Inter Boy Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ань, спасибище за рассказ! Вы супер молодцы! Завидуем по-доброму!!Ну расскажи еще что-нибудь пожаааалуйста! Очень интересно абсолютно все, начиная с дороги, бытовых вопросов и заканчивая зрелищным Крафтом (или наоборот, начиная с Крафта..)
Аська и Собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Аня, спасибо за изумительный рассказ! 7 тыщ км за рулем - Юля, респект!
Дениска Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Аня, спасибо за изумительный рассказ! 7 тыщ км за рулем - Юля, респект! Присоединяюсь. Аня, рассказ замечательный, хочется продолжения и подробностей.Юля - ты герой!
Nikole Rizy Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Какие Вы молодцы!!! Гордимся за Вас!!! Собакин у Вас красавчик!!! Юля героиня!!! 7 тысяч км за рулём.... НЕТ СЛОВ!!! Блондинов фотографировали??? интересно посмотреть...
AnnZZZ Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо за отзывы Ну наверное как-то постепенно будет вспоминаться:) В Европе шикарные автобаны, в Германии гнали местами 150-160 - скорость не ограничена, и дороги такие, что совершенно не чувствуется что летишь:) С английским левосторонним движением тоже проблем не возникло, как-то быстро мозги встают на место. Единственное что удивило - англичане редкостно недружелюбны за рулем! Мы иногда притормаживали на каких-то перекрестках, все равно надо иногда подумать как проехать, и ведь видят же что иностранные номера, понятно что не так просто по другой стороне улицы ехать - но чуть что начинают бибикать со всех сторон, и фиг кто уступит! А так все без проблем:) На обратном пути в Польше стало сдувать колесо, заехали в шиномонтаж, так поляки все отремонтировали бесплатно "ради дружбы между нашими странами":))))Казалось бы такая даль - но сначала мы еще на пути туда встретили на заправке делегацию наших лабрадоров во главе с Маратом, которые тоже ехали на Крафт:)) Бывает же! А в Лондоне на Трафальгарской площади встретили хозяйку нашего Ларри - Стражи Петровской Гавани Южный Стиль, которая была там совершенно по своим несобачьим делами, и вот надо ж где было встретиться! Фото где мы с Юлей вместе с Олафом - ее рук дело:)Ну а Крафт - все-таки там всем надо разок побывать. Я до сих пор как-то не могу поверить что мы там были!:) Вряд ли я еще раз поеду туда с собакой, но один раз - оно того точно стоило! Ну и организация конечно! Кстати, рассказываю ноу хау - я заранее написала организаторам Крафта и попросила прислать мне номера не домой (куда они все равно бы не дошли), а на адрес отеля. Так что по приезду весь комплект был у меня в отеле:))) И мы как белые люди никуда не бегали, пришли себе, парковка оплачена, каталог оплачен, никакого вет контроля, никакой регистрации, тишина и спокойствие! Единственное что не очень удобно для участников - это вот эти бенчи, которые стоят со всех сторон ринга в несколько рядов, и если твой бенч не в первом ряду (а они расположены по фамилиям владельцев), то ничего не видно. То есть приходится оставлять собаку фиг знает где на этом бенче, чтобы хоть что-то увидеть в ринге. С нашим обычным расположением с клетками конечно удобнее:) Но с другой стороны как бы вокруг ринга разместились 488 владельцев с лабрадорами?? Фотки собак у Юли немножко были, может она соберется что-нибудь опубликует:) Но фотографировать реально сложно.
Маша и Мика Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 О, если б я была на Крафте с собакой, мне б достался бенч в первом ряду Аня, спасибо за рассказ! Юль, ну, ты героиня - бессменно столько проехать Я и не знала, что у тебя праворукая машинка, у меня несколько лет только такие были, прям с нежностью вспоминаю :)А расскажите еще подробности оставления собак вот в этих ячейках: они привязаны? не страшно ли отходить к рингам, когда она там сидит одна? Видела у голденистов на фото клетки, поставленные в ячейки - так можно?Описания, насколько я поняла по видео и по количеству собак, не дают?Юль, и про тоннель под Ла-Маншем можно: его, получается, за рулем ты не проезжаешь? Машина едет поездом? Это платно? И в каком месте пограничный контроль?Сорри за тонну вопросов Катя Устинова, поздравляю Вас с выходом Сони и Джины в финал в ветераншах! Надо же.. они уже в этом почетном классе - как летит время!
Тефи Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Вот и мы с Амуром вернулись домой!С удовольствием поучаствовали в выставке Крафтс, погуляли по Лондону, посмотрели Виндзор и получили массу впечатлений.Победители среди кобелейОтдельно хочется поздравить Тимантти Солид Дэвидсона с расстановкой в классе ветерановЧарминг Беар АмурВот так выглядит бенч. В него можно ставить клетку, а можно сажать собаку просто привязав её к кольцу.Мы остановились в уютном домике в графстве Лакшир, где хозяева очень любят собак.На следующий день отправились в Виндзор смотреть замокЗатем в Лондон, отметились в Гайд - паркеАнглия очень красивая страна. Крафтс - удивительная выставка, и как сказала Яна Авдюшина, мы конечно туда ещё вернёмся. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Тефи
AnnZZZ Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Тефи, какой у Вас красивый дом был!!Маша и Мика, у англичан собаки почти все сидят в бенчах просто привязанные, а то и вообще не привязанные. Наши большинство сидели в клетках - это разрешено. Единственная проблема, вообще-то бенчи очень маленькие, 90*60. То есть по ширине 60 - значит клетка должна быть еще уже чтоб туда встать! У лабрадоров таких маленьких клеток почти не бывает, я нашла у знакомых перед поездкой маленькую клетку 80*57 на всякий случай, и все бы ничего, но при таком размере у нее и высота автоматически меньше - 57! У меня Олаф в холке выше Так что совсем не наш размер конечно. Но думала что лучше уж так, чем совсем без клетки оставлять. Но в итоге наша русская мафия - у всех оказались фамилии на последние буквы английского алфавита, и мы все расположились в самом заднем ряду:))) А там бенчи уже были большие и просторные, так что у меня влезла клетка побольше боком, также как у Тефи. Сидят собаки получается почти все время одни, тут либо ты сидишь с собакой, либо что-то смотришь. Напрягает конечно, но в принципе если собака спокойная и привыкшая, особой проблемы нет. Там и вещи все также оставляют на бенчах и никто за ними не приглядывает.Описаний никаких нет. Только в расстановке дают сертификаты за каждое место, а если в отбор не попал - то как бы вообще не знаешь понравилась ли собака. С оч хорами тоже никто не вылетает, на сравнение выходят все.В туннеле едет поезд, на который заезжаешь прямо на машине, и ехать всего 35 минут. Напрягает только что идет он видимо глубоко, уши закладывает конкретно. Регистрация на рейс потрясающая:)) Подъезжаешь к стойке, у которой никого нет, а на табло уже твое имя написано - автоматика определяет номер машины:)) Остается только выбрать подходящий рейс - то есть заранее заказываешь время, но если приедешь раньше или позже - не страшно, можно выбрать другой рейс - в течение 2 часов вокруг заказанного. Ходят они каждые пол часа. Дальше паспортный контроль и таможня, ну в принципе это быстро, единственное у нас французские таможенники выпали в осадок от праворульной машины, а еще у Юли на переднем углу стоит палочка, которая просто показывает границы угла для парковки, то есть вообще ничего не делает, чисто для ориентира. Но они никак не могли понять что это и как оно работает:))) Поэтому мы потратили минут 5. Французская и английская таможня рядом, обе на въезде, при выезде уже ничего не проверяется. На обратном пути аналогично, но заняло у нас минуту.Да, ну и вет контроль - он еще перед въездом на регистрацию с французской стороны, отдельный домик. Там проверяют документы и чип, и дают наклейку на лобовое стекло. Заняло около минуты:) На обратном пути в Англии вет контроля нет.Ну а после паспортного контроля и таможни - дьюти фри!) На обратном пути мы из-за этого опоздали на уже оформленный рейс, но тоже без проблем - нас просто посадили на следующий и все:) Так что на самом деле очень удобно. Стоит в одну сторону что-то около 75 евро за машину, но есть скидки если на короткий срок туда-обратно. Мы ехали меньше чем на 5 дней, поэтому у нас было по 62 евро в каждую сторону, плюс 47 кажется евро за собаку туда-обратно. Если много собак - тогда накладно.
anastasia90 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Yankee Goodwill, Галина, спасибо за рассказ и фото! Приятно слышать, что Penny приедет к нам в ноябре. Мы сделали это!:)Супер фотка! Аня, спасибо большое за подробный рассказ! Но ждем еще :)Юля просто герой, столько проехать! Тефи, спасибо за впечатления и фото! Поздравляю ТС Дэвидсона с расстановкой в ветеранах! В целом жаль, что наши собаки там не были замечены. Потому что судя по фото (или это конечно такие фото) победители далеко не идеалы... Красивые конечно собаки, но и наши представители не хуже.
Тефи Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Тефи, какой у Вас красивый дом был!!Да, это маленький замок 17-го века. Хозяева сдают три комнаты и очень любят собак. На выставку ездили ещё два бернских зенненхунда моего разведения со своими хозяевами из Санкт-Петербурга. Они заранее бронировали пятиместный номер в этом особняке с прямым выходом в уютный дворик. От выставки далековато - 200км, за то близко к Лондону. У нас была возможность погулять, Амура брали с собой, а зенненхунды оставались дома без нас и садовник выгуливал их три раза в день без дополнительных просьб и делал это с удовольствием. С этим нам повезло. У меня ещё было место в номере в Бирмингеме в 18-ти км от выставки, но собакам там удобств не предоставлялось.
Аська и Собаки Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Аня, спасибо за рассказы! Очень интересно и любопытно!Катя Устинова, с успехами твоих девочек! Господи, неужели Соня уже в ветеранах?! Елки-палки... как быстро....Тефи, Агния! Изумительные фото! Амурчик - как всегда чудесен!
Тефи Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 В целом жаль, что наши собаки там не были замечены. Потому что судя по фото (или это конечно такие фото) победители далеко не идеалы... Красивые конечно собаки, но и наши представители не хуже.У меня есть ещё фотографии с рингов, наиболее удачные выложу.И ещё хочу высказать своё мнение, может быть кому-то будет интересно. В ринге бернских зенненхундов под всеобщие аплодисменты и одобрение первое место в сильнейшем классе было отдано собаке которую экспонировал незрячий молодой человек. Во время проведения Бест ин Шоу вызывались в ринг собаки отличившиеся тем что спасли жизнь человеку, помогли детям, больным людям и т.д Они отнюдь не отличались ни породностью, ни экстерьером, среди них были даже метисы (зал аплодировал стоя).Средний возраст хендлеров 60 и более лет. В одной из групп место в расстановке получила собака проводником которой был 14-летний мальчик (зал аплодировал).В связи с этим у меня сложилось впечатление что выставка Крафтс существенным образом отличется от того как мы привыкли понимать выставки. Там не было соревновательности, состязания, а царил совсем другой дух - дух благодарности собаке за служение человеку.Аська и Собаки, спасибо! Мы старались.
Тефи Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Незрячий хендлер со своей удивительной собакой.
Hasja Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Кое-что разобрала, пока по свежим следам напишу общие впечатления:))Мы с Юлей Пугачевой ехали вдвоем с Олафом - две девушки и собака и всего 7 тысяч километров, но для бешеной собаки, как говорится...:) Аня, с возвращением! Рада была повидаться с Вами и очень приятно было видеть Олафа в ринге, они с Юлей отлично выступили! Я ещё не разбирала фото с рингов, надеюсь, что что-то получилось, постараюсь показать.До сих пор не представляю, как Вы ехали по Англии, я пешком-то до сих пор никак не научусь их улицы переходить, сколько раз бываю, столько раз путаюсь
allusik Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Катя Устинова ПОЗДРАВЛЯЕМ девочек!!!!!!!
Hasja Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 В связи с этим у меня сложилось впечатление что выставка Крафтс существенным образом отличется от того как мы привыкли понимать выставки. Там не было соревновательности, состязания, а царил совсем другой дух - дух благодарности собаке за служение человеку.Да, атмосфера царит совсем иная,не редкость и хендлер в инвалидном кресле. В Англии совсем иное отношение и к собакам и к людям, мы же часто за деревьми не видим леса ...Тефи, большо спасибо за рассказ и фото!
Al'bina Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Всех с возвращением!Очень приятно было встретить столько знакомых лиц :)Мы и Ирой очень болели за Олафа, но в такой конкуренции и в самом деле рассчитывать на что-то выдающееся было бы самонадеянно )))Тем не менее Олаф с Юлей смотрелись в ринге очень здорово! По-любому, эту выставку надо посетить хотя бы раз в жизни, чтобы всё встало на свои места и пришло осознание, сколько надо ещё работать, чтобы приблизиться к общему уровню родоначальников породы.Аня и Юля, вы большие молодцы, что вдвоём преодолели таклй сложный и нелёгкий путь!(для меня например до сих пор левосторонее движение в Англии постоянный источник всяческих казусов)))Теперь можете писать руководство для желающих повторить ваш подвиг :) И конечно, Англия - это страна, куда хочется возвращаться постоянно!
Hasja Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 И конечно, Англия - это страна, куда хочется возвращаться постоянно!
Yankee Goodwill Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Разместила первую партию фото с CRUFTS-2012 на нашем сайте www.yankee-goodwill.ruБуду постепенно добавлять туда новые фотографии TRENDLEWOOD SNOWMAN
Amorozza Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Анюта, Агния, потрясающие рассказы и фото - спасибо вам большое!!!Юля(Пугачева), ты точно герой - СТОЛЬКО проехать! Девочки, ну вы даете!И, конечно же, ВСЕ молодцы, кто из наших доехал и выступил - красиво смотрелись! Галина, спасибо Вам заранее за фото.
Hasja Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Катя Устинова, с успехами твоих девочек! Господи, неужели Соня уже в ветеранах?! Елки-палки... как быстро....Настя, я поймала себя точно на такой же мысли. Как бежит время, вроде, только недавно видела победу Сони с Яной в Таллинне...А потом посчитала и получается, что с той выставки уже почти шесть(!) лет прошло и стоят девушки также красиво в ринге, но только уже в классе ветеранов...
Аська и Собаки Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 ох, Ир... аж слезу прошибло, ей богу...
Ирина и Гектор Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Поздравляем всех участников из России!Вы все мега молодцы!
RITALUMENS Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Настя, я поймала себя точно на такой же мысли. Как бежит время, вроде, только недавно видела победу Сони с Яной в Таллинне...А потом посчитала и получается, что с той выставки уже почти шесть(!) лет прошло и стоят девушки также красиво в ринге, но только уже в классе ветеранов...Спасибо за фото Сони, Ира! как быстро летит время...КАТЯ! СПАСИБО за Соню!.... и все таки это случилось, Соня на зеленом ковре .....огромное удовлетворение... счастье!Поздравляю российских собак с волшебным участием на CRUFT's! Изменено 17 марта, 2012 пользователем RITALUMENS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти