Valli Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Подскажите пожалуйста можно ли искупать щенка, а то как то пахнет не очень
Арчибальд. Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Мы когда привезли своего,искупали,т.к забрали не из лучших условый.Купили шампуньку для щеночков гиппоалергеный.
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Можно шампунем для щенков.+1 Тщательно вытереть, и чтобы не было сквозняков.
Nastya_Darling Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Можно, но только не злоупотреблять этим))..купать нужно по возможности меньше..
vikyla-zein Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как часто можно купать щенка? а то он валяется на своих пеленках с сикашками....))))
Sergey K. Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как часто можно купать щенка? а то он валяется на своих пеленках с сикашками....))))Собаки, как и все хищники, обычно не ходят в туалет там где спят. Вам надо определеть место, где щенку можно ходить на пеленку и приучать его к этому. На таких пеленках нельзя разрешать ему валяться.А купать лучше раз в месяц не чаще (если нет необходимости).На этом форуме можно почитать подробнее.Не ленитесь. И все будет хорошо.
Lirika Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Если пользоваться собачьим кондиционером - можно мыть щенка так часто, как хочется.Я своих мою с интервалом "что бы было приятно гладить" - вот пока руке приятно трогать шерсть - это чистая собака ))) Нет - на помойку! пора мыться )))Шерстяные породы для отращивания шерсти вообще рекорендуют мыть раз в 3 дня (но это какой стресс для владельцев!))) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Lirika
Фазер Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста можно ли искупать щенка, а то как то пахнет не оченьЩенок пахнет щенячьим запахом. Я его обожаю. А Вам он не нравится.Помывка ничего не изменит,шампунь скоро выветрится и детский запах вернется.Если пользоваться собачьим кондиционером - можно мыть щенка так часто, как хочется.Я своих мою с интервалом "что бы было приятно гладить" - вот пока руке приятно трогать шерсть - это чистая собака ))) Нет - на помойку! пора мыться )))Шерстяные породы для отращивания шерсти вообще рекорендуют мыть раз в 3 дня (но это какой стресс для владельцев!)))А моих приятно гладить, если и не мыть.Суку мою после течки.Щенку 6 месяцев -не мыла еще и не собираюсь.Грязи на них нет, руки чистые.Может с голденами как-то по-другому, конечно, хотя тоже вроде шерсть водооталкивающая, и грязь соответственно тожеВообще слышала, что если шерсть быстро пачкается, то у собаки проблемы со здоровьем, но не знаю на сколько это правда :dntknw: Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Фазер
Lirika Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Щенок пахнет щенячьим запахом. Я его обожаю. А Вам он не нравится.Помывка ничего не изменит,шампунь скоро выветрится и детский запах вернется.А моих приятно гладить, если и не мыть.Суку мою после течки.Щенку 6 месяцев -не мыла еще и не собираюсь.Грязи на них нет, руки чистые.Может с голденами как-то по-другому, конечно, хотя тоже вроде шерсть водооталкивающая, и грязь соответственно тожеВообще слышала, что если шерсть быстро пачкается, то у собаки проблемы со здоровьем, но не знаю на сколько это правда :dntknw:Видимо Питер более чистый город. У моих за городом шерсть не салится например. Потом опять же как гулять - не бегает, не валяется? С овчарками не играет? У меня муж определяет, с кем Риша на прогулке играла - по запаху ))))А щенки... чем они только не пахнут - и кормом, в котором перемажутся, и тем, что получается потом, и с пеленкой поиграют ))) Щенячий запах прекрасен, его то и добиваются помывкой ))) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Lirika
джонник Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) У щенков не всегда приятный запах , особенно если он только что приехал из питомника. Я своих мыла и в 45 дней, как привезла сразу помыла, т к запах тоже был не айс. Вообще мою своих так часто как запачкаются. Могу и каждый день ополаскивать, если изваляются . С шампунем ( при чём мою только детским шампунем , гипоалерген. с ромашкой или чередой) мою примерно раз в 2-3 мес. Зимой , когда снега по пояс , купаю в снегу. Если мыть с кондеем , то можно хоть каждый день. А вообще смотрите по шерсти, я на ощупь определяю когда пора. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем джонник
Наталья и Ваня Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я, наверно, ужасная хозяйка, мы больше года не мылись. Но вроде чистый. Теперь в раздумьях: мыть или и не надо?
Фазер Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Видимо Питер более чистый город. У моих за городом шерсть не салится например. Потом опять же как гулять - не бегает, не валяется? С овчарками не играет? У меня муж определяет, с кем Риша на прогулке играла - по запаху ))))А щенки... чем они только не пахнут - и кормом, в котором перемажутся, и тем, что получается потом, и с пеленкой поиграют ))) Щенячий запах прекрасен, его то и добиваются помывкой )))Питер город не чистый, но они не пачкаются и ни в чем не валяются, они бегают. Ну да осенью-весной живот грязный, но помывку лап и живота под душем я за мытье не считаю. Чем чаще мыть, тем больше шерсть пачкается. Так же как с мытьем головы у людей, если приучить волосы к мытью через день, то и придется мыть через день -они становятся жирными.Щенков протирала после еды влажными салфетками, а на писаных пеленках они у мня не лежали, все убиралось сразу, и ничем посторонним они не пахли, только вкусным молочным запахом.Я, наверно, ужасная хозяйка, мы больше года не мылись. Но вроде чистый. Теперь в раздумьях: мыть или и не надо?А зачем, если он чистый?Будет весна - будет и повод))
Ната&Чана Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 мы как из питомника забрали помыли наверно через месяц, в луже извалялась. Судите по запаху и грязноте. А время когда мыть как с ребенком, его ж тоже моют как домой приносят из родика)
Мурашкина Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Мы не купали. Зато потом он так боялся.
Ксюна Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Тоже думали мыть не мыть в 1,5 месяца.Почитала тему,решила помыть сегодня а то пес попахивает сикушками:))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти