Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Логопедия для ребенка - не прошли комиссию

dominta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему сыну 3 года и 8 месяцев, но мы очень и очень плохо разговариваем - посторонние не понимают его вообще.

С ноября ходим в садик, на след.год планировали остаться в этом же саду, но только в логопедическую группу и сегодня была комиссия на этот счет.

Комиссия нас зарубила и сказала, что мы отстаем в развитии :aggressive: Сказали они это потому что ребенок фиолетовый цвет назвал синим, розовый - красным, салатовый - зеленым + один раз ошибся когда складывал ведерки (надо было сложить 11 ведерок по принцепу меньшее в большее), но увидел, что у него одно ведерко не входит и все сложил правильно.

В общем, наговорили мне всяких гадостей про то, что надо заниматься ребенком и т.д. и отправили нас в группу для отстающих детей в другой сад, сказав, что помимо логопеда ему еще нужен дифектолог.

Есть два варианта: идти в ту группу, в которую они нас отправили или остаться в той группе, в которую мы сейчас ходим.

Как быть? Нужны советы!

Опубликовано

Моему сыну 3 года и 8 месяцев, но мы очень и очень плохо разговариваем - посторонние не понимают его вообще.

С ноября ходим в садик, на след.год планировали остаться в этом же саду, но только в логопедическую группу и сегодня была комиссия на этот счет.

Комиссия нас зарубила и сказала, что мы отстаем в развитии :aggressive: Сказали они это потому что ребенок фиолетовый цвет назвал синим, розовый - красным, салатовый - зеленым + один раз ошибся когда складывал ведерки (надо было сложить 11 ведерок по принцепу меньшее в большее), но увидел, что у него одно ведерко не входит и все сложил правильно.

В общем, наговорили мне всяких гадостей про то, что надо заниматься ребенком и т.д. и отправили нас в группу для отстающих детей в другой сад, сказав, что помимо логопеда ему еще нужен дифектолог.

Есть два варианта: идти в ту группу, в которую они нас отправили или остаться в той группе, в которую мы сейчас ходим.

Как быть? Нужны советы!

Остаться там же, где и были, но активно заниматься с логопедом и дефектологом. Еще есть время к школе все поправить.

Опубликовано

Как быть? Нужны советы!

У моей дочки такая же ситауция была: ей дали направление в супер-садик с логопедическим уклоном. Комиссия в саду задавала ей (мягко сказать) некорректные задания, где либо ответить можно по-разному, либо вообще непонятно, чего от тебя тётя хочет... В результате ей поставили "диагноз" ЗПРР, типа, забирайте нафик свою дурочку. В этот супер-садик ходили дети всей местной азербайджанской диаспоры (мамочки в песочнице всегда все знают), видимо, эти дети умнее. Дочу я оставила в старом саду, занималась с ней там местный логопед. Речь она нормализовала, но более глубокие логопедические проблемы вылезли в начальной школе (дисграфия и дислексия). Тогда я нашла частного логопеда, год ребенок занимался раз в неделю. Результаты потрясающие! ИМХО, если в обычном саду ребенку хорошо, то нефик ломиться в закрытую дверь, логопедический сад - это не панацея. Лучше найдите нормального частного логопеда. Я серьезно занялась ребенком только в 8 лет, это уже поздновато. Логопедия - это не только речь, а еще куча всего, что вылезает не сразу, а с возрастом

Опубликовано

Боже мой... твари... взятку от Вас хотели и всего лишь. Честно, не знаю как их нужно добивать, но они ОБЯЗАНЫ предоставить вам место в логопедческом саду. Попробуйте куда-нибудь пожаловаться... может кто тут подскажет ещё. И не в коем случае не отдавайте в коррекционную группу, если на это нет рекомендаций врачей.

Опубликовано

Боже мой... твари... взятку от Вас хотели и всего лишь. Честно, не знаю как их нужно добивать, но они ОБЯЗАНЫ предоставить вам место в логопедческом саду. Попробуйте куда-нибудь пожаловаться... может кто тут подскажет ещё. И не в коем случае не отдавайте в коррекционную группу, если на это нет рекомендаций врачей.

Я тогда пожалела, что тестирование дочки не снимала на видео. Если жаловаться, как докажешь, что они вели себя некорректно?

Опубликовано

У моей дочки такая же ситауция была: ей дали направление в супер-садик с логопедическим уклоном. Комиссия в саду задавала ей (мягко сказать) некорректные задания, где либо ответить можно по-разному, либо вообще непонятно, чего от тебя тётя хочет... В результате ей поставили "диагноз" ЗПРР, типа, забирайте нафик свою дурочку. В этот супер-садик ходили дети всей местной азербайджанской диаспоры (мамочки в песочнице всегда все знают), видимо, эти дети умнее. Дочу я оставила в старом саду, занималась с ней там местный логопед. Речь она нормализовала, но более глубокие логопедические проблемы вылезли в начальной школе (дисграфия и дислексия). Тогда я нашла частного логопеда, год ребенок занимался раз в неделю. Результаты потрясающие! ИМХО, если в обычном саду ребенку хорошо, то нефик ломиться в закрытую дверь, логопедический сад - это не панацея. Лучше найдите нормального частного логопеда. Я серьезно занялась ребенком только в 8 лет, это уже поздновато. Логопедия - это не только речь, а еще куча всего, что вылезает не сразу, а с возрастом

Сказали, что если остается в старой группе, то логопед не будет с ним заниматься, в любом случае - только частный

Опубликовано

Я тогда пожалела, что тестирование дочки не снимала на видео. Если жаловаться, как докажешь, что они вели себя некорректно?

они со всеми себя так ведут... может реально снять на видео и диктофон? хотя... отмоются наверное.

Опубликовано

Ну гадостей они здря наговорили, конечно, но может всё не так плохо?

Я б тут исходила чисто из условий для ребенка в том и в другом саду, а также в той и другой группе. (Есть ли у Вас возможность заранее узнать, что там за сад и как там вообще?)

Если там гораздо меньшее количество детей в группе (ну и контингент нормальный), больше занятий (не только обычных ИЗО-ФИЗО-МУЗО, но и со специалистами, в т.ч. педагогами, логопедом, а главное - эти специалисты хорошие, да и вообще о саде отзывы положительные - то и замечательно. А если в нынешнем садике все хорошо и устраивает, только хотелось бы занятий с логопедом, то и незачем менять шило на мыло, лучше отдельно позаниматься.

з.ы.: Сын в глазной (по показаниям) пошёл недавно, очень довольны, садик реально хороший.

Опубликовано

Сказали, что если остается в старой группе, то логопед не будет с ним заниматься, в любом случае - только частный

Ну и пошли они... Лучше к частному, он хоть как-то будет отвечать за результат работы.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Как быть? Нужны советы!

У меня сын ходит к логопеду на полежаевскую, там бесплатный центр! нейропсихолог и логопед. могу дать контакт, есть результаты занятий

Опубликовано

Комиссия нас зарубила и сказала, что мы отстаем в развитии :aggressive: Сказали они это потому что ребенок фиолетовый цвет назвал синим, розовый - красным, салатовый - зеленым

А окулист цветовое зрение проверял? Может он не все цвета различает (частичный дальтонизм)?

Опубликовано

Я помню в школе был у нас коррекционный класс и класс лицеистов, не скажу, что дети сильно отличались, если только тягой к учебе. Сейчас почти все из этих отстающих, неплохие предприниматели у нас в городе, имеют семьи, машины и тд, а прошлые отличнички, поступившие в престижные вузы, до сих пор ни работы нормальной, ни приспособленности к жизни, по сути кроме обеспеченных родителей - ничего! А ведь тоже и комиссии и тесты разные проводили. Так, что ходите в тот же садик, не слушайте этих новомодных "психологов" и "специалистов по развитию". Речь нормализуется,у мальчиков всегда дольше это происходит. А про взятку согласна, вполне возможно!

Опубликовано

з.ы.: Сын в глазной (по показаниям) пошёл недавно, очень довольны, садик реально хороший.

Глазные садики, как и логопедические, и отличаются в лучшую сторону тем, что с детьми там занимается куча специалистов, а самих детей в группе меньше. Наш глазной в ТЕ годы (2002-2003) стоил 600 у.е. (соседи туда детей отдавали). Сколько стоил логопедический, даже не узнавала, но сумма, наверняка, была тоже приличной. За 20тыс у.е можно было квартиру купить

Опубликовано

Как быть? Нужны советы!

Обе мои дочери ходили в логопедический сад, который потом закрыли и нас перевели в другой, где были просто несколько логопедических групп. Прекрасная подготовка была (правда прошло уже более 20 лет), занятия с логопедом ежедневные и масса различных развивающих игр и занятий. В итоге девочки были великолепно подготовлены к школе. Но в группе у младшей дочери была почти половина детей явно отстающих в развитии. В итоге логопед (когда уже проблем с речью не было) посоветовала мне забрать дочь и последние полгода перед школой в садик дочь не ходила.

Мое мнение - остаться в старой группе, заниматься с логопедом индивидуально, и сделать еще одну попытку на следующий год. И возраст еще совсем не большой - мальчики часто позже начинают говорить, мне кажется пока ничего страшного нет.

Опубликовано

Странно как-то. То что Вы написали (про ведерки и про цвета) никак не указывает на то, что ребенок у вас отсталый. Как говорила наша логопед: логопедические детки - все сложные очень и имеют проблемы не только логопедического характера и поэтому заниматься с ними надо больше (и не только с логопедом). Именно поэтому эти группы по численности маленькие. У нас было 12 деток всего и занимались с ними ОЧЕНЬ серьезно. Мой сын в логопедической группе провел 2 года (в старшей и подготовительной группе). И к школе его подготовили просто прекрасно: проблемы только с русским языком. Уже учась в школе, мы как-то встретили нашего логопеда и она спросила как у нас дела в школе с русским языком. Оказывается почти все "логопедические" детки имеют проблемы с русским. А я и не знала раньше. Мой ребенок ТАКИЕ ошибки в словах лепит, что прямо удивляешься как такое вообще можно было написать. Зато по математике - один из лучших в классе.

Попробуйте пока остаться в том же садике: незачем Вам идти к отсталым деткам, потому что тогда Ваш ребенок просто не сдвинитесь с места, общаясь с теми, кто действительно отстает в развитии. А на будущий год снова пройдете комиссию и попадете в логопедическую группу (если речь не нормализуется).

Удачи Вам!!!! И ни в коем случае не считайте своего ребенка отсталым!!!

Глазные садики, как и логопедические, и отличаются в лучшую сторону тем, что с детьми там занимается куча специалистов, а самих детей в группе меньше. Наш глазной в ТЕ годы (2002-2003) стоил 600 у.е. (соседи туда детей отдавали). Сколько стоил логопедический, даже не узнавала, но сумма, наверняка, была тоже приличной. За 20тыс у.е можно было квартиру купить

А у нас логопедические группы были бесплатные. Мы 2 года ходили в сад, ничего не оплачивая. Это было в 2006-2007гг. Не знаю как сейчас.

Опубликовано

Вообще хочу сказать что логопедический сад - это здорово. Там намного больше занятий с детьми, есть занятия на развитие речи, учат звуковому анализу и т.п. Старшая ходила в логопедический сад (особо проблем не было, было место и нас взяли, это было несколько лет назад) - небо и земля с обычным садом. Насчет дефектологического сада личного опыта нет, но вообще мне кажется боятся этого не стоит, знаю детей посещающих такие сады, а потом идущих в нормальную школу, но единственное стоит поинтересоваться персоналом и вообще что за садик. Конечно родителям не очень приятно слышать про своих детей что ребенок где-то отстает, но на самом деле в этом нет ничего страшного, если вовремя обратить внимание то все исправимо, а вот как раз неверие приводит потом к проблемам в школе и т.п. В таких садах меньше группы, больше внимания каждому ребенку, в общем на самом деле плюсов много...

Опубликовано

Были в декабре у психоневролога, получили справку для логопедии, она сказала, что у нас все хорошо с развитием.

Ну гадостей они здря наговорили, конечно, но может всё не так плохо?

Я б тут исходила чисто из условий для ребенка в том и в другом саду, а также в той и другой группе. (Есть ли у Вас возможность заранее узнать, что там за сад и как там вообще?)

Если там гораздо меньшее количество детей в группе (ну и контингент нормальный), больше занятий (не только обычных ИЗО-ФИЗО-МУЗО, но и со специалистами, в т.ч. педагогами, логопедом, а главное - эти специалисты хорошие, да и вообще о саде отзывы положительные - то и замечательно. А если в нынешнем садике все хорошо и устраивает, только хотелось бы занятий с логопедом, то и незачем менять шило на мыло, лучше отдельно позаниматься.

О садике естественно справки наведу!

У меня сын ходит к логопеду на полежаевскую, там бесплатный центр! нейропсихолог и логопед. могу дать контакт, есть результаты занятий

Киньте в личку, пожалуйста :signthankspin:

А окулист цветовое зрение проверял? Может он не все цвета различает (частичный дальтонизм)?

Нет, не проверял. Он просто этих цветов не знает - не учили еще мы их. Ну если рассуждать, то салатовый это оттенок зеленого, а фиолетовый - оттенок синего...

Я бы с удовольствием ушла бы в чисто логопедический садик, но нам предлагают нечто иное

Попробуйте пока остаться в том же садике: незачем Вам идти к отсталым деткам, потому что тогда Ваш ребенок просто не сдвинитесь с места, общаясь с теми, кто действительно отстает в развитии. А на будущий год снова пройдете комиссию и попадете в логопедическую группу (если речь не нормализуется).

Удачи Вам!!!! И ни в коем случае не считайте своего ребенка отсталым!!!

Конечно же я его таковым не считаю!!! Поэтому и обратилась за советом!

Опубликовано

Нет, не проверял. Он просто этих цветов не знает - не учили еще мы их. Ну если рассуждать, то салатовый это оттенок зеленого, а фиолетовый - оттенок синего...

Ну вообще-то фиолетовый никоим образом не оттенок синего, это смесь синего и красного цвета... Но в принципе по нормам ребенок еще не обязан знать эти цвета в 4 года.

Опубликовано

Ах...еть((((((((((((( Примерно таже пьеса была у меня со старшим, тока нас не к логопеду хотели отправить. а на таблетки посадить и на учет в неврологию поставить, а все потому, что он днем спать не хотел, сидел и тихонько играл, и на рисунках мальчикам пипиську пририсовывал старательно. А когда после "Нарнии" он начал рисовать черных монахов, его ваще дебилом объявили и написали при выпуске из сада такую хар-ку в приписанную нам школу, что пришлось его в соседнюю отдавать. Прошло 6 лет. Данька отличник ( пусть и не круглый), играет на саксофоне. Вот пройдя все это я малую твердо решила воспитывать и обучать сама. Не будет ей детсада.

П.С.

Пиписьки и монахов перестал рисовать)))

Опубликовано

Ну вообще-то фиолетовый никоим образом не оттенок синего, это смесь синего и красного цвета... Но в принципе по нормам ребенок еще не обязан знать эти цвета в 4 года.

Там был такой фиолетовый... какой-то темно синий я бы сказала.

Опубликовано

Там был такой фиолетовый... какой-то темно синий я бы сказала.

Блин да они бы его еще коралловый заставили назвать в 3,8 лет то))

Опубликовано

Я до сих пор розовый красным могу обозвать, и разницу между лиловым, сиреневым и фиолетовым очень смутно ощущаю - вот ведь не знала, что это признак отставания в развития, и как это меня из МГИМО с бюджета не поперли за такой ужас-ужас :lol2: :lol2: :lol2:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Были в декабре у психоневролога, получили справку для логопедии, она сказала, что у нас все хорошо с развитием.

О садике естественно справки наведу!

Киньте в личку, пожалуйста :signthankspin:

Я бы с удовольствием ушла бы в чисто логопедический садик, но нам предлагают нечто иное

Конечно же я его таковым не считаю!!! Поэтому и обратилась за советом!

Кинула в личку

Опубликовано

Это была комиссия в садике или ПМПК?

Вообще, на основании пары признаков подобные диагнозы не ставятся.

Вы можете настаивать на повторном независимом обследовании.

Вообще же, те коррекционные и логопедические садики, что я видела, мне очень понравились. НЕкоторые стараются "натянуть" своему ребёночку диагноз, чтобы в такой попасть. Там и педагоги, как правило, квалификацией повыше, чем в обычном садике, и группы поменьше, и занимаются с ребёнком получше, да ещё учитывая его особенности. Опять же, в тех, что я видела. садиках, и питание было очень хорошее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...