Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня моё несчастье носился на площадке с собаками и, пробегая под бумом, не успел пригнуться и ударился об него головой. Рассек морду под глазом, но не заметил удара вообще и весело понесся дальше. Ранку мы ему обработали перекисью и зеленкой, нужно ли заклеивать ее клеем специальным, чтобы грязь не попадала? И если да, то каким.

Ну и главный вопрос - может у ребенка от этого сотрясения мозга быть и как проверить, что с ним все нормально?

Опубликовано

Сегодня моё несчастье носился на площадке с собаками и, пробегая под бумом, не успел пригнуться и ударился об него головой. Рассек морду под глазом, но не заметил удара вообще и весело понесся дальше. Ранку мы ему обработали перекисью и зеленкой, нужно ли заклеивать ее клеем специальным, чтобы грязь не попадала? И если да, то каким.

Ну и главный вопрос - может у ребенка от этого сотрясения мозга быть и как проверить, что с ним все нормально?

Есть мозг - может быть сотрясение.

Я перестраховщица, я бы сразу потащила в клинику - но она у меня в доме напротив, все условия для паранойи...

Опубликовано

Есть мозг - может быть сотрясение.

Я перестраховщица, я бы сразу потащила в клинику - но она у меня в доме напротив, все условия для паранойи...

ну да, звучит логично. А признаки такие же, наверное, человеческие?

Опубликовано

Рвота, тошнота была? Краткая дезориентация в пространстве?

Пока гуляйте спокойно, по возможности, без диких игр и прыжков. Ранку не не надо ничем залеплять, обработали и пусть заживает под струпом.

Опубликовано (изменено)

Рвота, тошнота была? Краткая дезориентация в пространстве?

Пока гуляйте спокойно, по возможности, без диких игр и прыжков. Ранку не не надо ничем залеплять, обработали и пусть заживает под струпом.

нет, ничего не было настораживающего, хотя не спал днем сегодня, что на него не очень похоже, но это скорее с переездом нашим связано - ему ведь тоже нужно все конролировать.

дезориентации тоже не было - сразу после удара все-таки догнал щенка стафа, за которым как раз и бежал, и отобрал у него палку. Вообщем, как всегда, я волнуюсь значительно больше него...

Изменено пользователем staicy & chaiser
Опубликовано

У меня по молодости и дурости Гриня погнался во дворе за котом, вырвав поводок из рук. Кот, не будь дураком, ломанул под машину, мой же лошара решил тоже за котом под нее влететь. Удар в порог машины оставил вздутую полосу над глазами, тошноты и рвоты не было, но есколько секунд песа сидел на жопе ровно с охреневшим видом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сотрясения у нас нет, но рана под глазом очень плохо заживает - Чейз сдирает болячку постоянно. В итоге получилось вот что:(

dc0a9707ffc0.jpg"]dc0a9707ffc0.jpg

посоветуйте, что делать, пожалуйста. У вета были, но он твердит - "зеленка-зеленка"...

Опубликовано

сотрясения у нас нет, но рана под глазом очень плохо заживает - Чейз сдирает болячку постоянно. В итоге получилось вот что:(

посоветуйте, что делать, пожалуйста. У вета были, но он твердит - "зеленка-зеленка"...

Наденьте на собаку воротник и попробуйте мазать солкосерилом или ируксоветином (ветпрепарат), иначе это место так и останется лысым с заметным шрамом.

Опубликовано

Никаких зеленок! Хлоргекседин, или Диоксидин промывать 2 раза в день, корочки все снимать, далее наносить мазь, можно обычный левомеколь, можно Дермазин, очень хорошая мазь.

Опубликовано

Можно сказать удачно! Прямо рядом с глазом...

А почему корочки снимать? Никогда никому (и себе) не снимала. И от вета никогда не слышала рекомендаций "корочки снимать".

Опубликовано

Можно сказать удачно! Прямо рядом с глазом...

А почему корочки снимать? Никогда никому (и себе) не снимала. И от вета никогда не слышала рекомендаций "корочки снимать".

Под струпом, заживление идет дольше, если хорошо обрабатывать дез раствором, снимая все корочки, заживать будет быстрее, грануляционная ткань будет образовываться быстрее.

Опубликовано

Извините, можно уточнить? Просто я сама раньше не очень понимала - что это, корочки снимать... Имеется в виду размачивать перекисью, хлоргексидином и т.д. или размягчать мазью, а затем аккуратно снимать то, что снимается, ни в коем случае не сдирать болячки сухими - сдерете до крови и так несколько раз...еще больше рану усугубите.

Опубликовано (изменено)

Извините, можно уточнить? Просто я сама раньше не очень понимала - что это, корочки снимать... Имеется в виду размачивать перекисью, хлоргексидином и т.д. или размягчать мазью, а затем аккуратно снимать то, что снимается, ни в коем случае не сдирать болячки сухими - сдерете до крови и так несколько раз...еще больше рану усугубите.

Именно размачивать и аккуратно снимать, то, что снимается, спасибо за добавление)

Изменено пользователем TiSha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...