Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дерево одно или в паре?

Сейчас два рядом, но из детства помню, что на этом же месте раньше была одна старая вишня и так же хорошо плодоносила.

Опубликовано (изменено)

Анекдот в тему

Хорошо иметь домик в деревне. Утром выбежал в огород... а вечером заполз обратно.

Просто надо, чтобы ты сам имел домик в деревне, а не наоборот. :clap_1:

Изменено пользователем Геннадий-Карт
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как бороться с землеройками? Весь сад перепахан этими зверушками angry2.gif Ультразвуковой отпугиватель помог дней на десять,потом опять пришли,гадость сыпать невозможно из-за собак, что еще можно придуматьdntknw.gif

Опубликовано

Как бороться с землеройками? Весь сад перепахан этими зверушками angry2.gif Ультразвуковой отпугиватель помог дней на десять,потом опять пришли,гадость сыпать невозможно из-за собак, что еще можно придуматьdntknw.gif

Мы в нескольких местах вбили металлические штыри и надели на них банки из под пива..... От ветра банки шевелятся и вибрация передается в землю, совсем конечно землеройки не ушли, но дыр и холмиков стало меньше......

Опубликовано (изменено)

Мы в нескольких местах вбили металлические штыри и надели на них банки из под пива..... От ветра банки шевелятся и вибрация передается в землю, совсем конечно землеройки не ушли, но дыр и холмиков стало меньше......

Это получается такой же принцип действия,что и отпугиватель,они к нему адаптировались,гады.. Еще тут вычитала,что тряпкой с керосином ходы можно затыкать,якобы запаха они не выносят и сваливают. Где керосинчик нынче достать?),давно его в магазинах не видела,мин в свободной продаже тоже)

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Может это от переувлажнения - тогда поможет только многообещающий прогноз синоптиков... будем надеяться!

Опубликовано

Может это от переувлажнения - тогда поможет только многообещающий прогноз синоптиков... будем надеяться!

Они у меня в теплице растут с автополивом. Попробуем уменьшить полив, спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это не от переувлажнения,а от сильного,резкого ночного похолодания.

Скорее всего, потому как полив такой и раньше был и всё было отлично. А похолодание было сильное

Опубликовано

А вот так выглядел огород моей сестры в Амурской области 2 недели назад:

8QZQSfZ0.jpg

а сейчас и этого не видно.

Опубликовано

Ужасно... Чем помочь?

Спасибо!Чем тут поможешь? Целый регион в таком положении.Печник нужен,да где ж их столько найдешь? Пригласили на зиму к себе,дом-то до заморозков даже просохнуть не успеет.Ох...

Опубликовано
Опубликовано

Девочки, помогите советом начинающему огороднику. Имеется 2 теплицы, в которых росли сорняки. Хочу подготовить их к следующему году. В одной планирую поселить огурцы, в другой помидоры. Ну и если можно, то в обеих не на основных грядках зелень. Как готовить землю? Нужно ли подсыпать новую или вообще всю поменять? Удобрения? И что еще можно посадить?

Пыталась почитать на спец сайтах, но там столько непонятных для чайника слов и столько противоречивой информации, что голова кругом...

Опубликовано (изменено)

Если ничего не росло - то значит земля отдыхала и менять ее точно не надо, можно ее удобрить навозцем или перегноем, золой и каким-нибудь комплексным удобрением (уже непосредственно перед посадкой типа нитроаммофоски). Если сама по себе земля нормальная, то этого, я думаю, достаточно, а непосредсвенно для помидоров и огурцов можно потом внести удобрения для каждой культуры отдельно.

В тепличку рано весной хорошо посадить травку, лучок, редисочку, мы в теплице вместе с помидорами раньше сажали перец, но, говорят, они вместе плохо растут, может с огурцами лучше...

Изменено пользователем shammial
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже хочу в этом году приобрести теплицу.

Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых. :)

Лучше розовых.

В магазине была, но там такое множество сортов ... и каждый кулик свое болото хвалит, как говорится.

В выходные поеду на ВДНХ.

Очень мне хвалили семена томатов в серии 'японская линия' :dribble:

Может кто-то уже сеял, поделитесь впечатлениями?

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Тоже хочу в этом году приобрести теплицу.

Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых. :)

Лучше розовых.

В магазине была, но там такое множество сортов ... и каждый кулик свое болото хвалит, как говорится.

В выходные поеду на ВДНХ.

Очень мне хвалили семена томатов в серии 'японская линия' :dribble:

Может кто-то уже сеял, поделитесь впечатлениями?

Наташ, советую черри Настена- сластена, очень вкусные и плодородные.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых.

Лучше розовых.

Наташа, мы сажаем:

Томат Бычье сердце розовое

Томат Розовый сувенир раннеспелый

Томат Бакинский крупноплодный среднеспелый

И еще Гигант розовый! :thumbup:

И черри сажаем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...