Ирина и Лана Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Марина...я тут больше о кружках и курсах...для детей...о "форумах" и прочемУ нас в прогимназии и психолог и логопед и подруга у меня дефектолог (она кстати отказалась от работы в "центре развития"). так вот все они против раннего чтения (важно не складывать буквы, а понимать смысл) и прочих "развивалок". Есть определенные этапы развития и их не стоит подменять "учебой"...я не помню...как там идет...но сначала одиночные игры в игрушки, потом сюжетно-ролевые игры, потом игры по правилам, потом групповые сюжетно ролевые игры по правилам...плюс моторика (лего, пластелин, рисование...штриховка) и логика (со постановление, пазлы, поиск различий) и т.д.просто многие вещи стали "модными"...модно ранние развитие..."нам 3 года и мы читаем и цифры знаем и алфавит английский)...но за этим...проходит этап игры и потом проблемы будут...Рита а объясните какие проблемы?Все дети разные и подход к детям должен быть разный. У меня дочь рано развивалась, да и примеров полно, когда в 4 года ребенок цветик-семицветик читала. Все детки выросли. Учились хорошо, поступили в ВУЗы. Психологически развитые. В чем проблема, что ребенок читает рано и ему это интересно. Одно дело заставлять это делать. Но есть много игровых методик.
Shaman Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 вобщем напишу.моя дочь работает воспитательницей в детском садике.та проблема родителей, о которой пишут Марина и Айрон и Звезда Севера - она огромна.Родители глухи... а что может сделать один воспитатель...на каждую один - три ребенка, нуждающихся в особом внимании и воспитании. Родители не реагируют, а зачастую реагируют на такие разговоры агрессивно...
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Да, сравнять квадратики и поменять хвосты животнымА может все, что не делается - к лучшему? :) Оказалось, что в этом, куда нас направляют, садике работает воспитателем много лет подруга моей мамы. Мы ей позвонили и она нас успокоила, сказала, что у них есть дети, родители которых заплатили, что бы им поставили ОПР для того, что бы попасть в этот сад. Там ежедневно занимаются с детьми логопед, дифектолог, психолог и т.п. Все воспитатели со специальным образованием и т.д. В общем сказала, что бы мы даже не думали и смело переходили в этот садик. Это садик действительно для детей с ОПР и никаких там умственно отсталых нет (для таких деток есть другие садики) и после этого сада без проблем берут в любую школу.Все, что ни делается все к лучшему. Тем более, если ребенок может потом идти в любую школу.Чем раньше начать принимать меры, тем лучше для ребенка.
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 вобщем напишу.моя дочь работает воспитательницей в детском садике.та проблема родителей, о которой пишут Марина и Айрон и Звезда Севера - она огромна.Родители глухи... а что может сделать один воспитатель...на каждую один - три ребенка, нуждающихся в особом внимании и воспитании. Родители не реагируют, а зачастую реагируют на такие разговоры агрессивно...Просто ужас!Сидела недавно в психологическом центре, куда мы ходим с сыном на занятия с дефектологом и невольно стала свидетелем такой картины - пришла молодая пара с мальчиком на комиссию в д.с.. Ребенок плохо говорит очень невнятно и похоже с гиперактивностью. Мама, параллельно ругаясь с папой мерзким голосом раз за разом повторяет ребенку - ты смотри, ничего там не перепутай, все расскажи, как сегодня мне рассказывал, а то пошлют тебя в сад для дураков и все в таком духе...еще постоянно повторяет фразу - ты там не тупи, не тупи. У малыша слезы на глазах от такого напряга выступили и ясно, что в том эмоциональном состоянии, до которого его довела мама, он скорее всего не сможет выполнять на комиссии задания так же, как в спокойной обстановке. В общем сходили они, вышли - ребенок в слезах, мама на нервах. Ребенка направили в коррекционный сад, если я правильно поняла из их разговора (не то чтобы я подслушивала, просто там сидела и деваться было некуда). ребенок все перепутал - не назвал то ли имя свое то ли фамилию, цвета перепутал, все, короче, сделал не так. Мама злобно его отчитывает - что же ты не постарался, вот теперь сам виноват - пойдешь в сад для дураков. И папе - да что они выдумывают! Да у меня здоровый ребенок! Да вон какой богатырь родился! Сами они...Мне от невольного участия в этой семейной драме так стало хреново, честно говоря. Очень жалко малыша, и родителей этих бестолковых тоже, на самом деле жалко. Потому что им только что сказали, что у них проблема, что ребенку нужна помощь. А они сопротивляются этой информации и еще много-много испытаний пройдет их семья прежде чем они примут все, что им сказали и смогут адекватно растить своего ребенка. И только я про себя пожелала им удачи, сил, любви и мозгов, чтобы пройти через все сложности достойно и вырастить своего ребенка нормально...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А они сопротивляются этой информации и еще много-много испытаний пройдет их семья прежде чем они примут все, что им сказали и смогут адекватно растить своего ребенка. И только я про себя пожелала им удачи, сил, любви и мозгов, чтобы пройти через все сложности достойно и вырастить своего ребенка нормально...Дай Бог, чтобы они вообще смогли когда-нибудь это понять... хоть поздно...Вообще кошмар конечно, кто-то верить не хочет и глаза закрывает, а я с 1,5 лет по врачам как конь... а мне "подождите, заговорит", "вы что! до 3ёх лет и думать не о чем", "о чём вы! до 5 лет это норма!" врачи мля...
dominta Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 А я завелась на комиссию просто от того, что они прямо сказали, что ребенок отсталый - вот и причина конфликта!Сегодня разговаривала с психологом, которая мне пояснила, что именно они имели в виду и что это совсем не страшно и просто ребенку надо помочь! Никакого умственного отставания нет, у него отставание психо моторное - а это совершенно разные вещи! Млин, ну неужели нельзя было объяснить это в день комиссии!?
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А я завелась на комиссию просто от того, что они прямо сказали, что ребенок отсталый - вот и причина конфликта!Сегодня разговаривала с психологом, которая мне пояснила, что именно они имели в виду и что это совсем не страшно и просто ребенку надо помочь! Никакого умственного отставания нет, у него отставание психо моторное - а это совершенно разные вещи! Млин, ну неужели нельзя было объяснить это в день комиссии!?Бывает, к сожалению, что специалисты не объясняют родителям нормально что к чему. Я не знаю, с какого возраста, но хорошо бы с ребенком заниматься психомоторной коррекцией - это курс рассчитанный на 9 месяцев. Когда ребенку исполнится 6 лет, если не найдете специалиста в вашем районе, проконсультируйтесь в Институте коррекционной педагогики на Погодинской ул. Запишитесь на тестирование готовности к школе. Если ребенок будет не готов по каким то параметрам, у вас будет еще год на подготовку.А в садик, если это никак не повлияет на прием в общеобразовательную школу и тем более там работает ваша знакомая, думаю, лучше пойти. Там с ребенком будут заниматься специалисты ежедневно и, возможно, что к школе уже проблем не будет.
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ППКСИли много раз сталкивалась с тем, что ребенку явно нужна помощь психолога, а родители говорят - какие еще психологи, у нас нормальная семья. А как родители сопротивляются рекомендациям специалистов, даже уже когда переломят себя в первый раз, чтобы к специалистам обратиться!!!Я восхищаюсь специалистами, которые работают с детьми, главным образом, потому что представляю, как трудно им порой взаимодействовать с родителями.Я приятельницу пинала 1,5 года прежде, чем она обратилась к детскому психологу. В итоге семья почти развалилась, ребенок ее стал вообще ужас какой (и это в 2,5 года-то), в итоге после психолога все потихонечку налаживается.А я завелась на комиссию просто от того, что они прямо сказали, что ребенок отсталый - вот и причина конфликта!Сегодня разговаривала с психологом, которая мне пояснила, что именно они имели в виду и что это совсем не страшно и просто ребенку надо помочь! Никакого умственного отставания нет, у него отставание психо моторное - а это совершенно разные вещи! Млин, ну неужели нельзя было объяснить это в день комиссии!?зачем заводится, Арине стали задержку развития еще аж до года, мне, конечно же, это не понравилось как маме, но ругатся даже мыслей не было, обсудили с мужем, особо ничего делать не стали,т.к. причин в итоге не оказалось, но разобратся - разобрались:)Бывает, к сожалению, что специалисты не объясняют родителям нормально что к чему. Я не знаю, с какого возраста, но хорошо бы с ребенком заниматься психомоторной коррекцией - это курс рассчитанный на 9 месяцев. Когда ребенку исполнится 6 лет, если не найдете специалиста в вашем районе, проконсультируйтесь в Институте коррекционной педагогики на Погодинской ул. Запишитесь на тестирование готовности к школе. Если ребенок будет не готов по каким то параметрам, у вас будет еще год на подготовку.А в садик, если это никак не повлияет на прием в общеобразовательную школу и тем более там работает ваша знакомая, думаю, лучше пойти. Там с ребенком будут заниматься специалисты ежедневно и, возможно, что к школе уже проблем не будет.т.е. раньше 6 лет можно не парится насчет всех логопедов и дефектолог или стоит куда-то идти.Просто читая тему, я слегка напряглась, я все спихнула на сад он хороший у нас считается, вижу результаты там хорошие, дома в общем-то все без изменений, но работы Аринины в саду меня поражают. А теперь сижу и думаю, может стоит куда-то поводить? у нас только спорт планируется с осени.
Марина и Айрон Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Т.е. раньше 6 лет можно не парится насчет всех логопедов и дефектолог или стоит куда-то идти.Просто читая тему, я слегка напряглась, я все спихнула на сад он хороший у нас считается, вижу результаты там хорошие, дома в общем-то все без изменений, но работы Аринины в саду меня поражают. А теперь сижу и думаю, может стоит куда-то поводить? у нас только спорт планируется с осени.Париться надо, как можно раньше начинать.
dominta Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Бывает, к сожалению, что специалисты не объясняют родителям нормально что к чему. Я не знаю, с какого возраста, но хорошо бы с ребенком заниматься психомоторной коррекцией - это курс рассчитанный на 9 месяцев. Когда ребенку исполнится 6 лет, если не найдете специалиста в вашем районе, проконсультируйтесь в Институте коррекционной педагогики на Погодинской ул. Запишитесь на тестирование готовности к школе. Если ребенок будет не готов по каким то параметрам, у вас будет еще год на подготовку.А в садик, если это никак не повлияет на прием в общеобразовательную школу и тем более там работает ваша знакомая, думаю, лучше пойти. Там с ребенком будут заниматься специалисты ежедневно и, возможно, что к школе уже проблем не будет.Психомоторной коррекцией в этом же садике заниматься будут :)т.е. раньше 6 лет можно не парится насчет всех логопедов и дефектолог или стоит куда-то идти.Просто читая тему, я слегка напряглась, я все спихнула на сад он хороший у нас считается, вижу результаты там хорошие, дома в общем-то все без изменений, но работы Аринины в саду меня поражают. А теперь сижу и думаю, может стоит куда-то поводить? у нас только спорт планируется с осени.Ну периодически, я ситаю, что нужно показыать ребенка специалистам, которые отвечают за развитие - просто если что-то не так, то вас скорректируют :)
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Сразу с ходу к дефектологу? можно как-то поподробнее?А ж ничего не знаю в этой области.
Марина и Айрон Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Сразу с ходу к дефектологу? можно как-то поподробнее?А ж ничего не знаю в этой области.Если что-то беспокоит, то, думаю, стоит это обсудить с хорошим невропатологом и дефектологом, который даст ребенку тесты по возрасту. Если ничего не беспокоит, просто внимательно следить за ребенком - все ли он делает по возрасту и за год до школы в любом случае пройти тест готовности к школе - в районном центре психологической и социальной помощи семье или в Институте коррекционной педагогики. С повышенным вниманием надо наблюдать, если, само собой, у ребенка был какой-то диагноз в младенчестве, связанный с проблемами беременности, родов и раннего постнатального периода. Вовремя проходить осмотр у ортопеда. Незначительные, порой не выявленные смещения шейных позвонков, полученные, обычно, во время родов, могут стать причиной неврологических проблем, если вовремя их не исправить.
Селунская Ксения Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Если что-то беспокоит, то, думаю, стоит это обсудить с хорошим невропатологом и дефектологом, который даст ребенку тесты по возрасту. Если ничего не беспокоит, просто внимательно следить за ребенком - все ли он делает по возрасту и за год до школы в любом случае пройти тест готовности к школе - в районном центре психологической и социальной помощи семье или в Институте коррекционной педагогики. С повышенным вниманием надо наблюдать, если, само собой, у ребенка был какой-то диагноз в младенчестве, связанный с проблемами беременности, родов и раннего постнатального периода. Вовремя проходить осмотр у ортопеда. Незначительные, порой не выявленные смещения шейных позвонков, полученные, обычно, во время родов, могут стать причиной неврологических проблем, если вовремя их не исправить.Спасибо, Марин. С постанатальным периодом мы полностью разобрались, отпустили нас, сказали все о.к. Кстати ортопед, когда нас смотрел, сказал все о.к. а вот вертебролог сказал, что такого еще не видел.Поговорю еще и нашим педиатром.
Марина и Айрон Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо, Марин. С постанатальным периодом мы полностью разобрались, отпустили нас, сказали все о.к. Кстати ортопед, когда нас смотрел, сказал все о.к. а вот вертебролог сказал, что такого еще не видел.Поговорю еще и нашим педиатром.Ксень, у нас смещение шейных позвонков выявили только в 9!!! лет - причем, врач, без всякого рентгена это увидел - вот что значит Специалист! А до этого ничего никто не видел - все ОК, говорили а это тянулось с рождения. Вправили только теперь шею на место, а нарушение осанки осталось и кровообращение в шейном отделе все эти годы было нарушено. Еще теперь надо осанку выправлять пока ребенок еще растет и не поздно.
Селунская Ксения Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ксень, у нас смещение шейных позвонков выявили только в 9!!! лет - причем, врач, без всякого рентгена это увидел - вот что значит Специалист! А до этого ничего никто не видел - все ОК, говорили а это тянулось с рождения. Вправили только теперь шею на место, а нарушение осанки осталось и кровообращение в шейном отделе все эти годы было нарушено. Еще теперь надо осанку выправлять пока ребенок еще растет и не поздно.Да я понимаю, что такое есть. У нас ничего не видел обычный ортопед, невролог в местных клиниках. Педиатр платная отправила нас по спецам. Их ортопед платный тоже ничего не увидел, но план мы все равно выполнили и вертебролог уже сказал, что 4 позвонка шейного отдела, два грудных и крестец стояли не на месте. Вправлял три сеанса + убойный курс массажа. До года все выправили, Ходили, уже после курсов к нему - сказал все о.к. по его части с этой проблемой. Легкий наклон головы на данный момент об это проблеме напоминает.
Марина и Айрон Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Да я понимаю, что такое есть. У нас ничего не видел обычный ортопед, невролог в местных клиниках. Педиатр платная отправила нас по спецам. Их ортопед платный тоже ничего не увидел, но план мы все равно выполнили и вертебролог уже сказал, что 4 позвонка шейного отдела, два грудных и крестец стояли не на месте. Вправлял три сеанса + убойный курс массажа. До года все выправили, Ходили, уже после курсов к нему - сказал все о.к. по его части с этой проблемой. Легкий наклон головы на данный момент об это проблеме напоминает.Ну отлично, что вовремя все сделали, молодцы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.