Катюня и Грей Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 И милые дамы если Вас бьет мужчина ногой в грудь сразу вызывайте скорую и милицию на месте не поднимаясь с асфальта все станет намного проще. мужика бы уже упаковали, Вас отвезли в травму. А в полиции была хорошая отчетность.Со всем остальным не очень согласна, т.к. в основном от перечисленных действий пострадает собака.А вот под выделенным фрагментом подписываюсь.
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Мужик сволочь и козел, слов нет. И написать на него надо обязательно. И добиться, чтобы он нес ответственность.Но если сделать вот это все4. Звонок в местную районную газету5. Звонок в Московский Комсомолец и Комсомольскую правду с фактурой.6. Листовки по подьездам7. ПР среди бабушек и мам с детьмии последний коронный номер постановочный репортаж на РЕН ТВ.то наших собак опять будут стрелять на улицах и травить, причем независимо от породы. никто не будет всматриваться в темноте - питбуль там или черный лабр.опять будет волна "народного гнева".Пожалуйста, думайте, прежде, чем призывать к чему-либо.Вы в ЛИСТОВКАХ ЧТО ПИСАТЬ СОБРАЛИСЬ?И МАМАШАМ что рассказывать?ВАШУ ЖЕ СОБАКУ ТРАВАНУТ!!! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Shaman
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мужик сволочь и козел, слов нет. И написать на него надо обязательно. И добиться, чтобы он нес ответственность.Но если сделать вот это всето наших собак опять будут стрелять на улицах и травить, причем независимо от породы. никто не будет всматриваться в темноте - питбуль там или черный лабр.опять будет волна "народного гнева".Пожалуйста, думайте, прежде, чем призывать к чему-либо.Вы в ЛИСТОВКАХ ЧТО ПИСАТЬ СОБРАЛИСЬ?И МАМАШАМ что рассказывать?ВАШУ ЖЕ СОБАКУ ТРАВАНУТ!!!-------------Правду. Спокойно без крика и истерик. Что произошел случай нападения на женьщину мужчины с ножом гуляющего со стафом. -------------то наших собак опять будут стрелять на улицах и травить, причем независимо от породы. никто не будет всматриваться в темноте - питбуль там или черный лабр.опять будет волна "народного гнева".Пожалуйста, думайте, прежде, чем призывать к чему-либо.-------------Я тут недавно обьяснял про шокеры, голосование показало что был прав.И сейчас применив шокер к нападающему у этой несчастой женьщины был бы шанс не сломать палец.А насчет стрелять, бойцовую собаку заводят как правило исключительно из человеколюбия и желания и надежды... А мистер кольт взял да уровнял всех. Так что теперь указанные породы для своей безопасности стали бессмысленны, а для других задач выведены другие породы или я не прав. Со стафом на болото за уткой как то моветон.
Муж Шоколадки Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 а что у нас разрешили огнестрел? я что-то пропустил? или вы про резинострелы?
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 бойцовую собаку заводят как правило исключительно из человеколюбия и желания и надежды... А мистер кольт взял да уровнял всех. Так что теперь указанные породы для своей безопасности стали бессмысленны, а для других задач выведены другие породы или я не прав. или. не прав.как трудно оставаться вежливым в таких случаях...
Irina&Diana Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот и погуляли сегодня...Старшего пса всегда вожу на поводке,т.к.очень большие круги наматывает,а младший далеко не отходит и гуляет без поводка.В соседнем доме живут одни "товарищи"у которых стаффорд-кобель и сука курцхара.Сука в свободном полете вечно наматывает круги,в.ч.мимо нас пробегает.Сегодня вовлекла моего младшего-Лайта в беготню он за ней и тут хозяин со стафом берет и специально спускает пса на длинное растояние и стаф хватанул Лайта за ошейник...Я в свою очередь бегу на помощь,просочилась сквозь забор(ограждение)прривязала к столбу Макса,чтоб он не лез..А там уже Лайт хрипит,у стафа мертвая хватка-я ору чтоб хозяин снял своего-ему по фигу!Начала(что первое в бошку пришло)ногами бить по стафу,на что хоз его с ноги мне в грудь-я упала на асфальт-выбила палец на руке(мизинец)тут я поняла,что хоз не в адекватосе...ору ему-нож есть-тот неспешно достал охотничий разделочный нож,хорошо он мне его всетаки дал-Лайт уже синюшный-перерезала ошейники тот успел смыться.Хоз мне в догонку-стрелять вас надо с вашими собаками!Сижу,меня трясет,позвонила знакомой,у нее была почти та же история с этим же типом-она писала заявление.Как вы думаете,стоит ли писать или в милиции пошлют к чертовой матери..Но тут факт даже уже не только в собачих разборках,тут еще и хоз мне физическую силу применилДобрый день! Очень сочувствую, это страшно, когда амстафы попадают в руки к неадекватным владельцам.Обязательно пишите заявлениев в милицию, а также, я бы на Вашем месте съездила бы в травмпункт с выбитым пальцем и получила бы еще там справку.Такие вещи должны наказываться однозначно, чтобы таким уродам было неповадно в будущем так вести себя по отношению к другим адеквтаным собакам и владельцам этих соб.Удачи Вам!!!
Sheile Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 -------------Правду. Спокойно без крика и истерик. Что произошел случай нападения на женьщину мужчины с ножом гуляющего со стафом. -------------то наших собак опять будут стрелять на улицах и травить, причем независимо от породы. никто не будет всматриваться в темноте - питбуль там или черный лабр.опять будет волна "народного гнева".Пожалуйста, думайте, прежде, чем призывать к чему-либо.-------------Я тут недавно обьяснял про шокеры, голосование показало что был прав.И сейчас применив шокер к нападающему у этой несчастой женьщины был бы шанс не сломать палец.А насчет стрелять, бойцовую собаку заводят как правило исключительно из человеколюбия и желания и надежды... А мистер кольт взял да уровнял всех. Так что теперь указанные породы для своей безопасности стали бессмысленны, а для других задач выведены другие породы или я не прав. Со стафом на болото за уткой как то моветон.Вы знаете, я с Татьяной полностью согласна.И так ситуация крайне напряженная, а журналисты и действия, описанные вами, подливают масло в огонь. Реально, никто не будет разбираться, что у вас конкретно за порода. Более того, очень многие прекрасно путают лабров с ротвейлерами, стаффордами, доберманами и прочими "опасными" в народе собаками.
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 а что у нас разрешили огнестрел? я что-то пропустил? или вы про резинострелы?да нет не пропустили с нас Макарычей и ОС хватает по убытию личного состава на больничную койку. Лет через 10 разрешат.Вы знаете, я с Татьяной полностью согласна.И так ситуация крайне напряженная, а журналисты и действия, описанные вами, подливают масло в огонь. Реально, никто не будет разбираться, что у вас конкретно за порода. Более того, очень многие прекрасно путают лабров с ротвейлерами, стаффордами, доберманами и прочими "опасными" в народе собаками.Реально если никому не обьяснять что ложные лисички ядовитые, а обыкновенные вкусные народ в лес ходить перестанет. Мое мнение планомерная разьяснительная работа вместе с пропагандой опасности животных представляющих угрозу при неправильном воспитании хозяев это скорее плюс чем минус. А говорить о некоторой напряженности при этом ничего не делая по принципу авось рассосется, приводит к гоп стопу на улицах подростков и престрелках на перекрестках.
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Реально если никому не обьяснять что ложные лисички ядовитые, а обыкновенные вкусные народ в лес ходить перестанет. Мое мнение планомерная разьяснительная работа вместе с пропагандой опасности животных представляющих угрозу при неправильном воспитании хозяев это скорее плюс чем минус. А говорить о некоторой напряженности при этом ничего не делая по принципу авось рассосется, приводит к гоп стопу на улицах подростков и престрелках на перекрестках.Скажите, а вы сами верите в то, что сейчас написали?Вы искренне верите, что работу по разъяснению населению о ядовитых грибах должны вести артисты балета Большого театра?Разъяснения по профилактике легочных заболеваний - сантехники.А о тех или иных породах собак - журналисты???Вы, когда у вас зуб болит к стоматологу идете или к парикмахеру?
Sheile Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Реально если никому не обьяснять что ложные лисички ядовитые, а обыкновенные вкусные народ в лес ходить перестанет. Мое мнение планомерная разьяснительная работа вместе с пропагандой опасности животных представляющих угрозу при неправильном воспитании хозяев это скорее плюс чем минус. А говорить о некоторой напряженности при этом ничего не делая по принципу авось рассосется, приводит к гоп стопу на улицах подростков и престрелках на перекрестках.С кем разъяснительную работу собираетесь проводить и о чем?"Пропаганда опасности животных" - предлагаете запретить "опасные" породы? Или надеетесь, что с помощью планомерной разьяснительнй работы количество хозяев-идиотов устремится к нулю?Аналогией с лисичками вы пытались сказать, что стаффорды ядовитые, а лабры - обыкновенные вкусные? Если нет, то пример совершенно некорректен.
ksuffka Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Мася, идти однозначно!Только полиция особо не хочет такими делами заниматься. Вот у меня, например, кисть правой руки прокушена чужой собакой четыре дня назад. Хозяин ничего не сделал, чтобы поводок прицепить к собаке. Как итог, кобель этот напал на моего Вика, а я защищала нас обоих как могла. Хозяин смотрел и ржал, как я стою на коленях (потому что меня уже повалили) и ничего не сделал. Только когда руку мне его пес уже прокусил, а я за это скрутила его и навалилась всем телом на него (а девушка я не маленькая, Дюймовочка отошла покурить ), подошел и прицепил на поводок. Отошел на 50 метров и спросил: "Ну ты там жива?", а у меня кровь хлещет. Кстати, Вик мой был на поводке, тот кобель скакал просто так. Я не знаю, как смогла отпустить свой поводок. Но именно это нас и спасло, наверное. Год назад я поводок отпустить не успела и собака нам ухо порвала, бровь и губу.В травме сказали, что нечего руки засовывать, куда не просят. В полиции сказали, что я подскользнулась и об стекло руку поранила, поэтому в собак и так далее они не верят. Сейчас сижу дома на больничном, лечу руку, пью антибиотики, хожу в поликлинику на перевязки. Рука вздулась, как шарик, не знаю как кожа еще не трескается.В вашей ситуации еще можно что-то сделать, в моей ничего, даже заявление не хотят принимать со всеми приложенными документами.Кстати, у Вика от этой драки только на задней лапе немножко шерсть выдрана. Вот как мамка умеет защищать. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем ksuffka
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) А говорить о некоторой напряженности при этом ничего не делая по принципу авось рассосется, приводит к гоп стопу на улицах подростков и престрелках на перекрестках.это где такое?по мне так это предложенные Вами действия могут разжечь нездоровый ажиотаж. В конце концов, собака ТС (прошу без обид) тоже была без поводка. И если бы кто-то бил мою собаку, возможно, я бы тоже как-то попыталась физически этого человека оттолкнуть, может, ударить...не знаю. ТС защищала свою собаку от стафа, мужик - защищал свою от ТС. Поведение его в целом описывается, как неадекватное, конечно, но собаку он свою он все же помог оттащить...или нет?Да еще проявил доверие к ТС, отдав свой нож - не побоялся, что она применит его против его собаки.Милиция, журналисты, суды - совсем что ли обалдели? Заявление написать можно, но дальше я бы не шла...Действия мужика, конечно, можно расценивать, как хулигантсво, тем более подозрительно, что он носит с собой нож. Но так из-за каждого хулиганского действия вызывать журналистов? Даже далеко не каждое убийство так освещается. А тут собаки и хозяева подрались...сенсация! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Марина и Айрон
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Скажите, а вы сами верите в то, что сейчас написали?Вы искренее верите, что работу по разъяснению населению о ядовитых грибах должны вести артисты балета Большого театра?Разъяснения по профилактике легочных заболеваний - сантехники.А о тех или иных породах собак - журналисты???Вы, когда у вас зуб болит к стоматологу идете или к парикмахеру?А журналисты это кто? В чем задача журналиста?Поднять проблему. Привлечь внимание. Пригласить к диалогу профессионалов. Кстати у меня есть знакомая оперная певица, которая такие супчики грибные, варит закачаешься.С кем разъяснительную работу собираетесь проводить и о чем?"Пропаганда опасности животных" - предлагаете запретить "опасные" породы? Или надеетесь, что с помощью планомерной разьяснительнй работы количество хозяев-идиотов устремится к нулю?Аналогией с лисичками вы пытались сказать, что стаффорды ядовитые, а лабры - обыкновенные вкусные? Если нет, то пример совершенно некорректен.Не вопрос приведите свой, почему у Вас лабр, а не доберман
Sheile Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Не вопрос приведите свой, почему у Вас лабр, а не доберманА что ж вы у Татьяны не спросите, почему у нее стафф, а не лабр? Простите за прямоту, но вопрос глупейший.На вопросы по существу, вы, кстати, не отвечаете абсолютно Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Sheile
MarinaSatt Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поднять проблему. Привлечь внимание. Пригласить к диалогу профессионалов. У Вас, наверное, нет телевизора, я угадала? В каком прекрасном, милом и радужном мире Вы живете.. завидуюююю....
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 это где такое?по мне так это предложенные Вами действия могут разжечь нездоровый ажиотаж. В конце концов, собака ТС (прошу без обид) тоже была без поводка. И если бы кто-то бил мою собаку, возможно, я бы тоже как-то попыталась физически этого человека оттолкнуть, может, ударить...не знаю. ТС защищала свою собаку от стафа, мужик - защищал свою от ТС. Поведение его в целом описывается, как неадекватное, конечно, но собаку он свою он все же помог оттащить...или нет?Да еще проявил доверие к ТС, отдав свой нож - не побоялся, что она применит его против его собаки.Милиция, журналисты, суды - совсем что ли обалдели? Заявление написать можно, но дальше я бы не шла...Действия мужика, конечно, можно расценивать, как хулигантсво, тем более подозрительно, что он носит с собой нож. Но так из-за каждого хулиганского действия вызывать журналистов? Даже далеко не каждое убийство так освещается. А тут собаки и хозяева подрались...сенсация!Агась тут во дворе в 11.00 лица не установленной национальности пытались в подвал затащить женщину, так то же не сенсация пока это не ваша мать, дочь, сестра. А так хорошие ж люди может им лампочку надо вкрутить, а они маленького роста.
MarinaSatt Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Агась тут во дворе в 11.00 лица не установленной национальности пытались в подвал затащить женщину, так то же не сенсация пока это не ваша мать, дочь, сестра. А так хорошие ж люди может им лампочку надо вкрутить, а они маленького роста.Вы демагог.
ksuffka Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 О какой планомерной работе с нерадивыми хозяевами можно говорить? Пример сегодняшнего утра, далеко ходить не надо. Идет мужик, в одной руке у него рулетка, в другой банка пива. А ротвейлер его скачет аки сайгак по клумбам. Диалог профессионалов... Хмммм... И что еще расскажут они? Уже все рассказали, объяснили, пережевали, обсосали все события вдоль и поперек, а толку как не было так и нет.
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Что-то вы путаетесь в показаниях))))6. Листовки по подьездам7. ПР среди бабушек и мам с детьмиПригласить к диалогу профессионалов. Кстати у меня есть знакомая оперная певица, которая такие супчики грибные, варит закачаешься.это бабушки - профессионалы?или тот, кто будет писать и разносить листовки?"Двум Богам служить нельзя. Нельзя одновременно подметать трамвайные пути и устраивать судьбы иностранных оборванцев!.... В Большом пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи"("Собачье сердце")Мне очень хочется надеяться, что вы искренне заблуждаетесь и поэтому это пишите. А не из-за ненависти к животным.Если ваше заблуждение искренне - поверьте, никогда за последние несколько лет привлечение СМИ к таким скандалам не заканчивалось хорошо. Всегда отголоском являлись рассыпанная отрава, травля хозяев собак выше 40 см в холке, и кучей выброшенных несчастных собак... Травля СМИ той или иной породы не имеет ничего общего с тем, что владельцам собак надо прививать культуру содержания животных. НИЧЕГО. Честное слово.
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Агась тут во дворе в 11.00 лица не установленной национальности пытались в подвал затащить женщину, так то же не сенсация пока это не ваша мать, дочь, сестра. А так хорошие ж люди может им лампочку надо вкрутить, а они маленького роста.а еще что?
Катюня и Грей Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Виста,Как вы не поймёте, что действия, которые вы предлагает ТС навредят исключительно собаке? И не только этому конкретному стаффу, но и всем в округе. Да ещё выбрали самую скандальную и истеричную группу - бабушки и мамашки и СМИ - одни ща по всему двору отравы набросают, а вторые всё перекрутят и всю передачу о собаках убийцах сочинят, возможно даже про владельца упомянуть забудут. Надеюсь ТС благоразумный человек и всё-таки задумается.
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 АдминамПредлагаю прикрутить голосовалку- Писать заявление- Прекратить гулять, где гуляют участники происшедшего- Мило улыбаясь, помахивая забинтованной рукой, пригласить мужика на чай
Sheile Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) АдминамПредлагаю прикрутить голосовалку- Писать заявление- Прекратить гулять, где гуляют участники происшедшего- Мило улыбаясь, помахивая забинтованной рукой, пригласить мужика на чайА какой из трех предложенных вариантов предполагает бабушек, мамашек, СМИ и прочие радости? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Sheile
Виста Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Виста,Как вы не поймёте, что действия, которые вы предлагает ТС навредят исключительно собаке? И не только этому конкретному стаффу, но и всем в округе. Да ещё выбрали самую скандальную и истеричную группу - бабушки и мамашки и СМИ - одни ща по всему двору отравы набросают, а вторые всё перекрутят и всю передачу о собаках убийцах сочинят, возможно даже про владельца упомянуть забудут. Надеюсь ТС благоразумный человек и всё-таки задумается.Вы предлагаете замолчать, а как же гражданская позиция. Я не утверждаю что мой метод единственно верный, я лишь призываю благоразумно выработать алгоритм, который в дальнейшем на примере этого случая позволит быстро принимать решения, а не сидеть в мучениях на форумах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти