Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет по породам

Аня и Лучана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Убегать может любая собака, у которой есть лапы. Голден, конечно, далеко не самая склонная к этому порода.

Ну если людям все равно, похожа ли собака вообще на собаку - отличный вариант - мопс.

Опубликовано

Но без опыта содержания и воспитания собак никакого терьера я бы не рекомендовала заводить,

+мильон!

Опубликовано

Убегать может любая собака, у которой есть лапы. Голден, конечно, далеко не самая склонная к этому порода.

Ну если людям все равно, похожа ли собака вообще на собаку - отличный вариант - мопс.

Я думаю собачка нужна побольше)))

Опубликовано

Хмм... А может сенбернар?

Они конечно большие, но весьма флегматичные и если не брак по психике, то миролюбивые.

Вот здоровье и долголетие конечно у таких гигантов не супер...

:dntknw:

Опубликовано

Конечно наш второй пес будет белый голден . Но наш лабрик очень приличный ребенок . И не делает никаких ужасных вещей . Но для указанного возраста будущих владельцев , на мой взгляд очень подошел бы кокер или пудель . У нас есть знакомые такого возраста , у них пудель среднего размера . Они прекрасно ладят . И не требуется таких длительных прогулок , как с крупной собачкой . И для дома , что кокер , что пудель прекрасная собаня .

Опубликовано

Конечно наш второй пес будет белый голден . Но наш лабрик очень приличный ребенок . И не делает никаких ужасных вещей . Но для указанного возраста будущих владельцев , на мой взгляд очень подошел бы кокер или пудель . У нас есть знакомые такого возраста , у них пудель среднего размера . Они прекрасно ладят . И не требуется таких длительных прогулок , как с крупной собачкой . И для дома , что кокер , что пудель прекрасная собаня .

кокер - оч вредная собака :nonono: Есть даже выражение; плюс Кокера это красота, все остальное минусы...

Опубликовано

Голденам тоже нужны длительные прогулки, конечно, но в целом они аккуратней лабриков...гораздо причем. У них в основном нет манеры - таскать хозяина во все стороны, дергать резко поводок в кусты и прыгать на людей от радости. Перемещения голденов в пространстве не наносят такой урон окружающим людям и предметам. Конечно, и лабрика можно отучить от таких вещей, но они все равно в глубине души будут хотеть это делать. А голденам такие заходы в принципе, ИМХО не свойственны. Физически с голденом легче.

+1000

У меня и лабр и голден, абсолютно две разные собаки по темпераменту. Лично мне, проще во всем с голдяхой.

Опубликовано

кокер - оч вредная собака :nonono: Есть даже выражение; плюс Кокера это красота, все остальное минусы...

Ну да , вредная , вот они и будут его баловать и умиляться его капризам . Дочка вырастет , выйдет замуж и у людей останется радость и забота . Разве это плохо ?

Опубликовано

Всем огромное спасибо, я думаю что для них все таки идеальный вариант это ГОЛДЕН)))))) Как ни крути а ретриверы наше все)))))) Спасибо еще раз!

Когда окончательно дозреют, будет нужна помощь в выборе питомника. Девушки а может прям щас что присоветуете? Чтобы я могла показать товар лицом???

Опубликовано

У нас на выгуле у пожилого мужчины есть амер. кокер. Душевная, спокойная, обалденно красивая собака :nyam:

А вот англ. кокеры, которых встречали, все неадекваты.

Опубликовано

Миттельшнауцер. У подруги щенок. Неделю жил у нас, пока она была в командировке. Изумительная порода: умный, понятливый. В свои 9 месяцев вышколен лучше моего Ричарда.И охранник, и здоровье хорошее, и с шерстью нет проблем: тримменгуйся два раза в год и о шерсти можно не вспоминать. Почитайте про породу.

Опубликовано

(не маленькие породы, имхо с ними больше проблем по здоровью)

не правильное у вас ИМХО

с йорк за три года всего 2 раза врача посетили (не считая прививок) - простудился и лапку ударил, это даже близко не сравнить с тем количеством времени в клиниках, которое провели с лабром, хотя лабр не сказать что бы проблемный.

Опубликовано

А если боксера? вроде хорошие собаки, у нас у соседей пожилых людей кстати жила боксерша, умерла к сожалению, так они с ней гуляли сами а им по 70 лет а ей было 5 лет, любила конечно поноситься но они ее просто отпускали, она поноситься и к ним обратно бежит))

Но голдены конечно лучше)))я очень голдяшку хочу)))

Опубликовано

не правильное у вас ИМХО

с йорк за три года всего 2 раза врача посетили (не считая прививок) - простудился и лапку ударил, это даже близко не сравнить с тем количеством времени в клиниках, которое провели с лабром, хотя лабр не сказать что бы проблемный.

это не мое мнение это мнение вет врача из БК. Недавно как раз говорили.

Опубликовано

Всем огромное спасибо, я думаю что для них все таки идеальный вариант это ГОЛДЕН)))))) Как ни крути а ретриверы наше все))))))

Очень правильный выбор. ИМХО.

Предложите своим знакомым походить по выставкам и пообщаться с владельцами и заводчиками голденов. Через неделю будет Евразия - вот и карты в руки.

Опубликовано

Очень правильный выбор. ИМХО.

Предложите своим знакомым походить по выставкам и пообщаться с владельцами и заводчиками голденов. Через неделю будет Евразия - вот и карты в руки.

ООО!! Отличная мысль!!! Спасибо))

Опубликовано

Я бы рекомендовала присмотреться к :Австралийский терьер, норвич- терьер,французкий бульдог(при условии, что люди готовы поискать хороший питомник), вельш терьер,пшеничный терьер под?,цвергшнауцер.Все зависит оттого, сколько люди готовы гулять, вкладывать в собаку(заниматься дрессировкой) и какого размера они хотят собаку.

А можно для меня про французов чуть подробнее? Вы акцентировали, что надо искать хороший питомник...у французов проблемы с психикой могут быть? Присматриваюсь к этой породе....кого на улице встречала - вполне адекватные. Поделитесь инфой, плиз!

Опубликовано

А если боксера? вроде хорошие собаки, у нас у соседей пожилых людей кстати жила боксерша, умерла к сожалению, так они с ней гуляли сами а им по 70 лет а ей было 5 лет, любила конечно поноситься но они ее просто отпускали, она поноситься и к ним обратно бежит))

Только что подумала про боксера, увидев шикарное фото с крафта. Слышала, что очень хорошие собаки по психике, устойчивые и универсальные. Но давненько что-то их не видно... интересно, как сейчас обстоят дела с питомниками и собаками :hmm:

Опубликовано

А можно для меня про французов чуть подробнее? Вы акцентировали, что надо искать хороший питомник...у французов проблемы с психикой могут быть? Присматриваюсь к этой породе....кого на улице встречала - вполне адекватные. Поделитесь инфой, плиз!

Авигдор'с Реваза Ревазовича Хомасуридзе.

Опубликовано

насчет колли у меня были те же сомнения - в плане выбора питомника.. А насчет ответственности за собаку у дочери родственников - я уверена что заниматься будет мама)))))100%.

Прекрасная собака - колли! Для новичка это одна из лучших! А в Советском Союзе так вообще это была самая лучшая порода для новичков.

Нельзя брать в питомнике Никсенд - всех их проблемы могу скинуть в личку. Также знаю заводчиков и некоторых колли лично, некоторых только по информации - от которых можно и нужно брать щенков. Эти собаки прекрасно дружат с головой, имеют рабочие не липовые дипломы, замечательно выступают на соревнованиях вплоть до IPO. Короче, дельные ... как те, про которых мы знали. Но их мало. В общей массе действительно колли деградировали как порода

Опубликовано

Я за голдена ! :thumbup:У меня хоть кобл и требовательный во внимании к своей капризной персоне,но все равно сговорчив.Видела и других голдях - не всегда степенные,но хорошо обучаемые.

Опубликовано

Прочитала тему до конца. Вижу, что люди уже собрались брать золотистика. Да... у меня тоже такая собака. Только им не стала бы советовать всё равно... Опыта нет. Ребенок собирается только играть - заниматься не будут. Мама тоже вроде не горит желанием отдавать много сил и энергии воспитанию. Наверное, многие из нас уже забыли, сколько сил было вложено в щенка во время воспитания? Голдены тоже активные - они любят бегать, играть, купаться в лужах (щас как раз весна!), жрать всё подряд. Да, они более спокойные, покладистые, менее азартны в охоте и тем не менее требуют недюженных вложений в раннем детстве.

Охотно приплюсуюсь к старым, проверенным временем собакам. Им точно можно доверять!

Умным, покладистым и быстро схватывающим на лету миттелям:

Миттельшнауцер. У подруги щенок. Неделю жил у нас, пока она была в командировке. Изумительная порода: умный, понятливый. В свои 9 месяцев вышколен лучше моего Ричарда.И охранник, и здоровье хорошее, и с шерстью нет проблем: тримменгуйся два раза в год и о шерсти можно не вспоминать. Почитайте про породу.

Ловким, добрым и дружелюбным боксерам:

Только что подумала про боксера, увидев шикарное фото с крафта. Слышала, что очень хорошие собаки по психике, устойчивые и универсальные. Но давненько что-то их не видно... интересно, как сейчас обстоят дела с питомниками и собаками :hmm:

Мирному и ласковому керри-блю. (спасибо, Martin!)

Ну и, конечно, собакам с самыми разнообразными достоинствами и возможностями - пуделям!

Опубликовано

А то что миттель шнауцер не вызовет проблем у новичка? Вроде они достаточно серьезные собачки. У моего мужа в детстве была такая. К еде не подпускала никого кроме мамы. На улице жрала все, что движется. А что не движется, все равно жрала! Даже ежиков на даче... Конечно, воспитанием, насколько я поняла не очень активно занимались. Что выросло, то выросло. :sorry:

Тогда уж цверга :) размерчик хоть поменьше.

Перед коржом, я долгое время хотела цверга. Даже питомник выбрала, но потом что-то с необрезанными хвостами и ушами они мне на выставке чисто внешне разонравились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...