Талисман Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Друзья, знаю - наш форум кледезь инфо. Мне нужна помощь по японстким акито ину. Моя родствненица хочет себе щенка акиту ину. Присмотрела вот такой питомник - />http://akita-kennel.ru/sec2.php?s_uid=197Так как порода мне не знакома, если есть знатоки данной породы на нашем форуме - подскажите, на что обратить внимание при покупке щекна данной породы. Какие должны быть тесту у родителей. Если кто порекомендует ещё какой питомник японских акт (можно и американских) - буду очень благодарна!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 японские акиты будут дороже американских. т.к до недавнего времени их было запрещено экспортировать в другие страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Друзья, знаю - наш форум кледезь инфо. Мне нужна помощь по японстким акито ину. Моя родствненица хочет себе щенка акиту ину. Присмотрела вот такой питомник - />http://akita-kennel.ru/sec2.php?s_uid=197Так как порода мне не знакома, если есть знатоки данной породы на нашем форуме - подскажите, на что обратить внимание при покупке щекна данной породы. Какие должны быть тесту у родителей. Если кто порекомендует ещё какой питомник японских акт (можно и американских) - буду очень благодарна!Спасибо!Напишите на Фейсбуке Маше Евтеевой.У неё очень хорошо знакомый хендлер и ученица выставляет японских акит. Питомник полностью основан на японских кровях - там только привозные собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Могу сказать по Украине. Наши друзья брали из этого питомника http://www.akita-inu.com.ua/breeding/index.php. Критерии выбора не знаю, знаю что перед тем как развязать своего пацана друзья точно делали локти-бедра на дисплаз. Какие еще тесты не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я думаю, можно сделать определенные серьезные выводы почитав про историю породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardangel Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Отличные собаки. Вывод сделан из общения с ними. Есть в загашнике моя личная американская акита (уже 2,5 года). У меня вообще много кого есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я знаю этот питомник, у моей знакомой 2 собаки оттуда, кобель и сука, приличные собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Что касается американских-могу рекомендовать помет в Питере.С отцом щенков близко дружим.На сегодняшний день самый титулованый кобель в Питере,но это не главное.ОООчень адекватный,управляемый.Но конечно же,как и любая порода требует дрессуры.Вот тут его страничка http://eravodoleya.ipbpb.ru/index.php?showtopic=136&st=135 А тут страничка помета http://americanakita.forum24.ru/?1-3-0-00000196-000-0-0-1329588344 .Ожидаются еще детки в Выборге от него же.(возможно будут подешевле чем эти,там сука проще)Я где то уже писала.Нет агрессии к людям,охранять тело от людей он не будет.На территорию из-за грозного вида и так ни кто не суется.Практически не лает,что опять же,не раздражает окружающих.С собаками:щенки,суки может дружить.Кобелей крупных не терпит вообще,мелких не замечает,своим мелким позволяет делать все.Все терпит.Если все таки сцепится с кобелем,в драке не рвет,а прижимает к земле и ждет когда тот перестанет сопротивляться и отпускает.Не могу сказать за всех акит,но эмоций практически не видно.Даже по холке не определить,бросается мгновенно и без рыка.Ну, это все ужасы...Однажды наступил на шерсть на хвосте моей тойке 1,6кг.Та взвизгнула,а он аж подпрыгнул от неожиданности что обидел девочку. .Ехали с выставок.На все собачье место развалилась мопсиха,а он стоял и качался на трех лапах всю дорогу,лишь бы не тревожить.И это в своей же машине.Лилуха моя прячется под него,когда играют с другими собаками.Есть фото,только чет сегодня ни как.Завтра попробую показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardangel Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я бы порекомендовала не сколько владельца кобеля...., сколько заводчика./>http://radiant-akitas.com/news.html (вполне ответственное отношение к разведению).Ну и в моем питомнике через неделю появятся на свет первые акитосы.Акиты - Собаки с большой буквы, однозначно, порода - не для каждого.Я лично являюсь противником содержания американской акиты в городе. Те, кто желает обладать такой сильной и яростной собакой, должны озаботиться приобретением загородного дома. Нужно думать не только о своей безопасности и спокойствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я знаю этот питомник, у моей знакомой 2 собаки оттуда, кобель и сука, приличные собакиЭто я про ИЦУМИ ГАЙ ;-) Интересно как люди выбирают, собачки то разные как минимум внешне, уж не знаю на сколько сильно отличаются по характеру.. Американцы и Японцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Собака будет содержаться за городом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У нас по соседству появился новый знакомец - американский акита, очаровательнийший щенок Потап. В свои 5 месяцев ростом Потап практически с Айрона. Игры у Потапа нагленькие - лезет на Айрона доминировать. При беге очень неустойчив - не может пока совладать со своими длинными лапами - догоняя Айрона, иногда падает на поворотах. Дома уживается со старой чихуа-хуа и вроде бы, кем-то из кошачих. Живет в квартире, но хозяева планируют, когда он повзрослеет, что большую часть года он будет проводить за городом с бабушкой и дедушкой (дедушка крепок душой и телом).Похож сейчас, пока маленький на очаровательного плюшевого мишку. Но где-нибудь максимум через годик, я думаю, мы с Потапом будем ходить разными тропами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ух ты! Как интересно! А я, темнота, думала, что акита-ину - это уже отдельная порода. Они, оказывается, бывают еще американскими и японскими :) это 2 разные породы, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я лично являюсь противником содержания американской акиты в городе. Те, кто желает обладать такой сильной и яростной собакой, должны озаботиться приобретением загородного дома. Нужно думать не только о своей безопасности и спокойствии. Полностью согласна.Но нашего дружка регулярно вывозят погулять за территорию,походить на поводке в городе.Социализируют.А вот так мы развлекаемся.А тут Лилу прячется(она часто так делает) под Викингом,а доги пытаются ее от туда выковыривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 У нас подружка-любовь всей жизни Американская Акита. С самых первых прогулок мы постоянно с ней. (разница в возрасте 2 недели). Росли детки вместе, сдружились очень. Друг другу позволяют с собой делать всё что угодно. А когда гуляем по отдельности - скучают, ищут друг друга.Акита - красивая собака, но... Очень своенравная. Как в описании породы написано - так оно и есть. С кем дружила с детства, с теми и продолжает дружить. Новых принимает, но тяжело (не все хозяева это выдерживают). Но не терпит нахождение рядом особей женского пола, убирает конкурентов - просто прижимая их к земле.По здоровью - не специалист я в этом ,но слышала, что стоит обратить внимание также на глаза (веки). Так же, что ещё мне известно - к себе подобным не очень приветливы. Американская Акита как то в лесу встретились с Акита-Ину - еле растащили их.В общем хозяин у такой собаки должен быть сильный, уверенный в себе, а так же хорошо подкованный в дрессировке и кореектировке поведения этой собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Оль, могу в пятницу узнать, но про американца. Ходит ко мне одна девочка. Ну и я мимоходом расспросила про породу. Сделала вывод, что не для Лабравладеличных нервов. Суки еще ничего, но кобели... Пока не слышала ни про одну @ кобеля, который не драл бы собак Ну и мне не нравится как они пахнут... + слышала от владельцев сук проблемы, связанные с течкой (очень долго идут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо всем!!! Дала ссылку на анш форум. Будут думать :). Так как ещё хотят потом лабра мальчика взять. Как более взрослая акита будут с лабром, при учёте, что оба планируются кобелями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Оль, могу в пятницу узнать, но про американца. Ходит ко мне одна девочка. Ну и я мимоходом расспросила про породу. Сделала вывод, что не для Лабравладеличных нервов. Суки еще ничего, но кобели... Пока не слышала ни про одну @ кобеля, который не драл бы собак Ну и мне не нравится как они пахнут... + слышала от владельцев сук проблемы, связанные с течкой (очень долго идут).Тут действительно что-то неладное. Наша подруга Ам.Акита - очень слдакая девочка! У кобелей при виде неё башню сносит не по детски. И это происходит постоянно! Ей полтора года, и всё это время она пользуется очень большой популярностью. Сдавали анализы на гормоны - результат показал, что у неё состояние как будто постоянная течка!Спасибо всем!!! Дала ссылку на анш форум. Будут думать :). Так как ещё хотят потом лабра мальчика взять. Как более взрослая акита будут с лабром, при учёте, что оба планируются кобелями?Если брать - то брать стоит сразу двоих! Может тогда они с детства подружаться и нормально будет. Акита не терпит конкурентов! Наша Акита - кобелей на улице принимает (но не всех), а девочек давит сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо всем!!! Дала ссылку на анш форум. Будут думать :). Так как ещё хотят потом лабра мальчика взять. Как более взрослая акита будут с лабром, при учёте, что оба планируются кобелями?Мне кажется, это не очень хорошая идея. Наш знакомый растет очень доминантным кобелем. Если акита будет первым кобелем, а потом появится лабрик, то лабрика акита, мне кажется, просто запинает. Может, хотя бы наоборот: взять лабрика, а когда он станет взрослым, акиту, чтобы акита хотя бы в своей семье соблюдал субординацию с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У владелицы Акиты, про которую я рассказывала еще есть 8 Хасей и Чихи вроде. Никогда Хаси с Акитой вместе не тусят. Хана На вопрос о поведении кобелей (у брата женщины кобель) сказала - убивает. Как 1 собаку, которую держат за городом - да. Как друга к другой собаке - я бы остереглась. Вот я всегда смотрю на эту собаку и не пойму, что у неё в бошке. Она вроде как "вся в себе", но блин, страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У владелицы Акиты, про которую я рассказывала еще есть 8 Хасей и Чихи вроде. Никогда Хаси с Акитой вместе не тусят. Хана На вопрос о поведении кобелей (у брата женщины кобель) сказала - убивает. Как 1 собаку, которую держат за городом - да. Как друга к другой собаке - я бы остереглась. Вот я всегда смотрю на эту собаку и не пойму, что у неё в бошке. Она вроде как "вся в себе", но блин, страшно!Блин, ну они такие красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Блин, ну они такие красивые Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У владелицы Акиты, про которую я рассказывала еще есть 8 Хасей и Чихи вроде. Никогда Хаси с Акитой вместе не тусят. Хана На вопрос о поведении кобелей (у брата женщины кобель) сказала - убивает. Как 1 собаку, которую держат за городом - да. Как друга к другой собаке - я бы остереглась. Вот я всегда смотрю на эту собаку и не пойму, что у неё в бошке. Она вроде как "вся в себе", но блин, страшно!И верно. По словам АкитоЗаводчиков брать Акиту к другой собаке нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ух ты! Как интересно! А я, темнота, думала, что акита-ину - это уже отдельная порода. Они, оказывается, бывают еще американскими и японскими :) это 2 разные породы, да?Да)Тут действительно что-то неладное. Наша подруга Ам.Акита - очень слдакая девочка! У кобелей при виде неё башню сносит не по детски. И это происходит постоянно! Ей полтора года, и всё это время она пользуется очень большой популярностью. Сдавали анализы на гормоны - результат показал, что у неё состояние как будто постоянная течка!.а это уже проблемы данной конкретной собаки, ни для какой суки, какой бы породы она ни была, это не является нормой. Стерилизовать такую надо, чтоб не получить больших проблем в будущем. Была у нас знакомая бернка с подобной проблемой, прооперировали, там вся матка в кистах была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.