Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное, чтобы ТС не "наигрался" в свое время и на улице не оказалось еще одной(ого) "потеряшки"...очень печально.

В 14 лет я тоже безумно хотела собаку, притаскивала домой даже породистых щенков, дабы на жалости подловить (маленькие они ведь милые). Мама категорически отказала.

Сейчас я ей благодарна за это. Потому что я могла совершить ошибку, например просто выбрать не ту породу или в итоге повесить ее на родителей, как оно часто и бывает.

И только через одиннадцать лет я смогла себе позволить купить лабра, имея уже сформировавшуюся семью из супругов и ребенка и более менее стабильный бюджет.

Думаю, ваши родители для начала не обрадуются хотя бы даже довольно приличную сумму на содержание собаки.

А уж тем более, выгуливать ее вместо вас и заниматься лечением. Ведь в любом случае у вас появится работа, поклонники, универ и т.д., которые отнимут у вас те часы, которые можно было бы провести с собакой.

Опубликовано

Для охраны у нас немецкая овчарка. Трой(так зовут овчарку, его взяли когда я была совсем маленькая)очень серьёзный, с ним даже элементарно не поиграешь, а мне хочется собаку СВОЮ , которая ходит по пятам, приносит мячики, чтоб с ней поиграли и с которой можно посетить выставки и тд.

То что вы не воспитали Троя и теперь не можете с ним комфортно общатся,не повод заводить другую собаку.

Невоспитанный лабр тоже не будет с вами играть,он будет делать что ему захочется. А хаски вообще трудня для дрессировки. У вас замечательная рабочая порода,овчарки хорошо дрессируются, с ними отлично можно играть и т.д.

Опубликовано
Невоспитанный лабр тоже не будет с вами играть,он будет делать что ему захочется.
Почему невоспитанный?! Я ведь наоборот хочу собаку взять, чтоб её воспитать.
Мне вот интересно, овчарка, живущая у Вас во дворе кем и сколько раз в день выгуливается, прошла ли она хотя бы ОКД и имеет ли она необходимые по возрасту прививки

Выгуливается мной, раза 2-3 за день без поводка (т.к. я не могу его даже погладить нормально, он признает только родителей)ОКД не проходил, прививка от бешенства каждый год (возраст 12 лет)

Опубликовано

я честно в полном шоке...как можно вообще доверить 14 летней девочке выгуливать овчарку которую она даже погладить не может, соответственно она им управлять не может, а сам он знать не знает правила поведения т.к. ОКД не проходил и не дрессировался. бедные люди вокруг и собаки .... О чем думают родители интересно....

Если родители безответственные как они воспитали ребенка???

Ест пример перед глазами: у свекрови цепная собака в своем доме, имеется дочка свекрови 15 лет, грезила и просила собаку в дом года 3, купили далматина. Итог: собака ворует со стола, выпрашивает и навязывается ко всем во время обеда, грызет все что попадается на пути, содержится в клетке потому как грызет все, гадит дома при выгуле даже 3 раза в день и может еще прийти на ковер вытереть зад....просто мрак..... Зато периодически побеждает выставки, занимается с хозяйкой типа танцами, знает команды, змейки,зайки,считать умеет...и т.д. Короче хозяйке итересно играть и в игре заниматься, а вот выгуливать и дрессировать и воспитывать нет...

Опубликовано (изменено)
я честно в полном шоке...как можно вообще доверить 14 летней девочке выгуливать овчарку которую она даже погладить не может, соответственно она им управлять не может, а сам он знать не знает правила поведения т.к. ОКД не проходил и не дрессировался. бедные люди вокруг и собаки ..

Я выгуливаю троя за двором там степь, да и если встретится кто-нибудь, собака же уже не молодая (короче ничего не будет :ok: ), тем более кличку свою знает и команду фуу, нельзя тоже.

Конечно вы не подумайте, что он меня прям не слушается и огрызается - нет, просто он очень строгий, и поэтому гладить надо строго по голове, нельзя трогать миску и все его принадлежности ну и тд. если все правила соблюдать, то он знаете какой милый и ласковый :blush2:

Изменено пользователем Любительница ЛаБриКов
Опубликовано (изменено)

Хотя, мне ещё одна порода нравится (не так сильно как эта, но всё же)- хаски.

Хаски очень сложная для новичка собака! Своевольная, требующая очень серьёзного подхода.

Если у вас есть домашнее хозяйство - птички, кролики, то сложно будет научить собаку не добывать себе дичь у вас или у ваших соседей ... может получиться проблема.

Если собака в доме вам в ближайшее время не светит, то посмотрите в сторону ещё одной немецкой овчарки, универсальная собака и для вас и для ваших родителей.

Заниматься можно всем и ОКД и аджилити и фризби и танцами, а уж если оттренируете то на выставка будете звёздами - овчарок в основном сейчас очень некрасиво выставляют.

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
универсальная собака и для вас и для ваших родителей.

А что, это идея! Тем более трой уже староват и не может как следует охранять собственность :clap_1::thumbup:

Опубликовано

Я выгуливаю троя за двором там степь, да и если встретится кто-нибудь, собака же уже не молодая (короче ничего не будет :ok: ), тем более кличку свою знает и команду фуу, нельзя тоже.

Конечно вы не подумайте, что он меня прям не слушается и огрызается - нет, просто он очень строгий, и поэтому гладить надо строго по голове, нельзя трогать миску и все его принадлежности ну и тд. если все правила соблюдать, то он знаете какой милый и ласковый :blush2:

Это не нормально)

Если хотите воспитывать,это отлично. Вторая овчарка подойдет, и во дворе жить сможет и заниматься с ней вы тоже сможете сколько душе угодно. При правильном подходе вырастет ВАША собака,добрая,чуткая и ласковая. Ну а при неправильном получите еще одного такого же охранника,которого гладить в строго отведенных местах и в строго отведенное время)

Опубликовано (изменено)
Вторая овчарка подойдет, и во дворе жить сможет и заниматься с ней вы тоже сможете сколько душе угодно.

Только, как этому отнесётся Тройчик :dntknw: , конечно раньше где-то год назад была у нас двортерьерка(Тося), сначала приходилось смотреть чтоб наш кобель не огрызался на неё, а потом когда у неё началась течка он не отходил от Тоси ни на шаг и нам пришлось отдать её на время друзьям (у них и забор повыше и собак нету), а потом как то получилось что, я пришла её забирать, а они даже отдавать не хотели, так привязались и она тоже :D , ну я и решила им оставить.

P.S. Она была дресированной, всю программу ОКД с ней прошли и парочку трюков выучили.

Изменено пользователем Любительница ЛаБриКов
Опубликовано

ой, мамочки, меня всегда такие люди пугают... ой, посмотрела "марли и я", хочу лабрика, назову его марли, ой нет, нельзя во дворе держать, заведу хаску, будет меня на санках катать, ой, нет, хаску гулять надо много, заведу немца! в итоге, когда выяснится что немца тоже надо кормить, гулять, дрессировать ТС это будет неохота/некогда, в итоге все ляжет на родителей, которым это нафиг не надо.... дальше продолжать?

Опубликовано
дальше продолжать?

Нинадо............ да чё вам говорить, вас не переубедишь, вы же незнаете какой я человек и говорите, я ж не тупая блондинка как все думают.........спосибо за ответы всем............ пока

Опубликовано

Любительница ЛаБриКов а вы докажите родителям для начала, что реально сможете заботиться о собаке. Может быть, запрет держать собаку в доме - просто недоверие, что вы потяните? Я с 9 лет просила у родителей собачку (когда мне было 8, умер наш эрдель, но это была не моя собака в чистом виде). Но не тупо просила "хочу, хочу, хочу", а постоянно притаскивала из библиотеки книги по собаководству, все время им рассказывала, что прочитала, какие бывают породы, приставала откровенно ко всем встречным собакам, у меня даже тетрадочка была с выписками, вырезками про содержание, ну и комната была обклеена разными плакатами с собачьми мордами. И вот, когда мне исполнилось 13 лет, та-дам - мне вручают 8 тыщ рублей и адрес :Jumpy: . По этому адресу и с этими деньгами меня ждал заводчик, там продавались щенки немецкой овчарки, о которой я столько времени мечтала. Хватаю деньги и вприпрыжку несусь. По пути запинаюсь на рынке за алкаша, продающего в коробке щенов породы дворняг обыкновенный, причем явно больных. :sorry: Тут рассудок меня покинул, из памяти выветрилось все, что я читала про выбор щенка. Заплатила 100 рэ на бутылку и понеслась счастливая домой. Щенок оказался болен энтеритом, про глистов и блох вообще молчу. Все подаренные деньги ушли на его лечение. Таскала в ветеринарку, научилась сама делать уколы, натерпелась с ним... Но он выкарабкался :D И начались у нас стандартные будни. Подъем в 5 утра (условием покупки собаки было, что только я им занимаюсь!), прогулки, приготовление еды (давно это было, сухие корма только стали появляться и никто им не верил). А уж как я с воспитанием намучилась... Городок маленький, такого явления как кинолог не было, интернета не было, только книжки, тем и спасалась. Предварительно пришлось изучить на пузе все окрестности, ибо таскал он меня не слабо так. :rolleyes: Но ничего, вырос отличный пес! Родители помогали только его в ванну на помывку затащить (у нас разница была всего в 5 кг в мою пользу), иногда с утра выгуливали. Правда, прогулка с родителями самой собакой не засчитывалась, все равно приходил меня будить и требовал прогулку.

В общем, докажите сначала родителям, что вы ответственный человек, да при этом жить не можете без собаки. Глядишь, сами вам щенка принесут. ;)

Опубликовано

Юная Любительница ЛаБриКов, ты прислушайся к словам взрослых.Они тебе все правильно написали. Ты так быстро перескочила с лабрадора на хаски. Это у тебя пока мимолетное решение насчет собаки,поверь. Вся ответственность будет на твоих родителях. Ты сначала подрасти, изучи подробно породу лабрадор ретривер, осознай всю ответственность. Собака это на десять лет, а то и больше. Справишься ли ты со школьными нагрузками и с воспитанием собаки? Плюс есть же еще и помощь родителям по дому. А еще тебе захочется погулять с друзьями, пойти в кино, поспать подольше или провести вечер в дождь или сильный мороз в доме,а вместо этого нужно идти гулять с собакой.И про породу хаски почитай более углубленно. Я тебя не отговариваю, просто знаю,что это детское "хочу собаку" у многих быстро проходит. Если хочешь,позвони мне. Я расскажу тебе много интересного про лабрадоров,хаски, и про знакомых подростков,которые мечтали о собаке и к чему привели их мечты.

я пришла её забирать, а они даже отдавать не хотели, так привязались и она тоже :D , ну я и решила им оставить.

.

А вот это я не заметила.Ты по этой собаке скучаешь? Считаешь,что поступила правильно?

А ты темы раньше создавала про Тройчика или про щенка,которого оставила соседям? Что-то я запуталась или с телефона не все прочитала.

Опубликовано
Ты по этой собаке скучаешь? Считаешь,что поступила правильно?

Да я очень скачаю даже иногда :sorry: плачу, но друзья её тоже любят и я не хочу чтоб они оказались в таком же состоянии как я.

а вы докажите родителям для начала, что реально сможете заботиться о собаке.
Они знают это :D . Я из-за Тоси научилась готовить (печеньки всякие, каши и тд), научилась дрессировать (конечно не всё так гладко выходила, т.к. в 1раз), каждый день вставала в 6 утра на прогулку и др. Я с ней насилась как незнаю кто....... и мне это нравилось :nyam:
Опубликовано

И, если все таки хаски, то он вырастет огромной тушкой,которую порой не легко будет удержать.

А ведь еще может быть проявление агрессии к другим собакам.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, я новичок и у меня пока нет лабрика :sorry: , хотя мне очень нравится эта порода. И я начала уговаривать своих родителей, :blush2: чтоб завести щенка. Они не против, но не хотят чтоб он жил в доме. Дом у нас маленький, но частный. Скажите можно ли лабрадочика держать во дворе? Есть возможность построить вольер, :hmm: но я думаю в этом не будет необходимости.

П.С. Щенок до первой прогулки будет жить в доме.

Пока последнее слово за родителями вам лучше всего повременить с Лабрадором как и с любой другой собакой.Вы молоды и желания в вашем возрасте также быстро меняются как и "морской ветер".Собака-это живое существо,к которому надо относится с ответственностью и уважением.Когда вы поймете смысл,и согласитесь с этим,то только тогда можно будет задуматься о "своей" собаке.

По поводу Лабрадора.Ретривер ориентирован на человека,одиночество он не выносит.Ему можно золотые ковры постелить в украшенном бриллиантами вольере,он все равно будет страдать....

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

У меня складывается впечатление , что ТС все рвно кого завести , лиш бы эта игрушка с ней в игрушки играла. Вам не нужна собака. Собака не только играет и мячики таскает, её надо любить , кормить, лечить, заботиться , холить и лилеить. А вам лишь бы играться. Не мучайте животных , не надо вам пока ни кого заводить.

Я вот хочу носки вязать научиться. А что - куплю спицы там разные, на курсы пойду. А, еще и нитки покупать надо? И научить схемы читать? И полотно научиться ровное вязать?

Ой, не, не буду.

А, вот, решила! Я шить буду! Куплю машинку швейную и буду себя одевать полностью. Что, еще и кроить надо научиться? И выкройки брать откуда-то? А от шитья еще и мусора дома много? Ой, нет, мне родители не разрешают мусорить и против всяких ниток в доме!

Так-то я вот макраме училась плести. Не пошло что-то, пришлось выбросить. Но вы все равно тут все злые!!!

ЗЫ. Люблю аллегории...

Опубликовано

Я вот хочу носки вязать научиться. А что - куплю спицы там разные, на курсы пойду. А, еще и нитки покупать надо? И научить схемы читать? И полотно научиться ровное вязать?

Ой, не, не буду.

А, вот, решила! Я шить буду! Куплю машинку швейную и буду себя одевать полностью. Что, еще и кроить надо научиться? И выкройки брать откуда-то? А от шитья еще и мусора дома много? Ой, нет, мне родители не разрешают мусорить и против всяких ниток в доме!

Так-то я вот макраме училась плести. Не пошло что-то, пришлось выбросить. Но вы все равно тут все злые!!!

ЗЫ. Люблю аллегории...

Марина,не забывайте,что автор темы -подросток и в вещах,которые знаете и понимаете вы/мы,она элементарно не разбирается.Может родители не научили а может она их не слушает.У нее сейчас самая что ни на есть детская прихоть-хочу собачку,которая за мной мячики носит.Посему,с ребенком надо говорить на понятном для него языке:)

Опубликовано

Мне купили недавно лабрадорчика :rolleyes: а я летом всегда где-то на 2 месяца уезжаю на море.В машине я еду не одна, так что нам будет тесно вместе, но я очень хочу с ним погулять по берегу и поплавать.Так вот, мне стоит брать его с собой или нет?:yes: P.S. В машине ехать 5 часов!

А у меня лабрадорчика Тоби зовут :bigwink:

А тобику может быть плохо в дороге?

Добрый день, я новичок и у меня пока нет лабрика :sorry: , хотя мне очень нравится эта порода. И я начала уговаривать своих родителей, :blush2: чтоб завести щенка. Они не против, но не хотят чтоб он жил в доме. Дом у нас маленький, но частный. Скажите можно ли лабрадочика держать во дворе? Есть возможность построить вольер, :hmm: но я думаю в этом не будет необходимости.

П.С. Щенок до первой прогулки будет жить в доме.

и куда же делся Тоби??? :hmm:

Опубликовано

и куда же делся Тоби??? :hmm:

Еще одна Лера (если не та же самая). Реально хочется достучаться до родителей и попросить ребенку интернет отключить. А то ребенок явно с ума сходит от обилия знаний.

Опубликовано

Ребенку этому надо дать ссылку на ее же профиль и сообщения, которые она писала раньше, пусть вспомнит, что у нее уже есть собака с керамической миской и красным нейлоновым ошейником.

Опубликовано

может, он виртуальный? из виртуального питомника, ходит на виртуальные выставки? тамагочи из сети :dntknw:

Когда мне было 13-14 лет мне тоже страсть как хотелось собаку. И так хотела, что почти ее себе воображала-наверное как ТС. Но не было возможности- родные всю жизнь прожили в квартире без животных и четвероногое кошко-собако никак не вязалось с их устоями и сложившимися взглядами. Потом родственники, видя как я в десятый раз перечитываю толстенные книги по дрессировке, все же сжалились и вроде как решили взять щенка. Щенка таксы. Потому что маленькая- "ведь большая собака не может жить в квартире-это не правильно!". Хотя таксу мне не хотелось совсем -я была согласна уже на кого угодно. Близился Новый год - и я ждала долгожданного подарка. Но на праздник получила что-то другое. На мой вопрос" где же щенок?" с удивлением ответили "что несерьезно, ну ты же понимаешь-как собака может жить в квартире-и эта шерсть" итд итп. Короче говоря, состояние мое можно себе представить-слезы/сопли-но я как-то успокоилась. Тут уже и окончание школы- и институт заочно- и первая работа- и съемное но только мое(!) жилье. И вроде как и пёсу можно завести. Только вот вместе со взрослой жизнью пришло понимание что зарабатывание денег-это тяжелый труд - и на мою скромную з/п мне самой-то приходится выживать, а собака ну никак не вписывается в бюджет. Я нашла 2ю работу. Денег заметно прибавилось- но спала я по 3-4 часа в день- и тоже стало понятно, что у меня не хватит времени даже гулять с собакой, не что, что ездить куда-то на природо-охоту и выставки. И вот только сейчас, имея стабильную хорошую работу, машину, нормальный заработок - я знаю, что могу дать собаке все что нужно. И накормить и вылечить и погулять и вывезти на природу и т.д. Через неделю мой малыш будет уже со мной :blush2:

Надеюсь ТС что-нить поймет из моей писанины)))

Всем добра!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...