Любка & Тимба Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Всем привет!Я все больше чувствую себя "своим среди чужих,чужой среди своих".Гуляю с собакой(год и 2 мес).Собачники:"Мамашки с детьми достали(плохо детей воспитывают,те собак достают,ругаются на выгуливающих,и т.д.) ".Гуляю с ребенком(год и 4мес.) на площадке,мамаши:"Псы угадили все,дети из какшек не вылазють,запретить держать больших собак в городе надо! "В итоге я со всех прогулок ухожу в расстроенных чувствах .Кто еще сочетает материнство и собаколелеянье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 о, у нас тут раньше целая тема на много страниц о сем была.)Я так понимаю вы пока просто не можете сделать выбор стороны и хочется и с теми с теми остаться в норм отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Правы мамашки, раз собаки всю детскую площадку изгадили, не место там для выгула, да и убирать за своими питомцами надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ребенку до 3х лет не очень нужно общество других детей, так что сделайте выбор (пока) в пользу совместных прогулок с собакой где-то в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 У меня 4-ро детей и три собаки. У себя во дворе на площадке с детьми не гуляла и не гуляю. Но у нас загород и есть куча мест где можно гулять и с детьми и с собаками. В Москве если бы жила , наверно не решилась бы на столько собак. Всегда поражаюсь, где люди в городе выгуливают своих собак.Ребенку до 3х лет не очень нужно общество других детей, так что сделайте выбор (пока) в пользу совместных прогулок с собакой где-то в стороне.+100000000000000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любка & Тимба Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну,я-то за своим песой всегда убираю)) а сыну тоже охота с горок кататься)не ночью же выходить,пока нет никого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Правы мамашки, раз собаки всю детскую площадку изгадили, не место там для выгула, да и убирать за своими питомцами надо.А если это не хозные собаки, а блудняк. У нас постоянно перед домом в песочнице, сидят и лежат стаями, особенно по утрам часов в 5. И площадку и газоны именно они и загадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А не страшно вобще одновременно гулять с собакой и ребенком? А если на собаку (тьфу-тьфу-тьфу) налетит др собака.. у вас ребенок рядом.. собака сама за себя врятли постоит..Или это происходит в разное время, а вы просто член двух клубов?=))) Тогда и тем и тем поддакивайте, мнение окружающих все равно не изменить тем что вы одна встанете против, к тому же и те и те правы, но если уж выбирать то я б с мамашками осталась, от них пользы больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любка & Тимба Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пардоньте,я сейчас не гуляю с ними одновременно.когда Тимбе чаще выходить надо было-случалось.А сейчас только отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Каждый прав по-своему, но, например, со мной такой случай был недавно.Вышла после работы погулять, мозг развеять, чтобы не напрягаться, взяла с собой ОДНУ собаку. На обратном пути домой иду по дорожке, через арочку, собака на поводке у ноги, метрах в 15 от меня около лестницы, ведущей к подъездам, стоят две женщины, одна из которых как раз молодая мамашка, ее ребенку года 2,5. Мамашка увлечена разговором, ребенок с лопаткой на перевес сам себя выгуливает. Увидел нас детка и с воплем "диииииииии", размахивая лопатай, явно намереваясь ею ударить мою собаку, ломанулся мне на встречу. Действие занимает 2-3 секунды, мамаша не успевает ничего ему сказать, мой Ло начинает рычать басом, людей, детей он не любит, взрослых мужчин, вот так неожиданно нарушающих мое пространство, кусал. Я ору "СТОЯТЬ" и выкидываю ногу вперед на перерез бегущему ребенку с целью легонько его свалить (не ударить, не дай бог, а именно легко остановить его движение в сторону моей собаки!!!! Это важный момент), одновременно выкручиваясь так, чтобы до Ло также дошло, что нельзя рыпаться. Собака замерла, ребенок упал и заплакал от того что упал, от того что испугался моего вопля, не более, я то свои движения и действия могу здраво оценить. Мать его заорала на меня, на что я ей спокойно посоветовала водить ребенка на поводке, а о случившейся ситуации в подробностях рассказать мужу, может тот ей мозг вправит, что без пресмотра ребенка оставлять нельзя...В этот момент я порадовалась, что у меня только одна собака была. Да, лабру не положено зубы показывать, но на месте лабра мог там и бульмастиф проходить, и стафорд, и бультерьер у нас гуляет, которые даже если бы были в намордниках - тушей своей ребенка сбили бы с ног и напугали.Также там в 2х метрах дворовая дорога, где машины ездиют, мог ребенок и на машинку так ломануться, а на льду затормозить сложно.Вообщем, должно быть уважение с обоих сторон. Одна не выгуливается на детских газонах и площадках, вторая следит за детенышами. По-любому, во всех проблемах собака-ребенок виноват тот или иной взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Меня вообще подружка - мама друга сына постоянно спрашивает - почему собаки писают и какают на детских площадках или жалуется на тех, кто гуляет с собаками там же, где дети или рассказывает, как ругается с собачниками.Я в таких случаях даже не знаю, что сказать . Ну, собственно, так и говорю - не знаю даже, Ксюх, что тебе на это сказать. Ощущения странные - с одной стороны я за собачников, с другой стороны - подруга делится со мной наболевшим - тоже, вроде, надо проявить понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну тоже пардоньте, просто вам начали давать советы, что ребенка (в год!!!)нужно водить по собачьим тропам вместо площадок, вот и запуталась В итоге все останутся при своем мнении, а вы не расстраивайтесь;). У нас принято кому то косточки постоянно мыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любка & Тимба Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 у меня знакомая есть-гуляет со стаффом и с коляской)))Ладно бы стафф еще идеально воспитанный был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Никогда не гуляю со сврими собаками на детских площадках, площадки для детей и кучи там ни к чему, но некоторые насчет этого не заморачиваются : спускают собаку и стоят- наблюдают... Надо уважать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я столкнулась с тем, что и мамашки между собой уже делятся на два лагеря из-за дефицита мест для прогулок. Мелкие дети возятся на бульваре, а большие (7 - 12 лет) носятся на велосипедах мимо. Мамашки мелких орут, чтобы большие не носились мимо мелких, что могут их задавить, мамашки больших объясняют, что им больше негде кататься - на школьном запрещает директриса, а остальное - проезжая часть.У меня универсальная позиция - я в статусе собачницы, в былое время - мамы маленького ребенка и теперь - мамы большого - посылаю подальше всех, кто делает мне замечание - сразу и без разбирательств и так хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Родители вообще самые страшные человеки, никогда не знаешь что от них ждать!Кто-то ломиться собаку гладить, кто-то орёт за квартал пугая своё же дитя... при этом у одного дитя разные родители иногда ведут себя совершенно противоположным образом... я всех родителей стараюсь стороной обходить :)А детская площадка во дворе, это на мой взгляд ужасное место где все бухают, курят и трындят, прекрываясь необходимостью свежего воздуха для ребёнка... хотя в 5 минутах на машине есть Сокольники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 У меня универсальная позиция - я в статусе собачницы, в былое время - мамы маленького ребенка и теперь - мамы большого - посылаю подальше всех, кто делает мне замечание - сразу и без разбирательств и так хорошо.Гы-гы-гы, плюсанусь У нас негде гулять вместе детям и собакам, поэтому в городе гуляем по отдельности, а в выходные стараемся выбраться на дачу и там уже ребята и зверята на одном участке бесятся. Честно говоря, этих враждующих лагерей так много, что нет смысла даже особо внимание на них обращать. Собачники-мамашки - это только частный случай. А еще есть учителя-родители, мамы детсадовских детей и домашних, сторонники традиционных родов и родов на дому, с мужем и без, неработающие жены и работающие, короче теткам нечего делать, как только права качать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А детская площадка во дворе, это на мой взгляд ужасное место где все бухают, курят и трындят, прекрываясь необходимостью свежего воздуха для ребёнка... хотя в 5 минутах на машине есть Сокольники...А вот в этом я согласна целиком и полностьюУ нас площадка во дворе там по бокам две дороги и постоянно дует ветер. И все равно там гуляют. ну впадлу людям пройтись минут 10 с ребеноком чтобы погулять в чужом дворе где площадка не на дороге и так далее. тут же все друг друга знают, можно потрепаться.Я гуляю или всей толпой в лесу или на речке или просто после занятий на чуть чуть только с детьми. С собакой тоже гуляю около этой самой площадки но правда убираю за ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и детки Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Надо уважать друг друга.Ключевая фраза.И таких тем бы не былоСама гуляю с коляской (ребенку 1 год 11 мес) и с собакой(на днях 5 месяцев).Выхожу на дневной сон.Пока ребенок спит(час,полтора)я с собакой и побегать и попрыгать и позаниматься могу.Летом будет с кем ребенка дома оставлять буду гулять по отдельности,а так отдельно только в выходные получается.А так нам конечно проще мы в частном доме живем.Во дворе все вместе гуляем.Когда мы жили в квартире я собаку не рискнула заводить из за проблем выгула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Почему-то вспомнила случай. Я была совсем еще подросток, лет 10-12, ехала на велосипеде в парке. Параллельным курсом шла мамашка с маленьким ребенком. И вот в какой-то момент ребенок просто ломанулся мне наперерез. Я, будучи не готова к данному маневру, постаралась как могла затормозить. В итоге - ребенок упал и заплакал, а я упала вместе с великом, т.к. резко вильнула от ребенка. Подбежала мамаша и со всей силы ударила меня по голове. Боже, как я плакала. От боли, от обиды. На всю жизнь запомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А мы всех местных детей познакомили с собакой, рассказали о породе и ее предназначении, но вне территории детких площадок, а идя до места выгула собак. Когда идем обратно, дети с радостью бегут к Дюдюшке и родители им этого не запрещают. Собаку на детской площадке мы не выгуливаеми другим не даем, т.к. у всех дети. Но тут я обнаружила, что собачники тоже делятся на несколько лагерей: "владельцы декорашек" и "остальных собак". И пришлось вступить в полемику с "владельцами декорашек", выгуливаемых на детской площадке. Они хоть и маленькие собачки, но тоже гадят!))) Вот такая я "Мамашка"-"Собаковладелица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 мой Ло начинает рычать басом, людей, детей он не любит, взрослых мужчин, вот так неожиданно нарушающих мое пространство, кусал. А мои так любят детей, и никогда никаких конфликтов с мамашами не бывало, и быть не может. Если бы моя собака..Впрочем, - Короче, культура общения на нуле у всех. И тем об этом миллион. И гениальный Джексон написал " Хочешь изменить мир? Начни с человека в зеркале".Столько претензий, столько возмущений На моих тож лопатками швырялись, и по башкам били, а уж инвалиды за какие тока места не хватали! Пааадумаешь, лопаткой вьхали. .Гуляю с ребенком(год и 4мес.) на площадке,мамаши:"Псы угадили все,дети из какшек не вылазють,запретить держать больших собак в городе надо! "В итоге я со всех прогулок ухожу в расстроенных чувствах .Кто еще сочетает материнство и собаколелеянье? И они СТОПРОЦЕНТНО правы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ребенку до 3х лет не очень нужно общество других детей, так что сделайте выбор (пока) в пользу совместных прогулок с собакой где-то в стороне.Не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 . Мать его заорала на меня, на что я ей спокойно посоветовала водить ребенка на поводке, а о случившейся ситуации в подробностях рассказать мужу, может тот ей мозг вправит, что без пресмотра ребенка оставлять нельзя....Если бы я была мамашей этого ребенка, то...... Собаку, способную кусать людей за нарушение пространства, необходимо водить в наморднике, и на поводке, подальше от людных мест, особенно где гуляют детки. И какие у них мамашки, и какие у них детки - сие не наше с...чье дело. НАше с...чье дело никому не мешать, и выбирать места для выгула, чтобы не навредить, не напугать, не помешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любка & Тимба Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 у нас декорашки какают непосредственно на площадке,один раз прямо на спуске с горки детской. И смешно,и грустно,что у них владельцы такие эгоисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.