек было отверстие из которого достал какой-то продолговатый предмет, покачал головой и вставил обратно.

Нееееееее За такое изложение ситуации и 5 баллов мало :lol2::lol2::lol2::clap_1::clap_1::clap_1:

Получилось, что вскрытие все-таки было))) А чтож сразу не сделали? Pavlenty правильно говорит - у Вас и на 1-2 цилиндрах завелась бы (при исправном всем остальном). Делов то - продуть "продолговатый предмет" и прогреть его хотя бы на зажигалке)))

Опубликовано

Нееееееее За такое изложение ситуации и 5 баллов мало :lol2::lol2::lol2::clap_1::clap_1::clap_1:

Получилось, что вскрытие все-таки было))) А чтож сразу не сделали? Pavlenty правильно говорит - у Вас и на 1-2 цилиндрах завелась бы (при исправном всем остальном). Делов то - продуть "продолговатый предмет" и прогреть его хотя бы на зажигалке)))

Спасибо за высокую оценку моего эпистолярного жанра - писала - сама смеялась. :lol2:

ну он наверно, так и сделает. утром надо было на работу ехать и ему и мне.

Опубликовано

Я бы тыщу дала. Хотя может и 500р за эту работу хватило бы.

Мне диагностика машины, устранение неполадки, масло в КПП, проверка подвески ну и еще там крюки опустить обошлось в 800р. Дала больше конечно же :blush2: На чай так сказать :gleam:

Опубликовано

машину завели, но все равно надо ехать в сервис - менять свечи, т.к. они там по-хитрому запрятаны оказались и их так просто не достать

Свечи менять обязательно? До очередного ТО не доживут?

Дело в том, что раз машину завели, то вся влага/лишнее топливо уже сгорели. Современные свечи обладают такой особенностью - самоочищение. Выезжаете на трассу (МКАД например) и едите с оборотами в районе 4000 около 5 км. Дешево и сердито.

По поводу запрятаны и достать - http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/sevamobile/journal/288230376152044749/

Опубликовано

машину завели, но все равно надо ехать в сервис - менять свечи, т.к. они там по-хитрому запрятаны оказались и их так просто не достать.

каков пробег машины. и есть ли какие то симптомы нехорошие.. ну типа неустойчивая работа двигателя или что то в этом плане.

Дело в том, что раз машину завели, то вся влага/лишнее топливо уже сгорели. Современные свечи обладают такой особенностью - самоочищение. Выезжаете на трассу (МКАД например) и едите с оборотами в районе 4000 около 5 км. Дешево и сердито.

По поводу запрятаны и достать - http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/308/sevamobile/journal/288230376152044749/

движки вообще полезно крутить. им это лучше чем снизу ездить.

если на дорогах есть простор, все мои тазики ездят от 5тыс оборотов до отсечки :)

Опубликовано

каков пробег машины. и есть ли какие то симптомы нехорошие.. ну типа неустойчивая работа двигателя или что то в этом плане.

если на дорогах есть простор, все мои тазики ездят от 5тыс оборотов до отсечки :)

пробег 31 т.. Симптомов нет, да и неделю назад делали диагостику, когда меняли клапанА коробки.

Приехала с работы, завела - нормально, погрела на разных скоростях 10 минут.

Насчет компенсации друзья меня послали куда подальше :doh:

я с такими оборотами обычно и езжу, иначе трудно поддерживать достойный темп езды, так сказать.

В сервис уже записалась, они сказали приезжать. До ТО еще пол-года.

По ссылке мафынка такая же как у меня в точности - красненькая :blush2:

...че та я допридуривалась, совсем как блондинка заговорила :doh:

А, еще друг сказал, что с 4-х лет аккумуляторы начинают плохо работать, так что перед следующей зимой лучше поменять.

Опубликовано

пробег 31 т.. Симптомов нет, да и неделю назад делали диагостику, когда меняли клапанА коробки.

Приехала с работы, завела - нормально, погрела на разных скоростях 10 минут.

и зачем что-то куда-то менять? зачем деньги тратить ? все у вас ОК со свечами. ничего им за 30ккм не будет, тем более машина не турбированая. поберегите время и деньги .

Опубликовано

Вот и мне муж говорит: "Дай ему прос****ся!" :blush2:

Опубликовано

так...вот, блин, консилиум :doh: вечером буду еще своего мужа спрашивать, что он скажет. :hmm:

Конечно, неохота в сервис ехать лишний раз.

и зачем что-то куда-то менять? зачем деньги тратить ? все у вас ОК со свечами. ничего им за 30ккм не будет, тем более машина не турбированая. поберегите время и деньги .

а мне кажется, мне их уже меняли в прошлом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...