Ёлка и Софийка Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Ничего. разряд проходит по кратчайшему пути между контактами, поэтому воздействует только в месте приложения на кожу.Ну все, теперь я точно спокойна
Пряня&Мич Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Вчера вечером у меня был очень неприятный момент. Мы с Мичиком уже подходили буквально к подъезду, уставшие и набегавшиеся, естессно медленно, на поводке и по тротуарчику вдоль дома. Краем глаза увидела, что на лужайке РЯДОМ с детской игровой площадкой стоят корса и акита, а их блаженные хозяйки играют в бадминтон. И еще я заметила как напряглась акита, увидев Мича, прям голову к земле и такое прям приготовление к прыжку. Но у меня, даже мысли не было, что они без привязи. Мы себе медленно идем, и вдруг вижу, к нам летят сначала два кота, с распушенными хвостами, а за ним эта сладкая парочка- корса и акита, летат естестно жрать. У корсы вся шерсть по спине - дыбом, сама огромная, страшная, да и акита не белый пушистик, я кричу стоять, фу, заслоняю собой Митчелла. Ору - заберите своих собак на весь двор. На наше щастье, рядом стояла немолодая семейная пара- дядька как ряфкнет на этих, они стоят, но вплотную к нам, заблокировали- не шелохнуться и рычат. Их идиотки-хозяйки ПРОГУЛОЧНЫМ шагом, в руках ракетки, даже без поводков, идут оттягивать, на замечания не реагируют, ни извинились даже, так еще и дядьку этого, посмевшего им, хозяйкам жизни, сделать замечание, что здесь не только другие собаки но еще и люди есть, послали по полной программе. Он потом шел долго и кричал- щас вернусь с ружьем, всех нахрен перестреляю. Кстати, почему у людей есть уверенность, что они вот так могут застрелить собаку и на это есть закон? я чото никакого такого закона не знаю, но впрочем, застрелить мне вчера хотелось этих хозяек. Игры на саежем воздухе, это конечно хорошо, но не до такой же степени????
MarinaSatt Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Милая, у меня всего один вопрос - почему ты до сих пор не купила шокер розовый в стразах???
Пряня&Мич Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Милая, у меня всего один вопрос - почему ты до сих пор не купила шокер розовый в стразах???Мне его даже привезли, но я поняла, что не смогу им воспользоваться в критической ситуации- достать, нажать......я реально впадаю в ступор и нажму куданить в свою собаку или в себя(((
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 .я реально впадаю в ступор и нажму куданить в свою собаку или в себя((( я тоже так думала. а вот купила шокер, думаю - ни в жисть им не воспользуюсь, тока как фонариком, а в поле увидела стаю, сразу все принципы забыла, дала заряд в воздух и увидела результат - стаю как ветром сдуло. и так же в поле к нам кобель шел с намерениями - голова низко, шерсть дыбом, порыкивая - заряд в воздух и у кобеля желание на нас нападать отпало. а еще у нас есть полоумная тетка с двумя корсами, открывается дверь подъезда и оттуда вываливают эти две кобылы, ноль внимания на хозяйку, без поводков. я один раз ей сказала - еще увижу, вдарю шокером. теперь тетя хотя бы их на поводках выводит. иной раз просто наличие шокера становится убедительным аргументом. а пристрелить - может, если окажется, что собака, входящая в список потенциально опасных, находилась вблизи массового скопления народа, т.е. дворы, детские площадки, парки, без соответствующей аммуниции, т.е. поводка и намордника.
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 я тоже так думала. а вот купила шокер, думаю - ни в жисть им не воспользуюсь, тока как фонариком, а в поле увидела стаю, сразу все принципы забыла, дала заряд в воздух и увидела результат - стаю как ветром сдуло. и так же в поле к нам кобель шел с намерениями - голова низко, шерсть дыбом, порыкивая - заряд в воздух и у кобеля желание на нас нападать отпало. а еще у нас есть полоумная тетка с двумя корсами, открывается дверь подъезда и оттуда вываливают эти две кобылы, ноль внимания на хозяйку, без поводков. я один раз ей сказала - еще увижу, вдарю шокером. теперь тетя хотя бы их на поводках выводит. иной раз просто наличие шокера становится убедительным аргументом. а пристрелить - может, если окажется, что собака, входящая в список потенциально опасных, находилась вблизи массового скопления народа, т.е. дворы, детские площадки, парки, без соответствующей аммуниции, т.е. поводка и намордника.Вот один в один."Применяю" шокер довольно часто. По крайней мере показываю его наличие. Дворовые действительно бояться, а за домашними прибегаю хозы тут же. Без него вообще почти не выхожу.
Anastasiya Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Вот и у нас "разборки" не обошли стороной в очередной раз... Сначала неделю назад моего пемброка хотел сожрать рассел с нижнего этажа. Причем мои ВСЕГДА на поводках. И тут в подъезд зашла, стою жду лифт, открывается и вылетает это чудище и жрать моего. Я своего подвесила и за себя, рассела ногой отпихиваю, он кидается. И, внимание (!), что делает хозяин рассела - ТОЛКАЕТ меня в стену! И говорит "воспитывай свою собаку" В след. раз я их встретила уже когда со страшим лабром гуляла. Увидев, что весовая категория не та, своего сразу пристегнул на рулеточку, но проходя мимо эта мелкая гадина начала на нас швыряться и я немножко отпустила поводок своему кобелю.... В секунду он уже придавил этого орущего агрессора. Хозяин побледнел и начал вопить, что сходит за ружьем. На что я спокойно сказала, чтобы воспитывал свою собаку, водил на поводке и пока он ходит за ружьем, вызову полицию. Вроде после этого стал нас обходить стороной.А вчера произошел уже из ряда вон выдающийся случай. Шла опять же с мелким пемброком по тропинке, отрабатываем команду "рядом". В метрах 7ми вижу знакомую девочку с зенненхундом, она начинает идти к нам поздороваться. А рядом с ней сидел на трубе мужик со "щенком" сербернара (ростом уже с суку зенненхунда). И эта махина бежит к нам, я спокойно прошу забрать собаку, реакции ноль. Подбегает, начинает на моего мелкого рычать и кидаться. Я прячу своего за спину (при этом он уже рвется в бой на обидчика), кручусь, чтобы сербернар не смог хватануть. В общем в этой заварушке сербернар задевает пастью мою руку и прокусывает мне палец. Хозяин, наконец, поднимает свою пятую точку с теплой трубы и потихоньку идет забирать свою собаку. У меня кровь рекой, реву от боли, говорю, что его собака меня укусила. Иииии... внимание, ответ его мне "моя собака не кусается, ОН НЕ УМЕЕТ!" Я аж дар речи потеряла на несколько секунд.... и спрашиваю "это что я сама себя что ли получается укусила!???". В общем результат - травмпункт, уколы от бешенства и столбняка. И, наконец, то муж купил газ. баллончик. Вытаскивать из сумочки буду сразу, как только вижу собаку без поводка. Если подойдет ближе, чем 2 метра, даже предупреждать не буду, сразу в морду! И хозяину заодно тоже, если полезет.Единственное, читала, что от перца может быть сильный ожог глаз, если прямо попадешь струей. Но лучше так, чем свои пальцы, ноги, руки и собак лечить.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Читала тему и в некоторых местах откровенно ражала, хотя тема не из веселых. Девченки, вы молодцы. ТАК преподнести то, где местами бывает не до смеха... Из вчерашнего... Вечер, сумерки. Выхожу за дом гулять с Клепочкой (палевая лабрадорка возрастом год и 5 мес). Паралельно разговариваю по мобильнику с мамой. И тут под моими окнами нарисовывается кампания из гламурной "леди" и двух молодых людей в качестве сопровождающих. Вокруг кампании болтается что-то типа чихуахуа-переростка, а на поводке - голая китайка. Нам так эта кампания не интересна, но собака у меня большая (для них) и я потащила Клепу сторонкой через кусты и бездорожье. Эти тупоголовые не нашли ни чего лучше как просто встать, как вкопанные, а китайка начала орать ТАК, как умеют орать только китайки. Моя Клепа от такой какафонии просто в ступоре и мне проходится ее по кустам буквально волочь стороной от этий троицы. И девица не нашла ни чего лучше, как начать посылать меня лесом, что бы я валила стороной и тут воопче не ходила. Ее счастье, что на том конце "провода" была моя мама и мне пришлось выбирать выражения. Но кое-что я сказать ей все таки успела, надеюсь, не упав в глазах моей интеллигентной мамы. Я вообще не поняла за что я огребла? Ладно бы за дело, если бы моя собака была без поводка, кинулась или облаяла... Ведь невооруженным взглядом было видно, что я их обхожу стороной. Честно говоря, хоть я и доброжелательный человек, но это меня завело... Сегодня пойду в это время гулять с черной лабрадоркой Элис. Она по мощи больше похожа на бульдозер, а в сумерках сойдет за какого-нибудь монстра. И с мамой разговаривать не буду... Изменено 10 августа, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Anastasiya Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 А у нас продолжение "банкета". "Сосед", пугающий меня ружьем, сегодня пытался пугать мужа. Что устроит нам "проблемы". Вот сижу думаю, может быть, сходить к участковому по поводу угроз? Подскажите, пожалуйста, будет толк от этого?
Ёлка и Софийка Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 По крайней мере не дай Бог что (тттт сто тыщ раз), участковый будет в курсе.Сходите - хуже точно не будет. И не забудьте этому "стрелку" сообщить, что Вы обратились в органы и он на заметке. Ибо нефиг!
Benediction Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Надеялась, что эта тема обойдет меня стороной, мальчик у меня неконфликтный, если что,ложится - лапки кверху. но есть у нас тут в соседнем дворе ка де бо. щен, 6 мес. он все время задирает Беника, но как правило, это сводится в шутку, вроде оба маленькие. тут они периодически стали появляться в нашей компании и вроде то один другого, то наоборот. игры на грани. вроде как делят что-то. мне такие вещи вообще не нравятся, но тогда муж гулял, он и рассказывал. а тут сегодня я прихожу, они там. Бень нашел бутылку и стал удирать от собак, всем пофиг кроме этого ка де бо. он пытается отобрать у Бени бутылку, Бень начинает рычать и тут ка де бо вгрызается в мою собаку. Они оба на дыбы: лай, крик, тот кусает Беника, я была ближе к своей собаке, пытаюсь в кольцо его закрыть и оттаскиваю, потому как этот гад дерет его сбоку, в этот момент зубы ка де бо прилетают мне в основание пальца указательного. я ору, тут хозяин хватает своего ( О! НАКОНЕЦ-ТО!!), я своего отчитываю, а он своего гладит и говорит - ну, что-то кобели не поделили. я в шоке, хватаю собаку и бегу с площадки (там плохое освещение), выхожу на свет, понимаю, что рана у меня около см глубиной, кость болит. бегу в травму, параллельно звоню девушке с площадки. она говорит, что те хозы сообщили примерно следующее:1) неправильно разнимала, надо было за ноги.2) а кто сказал, что это наша собака ее укусила? может это ее своя собака укусила?честно, я в тихом ужасе была.. вернулась в час ночи из всех больниц.. написала отказ на прививку от бешенства. столбняк поеду с утра делать.уважаемые форумчане, у меня вот такой вопрос. собаке этой неделю назад была поставлена прививка от бешенства. есть ли какая-нибудь угроза мне? я просто не сильна в ветеринарии.может ли собака быть опасной (с точки зрения бешенства)?
MarinaSatt Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 тут хозяин хватает своего ( О! НАКОНЕЦ-ТО!!), я своего отчитываю, а он своего гладит и говорит - ну, что-то кобели не поделили. Какая прелесть!!! :frusty: Извините, посоветовать не могу ничего, кроме как впредь обходить эту парочку - а Вам здоровья!
Benediction Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Какая прелесть!!! :frusty: Извините, посоветовать не могу ничего, кроме как впредь обходить эту парочку - а Вам здоровья!Спасибо большое!Да, мне пришла в голову идея при встрече попросить приходить в разное время.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 собаке этой неделю назад была поставлена прививка от бешенства. есть ли какая-нибудь угроза мне? я просто не сильна в ветеринарии.может ли собака быть опасной (с точки зрения бешенства)?Нет, Вам ничего не угрожает.Кобели в любом случае дальше будут соперничать. Сейчас же яблоком раздора явилась игрушка в виде бутылки. Я давно уже не играю в игрушки, если присутствуют другие собаки ,т.к. за игрушку даже самые мирные собаки могут прихватить.Лучше всего - расходиться с ними по времени прогулок.
Benediction Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Нет, Вам ничего не угрожает.Кобели в любом случае дальше будут соперничать. Сейчас же яблоком раздора явилась игрушка в виде бутылки. Я давно уже не играю в игрушки, если присутствуют другие собаки ,т.к. за игрушку даже самые мирные собаки могут прихватить.Лучше всего - расходиться с ними по времени прогулок.спасибо, Ирина!! да, я так и сделаю, тем более, что он даже некоторых сук в нашей компании начинает прихватывать. обычно, у нас за игрухой две-три собы бегают.. и отбирают друг у друга, но схваток не бывает таких :(
Арчибальд. Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А мои дубинушки! Оба причём. Придём на площадку играть с мячиком,так ктонибудь обязательно придёт и отпустит своих собак поиграть,ну это всё происходит неожиданно и я не успеваю забрать мячик,а чужые собаки сразу хватают и не отдают,а мои даж и не пытаются отобрать. А блин есле схватили мяч,то всё прокусывают. У моих домашнии мячи месяцами не протыкаются. На мячи стали тратить по тыщи в месяц. И блин ведь не предъявиш хозам что иха собака мяч испортила.
Benediction Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А мои дубинушки! Оба причём. Придём на площадку играть с мячиком,так ктонибудь обязательно придёт и отпустит своих собак поиграть,ну это всё происходит неожиданно и я не успеваю забрать мячик,а чужые собаки сразу хватают и не отдают,а мои даж и не пытаются отобрать. А блин есле схватили мяч,то всё прокусывают. У моих домашнии мячи месяцами не протыкаются. На мячи стали тратить по тыщи в месяц. И блин ведь не предъявиш хозам что иха собака мяч испортила.странно!у нас большинство хозов адекватны в этом плане.. кто наши игрухи съедал, все сразу же нам возвращали. теперь мы уже знаем, когда прятать игрухи, а когда наоборот..при чем хозы сами предупреждают, мол так и так, моя соба может испортить игрушку.
Арчибальд. Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Повезло вам! А нам попадаются полные противоположности. Мол этож собака,ей ж не объясниш что нельзя рвать. Блин,ну яж своим объяснила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти