Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок лабрадора (8,5 месяцев)сделал "подарок к 23 февраля" своему хозяину:на утренней прогулке проглотил,самозабвенно играя,мячик.Мячик из мягкой резины,с пищалкой ,размером с небольшой мандарин.Хозяева(т.е. мы) с ужасом на лице помчались на всех порах в лечебницу к Айболиту(доктору Туркевичу ВВ,кто знает-поймет).После двух часов наблюдения за поведением нашего питомца,за которые и гуляли вокруг клиники,и давали всякие вкусняшки дабы проверить реакцию на прием пищи,и приставали ко всем входящим и выходящим собакам,кошкам,хомякам и прочим морским свинкам и их хозяевам,выслушав все рассказы(холодящие грудь)про все болезни и их исходы,Доктор нас отпустил с Богом,так не узрел никаких криминальных последствий произошедшего.Велел кормить жидкой овсянкой с недовареной гречкой на мясном(курином) бульоне и ждать естественного выхода до воскресенья.Но вот уже трое суток никаких изменений:аппетит зверский(тфу-тфу),поведение обычное(т.е.задорно-бесистое)...мячик не выходит...Доктор после консультации по телефону рекомендовал ждать еще до четверга ВОПРОС:кто прошел-испытал-пережил подобную ситуацию ситуёвину ЧЁ ДЕЛАТЬ?Вопрос может показаться знакомым и извечно русским,но хочеться услышать реальный ответ.

Опубликовано (изменено)

Щенок лабрадора (8,5 месяцев)сделал "подарок к 23 февраля" своему хозяину:на утренней прогулке проглотил,самозабвенно играя,мячик.Мячик из мягкой резины,с пищалкой ,размером с небольшой мандарин.Хозяева(т.е. мы) с ужасом на лице помчались на всех порах в лечебницу к Айболиту(доктору Туркевичу ВВ,кто знает-поймет).После двух часов наблюдения за поведением нашего питомца,за которые и гуляли вокруг клиники,и давали всякие вкусняшки дабы проверить реакцию на прием пищи,и приставали ко всем входящим и выходящим собакам,кошкам,хомякам и прочим морским свинкам и их хозяевам,выслушав все рассказы(холодящие грудь)про все болезни и их исходы,Доктор нас отпустил с Богом,так не узрел никаких криминальных последствий произошедшего.Велел кормить жидкой овсянкой с недовареной гречкой на мясном(курином) бульоне и ждать естественного выхода до воскресенья.Но вот уже трое суток никаких изменений:аппетит зверский(тфу-тфу),поведение обычное(т.е.задорно-бесистое)...мячик не выходит...Доктор после консультации по телефону рекомендовал ждать еще до четверга ВОПРОС:кто прошел-испытал-пережил подобную ситуацию ситуёвину ЧЁ ДЕЛАТЬ?Вопрос может показаться знакомым и извечно русским,но хочеться услышать реальный ответ.

Кал есть ? Сколько раз ? Консистенция ?

Я наверное, уже сделала бы рентген.. Сегодня воскресенье, впереди рабочая неделя, если он один остается дома, с ума сойдешь, думать, как он там...

Изменено пользователем Аманда 2
Опубликовано (изменено)

В нашей компании гуляет взрослый лабр, на одной из прогулок он проглотил мяч, ему вызывали рвоту в клинике (хозяйка туда побежала прям с прогулки), мяч не вышел, закончилось все операцией. Очень странно, что врач не сделал рентген, а отправлял Вас гулять и играть.... :dntknw:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

к сожалению, моя статистика лично знакомых собак неутешительна - два добермана заглотили игрушки, один - мячик, второй - фрагмент мячика. Обоих оперировали, потому что сами игрушки не вышли, несмотря на предпринятые усилия.

Опубликовано

Да, странно , как-то ...обычно в клинике роизводят, хоть какие- то манипуляции... Не хочу Вас пугать , но мячики не всегда хорошо выходят. Держите ситуайию под контролем!

Опубликовано

Д-р Туркевич - очень своеобразный врач.... :hmm: Он называет себя гомеопатом и все болезни лечит шариками имени себя и разными кашами в разных пропорциях....

Я бы посоветовала Вашим знакомым залить в собаку как можно больше вазелинового масла. И главное, следить за стулом. При отсутствии стула хотя бы раз в день или раздувании живота - срочно в клинику на операцию. Иногда инородные предметы собаки выдают через верх и через 2-3 недели, знаю случай, когда слопанная перчатка вернулась через месяц. Главное - это наличие стула и его консистенция и количество. Если стул жидкий или его очень мало, то это тоже повод ехать на рентген. И лучше к хирургу, а не к Виктору Витальевичу :)

Опубликовано (изменено)

Я бы отвезла собаку Еремину Дмитрию Андреевичу (сегодня в Беланту)

Мяч сам не выйдет!

Как мне говорила моя врач, он может находится у собаке в желудке до года (зависит от качества мяча), а потом закостенеет, но что-то делать уже будет поздно (((

Изменено пользователем Danka/Гайка/Orsa
Опубликовано

Мяч размером с мандарин вряд ли пройдет кишечник, не тяните время, пока мяч не прошел желудок, дуйте в любую клинику с эндоскопом и доставайте его, не дожидаясь необходимости операции.

Опубликовано

Я бы отвезла собаку Еремину Дмитрию Андреевичу (сегодня в Беланту)

Мяч сам не выйдет!

Как мне говорила моя врач, он может находится у собаке в желудке до года (зависит от качества мяча), а потом закостенеет, но что-то делать уже будет поздно (((

Поддерживаю на все100. Еремин очень знающий врач и хирург от Бога! Главное- не тяните.

Опубликовано

Кал есть ? Сколько раз ? Консистенция ?

Я наверное, уже сделала бы рентген.. Сегодня воскресенье, впереди рабочая неделя, если он один остается дома, с ума сойдешь, думать, как он там...

Какает как обычно:и в смысле разов и "качества продукции"

Опубликовано

Бегом в Беланту! Там есть эндоскопия (достают предметы через рот, но с наркозом), врач Чадина Е.

Медлить нельзя!!!

МамИра.

Опубликовано

Мяч размером с мандарин вряд ли пройдет кишечник, не тяните время, пока мяч не прошел желудок, дуйте в любую клинику с эндоскопом и доставайте его, не дожидаясь необходимости операции.

Надо бы было ( Ах, это вечное "бы..") сразу узнавать, есть ли в клинике эндоскоп, из желудка достали бы тут же...при нас лабру без очереди доставали. И тоже мячик.

А теперь есть вероятность, что мяч продвинется дальше, уж лучше бы в желудке лежал, там хоть закупорить нечего... А в кишке - когда он туда спустится? в любой момент... Представьте диаметр кишки и мяча. Вот тогда начнутся проблемы...Я б все же не тянула, а искала возможность извлечь мяч сейчас, эндоскопом. За Беланту приплюсуюсь.

ПС А идиотский вопрос - пес ТОЧНО его проглотил ?! :dntknw:

Опубликовано

Отвечу сразу всем:СПАСИБО за кучу советов!Начитавших очередных рассказов про "проглоты",большая часть которых с весьма трагическим финалом,побежали вчера вечером в "Белый Клык" на Пресне.Сделали рентген....Врач:"снимок очень смазанный,потому что Ваша собачка постоянно вертится,а не лежит спокойно,поэтому надо еще УЗИ".

Сделали УЗИ....Врач(в процессе исследования):"я смотрю ,у него еда здесь что ли в желудке?!!!!!" ведет прибор под другим углом:"вот это по-моему похоже на мячик,а может стенка желудка?"

Ни на секунду не сомневаюсь в достаточной квалификации врачей в этой клинике,НО... со стороны это(исследование собаки) напоминало осмотр инопланетянина.

После всех этих манипуляций,все (и мы и врачи)остались в полной неуверенности наличия ИТ(инородного тела) в в желудке нашей собаки.

ОДНАКО!Тут же была предложена операция по извлечению непонятно чего непонятно откуда.План операции:сначала пытаются достать эндоскопом,если не получается -переходят сразу к полостной операции(ссылаясь на то,что наркоз уже сделан и надо только дозу увеличить ,чтобы два раза наркоз не применять)

И вот в этот момент я уже,как говорится,напрягся,потому что к предложению по операции прилагалась бумага,в которой черным по белому было написано,что врачи прилагают все усилия в правильном течении операции ,но за итог никакой ответственности!Эту бумагу хозяин подписывает в нескольких местах.Про сумму говорить не буду(не это главное)-главное то ,что за мои деньги мне предложили НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ,в которой,собственно, мы находимся и сейчас.

По сему,схватив пса подмышку мы удалились думать.

Собака находится в отличном расположении духа;качество,количество кала не оставляет сомнений в хорошем состоянии здоровья.Прочие параметры тоже не хромают.

По многочисленным Вашим советам обратимся в Беланту.

Еще раз всем СПАСИБО!

Опубликовано

Конечно, обращайтесь в Беланту, может там, что - то растолкуют... А то сразу полостная операция, а самое главное- не могут понять , есть ли ИТ или нет?!

Опубликовано

В нашей компании гуляет взрослый лабр, на одной из прогулок он проглотил мяч, ему вызывали рвоту в клинике (хозяйка туда побежала прям с прогулки), мяч не вышел, закончилось все операцией. Очень странно, что врач не сделал рентген, а отправлял Вас гулять и играть.... :dntknw:

Этот же лабр, еще и летом проглотил мяч, когда доставали 2ой проглоченный в декабре, 1го мяча в желудке не было, хотя за собакой наблюдали и мяч не вышел, ни через верх, ни через низ, вот куда он делся? хотя глотал, оба мяча у всех на глазах. Может Вам действительно расслабиться и понаблюдать... Если стул и аппетит нормальные, то рассосется... В любом случае, здоровья собаньке и решение проблемы.

Опубликовано

Этот же лабр, еще и летом проглотил мяч, когда доставали 2ой проглоченный в декабре, 1го мяча в желудке не было, хотя за собакой наблюдали и мяч не вышел, ни через верх, ни через низ, вот куда он делся? хотя глотал, оба мяча у всех на глазах. Может Вам действительно расслабиться и понаблюдать... Если стул и аппетит нормальные, то рассосется... В любом случае, здоровья собаньке и решение проблемы.

))) Ну уж по-любому не рассосался ))) Ну если только мяч не из чего-то переваривающегося. А обычный, из резины - возможно просто вышел, и не заметили, либо верхом, либо низом! С лета и по декабрь - неужели КАЖДЫЙ какун был сделан на глазах хозяев?

И срыгнуть мог по-тихому в кустиках где-нить...Просто в это верится больше, чем в переваривание )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас на площадке гуляет лабрадор мальчик 1.5 года. Уже третий мячик глотает. Всё выходило у него. Последний раз две недели ходил с мячом! Хозяйка говорит выходят мячи уже не круглые, а плоские и длинные.

Как у Вас дела? Чем всё закончилось?

Опубликовано

А у нас на площадке гуляет лабрадор мальчик 1.5 года. Уже третий мячик глотает. Всё выходило у него. Последний раз две недели ходил с мячом! Хозяйка говорит выходят мячи уже не круглые, а плоские и длинные.

Как у Вас дела? Чем всё закончилось?

Вы не поверите,но все "хэппи энд"!

Сегодня днем весь мячик ,но уже дефрагментированный(то есть,кусочками,как-будто его разрезали внутри желудка)ВЫШЕЛ естественным путем,т.е. каканьем!

Пути Господни не исповедимы....Всем спасибо за заботу и внимание!Тема закрыта.

Опубликовано

Я своим никогда не даю игрушки которые бы спокойно помещались во рту.

и совершенно правильно делаете.продолжайте в том же духе.

Опубликовано

Моя Руна(ВЕО) проглотила мячик в зоомагазине....вышел через 2 дня естественным путем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...