Лиля и собаки Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 А у меня и мелочь дозревает.странно, а мне пришлось в компост выбросить, лежали долго.... Но они у меня дозревали на солнце, может поэтому. Крупные на солнце быстро краснели, я не знала, что надо в темное место
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) странно, а мне пришлось в компост выбросить, лежали долго.... Но они у меня дозревали на солнце, может поэтому. Крупные на солнце быстро краснели, я не знала, что надо в темное местоЯ в коробку сложила и под кровать сунула,раз в день-два достаю и смотрю,какие созрели,остальные ждут своей очереди.И созревают все и маленькие,и большие. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Чаминка
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Для более быстрого дозревания к помидорам (да и другим овощам и фруктам, которые дозревают вне кустика) нужно подложить банан... Бананы выделяют вещества, способствующие быстрму дозариванию
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Спасибо Ирин,буду знать!Про банан и неслышала никогда.
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Спасибо Ирин,буду знать!Про банан и неслышала никогда. У меня дочка учится в химическом лицее, вот им там об этом и рассказали...
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Для более быстрого дозревания к помидорам (да и другим овощам и фруктам, которые дозревают вне кустика) нужно подложить банан... Бананы выделяют вещества, способствующие быстрму дозариванию я в инете об этом читала, только когда про перцы искала. Что-то мне не помогло)))
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 я в инете об этом читала, только когда про перцы искала. Что-то мне не помогло)))Съели быстрее, чем поспели?
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Читала, что либо банан, либо спелый помидор ускоряют дозревание. Съели быстрее, чем поспели? Я не рискнула ждать, пока они созреют - они стали сморщиваться. И так сойдёт А помидоры краснеют быстро и сами, но только не те, которые масики (бывает ветки ломаются). А ещё у меня опять провалился опыт с баклажанами, второй год пытаюсь, растут, цветут, но не плодоносят. Видимо, для меня чайника это пока высокая планка)))
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Читала, что либо банан, либо спелый помидор ускоряют дозревание. Я не рискнула ждать, пока они созреют - они стали сморщиваться. И так сойдёт А помидоры краснеют быстро и сами, но только не те, которые масики (бывает ветки ломаются). А ещё у меня опять провалился опыт с баклажанами, второй год пытаюсь, растут, цветут, но не плодоносят. Видимо, для меня чайника это пока высокая планка)))Они всё-таки южане, как ни крути - и наш климат не для них... Я давно отказалась и от помидоров, и от баклажанов (как правильно? Может баклажан и помидор? ) Выращиваю огурцы и немного перца - замечательно растут. А под помидорки то какашку, то простоквашку - а они в один день почернеют - и весь урожай в помойку...
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Они всё-таки южане, как ни крути - и наш климат не для них... Я давно отказалась и от помидоров, и от баклажанов (как правильно? Может баклажан и помидор? ) Выращиваю огурцы и немного перца - замечательно растут. А под помидорки то какашку, то простоквашку - а они в один день почернеют - и весь урожай в помойку... Вот и я думаю, что баклажаны не для меня...тем более я вообще на севере живу. А насчет помидоров, бывшая коллега каждое лето меня угощала своими помидорками разных сортов...и даже на консервацию хватает, ну растут же, хоть и север)) А так согласна, неблагодарное это дело.
Ergo Proxy Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Вот и я думаю, что баклажаны не для меня...тем более я вообще на севере живу. А насчет помидоров, бывшая коллега каждое лето меня угощала своими помидорками разных сортов...и даже на консервацию хватает, ну растут же, хоть и север)) А так согласна, неблагодарное это дело.А чего вместо баклажанов кабачки не выращиваете?Мы пытались и те и те выращивать, плюс патесоны, в итоге остановились на кабачках.Ибо минимально требуют заботы (разве что для макс урожая опылять самим лучше), ростут бооольшими, до 3кг весу и вкусные вполне.)Помидоры в теплицах у нас до середины сентября плодоносят.
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 А чего вместо баклажанов кабачки не выращиваете?Мы пытались и те и те выращивать, плюс патесоны, в итоге остановились на кабачках.Ибо минимально требуют заботы (разве что для макс урожая опылять самим лучше), ростут бооольшими, до 3кг весу и вкусные вполне.)Помидоры в теплицах у нас до середины сентября плодоносят.Ну, кабачки-то наше ФСЁ Уж если начали плодоносить, то уже не остановишь, всех соседей, друзей и родных можно затарить... И всё равно переизбыток будет... Мы стараемся срывать совсем маленькие, но иногда пару дней упустишь, приходишь, а на кусте уже чушка висит... Патиссонов меньше, но тоже без проблем растут... Но всё-таки по вкусу баклажаны от кабачков с патиссонами очень отличаются, поэтому хочется, чтобы и те, и другие росли...
Ergo Proxy Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Ну, кабачки-то наше ФСЁ Уж если начали плодоносить, то уже не остановишь, всех соседей, друзей и родных можно затарить... И всё равно переизбыток будет... Мы стараемся срывать совсем маленькие, но иногда пару дней упустишь, приходишь, а на кусте уже чушка висит... Патиссонов меньше, но тоже без проблем растут... Но всё-таки по вкусу баклажаны от кабачков с патиссонами очень отличаются, поэтому хочется, чтобы и те, и другие росли...Кабачки в нашей зоне (север от мск 120км) надо опылять самим.и еще подкармливать три раза за лето. Слишком много возни.)Проще купить оказалось.))))
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) А чего вместо баклажанов кабачки не выращиваете?Мы пытались и те и те выращивать, плюс патесоны, в итоге остановились на кабачках.Ибо минимально требуют заботы (разве что для макс урожая опылять самим лучше), ростут бооольшими, до 3кг весу и вкусные вполне.)Помидоры в теплицах у нас до середины сентября плодоносят.Ну, кабачки-то наше ФСЁ Уж если начали плодоносить, то уже не остановишь, всех соседей, друзей и родных можно затарить... И всё равно переизбыток будет... Мы стараемся срывать совсем маленькие, но иногда пару дней упустишь, приходишь, а на кусте уже чушка висит... Патиссонов меньше, но тоже без проблем растут... Но всё-таки по вкусу баклажаны от кабачков с патиссонами очень отличаются, поэтому хочется, чтобы и те, и другие росли...Обещанные августовские зарисовки...Последний день на даче. Сейчас мы перебрались в город - детям нужно подготовиться к школе. Но в выходные, конечно, будем ездить туда...Это тыкваЭто тоже тыкваКабачки в нашей зоне (север от мск 120км) надо опылять самим.и еще подкармливать три раза за лето. Слишком много возни.)Проще купить оказалось.))))Ничего себе! Какие-то 120 км, а такая разница в климате... У нас 2 куста кабачков обеспечивают такой урожай, что хватает 2-ум семьям. Никакого ухода вообще не требуют - кинул семена в землю - и растут...Как и огурцы.... Изменено 29 августа, 2012 пользователем Просто Ира
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 А чего вместо баклажанов кабачки не выращиваете?Мы пытались и те и те выращивать, плюс патесоны, в итоге остановились на кабачках.Ибо минимально требуют заботы (разве что для макс урожая опылять самим лучше), ростут бооольшими, до 3кг весу и вкусные вполне.)Помидоры в теплицах у нас до середины сентября плодоносят.Так и выращиваем, правда в этом году первый раз получились. У меня почему-то после высадки рассада сразу загибается, то слизни за ночь стебли пожрут, то сгниёт)) У нас в октябре уже чуть ли не зима, какие помидоры=)Ира, уютненько! Стефани там что, кабачки на спелость проверяет? =) А на последней фотке - это декоративная капуста? Раньше всегда сажала, а в этом году забыла и как-то не хватает её на участке..
Ergo Proxy Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Ничего себе! Какие-то 120 км, а такая разница в климате... У нас 2 куста кабачков обеспечивают такой урожай, что хватает 2-ум семьям. Никакого ухода вообще не требуют - кинул семена в землю - и растут...Как и огурцы....Блин скосячил - я это про баклажаны было.))Кабачки то растут.А баклажаны сажали 7 лет(все думали вдруг все же норм будет) но запарило самим опылять их и подкормку вечно готовить. У нас земля еще кошмарненькая .)Кабачки то ростут хорошо. сейчас дома три "бруска" лежит по 3кг, законсервировали уже7 банок по 3литра, сьели тоже немало - тушоные с помидорками и гагашарами\перцем + лук самое то.) Изменено 29 августа, 2012 пользователем Ergo Proxy
Просто Ира Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Так и выращиваем, правда в этом году первый раз получились. У меня почему-то после высадки рассада сразу загибается, то слизни за ночь стебли пожрут, то сгниёт)) У нас в октябре уже чуть ли не зима, какие помидоры=)Ира, уютненько! Стефани там что, кабачки на спелость проверяет? =) А на последней фотке - это декоративная капуста? Раньше всегда сажала, а в этом году забыла и как-то не хватает её на участке..Ага, на первой и на последней...Разных сортов. Только на первой фотографии она не распустилась пока. Я её очень люблю - осенью очень украшает участок. В прошлом году ещё сажала прикольный сорт с как бы отдельными кучерявыми листьями. Она выросла просто огромная, на пальмы похожа была Стефка постоянно лезла носом везде, куда лезла я Любопытная...Блин скосячил - я это про баклажаны было.))Кабачки то растут.А баклажаны сажали 7 лет(все думали вдруг все же норм будет) но запарило самим опылять их и подкормку вечно готовить. У нас земля еще кошмарненькая .)Кабачки то ростут хорошо. сейчас дома три "бруска" лежит по 3кг, законсервировали уже7 банок по 3литра, сьели тоже немало - тушоные с помидорками и гагашарами\перцем + лук самое то.)Понятно теперь... А я ещё думаю - вот, не было печали, ещё кабачки опылять Изменено 30 августа, 2012 пользователем Просто Ира
Лиля и собаки Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Первый раз выращиваю шпинат, опыта ноль. Ещё не успели войти во вкус, как он дал цветоносы. Полезла в инет, пишут, что после такого шпинат не едят, а выбрасывают. Так ли это? Жалко... ещё совсем молоденький...
Лиля и собаки Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Первый раз выращиваю шпинат, опыта ноль. Ещё не успели войти во вкус, как он дал цветоносы. Полезла в инет, пишут, что после такого шпинат не едят, а выбрасывают. Так ли это? Жалко... ещё совсем молоденький...Смирилась, шпинат с цветоносами вырвала (мы с некоторых кустиков и листика не успели съесть-маленькие были, только росли). Поняла, что шпинат надо есть в усиленном темпе и с уходом лучше познакомиться, хотя полив был достаточный и не густо посажено... :dntknw:
natko Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Блин, а я вчера слопала кустики, из которых уже цветоносы выглядывали.....Может аномальная жара в мае тому виной? Иначе я даже и не знаю, когда его собирать, совсем мизерным?
Shammial Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Шпинат - растение очень капризное, любит влагу и прохладу, искуственный полив ему не поможет - а такие вкусные хрустящие толстенькие лиситики!!! В жару точно вырастут только цветы - сколько ни сажала. Мне кажется, единственный выход - это сеять почаще: вдруг похоладает, а самый верный период - осень, с конца августа. Уже и день короткий и ночи холодные и дожди бывают почаще, так что до морозов могут вырасти лопушки - в цвет шпинат идет осенью редко. Изменено 10 июня, 2013 пользователем shammial
Лиля и собаки Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 Шпинат - растение очень капризное, любит влагу и прохладу, искуственный полив ему не поможет - а такие вкусные хрустящие толстенькие лиситики!!! В жару точно вырастут только цветы - сколько ни сажала. Мне кажется, единственный выход - это сеять почаще: вдруг похоладает, а самый верный период - осень, с конца августа. Уже и день короткий и ночи холодные и дожди бывают почаще, так что до морозов могут вырасти лопушки - в цвет шпинат идет осенью редко.Да, у нас такая жара стояла... Спасибо, будем сеять дальше=)
Геннадий-Карт Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 может кто в курсе. Можно ли сажать летом плодовые деревья или обязательно весна-осень?
Alla и Пашка Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 В эти выходные посадила на даче две колоновидные яблони и сливу. В магазине сказали, что если саженцы сильные, то можно сажать. Главное - много поливать и кормить.
Геннадий-Карт Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 тоже хотим начать озеленять участок, а с чего начать не знаем (((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти