Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирина мы только недавно покрасили гостиную обшитую имитацией бруса в белый цвет в два слоя, структура дерева видна :ok::thumbup: короче нам очень понравилось :thumbup: ...вечером фотки могу скинуть....только может в другую тему про строительство дачи, а тут про огородик темка :doh:

Я жду... :blush2:

Опубликовано

Я жду... :blush2:

Ирин.... :doh:

Блин с фотками пока засада Сашка всю неделю комп мне не дает дома, а на работе фоток нету :doh:...постараюсь ближе к вечеру...прости наобещала , а сама :blush2:

Могу сказать по поводу краски: краска Акватекс цвет белый,

красили так Сашка(муж) красил валиком (не поролоновым, а как бы велюровым),

а я кисточкой красила стыки вагонки (имитации бруса), и так в два слоя,

воняло жуть, я чуть не за дурела пока красила.....но результат отличный :thumbup:

стены белые белые, но рисунок дерева весь виден :thumbup:

Подтеков нету хотя Сашка валиком фигачил с мега скоростью :lol2:

Если есть возможность , то лучше наверное взять краску фирмы Белинка ( не знаю правильно ли я написала) но она дороже, хотя и Акватекс меня устроил (уже второй раз этой краской красим, первый раз прихожую и кухню тоже в белый цвет, фотки в теме про строительство дачи выкладывала, но там в один слой)

Опубликовано

Ирин.... :doh:

Блин с фотками пока засада Сашка всю неделю комп мне не дает дома, а на работе фоток нету :doh:...постараюсь ближе к вечеру...прости наобещала , а сама :blush2:

Могу сказать по поводу краски: краска Акватекс цвет белый,

красили так Сашка(муж) красил валиком (не поролоновым, а как бы велюровым),

а я кисточкой красила стыки вагонки (имитации бруса), и так в два слоя,

воняло жуть, я чуть не за дурела пока красила.....но результат отличный :thumbup:

стены белые белые, но рисунок дерева весь виден :thumbup:

Подтеков нету хотя Сашка валиком фигачил с мега скоростью :lol2:

Если есть возможность , то лучше наверное взять краску фирмы Белинка ( не знаю правильно ли я написала) но она дороже, хотя и Акватекс меня устроил (уже второй раз этой краской красим, первый раз прихожую и кухню тоже в белый цвет, фотки в теме про строительство дачи выкладывала, но там в один слой)

Спасибо! Про Белинку я читала, что очень хорошая, но она очень дорогая. Так что наверное возьмём ваш вариант. :nyam: Сейчас фотки посмотрю :ok:

Опубликовано

Доброе утро!=)

Проблемка. Листья смородины начали покрываться красными пятнами. С этим надо бороться и как, знает кто-нибудь?

Привет! Это клещ. В принципе, можно попытаться обрызгать чем-нибудь, но я быне советовала - всё таки ягоды уже завязались. Рекомендуют тк же оборвать эти листья и сжечь. Но я ничего не делаю - никакого особенного вреда для растения в этом нет...У меня кустам лет по десять, живут и прекрасно плодоносят, хотя клещ каждый год появляется.

Опубликовано

Привет! Это клещ. В принципе, можно попытаться обрызгать чем-нибудь, но я быне советовала - всё таки ягоды уже завязались. Рекомендуют тк же оборвать эти листья и сжечь. Но я ничего не делаю - никакого особенного вреда для растения в этом нет...У меня кустам лет по десять, живут и прекрасно плодоносят, хотя клещ каждый год появляется.

Спасибо! Да, уже завязываются ягоды.. Ну тогда не буду трогать. А обрывать :doh: у меня столько кустов смородины, что вряд ли я это осилю =))

Опубликовано

Девушки-красавцы подскажите новичку цветоводу чем и как удобрять цветочки на даче что бы росли лучше и цвели пышнее? :blush2:

Что у меня растет :лилейник , петунии, дельфиниум, флокс и еще какие-то цветочки названия не знаю.

Сразу оговорюсь, что навоза и перегноя у меня нету :sorry: .

Какие удобрения вы применяете? и как их вносите?

Опубликовано

Девушки-красавцы подскажите новичку цветоводу чем и как удобрять цветочки на даче что бы росли лучше и цвели пышнее? :blush2:

Что у меня растет :лилейник , петунии, дельфиниум, флокс и еще какие-то цветочки названия не знаю.

Сразу оговорюсь, что навоза и перегноя у меня нету :sorry: .

Какие удобрения вы применяете? и как их вносите?

Ну, для цветочков можно купить минеральные удобрения - продаются в каждом магазине, и в инструкции написано - как применять... Я вот в выходные Кемирой покармливала. Ну а если не лень, есть преотличнейший рецепт подкормки, которой можно удобрять хоть цветы, хоть овощи - результат всегда очень заметен. Итак, берем скошенную траву, лучше всего одуванчики, складываем плотно в бочку или другую емкость, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем дней на 7-10. Если холодно на улице- дольше будет стоять, если тепло - процесс идёт быстрее. В общем, эта трава начнёт в воде бродить, вы это ощутите по цпецифическому запаху. Вот тогда можно подкармливать. Для пущей важности можно в этот настой ещё золы добавить. На ведро воды берёте 1-2 литра этого настоя и щедро поливаете свои саженцы полученным раствором. Эффект очень положительный - проверено :ok:

Опубликовано

Ну, для цветочков можно купить минеральные удобрения - продаются в каждом магазине, и в инструкции написано - как применять... Я вот в выходные Кемирой покармливала. Ну а если не лень, есть преотличнейший рецепт подкормки, которой можно удобрять хоть цветы, хоть овощи - результат всегда очень заметен. Итак, берем скошенную траву, лучше всего одуванчики, складываем плотно в бочку или другую емкость, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем дней на 7-10. Если холодно на улице- дольше будет стоять, если тепло - процесс идёт быстрее. В общем, эта трава начнёт в воде бродить, вы это ощутите по цпецифическому запаху. Вот тогда можно подкармливать. Для пущей важности можно в этот настой ещё золы добавить. На ведро воды берёте 1-2 литра этого настоя и щедро поливаете свои саженцы полученным раствором. Эффект очень положительный - проверено :ok:

Мы тоже и Кемирой удобряем,и траву так завариваем (запах правда ужас),и навоз расводим в воде и поливаем. Ну а вообще хожу по садовым магазинам и вычитываю,и покупаю.

Опубликовано (изменено)

Вести с полей:

Наш кот

3d7cb5216e843e182425e15c1fef7d59.jpg

84c94c9f476a2884249aeac82f33fb71.jpg

cc5eeba575266c446601a759c1c2c8a0.jpg

b0bd64a8e2d95494f3c054f963c655ee.jpg

d16362a60360f9bbb9174ed456140e73.jpg

3c3aa8c475e4c4688c0ff7973b7ff3d7.jpg

cd980aa5b77ec06d011c597c91bee155.jpg

В воскресенье хочу, если получится, поехать в Чехов в сад к известному ирисоводу Виктору Мананникову - полюбоваться и приобрести пару экземпляров для своей коллекции. Если удастся съездить - поделюсь впечатлениями :ok:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано (изменено)

Рододендроны у нас надо сажать тока листопадные. А свои которые полудохлые не желей и срезай все сухое до живой почки и они заколосятся :thumbup:

Что за ерунда? У меня уже лет 8 растёт не листопадный, отлично себя чувствует! Цветёт каждый год. На зиму накрываю, только что бы снег не поломал ветки и весной он с теми же листьями выходит:

acbd83f2609ft.jpg

Изменено пользователем Lanaa
Опубликовано

Что за ерунда? У меня уже лет 8 растёт не листопадный, отлично себя чувствует! Цветёт каждый год. На зиму накрываю, только что бы снег не поломал ветки и весной он с теми же листьями выходит:

acbd83f2609ft.jpg

Какой красивый!Обалдеть просто.

А расскажите в каком месте растет(тень,солнце,полутень),земля какая у вас?

Я прям мечтаю о таком,но цена пока останавливает,жалко просто будет если не приживеться.

Опубликовано

А у кого-нибудь есть актинидия? Посадили в прошлом году, прижилась, вэтом вылезли зеленые росточки, а неделю назад вся засохла. Если новую покупать, на что обратить внимание.

Опубликовано

Какой рододендрон - :thumbup: Я прям воспряла духом! Расскажите, как ухаживаете, чем кормите такого красавца?

А у кого-нибудь есть актинидия? Посадили в прошлом году, прижилась, вэтом вылезли зеленые росточки, а неделю назад вся засохла. Если новую покупать, на что обратить внимание.

У нас растёт. Она довольна неприхотлива, мы купили просто как лиану для красоты - ягоды мне не нравятся. Нам советовали сажать её в полузатенённое место, обязательно брать два кустика, и обязательно предоставить ей опору, по которой она сможет ползти. Это ведь лиана, и опора ей жизненонеобходима. У нас она лет 10 уже растёт.

Опубликовано (изменено)

Какой красивый!Обалдеть просто.

А расскажите в каком месте растет(тень,солнце,полутень),земля какая у вас?

Я прям мечтаю о таком,но цена пока останавливает,жалко просто будет если не приживеться.

Какой рододендрон - :thumbup: Я прям воспряла духом! Расскажите, как ухаживаете, чем кормите такого красавца?

У нас растёт. Она довольна неприхотлива, мы купили просто как лиану для красоты - ягоды мне не нравятся. Нам советовали сажать её в полузатенённое место, обязательно брать два кустика, и обязательно предоставить ей опору, по которой она сможет ползти. Это ведь лиана, и опора ей жизненонеобходима. У нас она лет 10 уже растёт.

Спасибо! У меня ещё такой же розовый растёт. Тоже очень давно, фотки его нет, этот более колоритный.

Рододендроны лучше всего высаживать в легкой тени деревьев, хотя и на солнце они также очень хорошо растут. Очень удачно соседство рододендронов рядом с хвойными растениями, которые создают им благоприятную среду обитания. У того который на фото по соседству 2 ёлочки, почва достаточно сухая, уход за ними вообще минимален. Я даже читала, что их можно вообще не подкармливать! Но тем не менее, весной немного азотных удобрений и всё, потом только поливка. Под зиму, как я говорила ранее, уходят хорошо. Накрываю очень условно, что бы только ветки сохранились.

Изменено пользователем Lanaa
Опубликовано

Спасибо! У меня ещё такой же розовый растёт. Тоже очень давно, фотки его нет, этот более колоритный.

Рододендроны лучше всего высаживать в легкой тени деревьев, хотя и на солнце они также очень хорошо растут. Очень удачно соседство рододендронов рядом с хвойными растениями, которые создают им благоприятную среду обитания. У того который на фото по соседству 2 ёлочки, почва достаточно сухая, уход за ними вообще минимален. Я даже читала, что их можно вообще не подкармливать! Но тем не менее, весной немного азотных удобрений и всё, потом только поливка. Под зиму, как я говорила ранее, уходят хорошо. Накрываю очень условно, что бы только ветки сохранились.

А как укрываете подробно напишите, пожалуйста. У нас в Туле есть хороший питомник, где можно рододендроны купить за приемлемые деньги - вот загорелось! :doh:

Опубликовано

Вот у меня как раз и место есть ряддом с елью.Теперь знаю чего посажу.Спасибо огромное!

Опубликовано (изменено)

Ой, так у нас, похоже, такие же должны быть (если зацветут когда-либо :doh: ). Посадили прошлым летом, зимой по незнанию ничем не укрывали, по весне они такие со скрученными потемневшими листьями оказались... Но сейчас все трое отошли (ттт!), я срезала, как велено, до первой живой почки, зеленятся, но до цветов далеко, видимо. Дмаю, на следующий год. И тоже вопрос - чем накрывать? :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А как укрываете подробно напишите, пожалуйста.

И тоже вопрос - чем накрывать? :)

Да, я просто лутрасилом заматываю крону и всё! Главное, что бы ветки снегом не поломались. Наш любые морозы выносит хорошо, даже когда он до выпадания снега ударяет. Из зимы выходит с зелёными листьями, когда просыпается, более интенсивный зелёный набирает, потом цветёт, как бешенный, цветок держит долго.

Опубликовано

А у нас вот такая клумба за домом образовалась:

img0252qf.jpg

Ни сеяли, ни удобряли, ни поливали - сама выросла :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

У меня в этом году 1ый раз за 5 лет цвели оба радодендрона, первый год укрывали, он сопрел, потом ничего не делали, и вот счастье, если фоткали, то обязательно выложу, было очень красиво, они тенелюбивые, сидят рядом с астильбами и хостами. Возле подъезда в Москве на восточной стороне, цветет каждый год.

Вопрос, как бороться с мокрицей (сорняком)?

Изменено пользователем Елена и Изар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...