Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Дорогие форумчане! Наступает пора дачного сезона и свободного выпаса наших четвероногих собратьев на наших приусадебных участках и за их пределами. Что мы имеем? Имеем страстное желание проживать в чистом жилище, иногда расставаться с полюбившейся тряпкой и не менее полюбившимся пылесосом, а так же двух особей голдячьего происхождения, которые намереваются активно отдохнуть на даче и попутно полинять...Вопрос - будут ли страдать ранее упомянутые особи, если ограничить территорию их пребывания строго на террасске и кухне, без дальнейшего проникновения в жилые комнаты? Как их приучить к этому? Но больше всего меня волнуют, конечно, их душевные страдания - невозможность спать около моей кровати и пр., к чему они привыкли в городе? Кто-нибудь вводил подобные ограничения для своих собак? Может, есть какие -то другие идеи для решения проблемы?
Персонаж Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ой, а мы как-то сразу приучили собаку существовать в вольере еще в квартире... То есть она спит на расстоянии от меня за дверью. Даже когда болели и она спала у меня - все равно потом уходила, выздоровела - и даже не просится больше.
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я думаю, что если в остальное время общения будет достаточно, то нормально они все воспримут, ну воспринимают же они нормально уход на работу и т.д. Сами тоже подумываем об этом, потому как грязи конечно с участка особенно в дождливые периоды приносится не просто много, а очень много...
Лиля и собаки Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я как-то поднимала тему, Лаки отучала от ночевки в нашей спальни. Рвалась туда с наглой мордой. Потом поставили калитку на лестницу (продаются, но муж пока сам сделал) и теперь собаки спят на своих койко-местах. Лаки первое время поныла немножко, пострадала и я с ней заодно, но быстро успокоилась. Так что, никаких душевных терзаний, пусть спят, где им велят=)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Моим собакам доступ в доме разрешен везде,во все комнаты,на всех этажах. Запрещена кухня,кровати. Единственно если они остаються дома одни,то вход на 2-й этаж закрываеться решеткой (для детской безопасности) из ИКЕИ, но только по причине того,что на окнах там стоят цветы,рассада,а они любят посмотреть в окошко у меня и сваливают случайно все что на нем стоит.Спят они только на своих местах. Когда на улице грязь,то по участку они не бегают,погуляли утро-вечер,помылись и дома чистые сидят.
Clumber Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пока у нас была одна собака, он спал с нами в кровати или рядом. Когда появилась маленькая собака, пришлось их обоих выгонять спать в прихожую, потому что две собаченции в кровати - явно перебор, тесно, неудобно, мы с мужем жутко не высыпались. Ну и грязь с шерстью тоже не самые приятные в кровати вещи. Собаки конечно пострадали, но ничего, пережили.
Aннaбель Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Фигня! И четверо с нами спали, ну шерсть, ну песок, а может, он уже из меня сыпется?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мои на даче так и живут - только на террасе и кухне, а днем - в вольере на улице. Одиночество компенсируют друг другом :)Раньше пускали их во все комнаты, но на 2м году жизни рыжий решил, что гораздо удобней и быстрее можно высушиться, проехав по песчаному пляжу на голове... С тех пор спят в коридоре, но по утрам там заметать песок и мыть все же приходится. ЗАТО не в таких масштабах!Фигня! И четверо с нами спали, ну шерсть, ну песок, а может, он уже из меня сыпется?Шерсть и песок не проблема, но в умеренных масштабах. Мой летом так катается на голове, что наутро всегда радует песчаным пляжем в месте своего сна. Я уже начинаю беспокоиться, как бы на реке песок не кончился с такими объемами...
Clumber Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Фигня! И четверо с нами спали, ну шерсть, ну песок, а может, он уже из меня сыпется?Ну значит вы все худенькие. А мы вчетвером не умещались, приходилось спать свернувшись буквой зю на подушке. Когда муж лежал в больнице, собаки были амнистированы и опять допущены до койки.
Ася и Луна Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Решила проблему шерсти и песка покупкой робота-пылесоса iRobot Roomba серии PET. Забыла что такое пылесос, дома чище чем было до собаки )) Он работает - я отдыхаю
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Решила проблему шерсти и песка покупкой робота-пылесоса iRobot Roomba серии PET. Забыла что такое пылесос, дома чище чем было до собаки )) Он работает - я отдыхаю Речь о даче идет, так вот в таком случае работать ему придется круглосуточно... Все же дачные и деревенские условия имеют свою специфику... Например наши собаки дома сидеть не собираются, и как только заходят домой, то буквально через несколько минут начинают просится на улицу, а если погода не айс, то и результат соответствующий. По поводу не пускать - мне лично жальче собак когда они сидят дома и не гуляют, чем несколько ограничить их в передвижениях дома...
Present_D Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нормально пережили! Мы вообще поставили дверь в гостиную, таким образом оставив псам только половину первого этажа. Ну пострадали немножко пару первых ночей... Но ничего страшного не случилось! Сейчас замечательно себя чувствуют, и когда кто-то спускается раньше обычного времени, они смотрят такими заспанными недовольными мордахами, мол, ходят тут всякие...будят... а днём кто-то постоянно на первом этаже тусит, поэтому они не скучают. А шерсть и песчаные барханы в кровати - это, по моему, лишнее. Во взоимной любви между человеком и собакой можно обойтись без этого....
Лиля и собаки Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Речь о даче идет, так вот в таком случае работать ему придется круглосуточно... Все же дачные и деревенские условия имеют свою специфику... Например наши собаки дома сидеть не собираются, и как только заходят домой, то буквально через несколько минут начинают просится на улицу, а если погода не айс, то и результат соответствующий. По поводу не пускать - мне лично жальче собак когда они сидят дома и не гуляют, чем несколько ограничить их в передвижениях дома...Ага, туда-сюда ходят. Городскую собаку выгулял, вымыл, высушил и всё. А эти по 20 раз на день бегают туда-сюда, а у нас на участке песок уже насыпан под мощение, так что помимо шерсти столько грязи домой тащится, только и убираюсь.
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Ого, проблема возникает не только у меня! Мои привыкли постоянно находится около меня. То есть все остальные домочадцы - вообще фиолетово, нужно быть около матери... Это приятно, конечно...Но...Понравилась мне идея с калиточкой - поставить высотой с метр решетчатую - и видеть будут меня, и пройти не смогут. Гулять, как в городе - по часам - не даче просто нереально. Дети, друзья детей, друзья друзей детей тусят постоянно...И постоянно закрывать в даче дверь и следить за тем, чтобы другие закрывали - замотаешься. Да и закрытая дверь на даче для меня как-то противоестественно, особенно в жару. Хочу, чтобы дверь была открыта, был доступ на кухню и на террассу. А вечером, когда мы будем в комнате - собаки будут оставаться на кухне, за нашей полупрозрачной калиточкой. Думаю, что они быстро к этому привыкнут. Просто гораздо проще убраться на кухне 12 кв. м. и террассе 9 кв.м., чем вымывать и вычищать от шерсти и песка 100 кв.м. комнат. Закрыть на грязь глаза не могу (пробовала - не получается), начинаю нервничать, ругать собак, детей, мужа, а кому это надо?...Так что будем ограничивать доступ А про вольер на улице? Можно подробнее? На ночь собаки заходят в дом? Как гуляют? Вольер крытый или нет?
Ася и Луна Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Речь о даче идет, так вот в таком случае работать ему придется круглосуточно... Все же дачные и деревенские условия имеют свою специфику... Например наши собаки дома сидеть не собираются, и как только заходят домой, то буквально через несколько минут начинают просится на улицу, а если погода не айс, то и результат соответствующий. По поводу не пускать - мне лично жальче собак когда они сидят дома и не гуляют, чем несколько ограничить их в передвижениях дома...Дача даче рознь, мы тоже все выходные на даче пробыли. Никакой шерсти и песка, потому что на большей территории травка растет, а грядки огорожены) Ходит везде где хочет, постоянно то дома, то на улице, к кроватям не приучена)
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Ага, туда-сюда ходят. Городскую собаку выгулял, вымыл, высушил и всё. А эти по 20 раз на день бегают туда-сюда, а у нас на участке песок уже насыпан под мощение, так что помимо шерсти столько грязи домой тащится, только и убираюсь.А в дождь? Грязи просто вагоны...У нас вода по часам....Да и выгребная яма просто не выдержит, если после каждого захода в дом я буду лапы мыть...Всё -таки нужно как-то приспасабливаться и что-топридумывать, коли уж двух собак завели...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 У нас входная дверь закрыта еще и потому,что работают кондиционеры,я же не буду охлаждать улицу.Когда все сидят на улице,то собаки тоже на улице,но на территории то более менее чисто,газон и плитка. На клумбы они не заходят,а то мама будет очень сильно орать.
Present_D Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ага, туда-сюда ходят. Городскую собаку выгулял, вымыл, высушил и всё. А эти по 20 раз на день бегают туда-сюда, а у нас на участке песок уже насыпан под мощение, так что помимо шерсти столько грязи домой тащится, только и убираюсь.О да!!! Они каждые 15 минут готовы проситься на улицу. Так, чисто посмотреть, не изменилось ли там чего
Лиля и собаки Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 О да!!! Они каждые 15 минут готовы проситься на улицу. Так, чисто посмотреть, не изменилось ли там чего Ага.
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Дача даче рознь, мы тоже все выходные на даче пробыли. Никакой шерсти и песка, потому что на большей территории травка растет, а грядки огорожены) Ходит везде где хочет, постоянно то дома, то на улице, к кроватям не приучена)В линьку, хоть убейся, от шерсти некуда деваться... На кроватях наши собаки тоже не спят, но шерсть всё-равно есть-летит ...И у вас наверное одна особь? Пока у нас была одна - подобных вопросов даже не возникало...
Present_D Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 У нас входная дверь закрыта еще и потому,что работают кондиционеры,я же не буду охлаждать улицу.Когда все сидят на улице,то собаки тоже на улице,но на территории то более менее чисто,газон и плитка. На клумбы они не заходят,а то мама будет очень сильно орать.Летом да, намного чище, поэтому не так страшно (хотя младший на своей шерсти много скошенной травы в дом таскает, особенно в первые пару дней после покоса). Но сейчас - МАМАДОРОГАЯ! На участке смесь воды, земли и подснежников, пока ещё без газона... а дорожки мы ещё не положили... вот и носят они нам всю эту прелесть в дом...
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 О да!!! Они каждые 15 минут готовы проситься на улицу. Так, чисто посмотреть, не изменилось ли там чего Точно! Наши только зайдут в дом, а через 5 минут опять ноют у двери... Выпустишь, дверь закроешь - опять сидят на крыльце как сИроты - злые люди домой не пускают... Летом да, намного чище, поэтому не так страшно (хотя младший на своей шерсти много скошенной травы в дом таскает, особенно в первые пару дней после покоса). Но сейчас - МАМАДОРОГАЯ! На участке смесь воды, земли и подснежников, пока ещё без газона... а дорожки мы ещё не положили... вот и носят они нам всю эту прелесть в дом... А лето тоже всякое бывает...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Летом да, намного чище, поэтому не так страшно (хотя младший на своей шерсти много скошенной травы в дом таскает, особенно в первые пару дней после покоса). Но сейчас - МАМАДОРОГАЯ! На участке смесь возы, земли и подснежников, пока ещё без газона... а дорожки мы ещё не положили... вот и носят они нам всю эту прелесть в дом... Ну сделаете дорожки и будет вам рай,мы в том году все сделали и газон и дорожки,так что и сейчас на участке чисто,но постоянно на улице они все равно не бегают.
Просто Ира Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 У нас входная дверь закрыта еще и потому,что работают кондиционеры,я же не буду охлаждать улицу.Когда все сидят на улице,то собаки тоже на улице,но на территории то более менее чисто,газон и плитка. На клумбы они не заходят,а то мама будет очень сильно орать.Честно говоря, я сама, как ненормальная, хожу туда-сюда - из дома на улицу и обратно...Ну и моим девицам тоже НАДА!!!!
Лиля и собаки Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот наша калитка "На скорую руку" называется. Неожиданное появление малюськи Джессики совпало с отучением Лаки от спальни. А лестница у нас ещё не доделана, без балясин/перил, вообщем опасная для них.Потом, когда встретим приличную в магазине (в Икее, говорят, есть), купим.А наверху нам и вездесущих котов достаточно. От них тоже, столько шерсти...сколько не вычесывай..Точно! Наши только зайдут в дом, а через 5 минут опять ноют у двери... Выпустишь, дверь закроешь - опять сидят на крыльце как сИроты - злые люди домой не пускают... Точно. Сначала у двери в доме сидят, выпускаешь - у двери на крыльце сидят Тоже подумываю о вольере на улице, на лето..только будут ли они там сидеть
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.