Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, пожалуйста, если тема не в том разделе и ее надо было создавать в Ветеринарии.

Подскажите, чем кормить собаку при онкологии? Она ест мало и нерегулярно, даже любимые лакомства берет без энтузиазма. Надо как-то помогать ей восстанавливать силы, чтобы совсем не угасла, но как и чем?

Только не советуйте сухие корма - она их на дух не переносит.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Спасибо!

А это ничего, что в таком случае питание может быть не совсем полноценным? Или все равно что, главное, чтобы хоть что-то ела?

Сразу хочу уточнить: нам сегодня подтвердили, что счет идет на месяцы, если не на недели, и стоит вопрос просто о качестве жизни.

Опубликовано

Попробуйте консервы Hill's a/d. Они очень вкусные. Достаточно чайную ложку развести теплой водой и добавить к ее обычному корму.

Моя старшая (10 лет) всегда ела не очень хорошо. Сейчас восстанавливается после операции (пиометра). С а/d сметает все и миску до блеска вылизывает.

Опубликовано

Простите, пожалуйста, если тема не в том разделе и ее надо было создавать в Ветеринарии.

Подскажите, чем кормить собаку при онкологии? Она ест мало и нерегулярно, даже любимые лакомства берет без энтузиазма. Надо как-то помогать ей восстанавливать силы, чтобы совсем не угасла, но как и чем?

Только не советуйте сухие корма - она их на дух не переносит.

Заранее спасибо.

Собака становится оч. капризной в еде.. У меня пес три дня ел сырую курицу, потом подошел к мешку корма, насыпала - поел с удовольствием.. Хорошо ест сырое мясо, сосиски (с таблетками и просто даю..), сыр.. В общем даю чего ему хочется...

• Like 1
Опубликовано

Сразу хочу уточнить: нам сегодня подтвердили, что счет идет на месяцы, если не на недели, и стоит вопрос просто о качестве жизни.

Кормите всем, что собаке хочется. Не до баланса и полезности теперь....

Пусть получит хотя бы удовольствие от еды. Хоть пельмени, хоть сосиски, хоть шашлык....

Опубликовано

спасибо всем за советы и участие!

собачатину ждет преждевременная кончина от счастья)

а может, есть какие-нибудь продукты, которые дают много энергии... ну вот для людей, например, орехи - можно одной горстью наесться надолго и почувствовать прилив сил. Собаке их в таком количестве не скормить, конечно, но что-то такого плана поддерживающее? Мне просто кажется (ну как кажется, логика обыкновенная), что упадок сил естественным образом вытекает из недостаточного питания, вот и хочется с этой стороны подойти. Пусть съесть один кусочек всего, но с толком.

Псина лабрадор, если это важно.

Опубликовано (изменено)

спасибо всем за советы и участие!

собачатину ждет преждевременная кончина от счастья)

а может, есть какие-нибудь продукты, которые дают много энергии... ну вот для людей, например, орехи - можно одной горстью наесться надолго и почувствовать прилив сил. Собаке их в таком количестве не скормить, конечно, но что-то такого плана поддерживающее? Мне просто кажется (ну как кажется, логика обыкновенная), что упадок сил естественным образом вытекает из недостаточного питания, вот и хочется с этой стороны подойти. Пусть съесть один кусочек всего, но с толком.

Псина лабрадор, если это важно.

Витамины нельзя точно...

Вы в каком городе ? Если в Москве, можно созвониться. Мы с человечискими врачами связались.

Диагноз какой ?

Химиотерапия была ?

Мы с сентября боримся ...

Сейчас + к химиотерапии пьем эксперементальные таблетки ( только начали -2 дня, курс длинный), вернее их уже пьют люди - очень успешно...

Надежда есть !

Изменено пользователем Аманда 2
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Моя прабабушка, когда была очень старенькая и умирала от рака вообще практически отказалась от еды со словами - зачем я буду раскармливать опухоль...она была медик и знала, что говорит.

Я бы на вашем месте только поостереглась давать то, что может вызвать запор.

Сил вам!

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я свою кису кормила с ложки кашицей из размоченных и перетертых консерв..

Плюс таблетки, подавляющие развитие опухолей (уже не помню название), они реально помогали, потому что, как только я их перестала давать....

Витамины давать нельзя - они кормят опухоли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте и простите за долгое молчание.

Прописали нам Преднизалон, Лейкоран + какой-то антибиотик, не помню названия.

Вопрос питания до сих пор стоит очень остро. Собака просто на глазах слабеет, вчера всю прогулку вечернюю практически пролежала. Найти то, что ей подходит, не удается - например, один день она ела рыбу, причем даже с некоторым аппетитом, чего уже давно не замечалось за ней, а на следующий день от нее уже отказывалась. Вообще от всего отказывается, даже от того, чего ей никогда не давали (но она всегда просила). Или понюхает, протянет морду, уже вздернет губу и вдруг в момент передумывает, не берет. По всему дому мисочки расставлены с разнообразными угощениями - вдруг на что-то соблазнится. И все полные... Очень странно и пугающе видеть такое у собаки, чье второе имя - Прожорливость.

Опять-таки, с лекарствами проблемы возникают. Видимо, они очень раздражают пустой желудок, а в еду заворачивать не получается, не берет. Приходится измельчать и с чайной ложечки по частям засыпать. Плюется, фыркает, но хоть что-то внутри остается.

Спасибо всем за поддержку.

Изменено пользователем ЕваСлева
Опубликовано

ЕваСлева, уберите все мисочки по дому. Когда такой разнообразный выбор, аппетит пропадает. Предлагайте их рук, но только чтобы не лежало в свободном доступе.

Держитесь. Мы мысленно с Вами.

Опубликовано (изменено)

Лекарства может в жидком виде давать? Я измельчала, разбавляла водичкой и вливала (шприцом без иглы или ложкой)

да, мы так и даем, забыла дописать. Измельчаем и немного воды, чтобы как кашица была, не просто порошок.

ЕваСлева, уберите все мисочки по дому. Когда такой разнообразный выбор, аппетит пропадает. Предлагайте их рук, но только чтобы не лежало в свободном доступе.

Держитесь. Мы мысленно с Вами.

хорошо, уберем! спасибо.

вот пока писала, скушали почти целую ржаную лепешку с молоком)

Изменено пользователем ЕваСлева
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте и простите за долгое молчание.

Прописали нам Преднизалон, Лейкоран + какой-то антибиотик, не помню названия.

Вопрос питания до сих пор стоит очень остро. Собака просто на глазах слабеет, вчера всю прогулку вечернюю практически пролежала. Найти то, что ей подходит, не удается - например, один день она ела рыбу, причем даже с некоторым аппетитом, чего уже давно не замечалось за ней, а на следующий день от нее уже отказывалась. Вообще от всего отказывается, даже от того, чего ей никогда не давали (но она всегда просила). Или понюхает, протянет морду, уже вздернет губу и вдруг в момент передумывает, не берет. По всему дому мисочки расставлены с разнообразными угощениями - вдруг на что-то соблазнится. И все полные... Очень странно и пугающе видеть такое у собаки, чье второе имя - Прожорливость.

Опять-таки, с лекарствами проблемы возникают. Видимо, они очень раздражают пустой желудок, а в еду заворачивать не получается, не берет. Приходится измельчать и с чайной ложечки по частям засыпать. Плюется, фыркает, но хоть что-то внутри остается.

Спасибо всем за поддержку.

Я своей давала творог, мясной фарш(сырой), отварную куриную грудку, тоже фаршем с бульоном с начала с кашей, а когда отказалась кашу есть то в чистом виде. Кормила 4-5 раз в день мелкими порциями.Лекарства толкла ирастворяла с небольшим количеством воды(примерно чайная ложка)и через шприц (без иглы) вливала за щеку. А когда совсем перестала есть сама шприцом вливала ей куриный бульон понемножку, но часто .

Удачи !

вот пока писала, скушали почти целую ржаную лепешку с молоком)

Изменено пользователем allusik
  • 4 недели спустя...
  • 9 лет спустя...
Опубликовано
В 26.03.2012 в 01:54, Аманда 2 сказал:

Витамины нельзя точно...

Вы в каком городе ? Если в Москве, можно созвониться. Мы с человечискими врачами связались.

Диагноз какой ?

Химиотерапия была ?

Мы с сентября боримся ...

Сейчас + к химиотерапии пьем эксперементальные таблетки ( только начали -2 дня, курс длинный), вернее их уже пьют люди - очень успешно...

Надежда есть !

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста что за экспериментальные таблетки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...