Елена - Вита Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Интересуюсь - у кого какие грядки?:blush2: У меня сейчас грядки в теплице и на улице ограниченны гладким шифером и там насыпная земля. Задумалась о таких - http://www.грядкиклумбы.рф/. Так ещё их можно покрасить в различные цвета.:doh: Может у кого уже есть такое?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Я хотела оцинкованные грядки, но по цене дорого вышло на мой объем, пока сделали деревянные, потом постепенно буду менять на оцинковку.
Просто Ира Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Вот мои помидоркиАнь, рассказывай - как ты их прищипываешь. Я в этом ноль. Заросли уже тропические в парнике, помидоров нет, листвы - хоть п..ой ешь))) Что там нужно отщипывать?
Katpkat Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ань, рассказывай - как ты их прищипываешь. Я в этом ноль. Заросли уже тропические в парнике, помидоров нет, листвы - хоть п..ой ешь))) Что там нужно отщипывать?Отщипывают практически всю листву, только без фанатизма, по чуть-чуть :lol2:
Elena-Misha Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Захотела красоты и порядка, накопала ровненько, обнесла грядочки толстой пластиковой зеленой лентой - красота! Дорожки геотекстилем застелила - чистота!Но, муравей подкрался незаметно и все мои красивые, ровненькие грядочки превратились в муравейники.Два года назад вытащила я все эти красивые ограждения, перекопала грядки, как из покон веков копали.... И муравье исчезли, а если где и остались, то совсем чуть-чуть.А вот в клубнике, которая осталась огорожена таким красивым заборчиком муравьи живут-поживают и жизни радуются.Така я же картина и с цветами, особенно с розами, которые оградила большими камнями.
Гость Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 У меня оцинкованные грядки только в теплице. На улице в этом году сделали из террасной доски, очень симпатично выглядят. Оцинкованные грядки на улице травмоопасны могут быть, если дети рядом бегают. Да и собаки могут порезаться об углы. Мы когда в теплицу собирали грядки, все руки порезали((
Selar Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 У нас место заговоренное, чаще всего - суш. Потому, либо грядки вровень с землей, а лучше приглублять. Тогда при поливе вся вода остается на грядках.Высокие грядки только в теплицах.Ирина, помидоры - выщипайте, для начала, пасынков то чторастет меджду стеблем и основным листом. Потом будет видно, что еще удалить
Елена - Вита Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Про помидоры - удаляйте все пасынки, потом листву всю до первого яруса завязи, где-то до 30 см от земли не должно быть листьев. Достаточно у помидор оставить две макушки. Побрызгайте помидоры "Завязью".Как часто поливаете? http://sazhaemvsadu....anii-v-teplice/ - основные правила для выращивания помидоров в теплице.
kengyry Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Мои друзья (что на север, что на юг) уже который год сажают огурцы в старые бочки. 4-5 семян (или рассадой) на бочку. В бочку (можно с дном, можно и без дна, дырявые и вообще с помойки:)) - 1/3 веток и пр., типа дренаж, дальше любой грунт, выше нечто плодородное = земля из компоста, уровень земли до края бочки см. 10-20. Накрывают, если вдруг холода, просто пленкой сверху, дальше - только полив. Никакого подвязывания. Компактно.:) А, да кабачки, тыквы все тоже вполне. :)
Лиля и собаки Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 у меня у физалиса (пищевой) листья в пятнышках, выпуклых желтых... пока обрываю, т.к. не знаю, что с этим делать, но всё же не оборвать. Может кто знает, что это за пятна такие и как с ними бороться?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ириш, ну про помидоры уде ответили. Я их обрезаю не сразу, по мере роста и постоянно. Пасынки обрываю все. Ну и еще от сортов помидор зависит как их обрывать нужно. Помидоров всегда много у меня.
Персонаж Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Малина.ВСЕ прошлогодние побеги, которые с ягодками - высохли за неделю.Оказалось - в корнях живут муравьи.ПлАчу.Пересаживать?
Elena-Misha Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Малина.ВСЕ прошлогодние побеги, которые с ягодками - высохли за неделю.Оказалось - в корнях живут муравьи.ПлАчу.Пересаживать?Потравить муравьев.О помидорах.Раньше я тоже у помидоров прищипывала пасынки, нижние листья обрывала. Помидоров было много, но и в начале августа роса подкрадывалась незаметно - утром встаешь, а все помидоры черные.Перестала листья обрывать, ну только те, которые совсем уж желтые и прищипывать, что помидоров меньше стало не заметила. Но то что они меньше чернеют, это точно. Сентябрь, уже холодно, а они все растут и краснеют. Но это те, что на улице, парника нет.
Персонаж Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Потравить - понятно.Пересаживать потом имеет смысл?
Elena-Misha Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Потравить - понятно.Пересаживать потом имеет смысл?Это ничего не даст, они и в другом месте точно также заведутся.Просто травить периодически, если будут заводится опять.
Гость Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Дачницы, кто-нибудь использует куриный помет для удобрения? Чем лучше удобрять свеклу? Плохо растет, что только не пробовали.... Может есть какие хитрости?
Elena-Misha Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Дачницы, кто-нибудь использует куриный помет для удобрения? Чем лучше удобрять свеклу? Плохо растет, что только не пробовали.... Может есть какие хитрости?Куриный помет надо разводить и настаивать. Можно полить жидким удобрением, кот. в пластиковых бутылях по 3_5 литров продается. В этом году ночи холодные и все плохо растет. Вот было несколько теплых ночей и редиска сразу выросла, все в рост пошло. а сегодня похолодала и опять.....
Просто Ира Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Про помидоры - удаляйте все пасынки, потом листву всю до первого яруса завязи, где-то до 30 см от земли не должно быть листьев. Достаточно у помидор оставить две макушки. Побрызгайте помидоры "Завязью".Как часто поливаете? http://sazhaemvsadu....anii-v-teplice/ - основные правила для выращивания помидоров в теплице.Поливаю раз в 3-4 дня... Разобраться бы там теперь - где там первая завязь... Там жуть жуткая...
Лиля и собаки Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 Сегодня хотела отщипнуть лист у перца и рванула так (привет Ире с розой :lol2: ), что оторвала всю верхушку, где завязи были. Можно перец выкапывать, выбрасывать или ещё отрастет? И кто как борется с улитками, достали уже!! 2 раза в день весь участок обхожу, всё проверяю, собираю, но как мартышкин труд. Я и так всё съедобное в теплице выращиваю из-за них и всё равно всё пожрано. Перцы некоторые вообще лысые, одни огрызки, долго не могла понять, Хто жрёть??!, улиток вроде не видно, оказалось слизни, которые выползают с сумерками :angry2:
Elena-Misha Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Поливаю раз в 3-4 дня... Разобраться бы там теперь - где там первая завязь... Там жуть жуткая...Ира, если в парнике - обрывай все листья до первой цветущей веточке. Не знаю как в парнике, но у меня на улице 7-ми метровая грядка. Собираю с нее где-то по 30 больших ведер. Сорта Красная шапочка и Я мал. В этом году посадила еще Сибирячка Тося и Грибовские. Перец от корня хорошо отрастает, а то что оторвали можно просто в землю воткнуть, иногда приживается. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Elena-Misha
Татьяна & girls Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 , одни огрызки, долго не могла понять, Хто жрёть??!, улиток вроде не видно, оказалось слизни, которые выползают с сумерками :angry2: Посыпте землю вокруг растений красным перцем (жгучий в порошке) и слизни перестанут жрать посадки.
Leka11111 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Может кто подскажет чем опрыскать щавель? Второй раз срезаю все и выкидываю. Сплошные дыры. А кто жрет не видно.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Может кто подскажет чем опрыскать щавель? Второй раз срезаю все и выкидываю. Сплошные дыры. А кто жрет не видно.Я присыпаю листики золой. Если смывают золу дожди, можно это делать почаще! Вреда от золы нет, только польза :good:
Leka11111 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я присыпаю листики золой. Если смывают золу дожди, можно это делать почаще! Вреда от золы нет, только польза :good:Спасибо, воспользуюсь.
Лиля и собаки Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 Посыпте землю вокруг растений красным перцем (жгучий в порошке) и слизни перестанут жрать посадки.Это ж сколько надо перца)) Я тоже слышала о таком способе, но про черный перец. Надеюсь поможет. Вот только совсем недавно весь красный перец выбросила за сроком давности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти