Плюшкин Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) 3 часа назад, Faza сказал: А почему именно сажать на НПВС? Нам Ерёмин вот как объяснил (с Хутчем) сейчас НПВС снимаем острое воспаление, потом прокалываем мощное суставное типа как с глюкозамином (остеонил) в сустав, а потом будет достаточно поддерживающей дозы в корме и осень-весна можно дополнительно глюкозаминовые добавки. Т.е. НПВС только на очень короткое время, снять боль и самое-самое воспаление, а потом без них уже. Faza, уточните, пожалуйста, поддерживающей дозы чего? Хондропротекторов(глюкозамин и пр.) или НПВС? А как отменяли НПВС - сразу или уменьшая дозу? На каком основании отменяли - снимки или по продолжительности приёма согласно инструкции? Аннабель, я категорический противник НПВС, но сейчас даю их своей собаке - в них тоже может быть польза по ситуации. Думаю, Вы знаете, но подскажу, что они есть нового поколения типа Онсиор, Превикокс - не такие жёсткие, как Римадил и Метакам. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Плюшкин
edwin Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 http://www.veter96.ru/htmlpages/Show/zabolevaniya/travmatologiya-i-ortopediya/sistematicheskij-obzor-pobochn Вот нашла интересную статью. Для ветеринаров точно интересно должно быть….
Faza Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 3 часа назад, Плюшкин сказал: Faza, уточните, пожалуйста, поддерживающей дозы чего? Хондропротекторов(глюкозамин и пр.) или НПВС? А как отменяли НПВС - сразу или уменьшая дозу? На каком основании отменяли - снимки или по продолжительности приёма согласно инструкции? Аннабель, я категорический противник НПВС, но сейчас даю их своей собаке - в них тоже может быть польза по ситуации. Думаю, Вы знаете, но подскажу, что они есть нового поколения типа Онсиор, Превикокс - не такие жёсткие, как Римадил и Метакам. Поддерживающей дозы хондропротекторов. НПВС отменяли по снимкам и осмотру. Про отменяли сразу или постепенно, затрудняюсь сказать, потому что это же был трококсил, а он пролонгированный, пьётся раз в две недели курсом месяц нам назначили,т.е. 2 таблетки, а потом, через 14 дней после второй, осмотр, контрольный снимок и сразу внутрисуставное, через 10 дней ещё раз внутрисуставное. Но вот эти два укола в сустав были уже не НПВС, а гиалурон,т.е. хондропротектор, как мы поняли доктора.
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 16 час назад, Faza сказал: Поддерживающей дозы хондропротекторов. НПВС отменяли по снимкам и осмотру. Про отменяли сразу или постепенно, затрудняюсь сказать, потому что это же был трококсил, а он пролонгированный, пьётся раз в две недели курсом месяц нам назначили,т.е. 2 таблетки, а потом, через 14 дней после второй, осмотр, контрольный снимок и сразу внутрисуставное, через 10 дней ещё раз внутрисуставное. Но вот эти два укола в сустав были уже не НПВС, а гиалурон,т.е. хондропротектор, как мы поняли доктора. Трококсил далее должен применяться раз в месяц - Вам не назначили?
Юлия Жастин Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Помогите, пожалуйста , советом. Просто нет времени искать информацию. У Жастина после приступа эпилепсии отказала задняя лапа. К кому лучше обратиться?
Faza Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 1 час назад, Дениска сказал: Трококсил далее должен применяться раз в месяц - Вам не назначили? Нет, Ерёмин подчеркнул, что больше не надо. Весной снимки сказал повторить, независимо от того будут какие-либо симптомы или нет.
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Только что, Faza сказал: Нет, Ерёмин подчеркнул, что больше не надо. Весной снимки сказал повторить, независимо от того будут какие-либо симптомы или нет. Значит у Вас еще очень легкий случай :) И слава Богу!
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Только что, Юлия Жастин сказал: Помогите, пожалуйста , советом. Просто нет времени искать информацию. У Жастина после приступа эпилепсии отказала задняя лапа. К кому лучше обратиться? К неврологу.
Clumber Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 В 12/4/2015, 11:29:39, Aннaбель сказал: Ну ё-мое! Лялька захромала((( Месяц пьет гомеопатию и я думаю себе - идти дальше по этому пути или сажать на нестероидные препараты? У кого есть опыт лечения у Давыдова? Аня, нам не помогла его гомеопатия. Сейчас на картрофене, трококсиле, омега 3, едим натуралку. Ну и массаж ежедневно. Суставов просто нет, но как-то ходим, как не знаю.
Плюшкин Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 24 минуты назад, Clumber сказал: Сейчас на картрофене, трококсиле, омега 3... Постоянно картрофен или курсами? А трококсил? Дениска, если я правильно понимаю, то это привычная практика держать собаку на поддерживающей, подходящей дозе нестероидных постоянно, а не курсами, соответственно ситуации?
Aннaбель Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сейчас вроде ничего, не хромает, второй день делаю цель и траумель. Будем посмотреть, но поняла, к Давыдову точно не поеду, но и Иноземцева пока по разным причинам откладывается.
Clumber Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Только что, Плюшкин сказал: Постоянно картрофен или курсами? А трококсил? Картрофен постоянно, раз в месяц примерно, по состоянию. До этого колола курсами. Но в июне финский доктор сказал, что пора переходить на постоянную схему. Мы продержались на одном картрофене почти полгода. Но начались холода, и собакину резко поплохело, пришлось добавить трококсил.
Дениска Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Только что, Плюшкин сказал: Постоянно картрофен или курсами? А трококсил? Дениска, если я правильно понимаю, то это привычная практика держать собаку на поддерживающей, подходящей дозе нестероидных постоянно, а не курсами, соответственно ситуации? Да. Трококсил принимается курсами по 6-8 месяцев с перерывом в месяц.Так у меня живут двое. ТТТ - все в порядке. Если не иметь в виду травм, например. Т.е. Препарат принимается постоянно, только делается месячный перерыв после 6 или 8 месяцев приема, в зависимости от ситуации. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Дениска
Плюшкин Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Clumber, Дениска, благодарю за ответы! У нас нет трококсила, я не нашла никакого аналога по действующему веществу, но буду искать. Кроме Онсиора и Превикокса нет пока ничего лучше. Спасибо, я поняла главное, что можно продлевать действие нестероидных/хондропротекторов в зависимости от состояния собаки, а не верить словам врача, что лучше усыпить и уже ничего не поможет, если не стало лучше после одного курса в 10 дней. Я так понимаю, что хондропротекторам надо время, чобы улучшить состояние сустава и нестероидные дают возможность собаке прожить это время без нетерпимой боли, а потом уже смотреть по состоянию, что отменять, а что переводить на поддерживающую дозу.
Faza Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 1 час назад, Aннaбель сказал: Сейчас вроде ничего, не хромает, второй день делаю цель и траумель. Будем посмотреть, но поняла, к Давыдову точно не поеду, но и Иноземцева пока по разным причинам откладывается. А чего к Ерёмину не хотите? Я просто из любопытства.
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Потому что решила лечить гомеопатией, а это не его профиль.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 1 час назад, Aннaбель сказал: Потому что решила лечить гомеопатией, а это не его профиль. Ань ну ты же медик. Гомеопатия не лечит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 и по поводу НПВС - при приеме обязателен контроль почек, т.к. есть у них у всех побочка именно на почки. после курса БХ и УЗИ желательно.
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот и пришла к нам беда откуда не ждали..Паралич гортани...Из-за чего,почему, откуда взялось...Биохимия в 12 лет хоть в космос отправляй, УЗИ сердца поразило кардиолога-все в норме и практически нет изменений с возрастом...на третий этаж поднимется и сипит,дышит с трудом..Нужна операция, но хирург сказал четко-ничего не гарантирую, может умереть(задохнуться) на столе..и стоит около 40 т...породная мол предрасположенность. Идите,говорит, думайте...
Faza Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 3 часа назад, Aннaбель сказал: Потому что решила лечить гомеопатией, а это не его профиль. Спасибо за ответ. Ну да, не его совсем. Тогда понятно. Лялечке здоровья!!
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Оля - а вообще ничего не лечится, мы можем только получить более или менее стойкую ремиссию. Я с Боной нахлебалась римадила и всего прочего, и все равно облегчение наступило только после артроскопии. Паралич гортани почему? Точно диагностировано?
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 28 минуты назад, Aннaбель сказал: Паралич гортани почему? Точно диагностировано? Точнее некуда...почему...я и сама не знаю, травм не было..Хирург сазал породная предрасположенность, у пожилых лабрадоров и именно кобелей...
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Первый раз слышу, но я не лабрадористка. Это точно не сердечная недостаточность?
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) 29 минуты назад, Aннaбель сказал: Первый раз слышу, но я не лабрадористка. Это точно не сердечная недостаточность? первым делом ее и заподозрили, сделали УЗИ сердца-сердце здоровое абсолютно... я тоже не сталкивалась, читала только об этом в книгах о породе в разделе породообусловленные болезни...че ж нам так везет то...и таблетками не лечится... Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Natanhen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти