ЕленаФРики Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 8 минут назад, *vikka* сказал: Шикарный кот!!!
Clumber Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Вика, ох только увидела. Чейзу скорее поправиться! Вы с сыном молодечки!
Clumber Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 А у нас тоже веселуха, очень похожа на викину. У Фроси на этой неделе начались приступы, очень сильные боли. И это не суставы, а что-то болело внутри, да так что весь скрючивался как креветка, ложился и лежал, трясся и скулил. Было три приступа, все на улице. Притаскивали его домой, там вроде отпускало. Я конечно на измене что это онко, тем более на попе давно уже шишак, и он медленно но верно подрастает. Сегодня побежали на узи. В общем у нас новообразование простаты довольно большое, оно передавливает и мешает оттоку мочи. Из-за этого мочевой пузырь огромный, на весь экран, до диафрагмы, и это собакин был с утра прописанный. Врач в шоке, сказала, что давно такого не видела. Понятно, что из-за пузыря ничего другого рассмотреть не удалось. Но и так причина болевых приступов понятна. Вот такая плата за то, что в свое время не кастрировались. Теперь лечим опухоль, прописали простамол, ношпу для снятия приступов, колоть противоопухолевые лигфол и тераникрон (если сможем купить, в Москве вроде его нет, но поищем, сказали по любому должен быть на Украине и в Европе). И по результатам анализов крови и мочи может еще что-то добавят, м.б. антибиотики если обнаружится воспаление. Через месяц повторное узи, если положительной динамики с опухолью не будет, придется срочно дефабержировать, предварительно конечно экг и пр. И заодно удалят шишак с попы, сказали это безобидная опухоль, больше косметический дефект, для жизни не опасная. 1 4
*vikka* Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Юль, кошмар! Нам тоже надо к онкологу. Тоже новообразования в обоих Фаберже... И простата огромная. Лишь бы не было болей! Стараюсь думать только о хорошем. Вот погуляли сегодня хорошо... Ну и Слава Богу!)) 6
Clumber Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Ладно, прорвемся, не первый раз. Главное что есть определенность, причину выяснили, план действий составили. Меня как-то отпустило, а то было очень волнительно, думала что все, конец. А теперь поборемся. 3
Erle Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 38 минут назад, Clumber сказал: Ладно, прорвемся, не первый раз. Главное что есть определенность, причину выяснили, план действий составили. Меня как-то отпустило, а то было очень волнительно, думала что все, конец. А теперь поборемся. Да в такие внезапные моменты, сначала не знаешь что делать, куда бежать, что происходит. Успешного лечения и здоровья! 1
Oliviya Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Дождались мы гистологию, интратубулярная семинома. Сижу, читаю, и вроде не критичная штука, метастазирует редко, как правило - кастрация решает проблему, но все равно как-то страшненько... 2
Катюня и Грей Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 19 минут назад, Oliviya сказал: Дождались мы гистологию, интратубулярная семинома. Сижу, читаю, и вроде не критичная штука, метастазирует редко, как правило - кастрация решает проблему, но все равно как-то страшненько... У нас такая же была 3,5 года назад. Отрезали и забыли. Чего и вам желаю. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 6 часов назад, Clumber сказал: должен быть на Украине и в Европе Юль, свисти, если надо, поищем 1
Morgana Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 16 часов назад, Clumber сказал: Ладно, прорвемся, не первый раз. Главное что есть определенность, причину выяснили, план действий составили. Меня как-то отпустило, а то было очень волнительно, думала что все, конец. А теперь поборемся. Юль, а может, не ждать месяц? Сразу того этого. Он молодее не станет за это время. Мы с Марсом когда кастрировались - простата тоже была огромной и не давала прописаться, так нам врач сказала, что у собак медикаментозно это лечится только у молодых+активновяжущихся (но с воспалением вязать нельзя)+ минимум пол года. Само лечение длительное и прям совсем не вылечит, будут воспаления систематически и приведёт к онко. Я не стала даже пробовать лечить, на следующий же день и кастрировали. 3 1
Золото мое Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 1 час назад, Morgana сказал: Юль, а может, не ждать месяц? Сразу того этого. Он молодее не станет за это время. Мы с Марсом когда кастрировались - простата тоже была огромной и не давала прописаться, так нам врач сказала, что у собак медикаментозно это лечится только у молодых+активновяжущихся (но с воспалением вязать нельзя)+ минимум пол года. Само лечение длительное и прям совсем не вылечит, будут воспаления систематически и приведёт к онко. Я не стала даже пробовать лечить, на следующий же день и кастрировали. Я плюсуюсь к срокам операции и причинам этих сроков. Пройти необходимые исследования для определения анестезиологической тактики - и дефаберже! 1 1
Clumber Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Да это все понятно, я за яйцо не держусь, и операция не сказать чтобы сильно пугала, она достаточно простая, должен выдержать. Но сейчас по-любому надо сначала снять острое состояние. По анализам нашли воспаление, что естественно, будем и его убирать. Предыдущее узи мы делали осенью. Тогда была гиперплазия простаты, как сказали нормальная для его возраста, но и на экране и по анализам ничего критичного. Т.е. вся эта ж.па развилась очень быстро. Значит надо наших старичков обследовать чаще чем раз в полгода.
Clumber Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 3/17/2018 в 23:13, Olgusia&Pitt сказал: Юль, свисти, если надо, поищем Оля, спасибо-преспасибо! Пока вроде справляемся, украинские коллеги должны помочь.
*vikka* Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 18 минут назад, Clumber сказал: Да это все понятно, я за яйцо не держусь, и операция не сказать чтобы сильно пугала, она достаточно простая, должен выдержать. Но сейчас по-любому надо сначала снять острое состояние. По анализам нашли воспаление, что естественно, будем и его убирать. Предыдущее узи мы делали осенью. Тогда была гиперплазия простаты, как сказали нормальная для его возраста, но и на экране и по анализам ничего критичного. Т.е. вся эта ж.па развилась очень быстро. Значит надо наших старичков обследовать чаще чем раз в полгода. Вот как так? Мы делали прошлым летом. В той же клинике (Зоовет), все те же органы сначала на рентгене просканировали, под под УЗИ... Да, гиперплазия (по возрасту почти норм), да и фаберже под ???(тоже возрастное), в поджелудочной, правда, ничего не находили... Кровь тогда тоже была не очень... лейкоциты, СОЭ и т.д. Отпустили с рекомендацией таблетированных антибиотиков, ну, и наблюдать... Я не предъявляю претензий к врачам! Это, так сказать, запоздалое покаяние: у собак метаболизм всё же быстрее, чем у людей(как бытует мнение, за год собака проживает 7...), поэтому, конечно, надо бы стареньких чаще мониторить... Чейз пошел на анализ крови... Вот теперь мониторим... 1
Clumber Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Ой Вик, что говорить, сами виноваты, уж я-то точно, надо самой себе по башке настучать. Все нужно делать вовремя. Не слушать про "нет лишних органов, только по мед показаниям". Понятно, что везде соломку не подстелишь, но есть какие-то базовые очевидные риски, которые лучше бы предотвратить, иначе почти гарантированы нехорошие последствия. Вот пожалуйста, по мед показаниям, только с нехилыми осложнениями, и собакину уже 12.5 со всеми вытекающими. Ну да ладно, все мы умны задним умом. Но лучше таким чем никаким. 3
Оля&Ину Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 1 час назад, Clumber сказал: Ой Вик, что говорить, сами виноваты, уж я-то точно, надо самой себе по башке настучать. Все нужно делать вовремя. Не слушать про "нет лишних органов, только по мед показаниям". Понятно, что везде соломку не подстелишь, но есть какие-то базовые очевидные риски, которые лучше бы предотвратить, иначе почти гарантированы нехорошие последствия. Вот пожалуйста, по мед показаниям, только с нехилыми осложнениями, и собакину уже 12.5 со всеми вытекающими. Ну да ладно, все мы умны задним умом. Но лучше таким чем никаким. не переживайте, Юля, все мы чем-то виноваты перед нашими питомцами... удачной операции! 1
Clumber Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Одно утешает - у стареньких опухоли растут медленнее чем у молодых. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 7 минут назад, Clumber сказал: Одно утешает - у стареньких опухоли растут медленнее чем у молодых. но у молодого организма все-таки ресурсов на борьбу и восстановление больше(
Clumber Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Это да, и операции молодые скорее всего легче перенесут.
тётя Нюра Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 17.03.2018 в 22:35, Oliviya сказал: Дождались мы гистологию, интратубулярная семинома. Сижу, читаю, и вроде не критичная штука, метастазирует редко, как правило - кастрация решает проблему, но все равно как-то страшненько... нормально всё будет. У нас тоже была. Прооперировали, никаких последствий не было.
Золото мое Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 4 часа назад, Clumber сказал: Да это все понятно, я за яйцо не держусь, и операция не сказать чтобы сильно пугала, она достаточно простая, должен выдержать. Но сейчас по-любому надо сначала снять острое состояние. По анализам нашли воспаление, что естественно, будем и его убирать. Предыдущее узи мы делали осенью. Тогда была гиперплазия простаты, как сказали нормальная для его возраста, но и на экране и по анализам ничего критичного. Т.е. вся эта ж.па развилась очень быстро. Значит надо наших старичков обследовать чаще чем раз в полгода. Мы до операции принимали антибиотик 2 недели (марфлоксин - у него высокая проницаемость в ткани мочеполовой системы), за это время прошли необходимое обследование - и в путь! Потом, конечно, тоже продолжили еще на 2 недели антибиотик и НПВС. Через месяц размеры простаты сократились практически до нормы. На контроле чрез 3, 6 мес. и 1 год - все в порядке. Пусть у Вас все сложится хорошо!!! 1
Дениска Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 17.03.2018 в 07:02, Роман-0071 сказал: По поводу замен доктор, который нас выписывал из стационара сказал категорически НЕТ, ни амоксициллин человеческий, ни синулокс собачий, только амоксиклав и точка. Очень странно. Препараты идентичны абсолютно. Это про синулокс и амоксиклав. Может быть доктор просто не в курсе?....
*vikka* Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 16 минут назад, Дениска сказал: Очень странно. Препараты идентичны абсолютно. Это про синулокс и амоксиклав. Может быть доктор просто не в курсе?.... А синулокс бывает для в/в инъекций? В Альбетте, например, сказали, что нужная нам форма Амоксиклава не существует или его нельзя в/в.
Дениска Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 15 минут назад, *vikka* сказал: А синулокс бывает для в/в инъекций? В Альбетте, например, сказали, что нужная нам форма Амоксиклава не существует или его нельзя в/в. Да, конечно. Синулокс есть в форме суспензии для инъекций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти