Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Добрый день, Планируем завести вторую собаку, уже есть взрослый лабрадор, нужен совет/др мнение. Имеем: Лабрадор Ретривер, 2.5 года, сука, стерилизованнаяПланиурем: Джек Рассел Терьер, кобельсобственно вопросов два:1. нормально ли будет такое сочетание или лучше чтобы был одинаковый пол? 2. не возникнет ли каких то проблем с этими породами в одной квартире?Заранее спасибо! Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Gefar
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 вы от джек-рассела не повеситесь? мега-активные собаки.
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 морально готовы, как будет на практике - покажет время, но в любом случае подстроимся. тут скорее вопрос в возможной несовместимости породы/пола, как то не нашел в инете таких тем, поэтому и насторожило. т.е. или все хорошо или никто такое сочетание особо не держит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 просто если ваш лабрик не шилопоп, то трудновато будет и ему с дж-рас и вам с ними. это из моего опыта - у меня активная молодая такса и пожилой лабр. если б не было кошек, на которые такса переключилась, то я бы с ума сошла. и лабр мой тоже))
Dashka&Dina Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 морально готовы, как будет на практике - покажет время, но в любом случае подстроимся. тут скорее вопрос в возможной несовместимости породы/пола, как то не нашел в инете таких тем, поэтому и насторожило. т.е. или все хорошо или никто такое сочетание особо не держит.У меня девочка-лабр, а у знакомых дкек рассел кобель, ну ничего. Дина очень аккуратно к нему, да и кобель тоже. Ставит передние лапки на Дину...вы от джек-рассела не повеситесь? мега-активные собаки.+1
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 шилопоп еще тот и судя по всему, это еще не скоро у нее закончится. я думаю, что они друг друга угоняют и без моей помощи.еще есть кот - можно будет использовать в качестве "лисы" для джека
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 шилопоп еще тот и судя по всему, это еще не скоро у нее закончится. я думаю, что они друг друга угоняют и без моей помощи.еще есть кот - можно будет использовать в качестве "лисы" для джека кота использовать не надо, а если оба шилопопы - то почему бы и нет.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 У меня мега-супер-гипер активный лабр и я бы никогда даже не подумала завести второй собакой рассела. Не готова я к такому дурдому
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 про кота я пошутил конечно. хотя эта еще та скотина, британец чистый и смотрит на всех сверху вниз, зазнайка редкая. Dashka&Dinaа они играют когда вместе?
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 вы только поймите - они будут играть на прогулке, лабр после таких игрищ дома пожрет и ляжет отдыхать, а джек-рассел - нет. ему нужно будет продолжение и он сам с собой мячик гонять не будет. мячик с ним гонять должны будете вы. триста раз кинете - триста раз он его принесет, и так до бесконечности.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) вы только поймите - они будут играть на прогулке, лабр после таких игрищ дома пожрет и ляжет отдыхать, а джек-рассел - нет. ему нужно будет продолжение и он сам с собой мячик гонять не будет. мячик с ним гонять должны будете вы. триста раз кинете - триста раз он его принесет, и так до бесконечности.Оля, это смотря какой лабр Мой 2 часа без остановки носится как угорелый на прогулке, 30 минут занимается = 2 с половиной часа. Приходит домой, поесть, попьет и давай игрухи таскать и носится дальше. А ты представляешь, что будет если ему еще и рассела подселить руины и я в Белых СтолбахПС напишите пользователю nota, она разводит джеков и думаю, не откажется подробно Вам рассказать о породе и взаимоотношениях с ретриверами Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Оля, это смотря какой лабр Мой 2 часа без остановки носится как угорелый на прогулке, 30 минут занимается = 2 с половиной часа. Приходит домой, поесть, попьет и давай игрухи таскать и носится дальше. А ты представляешь что будет если ему еще и рассела подселить руины и я в белых столбахвот кстати аналогичная ситуация с нашей девкой. видно конечно, что энергия уже не так прет после пары часов беготни, но как только увидет другую собаку, то сразу бежит играть. я еще ни разу не смог ее так загонять, чтобы легла и вообще не реагировала на игрушку/собаку.з.ы. так если с расселом будет, то еще лучше ей, разве не так? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Gefar
джонник Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Что расселы , что бигли очень активны. С ними надо практически жить на улице. Причем просто выгул , даже активный им этого мало. Им надо работать. В квартиру вообще не советую брать. Характер у расселов ещё тот, своенравные, ревнивые , упрямые. Я бы 1000000000000раз подумала.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) вот кстати аналогичная ситуация с нашей девкой. видно конечно, что энергия уже не так прет после пары часов беготни, но как только увидет другую собаку, то сразу бежит играть. я еще ни разу не смог ее так загонять, чтобы легла и вообще не реагировала на игрушку/собаку.з.ы. так если с расселом будет, то еще лучше ей, разве не так?Ей- то да, а Вам? На улице бесилово еще можно понять и простить, а бешенные скачки по квартире, сшибание всего-что попадется под лапы? Я просто высказываю свое мнение, Вам, например, это может и нужно Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Dashka&Dina Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Dashka&Dinaа они играют когда вместе?Когда на улице видимся, Джек (кобель рассела) очен нежно относится к Дине. Но это в нашем случае...Но расселы очень активные. У других знакомых - девченка 5 лет, носится как угорелая... Нету разницы что в 1 год, что в 5 лет... Но у нее хозяева совсем не заботяся о нем, в плане прогулок, игрушек и т.п. Но это по-моему не мешает её шилопопости...Но всеже если бы у меня была возможность купить вторую собаку, я бы не рассматривала джек рассела. Ну не знаю. Не по мне они. С лабром они и вправду дома могут всё разнести... На улице может ещё нормально) Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Dashka&Dina
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 джонникт.е. если работы не будет, то собака страдает или как это выражается? и как же их тогда проф. охотники держат? не все же в деревнях живут, да и сезон охоты не круглогодичный...Nastenka i Wasabiместа довольно много, мне кажется что не такая уж и проблема...
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 у меня знакомые - ну оооооочень активные люди. энерджайзеры просто - по горам лазают, в походы ходят, во всяких марафонах участвуют. для них прийти с работы, взять лыжи и уйти в забег на ...цать километров - нормальный вечер. а про выхи я ваще молчу. так вот, они искали собаку под стать себе - мега-активную. взяли джек-рассела. не справились. сказали - это ваще капец.
Dashka&Dina Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 у меня знакомые - ну оооооочень активные люди. энерджайзеры просто - по горам лазают, в походы ходят, во всяких марафонах участвуют. для них прийти с работы, взять лыжи и уйти в забег на ...цать километров - нормальный вечер. а про выхи я ваще молчу. так вот, они искали собаку под стать себе - мега-активную. взяли джек-рассела. не справились. сказали - это ваще капец.Может ещё от характера собаки зависит?
джонник Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 джонникт.е. если работы не будет, то собака страдает или как это выражается? и как же их тогда проф. охотники держат? не все же в деревнях живут, да и сезон охоты не круглогодичный...Nastenka i Wasabiместа довольно много, мне кажется что не такая уж и проблема...Да нет страдать собака не будет, пострадаеьт ваша квартира и вы ( морально). Не для всех расселы. Им надо постоянно голову забивать, на прогулках тоже желательно постоянно работать с ним. У нас у одних тоже тут рассел есть, разнес всю квартиру, на улице постоянно убегает по следу. В квартиру бы точно не завела.
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 вообще, я рассела выбрал из-за след. характеристик:1. шило в попе. не хочу я флегматичную собаку.2. размеры. еще однин кабан в стиле лабра это перебор.3. 100% собачий характер. этого нет у лабра в отличии от рассела.4. внешний вид оч нравится.особо и др. вариантов не остается.з.ы. сейчас узнал, что в подмосковье есть спец. базы для натаски охотничьих собак по норам на лису, на кабана и еще барсук имеется. можно вывозить и удовлетворять иногда охотничий характер, без вреда для обоих сторон (я про зверушек).
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Может ещё от характера собаки зависит? может. просто когда они все же ходили на работу, песик разбомбил квартиру. буквально разобрал на молекулы. ему постоянно нужна активность, иначе он сам себе ее находит)) я б не завела рассела, тем более второй собакой.
Gefar Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Olgusia&Pittи что с ним в итоге случилось? надеюсь они его не отдали?
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Olgusia&Pittи что с ним в итоге случилось? надеюсь они его не отдали?пристроили охотнику в загородный дом.
Chocoladka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 А я еще со стороны ухода скажу. Вы готовы собаку ставить на "роллинг" и посещать груминг салон раз в 3 недели например?
Маринка и Чезар Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 триста раз кинете - триста раз он его принесет, и так до бесконечности.у меня такой лабр, поэтому целиком и полностью поддерживаю вот эту мысль:и я бы никогда даже не подумала завести второй собакой рассела. Не готова я к такому дурдому
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти