Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЧАПС,2 года, голден с эпилепсией на попечении Фонда.ОТЧЕТ - минус -11665 руб..............................

SportyKatrin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отправила сегодня на карту СБ Чапсику - 1000 руб ( с карты хххх6211). Получили?

Здоровья Чапсику!!! :nyam:

поступила, спасибо Вам!! :)

Опубликовано

поступила, спасибо Вам!! :)

А можно и мне номер карты? И как перечислять? Могу я положить деньги на свою сбербанковскую, а уже с нее перевести на Вашу?

Опубликовано

А можно и мне номер карты? И как перечислять? Могу я положить деньги на свою сбербанковскую, а уже с нее перевести на Вашу?

Все написала в личку. Спасибо вам!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Все знают, что мы давно пытаемся снять Чапса с фенобарбитала, потому как видим, что не работает.

Также мы находимся на связи с хозяйкой брата Чапса - у них тоже не так давно начались приступы.

Так вот брат Чапса тоже сначала наблюдался у Сотникова - назначил фенобарбитал даже без анализов, сомотра и прочего. Тут я даже комментировать не буду. Вообщем они позвонили д-ру Хохлову в Москву и консультировались с ним. И нам тоже посоветовали.

В этот раз приступы у Чапса стали тяжелее и мы заколотились. Мама Чапса Наташа позвонила д-ру Хохлову и рассказала всю историю Чапса. Он был в шоке, что Сотников вообще когда-то назначил такую огромную дозу фенобарбитала ребенку. Сказал нам снимать (просто отменять разом, а не понижать) все, что мы сейчас пьем, т.к. это НЕ РАБОТАЕТ совсем.

То, что Чапса трясет раз в три недели стабильно подтвержадет, что тут эпилепсия и ни что другое, а по его словам фенобарбитал тут не работает. И сказал, что приступы у нас очень тяжелые, даже это уже эпистатусы, что допускать нельзя категорически.

Вообщем, назначил нам совсем другую схему лечения. Я бы назвала это - прием препаратов по необходимости.

в периоды без приступов:кавинтон (5 мг) 1т 2 раза в день, ренитек (энап) 0,5 т 2 раза в день.

за 2-3 дня до приступов и во время серии: паглю №3 по 1 т 3 раза в день. фенибут 0,5 т 2 раза в день, феназипам (1 мг) по 1/4 т 3 раза в день (принимать вместе с паглю).

в период эпистатуса нужны лекарства (все в ампулах):магнезия,папаверин,кавинтон в ампулах,физиологочиский раствор, 5% глюкоза, панангин, сульфокамфокаин,гексамидин, реланиум,релизиум,сибазон,седуксен,анаурин

во время обычныго прситупа надо колоть подкожно папаверин 1 куб, кавинтон (0,5 к) + физраствор (2 к) тоже подкожно.

если приступы будут повторяться или более сложно проходить, звонить Хохлову, а он дает дальнейшие указания.

Вообще вот такого чуткого отношения от врача из Москввы мы не ожидали. Сказал звонить в любое время и не стесняться. Спросили про деньги - сказал, что позже, когда будем более плотно общаться. Низкий поклон, на самом деле.

еще хохлов просил следить за цветом верхнего века, десен, языка и ушей и т-рой ушей

Друзья, нам нужна помощь! Ряд препаратов назначенных просто не достать! Во-первых, их нет в наличии, во-вторых, выписываются они по рецепту человеческого врача. И чуть ли не выдаются только в психо-неврологических диспансерах.

Если кто-то может помочь достать или поделиться остатками, мы будем очень благодарны.

Остро необходимо и срочно:

гексамидин амп

реланиум амп

релизиум амп

сибазон амп

седуксен амп

анаурин амп

паглюферал-3 в таб

Нужно, но не срочно:

магнезия амп

папаверин амп

кавинтон в амп

физиологочиский раствор амп

5% глюкоза амп

панангин амп

сульфокамфокаин амп

фенибут в таб.

кавинтон в таб.

ренитек в таб.

Опубликовано

Господи, бедный ребенок :cray:

Катя, а вы пробовали эти препараты покупать и вам отказали? Просто бывает, что в 3ех аптеках откажут, а в четвертой продадут. И еще, может, попробовать взять выписку из болезни Чапса и с ней прийти, чтобы объяснить, что лекарства для собаки? Я когда антибиотики покупала для Майло, которые тоже только по рецепту врача, принесла рецепт от ветеринара, мне продали.

Опубликовано

Катя, прочитала новости про Чапса. Как я понимаю необходимость связываться с врачом в Риме отпала? Или хотите услышать и его мнение по-поводу текущей ситуации и нового лечения? Дай мне пожалуйста знать. Также попробую разузнать относительно препаратов которые Чапсу прописали - что смогу, то конечно же куплю (главное чтобы от них толк был).

А что сказал врач по-поводу бромида? Его как я поняла он тоже снял?

Спасибо

Опубликовано

Катя, прочитала новости про Чапса. Как я понимаю необходимость связываться с врачом в Риме отпала? Или хотите услышать и его мнение по-поводу текущей ситуации и нового лечения? Дай мне пожалуйста знать. Также попробую разузнать относительно препаратов которые Чапсу прописали - что смогу, то конечно же куплю (главное чтобы от них толк был).

А что сказал врач по-поводу бромида? Его как я поняла он тоже снял?

Спасибо

Марина, спасибо, напишу все в личку подробно. Вкратце. Мы пока не отметает ничье мнение. Но на бромиде Чапса стало трясти сильнее. А на рекомендациях Хохлова приступы прекратились раньше, чем обычно. И они легче. Пока наблюдаем, смотрим.

Господи, бедный ребенок :cray:

Катя, а вы пробовали эти препараты покупать и вам отказали? Просто бывает, что в 3ех аптеках откажут, а в четвертой продадут. И еще, может, попробовать взять выписку из болезни Чапса и с ней прийти, чтобы объяснить, что лекарства для собаки? Я когда антибиотики покупала для Майло, которые тоже только по рецепту врача, принесла рецепт от ветеринара, мне продали.

Ну паглюферал мне продали в итоге, со скрипом правда.

А реланиум и подобные - нет :(

Опубликовано

У меня от мамы осталось 10 табл Феназепама, срок годности до 01.13. Скорее всего я буду в командировке в Питере 10-12 сентября, смогу передать. Если кто-то поедет в Питер из Москвы раньше, то сообщите. Встречусь и передам таблетки. Больше ничего из списка нет.

Опубликовано

есть две или три ампулы магнезии,но я в орле,если кто то сможет забрать буду рада отдать мальчишке

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Катя, я что-то так и не дождалась от вас известий о Чапсе. Что с ним? Он лечится по новой схеме? Какие-нибудь лекарства вам нужны? Пожалуйста дайте знать, а то я переживаю за мальчишку. Спасибо

Опубликовано

У меня от мамы осталось 10 табл Феназепама, срок годности до 01.13. Скорее всего я буду в командировке в Питере 10-12 сентября, смогу передать. Если кто-то поедет в Питер из Москвы раньше, то сообщите. Встречусь и передам таблетки. Больше ничего из списка нет.

Я вроде писала в личку, но продублирую - будем рады пересечься в СПБ :)

Катя, я что-то так и не дождалась от вас известий о Чапсе. Что с ним? Он лечится по новой схеме? Какие-нибудь лекарства вам нужны? Пожалуйста дайте знать, а то я переживаю за мальчишку. Спасибо

Марина, просто не успеваю отвечать всем. Не принимайте на свой счет и простите.

Лекарства вот все, что написаны выше.

Пока пробуем эту схему лечения - Хохлова. Т.к. я Вам написала, на бромиде стал вялым, кожа налице оттянулась вниз. Не знаю, как на ней будет.

Фенобарбитал и бромид сняли.

Сейчас идет серия приступов. У Чапса они, как по календарю, каждые 20-25 дней.

Хочу сказать спасибо всем, кто передал нам из МСК препараты.

А также Наташе Джемма за организацию, а Никите за передачу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, нам очень нужен препарат ЦИТОФЛАВИН в ампулах для Чапса. Для быстрого восстановления после приступов.

Ссылка на препарат: http://www.cytoflavin.ru/index.php/vrach/index_vracham

Будем очень благодарны, если кто-то сможет помочь покупкой этого препарата. А, может быть, у кого-то есть остатки.

Опубликовано

Катя, а есть его европейский аналог? К сожалению припарата CYTOFLAVIN здесь я не нашла. Спасибо

Опубликовано

Катя, а есть его европейский аналог? К сожалению припарата CYTOFLAVIN здесь я не нашла. Спасибо

Марина, честно говоря, не знаю. Самого препарата -то нет, т.к. это российского производства препарат.

Можно тольок по составу попробовать поискать

Состав:

1 л раствора содержит активные компоненты: янтарную кислоту 100 г, никотинамид 10 г, рибоксин (инозин) 20 г, рибофлавина мононуклеотид (рибофлавин) 2 г;

вспомогательные вещества: N-метилглюкамин (меглумин) 165 г, натрия гидроксид 34 г, вода для инъекций.

Катя, у меня есть 4 ампулы по 10 мл. Срок нормальный.

Наташа, спасибо огромное!! Может быть, через Олю Талисман передашь?

Опубликовано

Наташа, спасибо огромное!! Может быть, через Олю Талисман передашь?

Через Олю- скорее всего в четверг получится. Нормально?

Опубликовано

Через Олю- скорее всего в четверг получится. Нормально?

Да, нормально. Спасибо!

Если у меня как-то получится раньше, то позвоню :)

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кать, а как там Чапсик? :blush2: Есть новости какие-нибудь? :blush2:

Некоторые новости и итоги за время, что Чапс у нас:

Чапс был кастрирован. Ушли от лечения Сотникова (где в списке препаратов был только фенобарбитал в огромной дозировке), пробовали лечение итальянского врача с добавлением к фенобарбиталу небольшой дозы препарата бромид калия - приступы не купированы, Чапс стал вялым. Пробовали безглютеновую диету на сухом корме.

Сейчас Чапс пока все еще на лечении д-ра Хохлова. Особых улучшений тоже нет. У Чапса также стабильно происходят приступы раз в 25 дней. Вот только прошла очередная серия. Она была короткой. Скорее всего это связано с тем, что зимой у эпилептиков происходит затишье. Хорошо бы, если бы еще межприступовый интревал увеличился.

Также Наташа "мама" Чапса перевела его на натуралку - гипоаллергенную диету. Попробуем, посмотрим, как у него пойдет. Ему-то нравится это дело больше, чем корм От корма у него не было насыщения. Это отчасти от лекарств.

Думаю, самое время для того, чтобы параллельно с медикаментозным лечением попробовать какие-то альтернативные методы для улучшения состояния ЦНС, сердца, иммунитета. Витамины у Чапса не идут совсем - пробовали Магне В6, гамавит. Сразу жуткий понос водой. Мнение Хохлова по поводу альтернативных методов - эксперементов со сменой кормления, витамины и т.п. можете делать, но на эпилепсию (приступы) это существо не повлияет. В общем, мы все же будем пробовать. Не сидеть же сиднем.

Если кто-то может посоветовать какие-то альтернативные методы поддержания организма, будем благодарны. Витамины, пиявкотерапия или что-то в таком духе.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...