Yana Shtraus Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Наблюдения за владельцами махоньких йорковв, китаек и тоев навели на мысль, что забавно было бы завести такую в компанию к голдену. Показалось милым, как они дружат, не боятся друг друга, играют, и при этом это не второй слон в квартире, а кроха, которую легко взять на руки, посадить к ребенку в коляску и в корзину велека... Но! Мне такие экземпляры были чужды и я всегда считала их некими недособаками, я их не понимаю: повадки, действия, поведение - непредсказуемы и мало напоминают ретриверские. Может быть вы встречали породу размера не больше мини-таксы, или крупного йорка, но приближенную по сути к ретриверам... Расскажите о своем опыте общения или жизни с маленькими собачками.
rozochka29 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Держу кроме лабров еще папийонов. Это супер собаки! Причем это настоящая собака,хоть и маленькая. очень хорошо поддаются дрессировке,не испорченная разведением нервуха(просто не убиваемая),ничего и никого не боятся,очень ласковые,но не надоедливые))))) Любят гулять,даже лабры на прогулке устают быстрее :D
лель Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У нас была тойка,если честно не впечатлило.Постоянно укачивало хоть в машине ,хоть в коляске с ребенком,да и с туалетом у нас проблемы были.Не знаю,может мне просто не повезло именно с ЭТОЙ собакой!
Yana Shtraus Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Я сама знаю несколько людей, у кого с голденами йорки живут... Но насколько я могла судить, они как бы собаки сами по себе, им не сильно человек нужен, не так как ретриверам короче. И хозяина они одного выбирают. Знаю что чихи тоже у голденистов есть, но адекватных я не встречала пока.У нас была тойка,если честно не впечатлило.Постоянно укачивало хоть в машине ,хоть в коляске с ребенком,да и с туалетом у нас проблемы были.Не знаю,может мне просто не повезло именно с ЭТОЙ собакой!А какие именно были проблемы с туалетом?
Лаки и Харли Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У нас еще и тои есть) один фанат игрушек и собственно прогулок,плавает в различных водоемах)) второму все это не интересно, он спокойнее, ходит по пятам..
Цветоня Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Наблюдения за владельцами махоньких йорковв, китаек и тоев навели на мысль, что забавно было бы завести такую в компанию к голдену. Показалось милым, как они дружат, не боятся друг друга, играют, и при этом это не второй слон в квартире, а кроха, которую легко взять на руки, посадить к ребенку в коляску и в корзину велека... Но! Мне такие экземпляры были чужды и я всегда считала их некими недособаками, я их не понимаю: повадки, действия, поведение - непредсказуемы и мало напоминают ретриверские.Может быть вы встречали породу размера не больше мини-таксы, или крупного йорка, но приближенную по сути к ретриверам... Расскажите о своем опыте общения или жизни с маленькими собачками.Я, наоборот, являясь владелицей двух мелкоразмерных макак, решила, что хочу большую, сильную, выносливую собаку. Долго мудрила и перебирала породы, пока одна хорошая знакомая не натолкнула на мысль о лабрадоре :) Ольга инструктор по дрессировке, работает с разными породами и именно она акцентировала мое внимание, что ретривер максимально близок по любви и привязанности к человеку к французскому бульдогу. Yana Shtraus, если Вам нужна собака-компаньон, собака, бесконечно любящая и зацикленная на своем хозяине, собака, готовая следовать за Вами всюду и везде, то это французский бульдог. Единственный момент, французы - брахицефалы, что накладывает некоторые особенности содержания.Вот мои мартыги :) Еще можно пуделя рассмотреть. Но на любителя, длинная шерсть диктует определенные нюансы ухода, многие мои знакомые пуделисты научились сами мыть-отсушивать-укладывать-стричь своих собак.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У нас помимо лабра йорк Тайсон. Очень послушный, понимает все с полу слова, не шумный, так как большинство представителей этой породы отличаются этим качеством. На прогулке и дома не сводит с меня глаз и все время в глаза заглядывает, т. е общения требует постоянного . Очень любит апортировку, готов часами туда-сюда таскать игрухи. С Васаби ладят прекрасно. Единственный на мой взгляд минус, что зимой не погуляешь с двумя сразу подолгу, так как у мелкого мерзнут лапы и он не может поиграть в глубоком снегу. А так пес великолепный, даже муж мой нелюбитель меких собак его обажает и говорит, что у Тайса душа, сердце и мозг от большой собаки Ну а вот и герой повествования :
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 у нас в пару к лабру такса-миниатюра)) не знаю, может мне так просто повезло, но они чудно друг друга дополняют и очень трогательно друг к другу относятся :)
zzateya Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 у нас тоже йорк :) Хард Рокхарактер конечно совершенно другой, более взрывной и азартныйесли уж плавает, так на глубину апортировшик от бога, таскает всё, с удовольствием носил бы утку, если бы смог поднять ))))ласковый и нежный! в машине ездит без проблем хоть на тыщу, хоть на две.сходит с ума по морю, при виде большого объёма воды теряет волю ))))
Катя + Майла Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 + я и моя собака ЗА французиков! лично не имеем, но имеем удовольствием общаться дружески в собако-тусе! ну замечательнейшая собака! оч активная!Цветоня, что такое брахицефалы?
лилуша Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А у меня такое сочетание Свою Жужу (рус той)я воспитывала как собаку.Она полноценная собака потому что гуляет ногами и зимой тоже,выполняет основные команды,не пустолайка,умеет себя вести с большими собаками,ни чего не боится ни поездок ,ни скопления людей.Ретриверского в ней много,самое главное желание быть всегда рядом и зацикленность на хозяине.А вот с такими собаками мы играем. .Очень часто к маленьким собачкам хозяева относятся как к инвалидам,соответственно они и вырастают такими.А я за то чтоб из собак не делали игрушку.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Очень часто к маленьким собачкам хозяева относятся как к инвалидам,соответственно они и вырастают такими.А я за то чтоб из собак не делали игрушку.+100000 Но как я со своим не билась, лапы зимой на прогулке более чем 30 мин все равно замерзают
Irina&Simba Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А у меня такое сочетание Свою Жужу (рус той)я воспитывала как собаку.Какое чудесное сочетание. Даже на фотке видно, что Жужа с интеллектом ретривера !
Chocoladka Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Полностью согласна про хозяев, делающих из своих собак "фарфоровую игрушку". По работе очень замечаю! Видно, когда собака растет среди других и более крупных, либо постоянно у хозяина за пазухой сидит. Даже та гордость, с которой сообщают, как их собачка на больших лают и бросаются А мне нравятся из мелких Вестики. Очень прикольные и пока встречаются с хорошим темпераментом.ОФФ. Девочки, Йоркшеристки, не давайте своим собакам брить/стричь спинку носа и переход..
Aннaбель Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 + я и моя собака ЗА французиков! лично не имеем, но имеем удовольствием общаться дружески в собако-тусе! ну замечательнейшая собака! оч активная!Цветоня, что такое брахицефалы?Катя, грубо говоря, строение черепа - с укороченной лицевой частью. Типичный пример - бульдоги.
zzateya Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 лапы зимой на прогулке более чем 30 мин все равно замерзают нас спасают мягкие тапки
Цветоня Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Просмотр сообщенияКатя + Майла (25 Февраль 2012 - 00:41) писал:+ я и моя собака ЗА французиков! лично не имеем, но имеем удовольствием общаться дружески в собако-тусе! ну замечательнейшая собака! оч активная!Цветоня, что такое брахицефалы?Катя, грубо говоря, строение черепа - с укороченной лицевой частью. Типичный пример - бульдоги.Угу, еще пекинесы, мопсы, ши-тцу и т.д. Летом, куда бы мы ни шли гулять или ни ехали, у меня всегда с собой сульфокамфокаин, шприц, пимон, вода. Если выбирать по здоровью+темпераменту, то, скорее, пудель. Карликовый или малый. Приличные пуделисты давно тестируют своих собак, на русфоруме можно найти заводчиков в своем регионе. Таксу я бы не рассматривала из-за дископатии, йорков - из-за терьеристого темперамента+локти+колени.
Елена - Вита Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А у меня такое сочетание А вот с такими собаками мы играем. .ОФФ. Ой, смотрю, у Вас фотки делала Анна Щитович. Отличный фотограф , а какие она фотографии кошек делает. Мечта!!!
Ирина и Лана Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 У нас вестик. Темперамент- супер. Так как старшая- воспитывает Ланку. На улице- если начинают большие кобели к Лане приставать- бросается на них и отгоняет. Умная, игривая, собака- супер. Всех друзей уже "снабдили" нашими детшками- очень довольны.
Катя + Майла Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Летом, куда бы мы ни шли гулять или ни ехали, у меня всегда с собой сульфокамфокаин, шприц, пимон, вода.это на случай, если будут задыхаться?а еще я знаю, что французики в силу своего сложения не могут себя вылизывать, поэтому им необходима помощь в этом
Yana Shtraus Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 +100000 Но как я со своим не билась, лапы зимой на прогулке более чем 30 мин все равно замерзают Ну такую маленькую собаку вполне можно взять за пазуху погреться и потом снова гулять.
Yana Shtraus Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 А у меня такое сочетание Свою Жужу (рус той)я воспитывала как собаку.Она полноценная собака потому что гуляет ногами и зимой тоже,выполняет основные команды,не пустолайка,умеет себя вести с большими собаками,ни чего не боится ни поездок ,ни скопления людей.Ретриверского в ней много,самое главное желание быть всегда рядом и зацикленность на хозяинеОчень красиво, таких не встречала, черно-коричневые тои меньше нравятся.Я, наоборот, являясь владелицей двух мелкоразмерных макак, решила, что хочу большую, сильную, выносливую собаку. Долго мудрила и перебирала породы, пока одна хорошая знакомая не натолкнула на мысль о лабрадоре :) Ольга инструктор по дрессировке, работает с разными породами и именно она акцентировала мое внимание, что ретривер максимально близок по любви и привязанности к человеку к французскому бульдогу. Yana Shtraus, если Вам нужна собака-компаньон, собака, бесконечно любящая и зацикленная на своем хозяине, собака, готовая следовать за Вами всюду и везде, то это французский бульдог. Единственный момент, французы - брахицефалы, что накладывает некоторые особенности содержания.Еще можно пуделя рассмотреть. Но на любителя, длинная шерсть диктует определенные нюансы ухода, многие мои знакомые пуделисты научились сами мыть-отсушивать-укладывать-стричь своих собак.Про французов много хорошего слышала, но не моя порода совсем. А вот пуделя можно было бы своего поискат, только мне кажется их подстригать под машинку и делов-то ;)
Fiorino Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Мини ретриверы это ши-тцу. Даже аппортировку из воды легко делают :о) Но все равно к мелочи трудно относиться как к полноценным собакам. Хочется занянчить.
лилуша Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Какое чудесное сочетание. Даже на фотке видно, что Жужа с интеллектом ретривера ! Спасибо А по поводу морозов...Девочки,самые сильные морозы длятся всего 2-3недели в году.В это время мы гуляем не долго.Попис-покак и домой или за пазуху,если далеко ушли от дома.В остальные дни полноценная прогулка часа полтора.А у соседей моих русский той в любую погоду гуляет на участке с утра до ночи,у них кавказы и НО.Зато и шерсть у него как у кавказца ,пришли весной на выставку,а его сняли за излишнюю пухлявость(по стандарту шерсть на корпусе должна плотно прилегать),не успел с зимы вылинять. На улице- если начинают большие кобели к Лане приставать- бросается на них и отгоняет. Умная, игривая, собака- супер.А вот это как раз мне и не нравится.Не боитесь что когда нибудь кто то из собак ответит?Я вот своих научила не реагировать на облаивания,т.к часто приходится проходить мимо стаи дворняг,которые живут у нас в поселке.Но ведь мои то и так бы не обидели,им бы поиграть,а вот служебников жаль в такие моменты ,когда они не имеют права ответить на провокацию. Держу кроме лабров еще папийонов. Это супер собаки! Причем это настоящая собака,хоть и маленькая. очень хорошо поддаются дрессировке,не испорченная разведением нервуха(просто не убиваемая),ничего и никого не боятся,очень ласковые,но не надоедливые))))) Любят гулять,даже лабры на прогулке устают быстрее :DИзображениеСообщение отредактировал rozochka29: 24 Февраль 2012 - 20:35Давно на папильошек заглядываюсь.Ваши очень красивые. Елена - Вита"Да,Анна очень нравится.У нас в теме есть еще ее фотографии.
Aurea Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Очень часто к маленьким собачкам хозяева относятся как к инвалидам,соответственно они и вырастают такими.А я за то чтоб из собак не делали игрушку.+100000 Старшая - тойка. Летом с улицы ее приходиться загонять - может гулять весь день, ходит с нами на Волгу (1,5 часа в одну сторону), без дела не лает, сама никогда не кинется, до последнего уходит от конфликта, знает кучу команд (да и просто слов), ест все, что дадут. Вредная, конечно, но это мы сами виноваты, избаловали из малышей еще встречала очень адекватных к большим собакам ши-тцу и чихов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.