AnastasiaP Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Две недели это очень мало, я со своей месяц дома провела, а когда вышла на работу, ни о чем кроме собаки не могла и думать)))) утренние прогулки меня не выматывают, но спать приходится ложиться теперь не позже 11)))) из съеденого: диван, провода и множество несъедобной фигни, которую нежалко. Но я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!! У меня есть ЛАБРАДОР!!!!!!! И ни секунды об этом не жалею:-D
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 блин, а у меня всего один диван, и я на нем сплю, очень надеюсь что его не съедят:)на самом деле у меня новый ремонт (это минус), но мало мебели (это плюс). правда, я всегда была против ковров и везде ламинат: похоже, придется застилать резиновыми ковриками.)Вооот )) А возьмете взрослую собаку - можно будет и без ковриков и жертвоприношения дивана обойтись))
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 А Вы не думали взять взрослого? отказника? Две недели, имхо, мало для щенка - но это мои личные страхи, наверное, взбаламутились)) Мне все кажется, что я для щенка как минимум месяца три освобожу)) А подрощенный, двух-трех-четырехлетний пес и к графику Вашему быстрее подладится, и в плане воспитания будет хоть немного, но полегче.в любом случае, Ваш серьезный и продуманный подход глубоко импонирует - желаю Вам как можно скорее обрести свое Хвостатое Счастье! Спасибо! Я вообще не против отказника, но где их брать, например? Я в Донецке живу (Украина), вопрос питомников промониторила, а вот насчет отказников...Просто понимаете, у меня опыта с собаками нет. Щенка можно воспитать (я уже дважды прочла талмуд "Воспитание по Касе-Баевски" и еще довольно много материалов по воспитанию щенка, да и форум реально почти весь прочла). А вот взрослая собака - это довольно непредсказуемо, я боюсь, что как новичок в собачьих делах, я не смогу ее правильно "построить". То есть, понимаете, я практически всё рассматриваю с той точки зрения, что не меня собака не устроит, а я не устрою собаку:)
Галина _ лаб Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Anita_Snork, у нас тоже один диван- недавно купленный. Но если честно-закрыли на все глаза))) Я живу рядом с Ростовским Донецком а в Украинский еду на машине 30го апреля -отвозить семью на Ж/д вокзал. Если хотите-можем встретиться пообщаться -я 2 месяца назад собственно тоже была на Вашем месте -человека только мечтающего о собаке.
Елена и Изар Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 блин, а у меня всего один диван, и я на нем сплю, очень надеюсь что его не съедят:)на самом деле у меня новый ремонт (это минус), но мало мебели (это плюс). правда, я всегда была против ковров и везде ламинат: похоже, придется застилать резиновыми ковриками.)С диваном лоттерея, могут сожрать, могут пожалеть, ламинат в любом случае застилать, что бы в период роста лапы не скользили, это им вредно. Еще почитайте про клетки.
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Вооот )) А возьмете взрослую собаку - можно будет и без ковриков и жертвоприношения дивана обойтись))вот я чуть выше уже писала о взрослой собаке: "Я вообще не против отказника, но где их брать, например? Я в Донецке живу (Украина), вопрос питомников промониторила, а вот насчет отказников...Просто понимаете, у меня опыта с собаками нет. Щенка можно воспитать (я уже дважды прочла талмуд "Воспитание по Касе-Баевски" и еще довольно много материалов по воспитанию щенка, да и форум реально почти весь прочла). А вот взрослая собака - это довольно непредсказуемо, я боюсь, что как новичок в собачьих делах, я не смогу ее правильно "построить". То есть, понимаете, я практически всё рассматриваю с той точки зрения, что не меня собака не устроит, а я не устрою собаку"Помимо этого: я должна признаться, что немного боюсь больших собак:) С той точки зрения, что им же нужно делать всякие процедуры гигиенические (вычесывание и т.д.), которые предполагают полное доверие. Вырастив щенка с самого юного возраста, мы с ним, вероятно, будем друг к другу относиться со взаимным уважением:) А как со взрослой собакой быть?
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Спасибо! Я вообще не против отказника, но где их брать, например? Я в Донецке живу (Украина), вопрос питомников промониторила, а вот насчет отказников...Просто понимаете, у меня опыта с собаками нет. Щенка можно воспитать (я уже дважды прочла талмуд "Воспитание по Касе-Баевски" и еще довольно много материалов по воспитанию щенка, да и форум реально почти весь прочла). А вот взрослая собака - это довольно непредсказуемо, я боюсь, что как новичок в собачьих делах, я не смогу ее правильно "построить". То есть, понимаете, я практически всё рассматриваю с той точки зрения, что не меня собака не устроит, а я не устрою собаку:)Есть плюсы в щенках, а есть плюсы и во взрослых. Пока отказник ждет свою будущую хозяйку - с ним на передержке (его временном месте жительства) обычно занимаются, чтобы как раз понять его характер и будущие перспективы. И передержка может снабдить Вас массой полезной информацией не о том, каким ПОТЕНЦИАЛЬНО будет щенок, а о том, каким УЖЕ являются по характеру этот пес - склонен ли он к шилопопости или меланхоличности, как ведет себя в одиночестве и "бобёр" ли он. Я сама сейчас хозяйка отказника, он достался мне уже в возрасте года и 7 месяцев - и это тоже отдельная радость - видеть рядом с собой сложившуюся личность и общаться с ним несколько иначе, нежели чем со щенком )) И в любом случае - что со щенком, что с отказником - инструктор Вам в помощь, не пренебрегайте ими ))
Roman+4Labrika Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 С диваном лоттерея, могут сожрать, могут пожалетьУ меня пожалели.Еще почитайте про клетки. Рука не поднимается
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 С диваном лоттерея, могут сожрать, могут пожалеть, ламинат в любом случае застилать, что бы в период роста лапы не скользили, это им вредно. Еще почитайте про клетки.Я почитала про клетки и даже съездила посмотрела на них. Не хотелось бы ставить клетку, но я пока что решила так: посмотрю на темперамент щенка, некоторые пишут что есть флегматичные пёси не склонные к разрушениям; некоторые, наоборот, показывают страшные картинки сожранных стен. Так что если будет сверх-активная барышня, то придется, наверное, приучать постепенно.
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Помимо этого: я должна признаться, что немного боюсь больших собак:) С той точки зрения, что им же нужно делать всякие процедуры гигиенические (вычесывание и т.д.), которые предполагают полное доверие. Вырастив щенка с самого юного возраста, мы с ним, вероятно, будем друг к другу относиться со взаимным уважением:) А как со взрослой собакой быть?О!!! Это, мне кажется, Вы совсем зря )) Ретриверы такие "продажные" собаки, настоящие "валенки" - что залезть к ним не то что под хвост - в рот может практически любой )) ну, к 99ти %, наверное))
Елена и Изар Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 У меня пожалели.Рука не поднимаетсявот у нас тоже рука не поднялась, в итоге 2 дивана покоцаны.
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Действительно, нужно сначала все обдумать и понять: оно Вам нужно?! У меня три собаки, из которых два голдена (принципиального различия в содержании и уходе нет), мне все они в радость, никаких ужасов я не вижу, в детстве никто ничего( кроме каких- нибудь тапок) не грыз, писались до 5 месяцев. Конечно, сначала все продумайте, и не понимаю , почемуВам кажется, что на форуме негативные отзывы о лабрах, я бы сказала наоборот,люди друг друга поддерживают, помогают советом...Если Вас пугает , что щенки грызут мебель и тд, так это не только лабрики так развлекаются, почти щенки всех пород это проделывают. Подумайте сто раз, удачи.Я не говорила, что на форуме негативные отзывы о лабрах)) Я говорила о том, что создается впечатление, что лабрадор вмещает в себя все возможные неприятности, которые только могут произойти с собакой. Очень много повторяющихся тем о том, что вот щенок, мол, писает в квартире до года и что новый питомец неистово достал (и такие темы есть). Поэтому я и пытаюсь понять, действительно ли столько проблем, или у меня после безвылазного сидения на форуме просто паническая атака:)О!!! Это, мне кажется, Вы совсем зря )) Ретриверы такие "продажные" собаки, настоящие "валенки" - что залезть к ним не то что под хвост - в рот может практически любой )) ну, к 99ти %, наверное))Я не преувеличивала, когда говорила что прочла ВЕСЬ форум )) В том числе и раздел "Агрессия". Так что я сделала вывод, что неправильно воспитание может негативно сказаться на психике любой собаки, даже такого потенциального добряка, как лабрадор.
Hieme Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я не говорила, что на форуме негативные отзывы о лабрах)) Я говорила о том, что создается впечатление, что лабрадор вмещает в себя все возможные неприятности, которые только могут произойти с собакой. Очень много повторяющихся тем о том, что вот щенок, мол, писает в квартире до года и что новый питомец неистово достал (и такие темы есть). Поэтому я и пытаюсь понять, действительно ли столько проблем, или у меня после безвылазного сидения на форуме просто паническая атака:)все эти проблемы встречаются у любой породы,просто лабров дофига и больше. Мода - страшная штука, берут собаку,потому что в фильме увидели,не осознавая,что собаку надо воспитывать и ухаживать и получают все те проблем, на которые потом и жалуются.
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Anita_Snork, у нас тоже один диван- недавно купленный. Но если честно-закрыли на все глаза))) Я живу рядом с Ростовским Донецком а в Украинский еду на машине 30го апреля -отвозить семью на Ж/д вокзал. Если хотите-можем встретиться пообщаться -я 2 месяца назад собственно тоже была на Вашем месте -человека только мечтающего о собаке. ого! клево:) по идее, где-то 30 апреля я должна забирать Фиби (ну, это имя моей будущей, пока что гипотетической собаки:))). Если все сложится, как я запланировала, то я конечно рада буду встретиться, если Вам это удобно!
MarinaSatt Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я не преувеличивала, когда говорила что прочла ВЕСЬ форум )) В том числе и раздел "Агрессия". Так что я сделала вывод, что неправильно воспитание может негативно сказаться на психике любой собаки, даже такого потенциального добряка, как лабрадор.Я Вам верю, честно. Я просто - позволю себе еще раз к этой теме вернуться - говорю о том, что при некотором времени наблюдения за собакой (коего обычно достаточно на передержке) уже обычно хорошо понятно, будет ли пес агрессивен или нет. Если можно так выразиться - решите, нужен ли Вам "друг" или "детка"? ))
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 все эти проблемы встречаются у любой породы,просто лабров дофига и больше. Мода - страшная штука, берут собаку,потому что в фильме увидели,не осознавая,что собаку надо воспитывать и ухаживать и получают все те проблем, на которые потом и жалуются.кстати, знакомые владельцы лабрадоров говорят, что "Марли и я" очень далек от правды и вообще.хотя мне, например, нравится Марли) хотя я с таким бы не выжила, все-таки я рассчитываю хоть на какое-то послушание.если что, фильм я посмотрела до того, как задумалась о лабре:)
Лена и Кора Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Любая собака, не зависимо от размеров будучи щенком- вместилище всевозможных неприятностей, И все щенки писают в квартире,и то насколько быстро щенок научится терпеть не зависит от породы собаки. Да, у лабрадора есть некоторые особенности поведения, психики, но у каждой породы есть свои нюансы. И Вам, на мой взгляд, нужно просто решить будет у Вас собака или нет.
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Я Вам верю, честно. Я просто - позволю себе еще раз к этой теме вернуться - говорю о том, что при некотором времени наблюдения за собакой (коего обычно достаточно на передержке) уже обычно хорошо понятно, будет ли пес агрессивен или нет. Если можно так выразиться - решите, нужен ли Вам "друг" или "детка"? ))Вообще мне нужен друг. То есть заботу о щенке я воспринимаю без особых "мимими" - ну, как неизбежную часть знакомства с собакой и всех вытекающих оттуда и проблем, и приятных открытий. И вопрос воспитания меня интересует именно поэтому: я хочу, чтобы взрослый пес был адекватным компаньоном, а не безумным вечным щенком, которого всю жизнь придется водить на поводке, чтоб он не сожрал тухляш или не убежал куда-нибудь:) Если б кто-то предложил мне двухлетнего лабрадора, с которым бы мы сошлись характерами - я была бы не против. Старше двух лет не стала бы брать: все-таки собаки живут далеко не так долго как люди, и, если уж у меня будет собака, я хочу пробыть с ней как можно дольше.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Лабры действительно все разные, моя гиперактивная. Ей через пару месяцев стукнет 2 года и она стала капельку спокойнее, перестала есть стены/обдирать обои/портить мебель/кушать обувь/провода/воровать вещи и портить их, стала слышать на улице, перестала носится по квартире/на улице как заведенная, в общем то наконец я могу сказать да, у меня хорошая/мила/послушная собака. В противовес этому младшая голден, абсолютно спокойное животное, она за год жизни своей съела несколько игрушек и все. Она никогда не убегала на улице, она никого меня никуда не тащила за собой, она не интересуется интерьером квартиры, просто идеал,а не собака, с ней мы отходили на занятия ровно 3 раза, после этого смысл отпал, с лаброй мы ходили 3 месяца...каждую неделю. В вашем случае конечно я бы брала голдена, от них и шерсти меньше как бы это смешно не звучало. А да и еще если решились на щенка, берите щенка, вам тут конечно советуют отказников, но поверьте щенок это намного проще да и дешевле.... Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Путяча и Чумачеча
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Лабры действительно все разные, моя гиперактивная. Ей через пару месяцев стукнет 2 года и она стала капельку спокойнее, перестала есть стены/обдирать обои/портить мебель/кушать обувь/провода/воровать вещи и портить их, стала слышать на улице, перестала носится по квартире/на улице как заведенная, в общем то наконец я могу сказать да, у меня хорошая/мила/послушная собака. В противовес этому младшая голден, абсолютно спокойное животное, она за год жизни своей съела несколько игрушек и все. Она никогда не убегала на улице, она никого меня никуда не тащила за собой, она не интересуется интерьером квартиры, просто идеал,а не собака, с ней мы отходили на занятия ровно 3 раза, после этого смысл отпал, с лаброй мы ходили 3 месяца...каждую неделю. В вашем случае конечно я бы брала голдена, от них и шерсти меньше как бы это смешно не звучало. А да и еще если решились на щенка, берите щенка, вам тут конечно советуют отказников, но поверьте щенок это намного проще да и дешевле....А почему от голдена меньше шерсти, ведь выглядят они гораздо более мохнатыми?Не обязательно. У меня Моня страшный флегма, на своей волне, а вот Моника шилопоп да ещё и с пропеллером.Но всегда надо подумать, а сможете-ли вы каждый божий день вставать рано утром и идти на прогулку.Ну а так всё нормально - съеденные тапки и т.д. и т.п всё до чего можно добраться. Потом это проходит и вспоминаетсяс улыбкой. Лабрадор - это 1000000...% позитива :thumbup: ну вот сейчас, когда тепло и хорошо, я, конечно, ничего не вижу в том чтоб утром сходить на прогулку:) Понятно, что зимой, в адский холод и мороз, когда светать начинает в восемь утра, это менее радостно. Но с другой стороны - всегда буду в отличной физической форме, например:)
Путяча и Чумачеча Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 А почему от голдена меньше шерсти, ведь выглядят они гораздо более мохнатыми?Потому что шерсть у голдена длинная, и ее очень просто убирать. У лабра шерсть короче, она жесткая, забивается в ковры, на щетки, вообще чем короче шерсть тем сложнее ее убирать(это я как бывший владелиц далматина говорю).
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну ничего себе у Вас подход Мое мнение - поменьше слушать других и побольше себя, поймите для себя - оно вам надо? Когда я ехала смотерть своего первого, я для себя четко понимала, что мне надо, просто жизненно необходимо Но я не решилась на щенка, брала 10 месячного и тоже ездила в обед с работы с ним гулять. Он съел ремонт, кучу обуви, побывал на операционном столе, за операцию его заплатила тогда ровно стока скока получала в месяц но те эмоции, которые я испытываю от общения с ним - не купить в магазине!Сейчас у меня их двое! И мы счастливы! Они до сих пор устраивают мне сюрпризы дома, но ничего кроме улыбки у меня это не вызывает!Пришли на лабрадорский форум и думаете Вас тут отговаривать будут, не дождетесь А щенок, которого Вы присмотерели из надежных рук проверенного заводчика? Да, со щенком, которого я присмотрела, все в порядке. С его родителями, точнее. Я начиталась тут (да и не только тут) про дисплазию, так что по сто раз всё перепроверила и уточнила. Щенок с родословной, документами и клеймом.На форуме меня больше всего напугали сообщения недавних хозяев о том, что они в ужасе и не знают, что делать теперь с собакой и куда ее девать.
Даша Шулеко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Anita_Snork, все будет хорошо! Лабр хорошая, умная активная собака. В ответственных руках, не жалеющих на собаку времени и труда, - превращается в чудо-собаку.От погрызов спасает клетка на время Вашего отсутствия/сна. Но может повезти и собака не станет грызть (мой не грыз).От "тащить на поводке" - занятия с хорошим инструктором и правильная дрессировка.От избытка шилопопости - активные прогулки, дрессировка и игры.Подготовьте вариант кому сможете доверить собаку на передержку, если Вам прийдется уехать или заболеете и временно не сможете с ней гулять.кстати, знакомые владельцы лабрадоров говорят, что "Марли и я" очень далек от правды и вообще.Марли - наглядная демонстрация каким вырастает лабр при неправильном воспитании.
Geref Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Добрый день!Я очень давно хочу собаку, практически всю жизнь. Мечтала о мопсе, но я слишком много знаю об этой породе (и видела у друзей): им нужно постоянное (ключевое слово - ПОСТОЯННОЕ) физическое присутствие хозяина, также они довольно привередливы в плане погоды (не переносят ни холод, ни жару) - словом, я решила что это слишком изнеженная собака и со мной, не имеющей опыта, она умрет. А нужен мне более выносливый питомец, у которого хотя бы сердце не остановится от подъема по ступенькам. К тому же, у меня сидячая работа, да и вообще не очень активный образ жизни и я хочу кардинально это поменять. А собака - лучшая причина для того, чтобы начать двигаться (мопса, правда, скорее придется в тележке за собой возить, долгие прогулки они не любят)Я долго (в течение полугода) раздумывала, какую собаку мне выбрать. Мопсики изначально меня привлекли тем, что они такие дружелюбные беззлобные тюфячки, которые безусловно привязаны к хозяину. Примерно подобное поведение я видела только у лабрадоров. Ну и вообще мне кажется что чем-то они все же похожи, как бы это странно ни звучало, вот и с теми и с теми я всегда находила общий язык.Извините за долгую прелюдию, вот суть проблемы. Я нашла щенка лабрадора - девочка, с документами, с породистыми родителями и т.д. Я могу ее купить (в понедельник уже можно будет забрать). Перед этим я прочла весь форум от корки до корки - и про то, что щенки едят мебель, и про обписянные квартиры, и о многочисленных болезнях и т.д. Помимо всего этого идет прессинг общественности, которая утверждает, что собака меня съест, что она будет выгуливать меня на поводке (я вешу 48 кг), что с собакой закончится вообще какая-либо личная жизнь... Короче, все уверены что я обрекаю себя на полнейший ад. Мне 24, я не замужем, живу в собственной квартире, у меня есть машина, работа с графиком с 9 до 18 (работаю в двух минутах езды от дома), понимающее начальство и возможность взять отпуск на пару недель, когда появится щенок и затем как минимум уезжать на обед домой. Помимо этого, в этом городе у меня есть нестарый отец и друзья, т.е. я не одинока. Однако форум и окружающие как бы дают мне понять, что лабрадоры - это вообще мега-проблемная порода, и всё что будет делать моя собака: гадить, постоянно болеть и портить мне жизнь. Я готова к лужам; готова к вниманию; готова к тому, что мне придется тратить деньги не на себя, а на собаку. Но вопрос вот в чем: владельцы лабров, неужели это НАСТОЛЬКО тяжело и НАСТОЛЬКО неоправданно? Вот как вы вообще на это решились? (Кстати, знакомые теперь еще и говорят что-то типа - уж лучше бы ты мопса взяла, мол, по сравнению с лабрадором он чуть ли не ангельский пес)Я ничуть не пытаюсь переложить решение на кого-то другого. Просто, во-первых, я обчиталась тем про то как отдают "неподходящих" собак и вообще не хочу оказаться таким человеком. Во-вторых, устала от того, что окружающие считают меня умалишенной. Если у кого-то есть позитивные истории примерно с такими исходными данными, как у меня - буду рада. Если вам и правда кажется, что я неадекват - то и такие мнение внимательно прочту. В конце концов, я хочу чтобы это был максимально обдуманный поступок.Anita_Snork, с таким подходом у вас все получится )))Я выделила то, что мне понравилось в вашем посте больше всего.После того как у вас появится собака Вы будете двигаться очень и очень много. Проводить больше время на улице - а это плюс для здоровья.Лабрадоры бывают очень активные и шилопопые. Но, я заметила что все таки с девочками проще, они более покладистые. У меня два лабропацана, и мой вес - 44 кг, я справляюсь, гуляю с ним по отдельности, но могу выгуливать и сразу двоих, справляюсь, хоть с послушкой у нас не все гладко. Мой старший никак не мог привыкнуть ходить на пеленку, мог сделать свои дела на ковер, бывало и на диван ... Но с момента выхода на улицу - все свои дела начал делать там, научился терпеть скоро. Младший сразу стал ходить строго на пеленку ... и что бы он не делал, спал, играл, встречал гостей - как только чувствовал что хочет писать, какать, сразу бежал на свою любимую пеленку. Перестали свои дела делать в дома совсем где то в 5 месяцев.Погрызушки у нас были где то до года, теперь (старшему 3,5, младшему 1,5 года) ничего не портят и не грызут. У нас не было клетки. С клеткой, и с активными прогулками, я думаю, этой проблемы совсем не должно быть))).Хотя у мене и муж, но собаками занимаюсь я сама, он помогает только в финансовом плане, я думаю что личная жизнь у Вас не только не закончится а станет еще более насыщенной. Появятся новые друзья и т.д.То, что можете взять отпуск, и есть папа - это большой плюс ... всякие ситуации бывают.Вы справитесь))) УДАЧИ ВАМ!!! Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Geref
Anita_Snork Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 И меня все родственники отговаривали, а теперь только и слышу от папы - приходи в гости с Рокки (так зовут нашего мальчка), а то давно не видел.вот да. мой папа вообще против собаки (не лабрадора, а любой вообще), т.к. считает что это только куча проблем и всё.правда, я думаю что он изменит свое мнение все-таки. тем более что живу я все-таки отдельно )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти