Света&Ричард Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Дерево одно или в паре?Сейчас два рядом, но из детства помню, что на этом же месте раньше была одна старая вишня и так же хорошо плодоносила.
Лиля и собаки Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Анекдот в темуХорошо иметь домик в деревне. Утром выбежал в огород... а вечером заполз обратно.
Геннадий-Карт Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Анекдот в темуХорошо иметь домик в деревне. Утром выбежал в огород... а вечером заполз обратно.Просто надо, чтобы ты сам имел домик в деревне, а не наоборот. :clap_1: Изменено 8 июля, 2013 пользователем Геннадий-Карт
Наталья и Терри Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Как бороться с землеройками? Весь сад перепахан этими зверушками Ультразвуковой отпугиватель помог дней на десять,потом опять пришли,гадость сыпать невозможно из-за собак, что еще можно придумать
Лена Марс и Майбах Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Как бороться с землеройками? Весь сад перепахан этими зверушками Ультразвуковой отпугиватель помог дней на десять,потом опять пришли,гадость сыпать невозможно из-за собак, что еще можно придуматьМы в нескольких местах вбили металлические штыри и надели на них банки из под пива..... От ветра банки шевелятся и вибрация передается в землю, совсем конечно землеройки не ушли, но дыр и холмиков стало меньше......
Геннадий-Карт Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А может заминировать? :gleam:
Лиля и собаки Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мне уже кажется, что никак :doh: И отпугиватели торчат в земле и кошка их ловит (подкидывает нам добычу под дверь), а всё равно всё везде перекопано :angry2:
Наталья и Терри Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Мы в нескольких местах вбили металлические штыри и надели на них банки из под пива..... От ветра банки шевелятся и вибрация передается в землю, совсем конечно землеройки не ушли, но дыр и холмиков стало меньше......Это получается такой же принцип действия,что и отпугиватель,они к нему адаптировались,гады.. Еще тут вычитала,что тряпкой с керосином ходы можно затыкать,якобы запаха они не выносят и сваливают. Где керосинчик нынче достать?),давно его в магазинах не видела,мин в свободной продаже тоже) Изменено 1 августа, 2013 пользователем Наталья и Терри
Лиля и собаки Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 У меня проблема. Листья огурцов пошли крупными желтыми пятнами. Урожай есть, но нужно ли решать проблему эту с листьями?
Shammial Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Может это от переувлажнения - тогда поможет только многообещающий прогноз синоптиков... будем надеяться!
Лиля и собаки Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Может это от переувлажнения - тогда поможет только многообещающий прогноз синоптиков... будем надеяться!Они у меня в теплице растут с автополивом. Попробуем уменьшить полив, спасибо
tagera Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Это не от переувлажнения,а от сильного,резкого ночного похолодания.
Лиля и собаки Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Это не от переувлажнения,а от сильного,резкого ночного похолодания.Скорее всего, потому как полив такой и раньше был и всё было отлично. А похолодание было сильное
Marina-Patrik Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 А вот так выглядел огород моей сестры в Амурской области 2 недели назад:а сейчас и этого не видно.
Лиля и собаки Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Marina-Patrik, Ужасно. Очень сочувствую этим людям. И животных жалко.
Marina-Patrik Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Да, был огород,был урожай,был дом. А теперь и надежда на мизерную компенсацию.
Marina-Patrik Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Ужасно... Чем помочь? Спасибо!Чем тут поможешь? Целый регион в таком положении.Печник нужен,да где ж их столько найдешь? Пригласили на зиму к себе,дом-то до заморозков даже просохнуть не успеет.Ох...
Елена - Вита Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 А может купить печь типа "Булерьян"? http://vashibani.ru/catalog/otopiteljnie_pechi/otopiteljnie_pechi_breneran http://www.teplocom-m.ru/bullerjan/
Люба и Ивтамир Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Девочки, помогите советом начинающему огороднику. Имеется 2 теплицы, в которых росли сорняки. Хочу подготовить их к следующему году. В одной планирую поселить огурцы, в другой помидоры. Ну и если можно, то в обеих не на основных грядках зелень. Как готовить землю? Нужно ли подсыпать новую или вообще всю поменять? Удобрения? И что еще можно посадить?Пыталась почитать на спец сайтах, но там столько непонятных для чайника слов и столько противоречивой информации, что голова кругом...
Shammial Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Если ничего не росло - то значит земля отдыхала и менять ее точно не надо, можно ее удобрить навозцем или перегноем, золой и каким-нибудь комплексным удобрением (уже непосредственно перед посадкой типа нитроаммофоски). Если сама по себе земля нормальная, то этого, я думаю, достаточно, а непосредсвенно для помидоров и огурцов можно потом внести удобрения для каждой культуры отдельно.В тепличку рано весной хорошо посадить травку, лучок, редисочку, мы в теплице вместе с помидорами раньше сажали перец, но, говорят, они вместе плохо растут, может с огурцами лучше... Изменено 27 августа, 2013 пользователем shammial
Мусия_Лаймусия Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Тоже хочу в этом году приобрести теплицу.Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых. :)Лучше розовых.В магазине была, но там такое множество сортов ... и каждый кулик свое болото хвалит, как говорится.В выходные поеду на ВДНХ.Очень мне хвалили семена томатов в серии 'японская линия' :dribble: Может кто-то уже сеял, поделитесь впечатлениями? Изменено 6 марта, 2014 пользователем Ардженто
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Тоже хочу в этом году приобрести теплицу.Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых. :)Лучше розовых.В магазине была, но там такое множество сортов ... и каждый кулик свое болото хвалит, как говорится.В выходные поеду на ВДНХ.Очень мне хвалили семена томатов в серии 'японская линия' :dribble: Может кто-то уже сеял, поделитесь впечатлениями?Наташ, советую черри Настена- сластена, очень вкусные и плодородные.
Вера&Сильвия Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, проверенные сорта томатов. Самых, самых. Лучше розовых.Наташа, мы сажаем: Томат Бычье сердце розовоеТомат Розовый сувенир раннеспелый Томат Бакинский крупноплодный среднеспелыйИ еще Гигант розовый! :thumbup: И черри сажаем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти