Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как найти для себя страну

yirina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы в Шотладнию рванула насовсем.

Странное дело: везде информация, что она прямо-таки нуждается в эмигрантах, т.к. население оттуда как раз уезжает, но туда фиг уедешь. :hmm: Поэтому рассматриваю и другие страны.

Я, конечно, понимаю, что в любой другой стране мне с моими 2-мя высшими образованиями только тележки в супермаркете развозить, и то если повезет, и морально готова к такому раскладу.

Только КАК уехать?

А что хорошего в Шотландии? ИМХО большая деревня...

Посмотрите на Канаду - у них весьма лояльна иммиграционная политика, и Ваши образования - серьезный + при подсчете балов для иммиграции.

Опубликовано

А что хорошего в Шотландии? ИМХО большая деревня...

Посмотрите на Канаду - у них весьма лояльна иммиграционная политика, и Ваши образования - серьезный + при подсчете балов для иммиграции.

Вот я и хочу в деревню :blush2:

А Канада далеко слишком. К тому же, они сейчас приостановили до 2013 года рассмотрение заявок на иммиграцию.

Опубликовано

Вот я и хочу в деревню :blush2:

А Канада далеко слишком. К тому же, они сейчас приостановили до 2013 года рассмотрение заявок на иммиграцию.

Так 2013 уже через четыре с половиной месяца))

Опубликовано

А еще Канадцы хотят ввести, чтоб непременно и французским владели. А я кроме "мсьё, жё не манж па сис жур" (что не даст мне умереть с голоду, если что :lol2:) больше ничего сказать не могу. :sorry:

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

И мы передаем всем приветы с Лимассольского побережья, где вот уже три недели обживаем наш домик вместе с лабрадорскими девчонками :)

Афродиты

0ab288e027ab14a1a04b6ee0b2d3ecf0.jpg

Пресная водичка после купаний

2bb1ce4a7793e046353e9079c9133dd5.jpg

Лимонное деревце в саду

ece3c968c2efd41a8f01b8aa6f9c4a01.jpg

Еще кусок садика

98e12d1c41c726ac311c13717a0e7457.jpg

И еще

9a7209f9f4f426cc79aa340d4544613e.jpg

Опубликовано

Переживала, чем буду кормить на Кипре девиц (Go Natural тут не продается, и вообще, выбор кормов довольно небольшой, собаки питаются в основном Роял Канином, Эканубой или Хиллсом), но вот недавно сюда завезли классный британский корм Lily's Kitchen - я такого вообще раньше не встречала, и очень жалею, что на Родине его нет (и вряд ли будет - линия по производству очень маленькая, да и корм весьма дорогой даже по московским меркам, а по местным так просто неприличных денег стоит (60 евро мешок 7,5 кг :mf_hide: )). Но он стоит этих денег, ей-ей.

Опубликовано

Юль,а какая там погода сейчас?

Комфортная :) Днем +22-24, но солнце очень теплое, так что даже жарковато бывает; вечером и ночью прохладно (особенно у нас, мы ж все-таки немножко в горах), +10 где-то. Пару дней были дожди, и это очень хорошо, всё зазеленело, как весной. У нас вокруг сосновый лес, там распустилось много-много всяких мелких цветочков - желтых, белых, сиреневых, очень красиво :)

Опубликовано

Юль, а расскажи по поводу блох, клещей и вообще живности, которые собакам могут дискомфорт доставлять.

Опубликовано

Соседи как родня, а не как у нас заборы да чтоб глухие и собаки чтоб никто не подошел. ох.

ага-ага ;) готовьтесь, что Ваши новые соседи-"родня" с печеньками по судам Вас затаскают :o у них это очень принято - судиться! в одном кармане - печенька, в другом - повестка в суд за то, что Ваша собака, например, на их лужайке нагадила B)

Опубликовано

Юль, а расскажи по поводу блох, клещей и вообще живности, которые собакам могут дискомфорт доставлять.

Ань, говорят, есть - и клещи, и блохи. Пока (ттт!) ни одного паразита с дечонок не снимала, но обрабатываемся. Еще пугают змеями, так что мы всегда начеку, и доктор (см. ниже рассказ о ветеринарке) выдал ампулы с препаратом и шприц, дабы первую помощь можно было оказать сразу, а потом уже мчаться в клинику.

Успели побывать в ветклинике - Чайка через три дня после прилета выдала инфекционный мастит (после ложняка, который вообще был незаметен :dntknw:): раздуло гряду одну, ну, мы и понеслись. Врачи понравились, клиника вообще в сказочном месте (и в 10 мин езды от нашего дома) - при 5* отеле для собак/кошек, и пр (даже обезьян берут :lol2: ). Среди оливковых рощ - охраняемый особняк с парком, скульптурами, лужайками, цитрусовым садом.... На отдельной территории гуляют страусы, фазаны, пони. При отеле - клиника со всем необходимым оборудованием, лабораторией (анализы крови (во всяком случае, БХ и клинический) делают при тебе за полчаса). ТТТ, Чаёныша очень быстро вылечили, и уже на следующий день всё стало проходить. :ok: Кстати, стоимость проживания в этом отеле для собаки лабрадорского размера - 14 евро в сутки с едой (говоришь, чем питается, и её этим кормят). Проживание - в отдельных отапливаемых/кондиционированных просторных комнатах, прогулки - как скажете (к чему собака привыкла). Сегодня заедем туда за кормом, если разрешат, и не будет темно уже, попробую сфотографировать территорию - она и впрямь впечатляет!

Опубликовано

Юль, какая красота там у вас!!!! От фотографий аж тепло становится :thumbup: Ждем еще рассказов и фотографий! :blush2:

Опубликовано

Решила внести и свою лепту)

bcbd2821aa10.jpg

Так мы отмечали наступивший НГ )

87b79c9d4eda.jpg

Так мы едем купаться

ad666028f7c7.jpg

А это 19.10.12))))

Какие счастливые собачки ! Черногория , - красота !!!

Опубликовано

Юль, а услуги ветов сколько стоят?

Приём у ведущего врача (очень опытный и приятный дядечка, плюс с ним еще пара врачей-консультантов - считай, консилиум), включая осмотр и анализы крови (биохимия полная (20 показателей) и клинический) - 100 евро.

Опубликовано

Там же дорожное движение наоборот? Долго привыкали?

Не, перестраиваешься довольно быстро; главное - это запомнить, что при любом движении (право, левостороннем) водитель всегда на середине дороги :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...