Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Друзья! У нас подошел час расплаты - дни рождения у сына (10 лет) и моей мамы - молодой пенсионерки. Хотим подарить им ноутбуки. Посоветуйте, что лучше, чтобы все, что надо начинающему пользователю, было и в то же время без наворотов. Чтобы был достаточно компактный и в то же время с нормальным, не очень маленьким экраном, чтобы глаза не напрягать. Чтобы можно было установить стандартные программы, интернет (беспроводной!), качать музыку и фильмы и, возможно, играть не в самые замысловатые игры.Бюджет: желательно до 20 тыс. на каждый. В общем, интересует самое разумное сочетание цены и качества.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Асус ЕЕЕ Рс малыш-ноутбуш)))компактный, легкий, недорогой, есть вай-фай, камера...я на нем сижу в инете, фильмы смотрю, в "веселую ферму" играю)
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Асус ЕЕЕ Рс малыш-ноутбуш)))Нет, этот слишком маленький, мне надо стандартного размера. У сына зрение садится, у мамы уже село.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 http://computers.wikimart.ru/computers/notebook/model/2103796/noutbuki_i_kompyutery_hp_pavilion_dv6-1438er_t4300_21ghz_3gb_hdd_250gb_dvd-sm_dl_156_lcd_tft_1366x768_hd_brightview_ati_mobility_radeon_hd4530_512mb_wi-fi_80211bg_bt_win7_home_premium_64bit/#descrПрисмотритесь к разным моделям HP Probook, недорого и очень качественно. Горя не знаю уже 2 года
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне надо экран см. 35 или побольше./>http://computers.wikimart.ru/computers/notebook/model/2103796/noutbuki_i_kompyutery_hp_pavilion_dv6-1438er_t4300_21ghz_3gb_hdd_250gb_dvd-sm_dl_156_lcd_tft_1366x768_hd_brightview_ati_mobility_radeon_hd4530_512mb_wi-fi_80211bg_bt_win7_home_premium_64bit/#descrПрисмотритесь к разным моделям HP Probook, недорого и очень качественно. Горя не знаю уже 2 года Лена спасибо!Мне нужна конкретная рекомендация по моделям, т.к. от того что я посмотрю - никакого толку. Мне большая часть информации непонятна. У меня самой Lenovo Y 430 - меня вполне устраивает, больше 3-х лет уже им пользуюсь. Вместо него сейчас есть Lenovo Y 430 2, но он несколько выходит за рамки желательного бюджета...вот хотелось бы что-то типа того, но немножко подешевле. Фирму можно другую, не принципиально.
Манечка и Дизель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я за Lenovo В своё время работала в компьютерном магазине, и когда покупала последний свой ноутбук, то наши консультанты посоветовали мне как-раз Lenovo G 575 (в августе 2011 с учётом моей скидки, он вышел мне 13000).Не нарадуюсь. Всё устривает. ТТТДо него покупали только Asusы, на что мне сказали, что разницы особой нет. За Asus переплата только за бренд.
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Интересно, а в чем разница у Леново - буквы в названии Y, G и т.д.
ancheso Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А мне тоже эта тема актуальна... Хотелось бы ноутбук себе, тоже в бюджете до 20т. Вообще в них не разбираюсь, поэтому послежу за темой, если вы не против Компьютеру уже более 4 лет, до прошлого года всё устраивало, сейчас много неполадок случилось.
Манечка и Дизель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Интересно, а в чем разница у Леново - буквы в названии Y, G и т.д. Марина, вот тут почитайте:/>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:41401:14#14(я честно говоря, тупо, в Яндексе нашла и просто глазами пробежалась )А мне тоже эта тема актуальна... Хотелось бы ноутбук себе, тоже в бюджете до 20т. Вообще в них не разбираюсь, поэтому послежу за темой, если вы не против Компьютеру уже более 4 лет, до прошлого года всё устраивало, сейчас много неполадок случилось. Аня, вот тот который у меня, вполне. Если не играешь в супер-пупер игры, а чисто для интернета и офис приложений
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 В общем, я так поняла, если тупо - Think pad - самый высокий уровень - для офисов и решения каких-то сложных задач.Idea pad - оптимальный вариант для домашнего использования, с достаточным набором функций и опций. А вот там еще есть классификация Idea pad - ов по буковкам S, Y, G...- от буковки зависит, чего там внутри больше или меньше
Манечка и Дизель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Это наверно надо у консулов уточнить
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Это наверно надо у консулов уточнить главное, понять, что они мне расскажут.Я вот на работе, когда с компьютерщиками общаюсь, все по сто раз переспрашиваю, пока не добьюсь от них перевода своего первоначального объяснения на человеческий язык - а им это тяжело дается.
Манечка и Дизель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 главное, понять, что они мне расскажут.А Вы на листочек запишите, чем они отличаются и нам покажите, мы *всем миром* попробуем объяснить
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 А Вы на листочек запишите, чем они отличаются и нам покажите, мы *всем миром* попробуем объяснить Ну комьютерщиков (они не наши собственные, а из соседнего офиса) надо еще отловить, а в магазин я хожу сразу покупать. Но если чего-то пойму, то обязательно поделюсь информацией.Ща, кстати в М-видео распродажа до 16 апреля.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Марин, а вот у них, компьютерщиков и надо бы спросить. Они скажут, что луше. А вообще у меня муж подруги в компах хорошо понимает (работает по этой теме), могу спросить, чтобы посоветовал что-то в этом ценовом диапазоне и максимально напичканный. ЗЫ. Если терпит, а то они до понедельника куда-то укатили
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Марин, а вот у них, компьютерщиков и надо бы спросить. Они скажут, что луше. А вообще у меня муж подруги в компах хорошо понимает (работает по этой теме), могу спросить, чтобы посоветовал что-то в этом ценовом диапазоне и максимально напичканный. ЗЫ. Если терпит, а то они до понедельника куда-то укатили Лена, спасибо! Но мы, наверно, в понедельник как раз пойдем покупать. Наших компьютерщиков трудно поймать - неделями к нам заманиваю.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется, любой acer или asus в пределах 20 т.р. будет отвечать требованиям... я купила 3 года назад asus и не знаю с ним бед) Смотрю фильмы, сижу в инете. Диагональ 15.4 дюйма.
Марина и Айрон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется, любой acer или asus в пределах 20 т.р. будет отвечать требованиям... я купила 3 года назад asus и не знаю с ним бед) Смотрю фильмы, сижу в инете. Диагональ 15.4 дюйма.а модель какая?
ancheso Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Аня, вот тот который у меня, вполне. Если не играешь в супер-пупер игры, а чисто для интернета и офис приложений Неа, не играю. Я только фильмы просматриваю и скачиваю, да в интернете сижу. Кстати, Марина, я часто в Яндекс-Маркете смотрю, там же расширенный поиск, выбираешь ценовую категорию, вес, размер экрана и т.д, он и подбирает модель, там же и отзывы. Но я, конечно, больше форумчанам доверяю.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 а модель какая?Asus K50C, но это было 3 года назад.Стоил, кстати, 15 т.р. :)
ancheso Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А вот ещё ГУРУ, который задаёт вопросы и подбирает подходящий вариант.
НЕПЕРИ Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется, любой acer или asus в пределах 20 т.р. будет отвечать требованиям... я купила 3 года назад asus и не знаю с ним бед) Смотрю фильмы, сижу в инете. Диагональ 15.4 дюйма.Плюсуюсь, у меня перешедший от дочки Асус К40i, ему лет 5...или 4 уж точно, проблем нет. Ей куплен взамен тоже Асус, побольше. НЕ думаю, что для мальчика и бабушки нужно выбирать очень навороченный...ориентируйтесь просто на цену и размер экрана, а фирма сама за себя говорит )))У сына Паккард Бел, в мет. корпусе, тоже ничего, только греется очень, говорят - норма, он очень напичкан и игровой, работает на пределе своих возможностей. Но точно неубиваемый, падал раза 4 уже - со стола на ламинат, со стула на кафель...Скреплен двумя саморезами :blink: Что с пацана возьмешь )))
Манечка и Дизель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ориентируйтесь просто на цену и размер экрана, а фирма сама за себя говорит )))Ну вот, как-раз если ориентироваться на цену, то Asus проигрывает, потому что дороже, чем другие фирмы, а характеристики те же.(обладатель 4-х Asusов)Мой Lenovo тоже недавно *летел* со стола (спасибо Дизелю). Я думала, что у меня сердце остановиться. Ничего, подняла, всё Всё ИМХО + (5 лет работы в компьютерном магазине) P.S. И ещё. По поводу где покупать. Опять же имхо. Мне кажется, что компьютерную технику надо покупать в спец. магазинах, а не таких сетях, как М-Видео и т.п.К тому же, там дороже. Есть конечно исключения, скидки, распродажи.
Ergo Proxy Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мне кажется, любой acer или asus в пределах 20 т.р. будет отвечать требованиям... я купила 3 года назад asus и не знаю с ним бед) Смотрю фильмы, сижу в инете. Диагональ 15.4 дюйма.Нда люди, какие у вас "запросы" к компам смешные.)Все это и корейский бук за 120 баксов может.)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Мой HP тоже недавно "летал" и тоже благодаря Ляльке)) Да ещё и ночью Такой грохот был Утром мужу говою: блин, так испугалась, чуть не родила. А он мне: я сам чуть не родил :lol2: Забыла сказать, что полёт прошёл нормально)) усё работает))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.