Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас даже тут плюс получился: решила новую квартиру покупать вместо ремонта в старой :gleam:

:thumbup::thumbup: :thumbup:

гыы))

у меня так уже две подруги сделали))))) (у них, кстати, по 2 собаки)

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Не тех слушали :lol2: :lol2:

Вы спросите ( наверняка уже спросили ) своих детей - нужна ли им собака? А потом тихонько загляните в их глаза, когда щенок войдет в дом - и все остальное станет уже так неважно...А когда вы увидите ребенка и щенка спящими нос к носу, на одной подушке, и сладко сопящих в унисон, у "тех" недобрых советчиков появится реальный шанс отправиться в далекое путешествие по изучению анатомических особенностей мужчин или женщин :gleam:

Опубликовано (изменено)

Это чудовище !

Оно много жрет, сладко спит, требует играть, много гулять, плавать, а главное! Оно занимает место: в квартире, на любимом диване, в душе и в жизни...

bf47229638d88318c4d68c98b553e3f7.gif

Это же мущщинко!!!!! :lol2:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

А по делу - настройтесь наиболее серьезно на первый год, потому что именно в первый год вы заложите в щенка всю оставшуюся его жизнь, это касается и правильного выращивания - питание, добавки-витамины, вет. наблюдение, правильно заложенное здоровье, одним словом. А также воспитание - потом будет о-очень трудно исправлять ошибки, куда проще их сразу не допускать...И если этот год поднапряжетесь, не давая поблажек ни себе, ни собаке, то вот потом и будете получать истинное удовольствие от общения, а также зависть :gleam: тех, кто был против )))

Опубликовано

В плане заводить не заводить,это решать вам,сможите ли вы уделять собаке нужное кол-во времени и сил. А мнение других...вот пусть и живут без собак,а к другим не лезут со своим мнением) Я относительно того,кого собираюсь заводить информирую только родственников с которыми живу,а остальные уже узнаю потом,ито если в гости зайдут)

Завела бы я лабрадора имея нынешний опыт еще раз? Завела бы,я в общем то и завела даже 2х...в тайне мечтаю о третьей собаке,какой-нибудь маленькой,но не потому что лабрадоры надоели,а потому что просто троих таких проглотов я финансово не потяну) Была бы возможность,я бы и голдена и еще лабра завела,и флетика)))) Жизнь коротка,а я еще столько собак не держала))))))))

У нас даже тут плюс получился: решила новую квартиру покупать вместо ремонта в старой :gleam:

Дада,знакомо,мы ради собак купили квартиру в парке...вокруг лес,красота + квадратов больше,ждем не дождемся когда переезжать)

Опубликовано

Я как то летом заикнулась о собаке на семейном ужине. Бабушка выдала в ответ гениальную фразу: "Зачем она тебе, это же столько денег надо будет тратить, лучше В СОЛЯРИЙ СХОДИ" :blink: после этого я поняла, что некоторым людям просто не понять этого желания иметь дома мохнатого (писающего, какаюшего, грызущего, жрущего) друга. Каждый выбирает жить так, как ему удобно. Кому то удобно жить вообще без животных, зато дома чисто. А мне удобно, когда мне ночью кошка сползает толстой попой со спинки дивана на голову, а под утро собака тыкается в пятку мокрым носом. А кто там что говорит - мне не важно.

Опубликовано

Не обращайте внимания на то что вас все будут отговаривать от собаки (а отговаривать будут), главное решить для себя, хотите или нет) это только ваше решение. Конечно первый год бывает нелегко) но оно того стоит... Я когда решила заводить собаку услышала много всего от друзей.... но в итоге сейчас все почаще заходят в гости, и даже ходят с нами вместе гулять) А с мамой так я вообще разругалась..., а в итоге сейчас это выглядит так -

0444707a2eb1.jpg

она его даже с вилочки кормит)

Опубликовано

Все детство мечтала о собаке, но мама не разрешала, а в прошлом году решила - хочу очень! отговаривали все, и знакомые собачатники и собственные дети, но я все таки взяла свою девочку, взяла уже не маленькую 7 месяцев, приученную к туалету и много чего умеющую (короче избежала как я сейчас понимаю кучи проблем). Но... как мне было тяжело первый месяц! :helpsmilie: Я даже не представляла как это все проблемно для человек никогда не имевшего собак! :doh: Но потом мы все потихоньку к друг другу приспособились, привыкли, полюбили... А теперь моя девочка перешла из разряда "собака-партнер" в разряд "собака-родственник"! :thumbup: Теперь борюсь с собой что бы не затащить ее в постель (а по первой руки после нее мыла :blush2: ), пахнет она самым замечательным запахом - домашним уютом, и все мы бежим домой с вопросом - как там собаченька? А еще у меня начали возникать мысли - а может еще одну завести? :doh::blush2: Вот такая ЛЮБОФФ! :thumbup::nyam:

Если возьмете щенка - терпите сначала из-за всех сил как бы лихо не было, только не отдавайте! Мы же детей своих не отдаем когда они писаются и болеют, а собачки такие же детки. Перетерпите проблемы (а они увы есть как со всяким живым существом), будете уделять должное внимание воспитанию что бы на голову не сел и будет вам СЧАСТЬЕ! :nyam:

Опубликовано

и большинсво тут находящихся владельцев лабров и голденов, узнав, ЧТО такое собака заводят вторую, третью, и даже четвертую!!!!

а еще они делают тебя наркоманом!!!! ведь, без этого наркотика ты уже не представляешь своей жизни!!!!

А я лабронаркоманка. Их у меня уже пятеро!!! Все крутят пальцем у виска и говорят, что я больна. Плевать... Я счастлива. :dribble:

Опубликовано

Здравствуйте!На этом форуме пишу первый раз и надеюсь на вашу поддержку!

У нас в семье возникло твердое желание приобрести лабрадора.Когда узнают об этом наши знакомые(в большинстве),они просто крутят у виска и говорят,что это УЖАСНО!Меня это уже выводит из себя.Люди,скажите,просто ради интереса-до приобретения вашей собаки была ли у людей такая реакция?Насколько страшен этот черт,которого малюют? И зная,что такое собака,если вернуться в прошлое,завели бы вы того,кто сейчас с вами рядом?

Esli vi xotite sobaku,zavodite.Ia lichno kogda bral moiu labrodevochku u druzei tochno ne sprashival ne razreshenia, ne sovetov.Skolko liudei stolko mozgov,i ia ne stal vremia zria tratit na raznie viskazivania.Udachi vam s sovetnikami.

Опубликовано

Решать вам, заводить ребенка или нет)

Если ВАША семья к этому готова - вперед!

Если "вернуться в прошлое" - жалею, что не завела его раньше

Опубликовано

Не слушайте никого - вам просто завидуют! :dribble:

Делайте все в жизни так, как вам подсказывает сердце и не забывайте голову в принятии непростых решений :thumbup:

Удачи вам в приобретении и воспитании вашего будущего любимца! :ok:

Опубликовано

А я вот не понимаю, какое дело вам до мнения знакомых. :dntknw:

Это ваша жизнь и только вам решать, чего вы хотите.

Главное, чтобы все члены семьи, проживающие с вами вместе хотели собаку.

Опубликовано (изменено)

Это правда, что с лабрадором (голденом) либо становишься с ума свернутым лабро(голдено)владельцем, либо расстаешься с ним. А по поводу говорящих - в нашем доме уже год с небольшим не появляются некоторые люди, считавшиеся друзьями семьи. И еще правильно здесь говорят, что лабр сам по себе - счастье, но обученный и послушный лабр - в десять раз больше приносит счастья. Скажу по секрету - это так приятно, когда злопыхатели не могут сказать "вот, мы же говорили....."

Изменено пользователем Светлана и Эмма
Опубликовано

У нас в семье возникло твердое желание приобрести лабрадора.Когда узнают об этом наши знакомые(в большинстве),они просто крутят у виска и говорят,что это УЖАСНО!Меня это уже выводит из себя.Люди,скажите,просто ради интереса-до приобретения вашей собаки была ли у людей такая реакция?Насколько страшен этот черт,которого малюют? И зная,что такое собака,если вернуться в прошлое,завели бы вы того,кто сейчас с вами рядом?

Как же мне это знакомо, каждый сбор с друзьями, подругами не проходил без поучений меня: "- подумай несколько раз, да ты представляешь какая это отвественность, тебе оно надо, а знаешь сколько надо с ними гулять....и т.д" Бесило жутко, и это при том что инициатором разговора про собак была ни я. Все пытались донести мне какую-то свою неправильную истину. И от этого мне еще больше хотелось лабрадора, думала заведу и вы все увидите, что я не страдаю а счастлива от своей сбывшейся мечты.

Но это не самое страшное. Самое неприятное что мои родители были настолько против, что даже не передать. Да и муж особого восторга от моей мечты не показывал. Но при этом я ему всегда говорила,когда буду жить в своей квартире обязательно лабрадора заведу. Его уговорила, на хвостатое пополнение в нашей семье, а родители так и были против. Настал мой день, я поехала за своей лаброчудой в другой город и привезла, домой. От счастья была на 7 небе. Но звонит мама(она не знала что именно в этот день я поеду за малышом) :- что делаешь?Я говорю: щенка своего кормлю....молчание....(противное протяжное)ммммм, а я думала у тебя больше мозга.И положила трубку. Так обидно было. Но после первой встречи она растаяла и когда мы приезжаем к ней она его фотографирует, что бы подружкам показать как наш малыш подрос, позволяет ему валяться с ней на диване, в игру применять все что лабродеточке захочется. чуть ниже ссылка на видео, и в конце сюжета интервью моей мамы(эта женщина говорила мне, что это дурь завести лабрадора, и что мне эта лошадь в квартире не нужна)
/>http://vk.com/video5862962_162680941

Подружка которая говорила что это глупое решение. Сейчас при встречи с ним ненаобнимаются, и просит что бы её брали с собой на прогулку, что бы вместе порезвится и теперь она говорит:и у меня тоже когда - нибудь будет лабрадор. И в гости приходит скорее к нему а не ко мне. Вот они наглядно.

0d363090e46c.jpg

P.S правда папа мой, так и не повелся на эти глазки. Но уже спокойно реагирует когда лабраураган врывается к ним в дом сбивая на пути кота и ковер. И это огромный прогресс!

Опубликовано

Если те кто так говорят живут не с Вами, то не обращайте внимания - людям надо о чем то поговорить. Если конечно с Вами, тут сложнее - все члены семьи должны быть готовы к собаке, или хотя бы не быть категорически против, иначе возможны проблемы...

А так, нам тоже говорили и говорят - зачем вам три "лошади" в квартире, но честно наша жизнь стала только лучше с появлением собак.

Как раз таки наша семья ВСЯ хочет лабрадора(мнение кошки не учитывается)))))

А по делу - настройтесь наиболее серьезно на первый год, потому что именно в первый год вы заложите в щенка всю оставшуюся его жизнь, это касается и правильного выращивания - питание, добавки-витамины, вет. наблюдение, правильно заложенное здоровье, одним словом. А также воспитание - потом будет о-очень трудно исправлять ошибки, куда проще их сразу не допускать...И если этот год поднапряжетесь, не давая поблажек ни себе, ни собаке, то вот потом и будете получать истинное удовольствие от общения, а также зависть :gleam: тех, кто был против )))

Спасибо огромное! Приятно получать советы и поддержку от людей,которые не по наслышке знают,что такое лабрадор!

Не обращайте внимания на то что вас все будут отговаривать от собаки (а отговаривать будут), главное решить для себя, хотите или нет) это только ваше решение. Конечно первый год бывает нелегко) но оно того стоит... Я когда решила заводить собаку услышала много всего от друзей.... но в итоге сейчас все почаще заходят в гости, и даже ходят с нами вместе гулять) А с мамой так я вообще разругалась..., а в итоге сейчас это выглядит так -

0444707a2eb1.jpg

она его даже с вилочки кормит)

Это любовь!)Супер снимок!!!

А я лабронаркоманка. Их у меня уже пятеро!!! Все крутят пальцем у виска и говорят, что я больна. Плевать... Я счастлива. :dribble:

Неужели 5 в квартире???)

Не слушайте никого - вам просто завидуют! :dribble:

Делайте все в жизни так, как вам подсказывает сердце и не забывайте голову в принятии непростых решений :thumbup:

Удачи вам в приобретении и воспитании вашего будущего любимца! :ok:

Спасибо!!!

Как же мне это знакомо, каждый сбор с друзьями, подругами не проходил без поучений меня: "- подумай несколько раз, да ты представляешь какая это отвественность, тебе оно надо, а знаешь сколько надо с ними гулять....и т.д" Бесило жутко, и это при том что инициатором разговора про собак была ни я. Все пытались донести мне какую-то свою неправильную истину. И от этого мне еще больше хотелось лабрадора, думала заведу и вы все увидите, что я не страдаю а счастлива от своей сбывшейся мечты.

Но это не самое страшное. Самое неприятное что мои родители были настолько против, что даже не передать. Да и муж особого восторга от моей мечты не показывал. Но при этом я ему всегда говорила,когда буду жить в своей квартире обязательно лабрадора заведу. Его уговорила, на хвостатое пополнение в нашей семье, а родители так и были против. Настал мой день, я поехала за своей лаброчудой в другой город и привезла, домой. От счастья была на 7 небе. Но звонит мама(она не знала что именно в этот день я поеду за малышом) :- что делаешь?Я говорю: щенка своего кормлю....молчание....(противное протяжное)ммммм, а я думала у тебя больше мозга.И положила трубку. Так обидно было. Но после первой встречи она растаяла и когда мы приезжаем к ней она его фотографирует, что бы подружкам показать как наш малыш подрос, позволяет ему валяться с ней на диване, в игру применять все что лабродеточке захочется. чуть ниже ссылка на видео, и в конце сюжета интервью моей мамы(эта женщина говорила мне, что это дурь завести лабрадора, и что мне эта лошадь в квартире не нужна)
/>http://vk.com/video5862962_162680941

Подружка которая говорила что это глупое решение. Сейчас при встречи с ним ненаобнимаются, и просит что бы её брали с собой на прогулку, что бы вместе порезвится и теперь она говорит:и у меня тоже когда - нибудь будет лабрадор. И в гости приходит скорее к нему а не ко мне. Вот они наглядно.

0d363090e46c.jpg

P.S правда папа мой, так и не повелся на эти глазки. Но уже спокойно реагирует когда лабраураган врывается к ним в дом сбивая на пути кота и ковер. И это огромный прогресс!

Спасибо за такой замечательный рассказ! Пес у вас действительно просто чудесный,такой красавец!Надеюсь,еще увидеться на этом форуме,потому что с появлением щенка в доме,наверняка появится череда вопросов-что да как....)

Опубликовано

Я с 17 лет жила одна. Через два года пришлось на какое-то время вернуться к родителям. Животных они никогда не разрешали..пока училась в школе был кот, но через пару лет он убежал. И они сказали: ВСЕ! Никаких животных! Я переехала к ним, принесла домой сначала кота, через пол года амер кокера. Первые пять минут в обоих случаях было возмущение, а потом разговоры на тему как же мы без него/нее раньше жили :lol2: Когда я опять переезжала в новую квартиру, мне не отдали ни кота, ни собаку :angry2: И тут в моей жизни появился лабрадор) О нем тоже никого не предупреждала, позвонила маме, сообщила новость. Она мне раз 20 в этот день звонила :"А может отдашь, пока не привыкла? А может не надо? А как ты будешь? А зачем он тебе?" На следующий день она приехала и с порога говорит - показывай. В этот момент мой пупс вылезает из-пол кровати. Мама, увидя его, сползла по стенке)) Вот это была любовь с первого взгляда :nyam: "Ой, какой у него кожаный носик! Ой, какие глазки! Ой, как он смешно грызет обои" :lol2: С тех пор у нас с родителями война по поводу, где собачка будет проводить выходные. Они как узнали, что он любит купаться, построили ему бассейн. Летом утром с ним ходят на речку, в течении дня он плавает в бассейне, а вечером обязательно на озера. Ему купили будку (которая стоит как дорогой пылесос) со светом и подогревом, но стоит она в доме, потому что "как же можно оставить малыша на улице")) Он у них выбрал себе 2 дивана кожаных, теперь это ЕГО лежаки)) Ему понравилось бегать за снегоходом, с ним 3 раза в день зимой на нем выходят, теперь еще второй купили, чтобы ему было интереснее. Родители живут на даче, это место для него рай. Ему разрешают все, он навсегда поселился у них в сердце и очень крепко сидит на шее (по этому поводу я с ними постоянно ругаюсь).

Раньше мне многие собаки нравились, но после того, как у меня появился лабрадор, я, честно говоря, не представляю рядом с собой собаку другой породы. Да и не хочу. Это МОЕ на 100% :nyam: Любая собака занимает много сил и времени, а лабрадор особенно. Но это же так приятно заниматься своей собакой! Видеть, как она меняется, взрослеет, чему-то учится!

Ничего не бойтесь и никого не слушайте. С собакой жить ВАМ. А те, кто отговаривает, просто не понимают, какое это счастье :nyam:

Маша, я конечно знала что Аськиному сыночку повезло, но что ТАК повезло даже представить не могла.

Чмокни от меня сладкую мосю.

А автору, берите собаку и не слушайте никого. После того как я завела щенка, еще пять моих близких знакомых стали счастливыми лабровладельцами.

Сейчас у меня два лабра и два флэта, и это только пока :)

Опубликовано

Нет)) Меня уже давно не достают, все либо знают, либо догадываются, как я могу рявкнуть в ответ.

Свекровь робко предположила, что с моим отказником "что-то не так, иначе почему же его отдают? может, он больной?" - получила четкий и конкретный ответ и больше не задает никаких вопросов ))

Мариночка, может, Вы и мне подскажете, как ответить свекрови четко и конкретно, чтоб ей больше не хотелось касаться присутствия собаки в нашей жизни? :doh:У меня собака живет почти 2 года уже, а ахи-вздохи - какойужасы все не прекратятся! :lol2:

Опубликовано

Мариночка, может, Вы и мне подскажете, как ответить свекрови четко и конкретно, чтоб ей больше не хотелось касаться присутствия собаки в нашей жизни? :doh:У меня собака живет почти 2 года уже, а ахи-вздохи - какойужасы все не прекратятся! :lol2:

Я думаю, тут имеет большое значение факт огромной моей изначальной удачи со свекровью - даром что она живет в трех кварталах от нас, но за четыре года совместной жизни ни разу не была у нас в гостях )) А я и не зову лишний раз ))

И вообще - она дама занятая и деликатная, так что один раз спросила - обычно ей этого и хватает)) ... Как бы я ответила в Вашей ситуации... не знаю... "Этот ужас - полностью мой ужас" - вот и все ))

Она же живет отдельно, надеюсь? Так в чем ужас-то для нее? И даже если вместе - она наверняка за собакой не убирает, с ней не возится... не понимаю я таких "ужас-ужас", в чем смысл бесцельных кудахтаний?

А может выбрать стратегию специального подчеркивания? ))

- Чем занмиаешься? - Свой ужас кормлю

- Что делаете? - Собираемся выгуливать наш ужас.

- Какие планы на выходные? - Поехать за город с нашим ужасом

:lol2:

Ей в конце концов самой надоест))

Опубликовано (изменено)

Я думаю, тут имеет большое значение факт огромной моей изначальной удачи со свекровью - даром что она живет в трех кварталах от нас, но за четыре года совместной жизни ни разу не была у нас в гостях )) А я и не зову лишний раз ))

:jawdrop: :D :good:

И вообще - она дама занятая и деликатная, так что один раз спросила - обычно ей этого и хватает)) ... Как бы я ответила в Вашей ситуации... не знаю... "Этот ужас - полностью мой ужас" - вот и все ))

Она же живет отдельно, надеюсь? Так в чем ужас-то для нее? И даже если вместе - она наверняка за собакой не убирает, с ней не возится... не понимаю я таких "ужас-ужас", в чем смысл бесцельных кудахтаний?

Вот оно, счастье - деликатная свекровь! :D

Нее, мы живем не вместе, конечно, и даже этого нам было мало, мы забрались ооочень далеко, чтоб никто не достал)))).

Теперь по скайпу не охает никто - времени не остается)))!

Изменено пользователем Меццалуна
Опубликовано

Маша, я конечно знала что Аськиному сыночку повезло, но что ТАК повезло даже представить не могла.

Чмокни от меня сладкую мосю.

Не, Ань, сейчас мося у него не сладкая. Он только что в парке какашку съел, мы не разговариваем :doh: Вечером чмокну обязательно :ok:

Кто-то мне обещал название таблеток от поедания г-на :blush2:

Опубликовано

Лично для меня - мой лабрадор - это создание с необъяснимым мега-позитивом!

Всегда!

Нет бессоницы, депрессии, даже зимней, нравится любая погода, нет проблем с принудительным фитнесом или похудением. На всю эту чушь просто нет времени.

Выбор породы все же важен. Выбирала месяцев 9. Остановилась на универсальности и размере :lol2: именно лабрадора. Мне очень повезло, что не ошиблась. Это мое. Очень хочется вторую лабродевчонку.

Совет: рассчитывайте прогулки и уход за собакой только на себя, а помощь близких - как бонус. Тогда точно не будет разочарований.

Опубликовано

А у меня муж был изначально настроен против, говорил что не заведет собаку в квартире НИКОГДА. А потом однажды мы смотрели к/ф "Марли и Я", я в конце разревелась и он сдался, теперь мы счастливые обладатели СОБАКИ!

PS: мне кажется, что супруг рад больше меня)))))

Опубликовано

Вы меня ради Бога извините; но может Вам задуматься о Ваших знакомых?! Может, ну их на фиг... Первый раз встречаю , что бы людт( тем более знакомые) по поводу лабра так реагировали... Ну, хотя у каждого свои тараканы в голове. :dribble:

У меня нет ни друзей, ни знакомых, которые не лябили бы собак( животных, вообще), даже , если их не заводят... А более того, может это грубо, но я категорически не люблю людей, которые не любят животных!

А лабруша одна из самых великолепных пород! :thumbup:

Опубликовано

А у меня муж был изначально настроен против, говорил что не заведет собаку в квартире НИКОГДА. А потом однажды мы смотрели к/ф "Марли и Я", я в конце разревелась и он сдался, теперь мы счастливые обладатели СОБАКИ!

PS: мне кажется, что супруг рад больше меня)))))

:lol2: :lol2: :clap_1:

А меня соседи всё время так жалеют что мне гулять с собакой приходиться....и все разговоры о том что я и завела собаку чтобы с ней гулять...играть в лес на Волгу...просто летят мимо ушей...и когда снова встречают ...говорят-бедненькая :nonono:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...