Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ханти гулял.
Конечно, гулял он не один, а в компании. Компания уже сходила к водопаду, проверила окрестности виноградников, измерила глубину луж. Да, луж! В отличии от высохших озёр, лужи были вполне себе мокрые и глубокие. Конечно, для полноты ощущений, в лужи пришлось лечь. Плавать в лужах было нельзя, но лечь и представить, что плывешь очень даже было можно! Собаки были мокрые, грязные и почти счастливые. Даже неизвестно откуда взявшийся мотоцикл с коляской, в которой находились стволы деревьев, компанию не смутил. Команда "Ко мне" была выполнена с первого раза. Пять поп уселись напротив Старшей Мамы и пять пар глаз преданно заглядывали Старшей Маме в лицо.
Старшая Мама с умилением сказала - Вы мои умницы! Выдала каждой преданной морде по вкусняшке и отпустила гулять.

Ханти бежал.

Компания уже направлялась домой, когда нос Ханти сказал ему - Иди туда!!!
Ханти шел за своим носом как на поводке за Старшей Мамой!

Нос буквально тащил его, говоря - Там!!! Там!!! Там лежит то, что вкусно пахнет!!!!

Старшая Мама шла , беззаботно помахивая поводками. Повернув голову в сторону, она увидела, как Ханти бежит за своим носом.
Из рта Старшей Мамы слова вылетели, опережая мысли!Краем уха Ханти услышал грозное "Ко мне!".
Это не тебе , сказал Нос Ханти. Это, наверное, Райту или Принцесске, подумал Ханти.
Но край его уха снова услышал "Ко мне!", а потом ещё и ещё раз!!
Наконец, слова "Ко мне " дошли до мозга Ханти.
Ой, подумал Ханти.
Старшая Мама говорила не просто "Ко мне", она сказала "Ханти, ко мне!", в работу включился Мозг, выключив Нос.
Ханти развернулся, с сожалением посмотрел в сторону манящего запаха и побежал к Старшей Маме.

• Like 5
Опубликовано
В 12.12.2024 в 18:55, OLLE сказал:

DSC_1943.JPG

Тоже уже и масочка у Кирентия меняется. 

Какой он по характеру сейчас, Оль? По младости лет-то суетолог такой был))) Огонь))) Умудрён уже или пока шило из попы не выпало?:default_lol_2:

Опубликовано
В 21.12.2024 в 14:09, pozolota сказал:

Тоже уже и масочка у Кирентия меняется. 

Какой он по характеру сейчас, Оль? По младости лет-то суетолог такой был))) Огонь))) Умудрён уже или пока шило из попы не выпало?:default_lol_2:

Какой был, такой и остался. Вечный щенок.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

МВ и птица. 
Этой фотографии 11 лет. Конечно, где то на компьютере она имеется хорошего качества, а именно фото на картонке я нашла , когда убирала залежи всякого. Видимо, попробовали тогда принтер, как печатать фото будет, и сунули в общую кучу.

МарьВасильна тогда была молода, Васильной ее никто не называл, тем более, МарьВасильной. На свое первоначальное имя Бусинка вполне себе отзывалась. 

Фотография была сделана в июне 2013. По крайней мере, так подписано на оборотной стороне.

Сдача розыска и подачи битой птицы. 
Ввиду упертости характера Бусинки, это было не просто.
Первый обучающий курс мы начали с энтузиазмом. Ника и Бусинка сразу поняли, что нужно делать. Ретривер он и в Африке ретривер, тем более лабрадор. Опыта ни у кого не было.
Конечно, ранней весной в воде было холодновато, но Крым не Питер и не Москва, плавать уже было можно, что лабрадоры и делали с энтузиазмом.  

Дело шло к сдаче, и тут Бусинка сказала свое "Фе". Хоть она и была ещё Бусинкой, но дремавшая внутри МарьВасильна нет нет, да и просыпалась.

Инструктор по натаске был человеком молодым, хотя и опытным. Все было бы хорошо, но в одно из занятий, натасчик решил на Бусинку поднажать. Вот тут-то и проснулась МарьВасильна, позевывая выглянула  из Бусинки и сказала "Щаз! Со мной ТАК нельзя!"

После первого курса, на сдачу пошла только Ника.
Бусинка осталась "на второй год".
Второй год начался месяца через два. 
За это время мы проделали большую работу над ошибками. И хотя инструктор был настроен очень скептически, на сдачу мы вышли.
Зная характер Бусинки, я переживала. 
Мы вышли на старт. 
Все шло гладко.

Буквально на последней подаче, глядя мне в глаза, Бусинка сделала птице хрусть, при этом подав птицу в руки. 
Баллы мы потеряли, но это было не важно.

Так что же фото?

Очень хотелось запечатлеть Бусинку с птицей в пасти.  Вот тут-то и выглянула из Бусинки МарьВасильна, зевая во весь рот.

-Птицу, мокрую, слюнявленную, взять в рот??? Да за кого вы меня принимаете???!!! Ни за что!!

Максимум, на что согласилась Бусинка- сфотографироваться РЯДОМ с птицей. Ну или позволить положить птицу рядом с собой)).

PS
Розыск и подача дохлых ворон в парке, подача с озера тушки ( правда, "тушка" сильно сказано) какой- то птицы - это будет намного позже.
 А тогда случилось фото "Бусинка и птица".

photo_2024-12-28_19-49-17.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А вот и фото на компьютере))). Первое фото с первого курса учебы, одно из самых первых занятий))

1646486076572.jpg

1646487007291.jpg

• Like 5
Опубликовано

А что у нас еще есть?

Лапуля в канун своего дня рождения , 18 декабря, подарила нам деток!

Отец - красавец Райт)). От этой пары уже были щенки, к сожалению, только двое- кобель и сука. Очень красивые, очень любимые, сидят дома, к моему сожалению(((. Один в Питере, вторая в Симферополе. На выставку не хотят((.

Хотя я и не люблю делать дубли, имею опыт не единожды, и дубли , все-таки, не первый помет. Почему- не знаю...

Но Лапуля не оставила нам выбора. Пришлось делать дубль с Райтом.

А может, это и к лучшему...

На фото Лапа мама, Райтик- папа)).

DSC_4812.JPG

DSC_3307.JPG

DSC_5908.JPG

DSC_5959.JPG

• Like 5
Опубликовано

Красивая презентация наших детей, выполнена моим сыном, за что ему огромная благодарность!

версия без данных-03 (3).jpg

• Like 6
Опубликовано
14 часов назад, Звезда Севера сказал:

Красиво! И по-новогоднему:))) Поздравляю с детками!!!

Спасибо большое!

Опубликовано

"Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый!" (@)

DSC_2073.JPG

• Like 1
  • Ха-ха 9
Опубликовано
20 минут назад, OLLE сказал:

"Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый!" (@)

DSC_2073.JPG

Ха-ха, подчиненные с поставленной задачей справились на отлично!😅  Какие классные!!! Смотришь на фото и рот до ушей😆

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Ха-ха, подчиненные с поставленной задачей справились на отлично!😅  Какие классные!!! Смотришь на фото и рот до ушей😆

Они очень старались!!!)))))

• Like 2
Опубликовано

Страница о наших детях помета Л здесь 

Все еще не дождалась своих владельцев девочка из помета К. Вот ссылка на страницу помета 

Опубликовано

Про Райтика и про Лапулю. Папу и маму щенков помета Л.

Райтик.
Николь Поли Орландо Брайт.
Райт приехал ко мне из московского питомника Николь Поли, заводчик Татьяна Потовина, с которой мы знакомы с давних пор.Информацию о рождении помета я увидела случайно, на странице Ирины Кирсановой. Дети ее Денвера мне нравились всегда.Один из первых пометов Денвера родился под приставкой моего питомника, из этого помета у меня живет Пронечка. Посмотрев, какие собаки в родословной матери, я немедленно написала, что хочу из этого помета кобеля.
Не знаю уж, как получается, но сочетание кровей Денвера и английских собак, дает прекрасный результат, чему я имела возможность убедиться на своем помете.
Выбор в помете мальчиков был большой. Рассмотрев все фотографии и несколько домашних видео, я уверенно заявила, что вот этот щенок мой!

Домашнее имя определилось сразу, просто убрала первую букву в слове Брайт.
Райтик влился в коллектив, как будто и жил у нас с рождения. Первые выставки в классе беби показали железобетонную психику и отличную нервную систему. Маленький щенок абсолютно уверенно чувствовал себя в любых ситуациях. Много людей вокруг, куча других собак, судьи, которые щупали , точнее, гладили его со всех сторон- ничто Райта не смущало, наоборот, он получал от всего этого удовольствие!
Отношения с морем случились не сразу. Первый раз Райт испугался. Ему было примерно четыре месяца, старшие собаки носились по песку, с удовольствием запрыгивая в волны. Райт осторожно нюхал воду, и тут на него налетел Ханти, не отличающийся деликатностью. Маленький щенок ушел под воду, правда, выбрался на сушу сам, но к воде стал относиться с опаской.
Любовь с морем случилась летом следующего года. Обожавшая воду Лапуля показала, как это здорово- плавать, с тех пор, я предпочитаю брать их на море вдвоем. Как и все мои лабрадоры, Райт обожает учиться. Разучивание какой-то команды не составляет труда. Достаточно пары- тройки повторений- и новая команда закрепляется у него в голове. Зайки, восьмерки, круги выполняются с удовольствием и между делом. Но есть у Райта его собственная фишечка.
Особенность эта проявилась когда у нас в гостях был брат Райта Оззи.
Оказывается, Райт любит разговаривать!
Нет, он не лает без умолку, но когда считает, что пора завтракать или ужинать, молчать не будет, а начнет требовать свою еду. Что ж, имеет право! Я точно знаю, что если лает Райт, нужно посмотреть в чем дело. Иногда, правда, Райт лает от избытка чувств, но должен же у идеальной собаки быть хоть какой-то недостаток?)))

DSC_2077.JPG

• Like 3
Опубликовано

Лапуля.

Как собаку назовешь, так она и соответствует своему имени всю жизнь.
Официальное имя Митинг Флэш Учан-Су.
Учан-Су - самый высокий водопад Крыма!
Кто первый раз в нежном возрасте попав на море не раздумывал ни секунды, пойти в воду или нет?
Кто плавает лучше всех, дальше всех, ныряет глубже всех?
Кто в воде не плывет, а бежит??
Бегущая по волнам - это она, Лапуля!
А ещё Лапуля назвала себя Лапулей сама.
Услышав в разговоре слово "лапуля", Лапуля начала скакать вокруг меня, изо всех сил показывая, что это она!!
Даже пришлось ей вопрос задать - тебя зовут Лапуля?
Мне можно не верить, но щенок всем своим видом показывал - Да! Я Лапуля!
Лапуля ли она ? Однозначно!
А ещё Лапуля считает своим главным человеком совсем не меня. Конечно, со мной она считается, но главный человек для нее Вася старший.
Объяснить это невозможно, но бабушка Лапы - Ника - души не чаяла в Васе старшем и передала по наследству эту любовь своей внучке.

DSC_8079.JPG

• Like 3
Опубликовано

Субару.

Нет, не так.

СУБАРУ!!!! 7 лет!!

Так будет правильно!

Семь лет назад в канун Старого Нового Года, 13 января 2018 родилась Субару!

Ее рождение  было неожиданным и долгожданным одновременно. Неожиданным, потому, что нам говорилось при нескольких исследованиях УЗИ- к сожалению, МарьВасильна НЕ беременна, очень жаль. И только перед самым Новым Годом, когда мы поехали в клинику совсем по другому поводу, и смотрели на УЗИ совсем другие органы, датчик случайно зацепил матку. И - чудо! Оля, вы все-таки беременны, поздравляем! Сначала я очень обрадовалась, а затем также сильно и озадачилась. Один щенок это всегда проблема в родах. Так оно и получилось. Неделю до предполагаемых родов мы провели нервно, еще несколько раз приезжали на контроль УЗИ, и 13 го января было принято решение о проведении кесарева сечения. Я не могу сказать, что все время операции я сидела, как на иголках. Со мной была подруга, которая и привезла нас с МВ в клинику. Так и сидели с ней вдвоем в ожидании. А потом нам сказали- Поздравляем, у вас девочка! Знаете, примерно как отцам в роддоме говорят. Только в роли этих самых отцов были мы.

Щенок катался, как сыр в масле. Все было для нее. Характер шилопопый показала практически сразу. Особенно впечатлились наши друзья- владельцы, когда приехали в гости, и маленькая кнопка, только открывшая глаза, встретила их оглушительным лаем! Буква помета по алфавиту была С. Понаблюдав немного за щенком, я приняла решение назвать ее Субару, потому, что...: Субару приняла решение появиться на свет несмотря ни на что, сначала просто зародиться в своей маме, одна из возможных вариантов, и оказалась девочкой( кому не нравится слово "девочка", могу написать "сука"), затем  показала качества прохождения везде и всюду. Кто она , если не Субару? Дальнейшая совместная жизнь только подтвердила правильность выбора имени. 

Нет что бы мне раньше полезть посмотреть значение имени)). Нет, я это сделала только сейчас, вот прямо сейчас))).

Субару-это японское название звёздного скопления Плеяды в созвездии Тельца. Собственно, все про нее, Субару)).

Неожиданная собака, которая с легкостью закрыла титулы Юный Гранд Чемпион России и взрослый Гранд Чемпион России.

Мама четырех пометов щенков, и каких пометов! Сумасшедшая мама, готовая за своих детей на все! 

Собака с человеческими глазами, ей не нужно говорить,, достаточно просто посмотреть, и ты понимаешь, что она хочет.

Ласковая, нежная, очень уютная. От мамы МарьВасильны она унаследовала способность четко знать, чего хочет и  показывать это.

Наверное, так можно написать о каждом лабрадоре, скажете вы, но есть черта, которая присуща только Субару. 

Субару двадцать раз подумает, стоит ли взять в рот угощение, которое вы ей предлагаете. Да, лабрадор, но Субару! Если она посчитает, что угощение ее не достойно, она его просто выплюнет.

В общем, С Днюхой нас! И чтоб сносу Субару не было!DSC_0478.JPG.c2fb25d9265b994df5080998b7d01950.JPG

IMG_20180203_144027.jpg

DSC_6278.JPG

IMG_20190311_095444_962.jpg

DSC_0954.JPG

DSC_1439sU.jpg

DSC_2192.JPG

DSC_4732.JPG

• Like 7
Опубликовано
19 минут назад, Звезда Севера сказал:

Красотку СУБАРУ - с днем рождения! ХОРОША:)))

Большое спасибо!!!

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

С днём рождения звездочку! Здоровья и самых ярких впечатлений! 🥳

1 час назад, Gerda&Маняша сказал:

С Днем Рождения красотку Субару! Долгих и здоровых счастливых лет!

Большое спасибо за пожелания!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...