Mariya17 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Тоже есть вопрос по подобной теме.До какого возраста щенок может просыпаться ночью?Или он так будет делать, пока не привыкнет к новой обстановке?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Уважаемые форумчане, дабы не дублировать темы спрошу тут. У меня щенку голдяхи 5 месяцев, пошла 2ая неделя, как мы вместе. В 23-24 у нас отбой, в 6 утра подъем. Планировался.... А по факту в 2 часа ночи и около 5ти она начинает активничать, таскать тапки, залазить под кровать, что-то грызть и требовать внимания. Вечером у нас долгая прогулка с играми и занятиями. Пробовала и попозже и пораньше. Приходим домой и мирно засыпаем. Но через 2-3 часа начинается активность. Есть еще подозрение, что она просыпается от хлопков входной двери подъезда (у меня 1й этаж, приглушенно, но слышно). Можете поделиться, было у кого-то в таком возрасте? Просто у заводчиков она спала хорошо, с 23 до 8-9 утра.... Сколько, интересно, она будет привыкать? Беспокоюсь, что может в режиме проблема... Хотя рано еще судить об этом.
Азазелька и Локи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Уважаемые форумчане, дабы не дублировать темы спрошу тут. У меня щенку голдяхи 5 месяцев, пошла 2ая неделя, как мы вместе. В 23-24 у нас отбой, в 6 утра подъем. Планировался.... А по факту в 2 часа ночи и около 5ти она начинает активничать, таскать тапки, залазить под кровать, что-то грызть и требовать внимания. Вечером у нас долгая прогулка с играми и занятиями. Пробовала и попозже и пораньше. Приходим домой и мирно засыпаем. Но через 2-3 часа начинается активность. Есть еще подозрение, что она просыпается от хлопков входной двери подъезда (у меня 1й этаж, приглушенно, но слышно). Можете поделиться, было у кого-то в таком возрасте? Просто у заводчиков она спала хорошо, с 23 до 8-9 утра.... Сколько, интересно, она будет привыкать? Беспокоюсь, что может в режиме проблема... Хотя рано еще судить об этом.Привыкнет в Вашему графику. На вечерней прогулке активнее заниматься и игнорировать ее желание поиграть с Вами ночью
Irina&Diana Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Она еще очень мало находится у Вас. А вообще, если ночью она приходит к Вам и начинает приставать с играми, то просто говорите "Нет!" и игнорируете ее приставания, отворачиваетесь к стеночке и продолжаете спать. Несколько раз так сделаете и она должна понять, что ночью нужно спать. И, конечно, перед сном интеллектуальные занятия с ней, они больше нагружают мозг щенка и от таких занятий щенки больше устают. 2
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Привыкнет в Вашему графику. На вечерней прогулке активнее заниматься и игнорировать ее желание поиграть с Вами ночью Попробую усилить активность... А вот игнорить не получается, играть то я конечно с ней не играю, но реакция на нее есть, она видит, что я проснулась и начинает еще активнее приставать.
Азазелька и Локи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Попробую усилить активность... А вот игнорить не получается, играть то я конечно с ней не играю, но реакция на нее есть, она видит, что я проснулась и начинает еще активнее приставать.Маскируйтесь под ветошь)))) нет никого, ночь, все спят))))) 3 4
Дони Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 7 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Маскируйтесь под ветошь)))) нет никого, ночь, все спят))))) Правильное предложение. Я всегда просто отворачиваюсь и делаю вид , что сплю, если кому то приспичит ночью поактивничать))) Если конечно проблемы по здоровью- ничего не поделаешь, идем в ночь. 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Азазелька и Локи сказал: Маскируйтесь под ветошь)))) нет никого, ночь, все спят))))) )))))))))) точно. Причем она пару дней назад обнаружила, что очень весело можно заползти под кровать, прям как кошак! Зато теперь я нашла цепочку и кулончик) 1 1
Азазелька и Локи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Правильное предложение. Я всегда просто отворачиваюсь и делаю вид , что сплю, если кому то приспичит ночью поактивничать))) Если конечно проблемы по здоровью- ничего не поделаешь, идем в ночь.Ну взрослые обычно по делу будят ночью, а не поиграть
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 5 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Попробую усилить активность... Хм. Если вы беспокойно спите, то активные игры вечером успокоят ваш сон? Вряд ли. Ваш сон в этом случае с бОльшей вероятностью успокоят кардио-нагрузки (бег трусцой, ходьба), чтение книг, игра в шахматы.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 37 минут назад, Irina&Diana сказал: Она еще очень мало находится у Вас. А вообще, если ночью она приходит к Вам и начинает приставать с играми, то просто говорите "Нет!" и игнорируете ее приставания, отворачиваетесь к стеночке и продолжаете спать. Несколько раз так сделаете и она должна понять, что ночью нужно спать. И, конечно, перед сном интеллектуальные занятия с ней, они больше нагружают мозг щенка и от таких занятий щенки больше устают. Будем дома еще что-нибудь новое учить! По поводу срока да, согласна, мало. Но так как у автора темы вопрос был по совсем маленькому щенку, я усомнилась, что может у подрощенного побыстрее должно пройти.
Дони Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну взрослые обычно по делу будят ночью, а не поиграть Иногда не по делу...Конечно играть не зазывает, но встает напротив меня и дышит в лицо- типа гладь меня , мама!
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Shaman сказал: Хм. Если вы беспокойно спите, то активные игры вечером успокоят ваш сон? Вряд ли. Ваш сон в этом случае с бОльшей вероятностью успокоят кардио-нагрузки (бег трусцой, ходьба), чтение книг, игра в шахматы. Имелось ввиду активность щенка на улице, хотя и так вполне прилично бегаем прыгаем занимаемся. Мой сон успокаивать не требуется))))) 1
Азазелька и Локи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Иногда не по делу...Конечно играть не зазывает, но встает напротив меня и дышит в лицо- типа гладь меня , мама!Мои себе такого не позволяют[emoji38] знают, что может последовать депортация из спальни[emoji38] 3
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 3 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Имелось ввиду активность щенка на улице, хотя и так вполне прилично бегаем прыгаем занимаемся. я тоже именно это имела ввиду 3 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Мой сон успокаивать не требуется))))) это был пример. Чтобы натолкнуть на мысль, что для собаки, которая имеет проблему, описанную вами, много активности с большой долей вероятности только усугубит проблему. И про шахматы и книжки было написано, чтобы натолкнуть на мысль о том, что в данном случае эффективно заниматься умственной нагрузкой, а физическая должна быть спокойной и размеренной. PS: прыгать в 5 месяцев нельзя. 2
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 6 минут назад, Shaman сказал: И про шахматы и книжки было написано, чтобы натолкнуть на мысль о том, что в данном случае эффективно заниматься умственной нагрузкой, а физическая должна быть спокойной и размеренной. PS: прыгать в 5 месяцев нельзя. Сорри, не так сначала поняла ваш комментарий. Мммм, я думала чем активнее будет на улице, тем надежнее будет потом сон... Думаете в данном случае можно провести аналогию с человеком? Если активно заниматься, то она перевозбуждается? А про прыгать это тоже образно, естественно никакие барьеры мы не берем и через препятствия не лазим. Только если она сама прыгает при активной игре с другими собаками.
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 2 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Если активно заниматься, то она перевозбуждается? да. 2 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: . Только если она сама прыгает при активной игре с другими собаками. сомнительная нагрузка. Очень много травм получается именно в таких случаях. "ой, отпустил, он играл, а потом хромал" или "хромал на утро" или " Лег спать, а потом проснулся и хромал". Другие собаки не напрыгивают на щенка сверху? Собаки такой же весовой категории? Все эти собаки отлично воспитаны (никогда ничего не подбирают с земли, подзываются первой же командой)? Чему учится ваш щенок в этих играх? Эти игры помогают вам нормализовать график активности?
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 PS: а что из общей физической подготовки получает щенок?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Shaman сказал: PS: а что из общей физической подготовки получает щенок? Если это со мной, то бег трусцой или догоняем мячик теннисный. В горку поднимаемся еще в парке. Я по сути только учусь, что мне с ней делать и как это делать правильно.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 3 минуты назад, Shaman сказал: сомнительная нагрузка. Очень много травм получается именно в таких случаях. "ой, отпустил, он играл, а потом хромал" или "хромал на утро" или " Лег спать, а потом проснулся и хромал". ((((( 5 минут назад, Shaman сказал: Другие собаки не напрыгивают на щенка сверху? Собаки такой же весовой категории? Не было такого, весовая категория та же. Да в целом я за ней по площадке хожу, если они гурьбой куда-то в угол отошли, убежали. Т.к.остальные хозяева стоят кучкой и болтают о своем в основном. Иногда подзывают каждый своего. О их воспитании судить мне сложно. 9 минут назад, Shaman сказал: Чему учится ваш щенок в этих играх? Эти игры помогают вам нормализовать график активности? Мы заходим на площадку минут на 10-15, если там есть собаки, с которыми она адекватно на мой взгляд может поиграть, то это помогает ее умотать физически, они же гоняются друг за другом в этот момент. Ну и наверно полезно ей с другими собаками общаться. Что-то еще мне сложно сказать по поводу того, чему она там учится.
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 20 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: А про прыгать это тоже образно, естественно никакие барьеры мы не берем и через препятствия не лазим. Только если она сама прыгает при активной игре с другими собаками. У нас в парке щен ДРТ порвал связку на задней лапе в игре со щенком РОСа, хозяева 2 месяца носились с ним по клиникам, пока к Еремину не попали диагноз не могли поставить. Так что аккуратнее.
Shaman Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 12 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: бег трусцой о, это очень здорово! не забывайте про тайминг! 12 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: догоняем мячик теннисный. рывковые нагрузки тоже надо дозировать, даже взрослым собакам. И подготовить к ним собаку надо правильным разогревом, знаете, да? 12 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: В горку поднимаемся еще в парке. если шагом, то здорово! 12 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Я по сути только учусь, что мне с ней делать и как это делать правильно. ну, ОФП - это шаг/рысь, упражнения на баланс в статике, на баланс в движении, растяжки, тренировка мышц с помощью упражнений для спины, шеи, бедер и других групп мышц по возрасту. 5 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Мы заходим на площадку минут на 10-15, если там есть собаки, с которыми она адекватно на мой взгляд может поиграть, то это помогает ее умотать физически, они же гоняются друг за другом в этот момент. Не помогает. То, что ребенок во дворе покачался на качелях и побегал с товарищем ничего общего с общей физ. подготовкой не имеет. Это вообще про разное. 5 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Ну и наверно полезно ей с другими собаками общаться. С воспитанными и послушными да. Особенно параллельная работа/прогулки. 1
Irina&Diana Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 До 7-8 месяцев идет усиленный рост костяка, а связки пока еще не такие эластичные и слабые, поэтому я бы ограничила игры с другими собаками, в том числе со щенками других пород. Очень часть как раз при таких играх случаются серьезные травмы у щенков. Лучше пусть щенок играет с Вами: научение приносить и отдавать предметы, перетяжки, команды по послушанию (отработка команд "Ко мне", "Рядом", "Стоять", "Фу", "Сидеть", "Лежать", учите выдержке потихонечку), очень полезна для щенков, да и для взрослых собак, медленная рысь по разному грунту (на медленной рыси хорошо укрепляются связки, все группы мышц). Сейчас Вам нужно наладить полный контакт с щенком, поэтому берете на прогулку весь корм (если кормите сухим кормом) и занимаетесь с ним на прогулках. Вот как то так. 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 9 минут назад, Shaman сказал: взрослым собакам. И подготовить к ним собаку надо правильным разогревом, знаете, да? Как готовить не знаю... Бегаем за мячиком как дойдем/дотрусим до полянки, минут 20 с начала прогулки. Иногда наоборот на обратном пути, т.е. Через 40-60 мин, как получится. 11 минуту назад, Shaman сказал: если шагом, то здорово! Шагом 33 минуты назад, Shaman сказал: ОФП - это шаг/рысь, упражнения на баланс в статике, на баланс в движении, растяжки, тренировка мышц с помощью упражнений для спины, шеи, бедер и других групп мышц по возрасту. А можно ссылку на мат часть, если под рукой? Я, конечно, тоже погуглю. 35 минут назад, Shaman сказал: С воспитанными и послушными да. Особенно параллельная работа/прогулки. Мы пока знакомимся с районными собами. Либо собаки либо люди не идут на контакт иногда. Вот вчера встретили лабрика 6 мес - сошлось оба фактора))) Надеюсь будем дружить.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 7 минут назад, Irina&Diana сказал: До 7-8 месяцев идет усиленный рост костяка, а связки пока еще не такие эластичные и слабые, поэтому я бы ограничила игры с другими собаками, в том числе со щенками других пород. Очень часть как раз при таких играх случаются серьезные травмы у щенков. Лучше пусть щенок играет с Вами: научение приносить и отдавать предметы, перетяжки, команды по послушанию (отработка команд "Ко мне", "Рядом", "Стоять", "Фу", "Сидеть", "Лежать", учите выдержке потихонечку), очень полезна для щенков, да и для взрослых собак, медленная рысь по разному грунту (на медленной рыси хорошо укрепляются связки, все группы мышц). Сейчас Вам нужно наладить полный контакт с щенком, поэтому берете на прогулку весь корм (если кормите сухим кормом) и занимаетесь с ним на прогулках. Вот как то так. Спасибо большое за советы! Беру на вооружение! Перешли от темы с проблемами со сном к воспитанию) Что также очень актуально для меня сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти