Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какое средство эффективнее против клещей?

doroty

Рекомендуемые сообщения

Слышала пару лет назад(когдасами одевали форесто) была целая партия поддельная. т.ч. не удивлюсь.

но ваш случай-это непоказательно. на форесто тоже впиваются клещи. никто не дает 100% защиту. ну и как бы ничто не может отпугнуть клеща. убить-да. 

Всем здравствуйте, подскажите плз, такой вопрос возник... от клещей пёс лопает какие то таблетки. Одна на месяц, проблем нет вроде. Сменили загородный дом в этом году, на новом месте клещей море. Впрочем и на старом в этом году тоже столько же. В обчем возник вопрос не только защиты собаки, но и нас самих. То бишь помимо убиения паразитов, понадобилось отпугивание, чтоб просто не садились и домой не тащились. Купил ошейник. Не знаю почему я решил, что именно он мне надо, почитал инструкцию - вроде те же капли, про отпугивание ничего не написано. В обчем вопросы такие: чего покупать, чтоб они вообще на собаку не лезли? И по поводу ошейника, раз уж купил - как собаку «тискать» если там написано, что снимать нельзя и трогать ошейник нежелательно?

Всем здравствуйте, подскажите плз, такой вопрос возник... от клещей пёс лопает какие то таблетки. Одна на месяц, проблем нет вроде. Сменили загородный дом в этом году, на новом месте клещей море. Впрочем и на старом в этом году тоже столько же. В обчем возник вопрос не только защиты собаки, но и нас самих. То бишь помимо убиения паразитов, понадобилось отпугивание, чтоб просто не садились и домой не тащились. Купил ошейник. Не знаю почему я решил, что именно он мне надо, почитал инструкцию - вроде те же капли, про отпугивание ничего не написано. В обчем вопросы такие: чего покупать, чтоб они вообще на собаку не лезли? И по поводу ошейника, раз уж купил - как собаку «тискать» если там написано, что снимать нельзя и трогать ошейник нежелательно?

Мои носили форесто. Обнимались штатно, но клещей снимали с собак. Подумайте об обработке участка

Участок то да, но лес, берег реки... с собакой нет особых проблем - садятся, кусают, помирают. Как сделать, чтоб не садились? Или это утопия? 

8 часов назад, lucky_looser сказал:

Участок то да, но лес, берег реки... с собакой нет особых проблем - садятся, кусают, помирают. Как сделать, чтоб не садились? Или это утопия? 

Отпугивающий спрей для собак Гринфорт. Не думаю, что работает на 100%, но частично может отпугнет. 

Отпугивающий спрей для собак Гринфорт. Не думаю, что работает на 100%, но частично может отпугнет. 

Да ни фига он не отпугивает. Я начиталась, купила. С Барсом обычным меньше привозим. Пахнут они почти одинаково.
5729bb55b2133fec06f4a18da4fc159d.jpeg
Вот такой был. Может какой-то другой есть?

2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Да ни фига он не отпугивает. Я начиталась, купила. С Барсом обычным меньше привозим. Пахнут они почти одинаково.

Я не пробовала, тоже только читала. Поэтому и написала "может отпугнет")))) Значит нет))) 

Я не пробовала, тоже только читала. Поэтому и написала "может отпугнет")))) Значит нет))) 

Я очень на него надеялась, там в составе эфирные масла, спирт и чёт ещё. Думала и не химия, и пахнуть будет вкусно. На деле пшЫк((( пахнет, почти как барс и толку нет. Про Больфо мне говорили, что отпугивает. С ним тоже тьму гадов собрали((((( Ничего их не отпугивает((((

1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Я очень на него надеялась, там в составе эфирные масла, спирт и чёт ещё. Думала и не химия, и пахнуть будет вкусно. На деле пшЫк((( пахнет, почти как барс и толку нет. Про Больфо мне говорили, что отпугивает. С ним тоже тьму гадов собрали((((( Ничего их не отпугивает((((

Да, жалко. Мы то никуда особо не лазием в поля/леса, поэтому единичных снимаем у нас в городском лесу и на даче.

Но вот однажды в поле наловили столько, что я раньше даже не представляла, что такое бывает ((( И когда все они поползли по квартире дома, я офигела. Поэтому понимаю, что если так гулять постоянно, то отпугивание, конечно, очень бы пригодилось. 

Надо сказать, что помимо капель он тогда в поле был хорошо облит как раз барсом и из этих десятков клещей не было ни одного присосавшегося, но зато все приехали на собаке к нам домой))) это жесть)))

Может Вам надо эти какие-то комбинезоны с ловушками?

Да, жалко. Мы то никуда особо не лазием в поля/леса, поэтому единичных снимаем у нас в городском лесу и на даче.
Но вот однажды в поле наловили столько, что я раньше даже не представляла, что такое бывает ((( И когда все они поползли по квартире дома, я офигела. Поэтому понимаю, что если так гулять постоянно, то отпугивание, конечно, очень бы пригодилось. 
Надо сказать, что помимо капель он тогда в поле был хорошо облит как раз барсом и из этих десятков клещей не было ни одного присосавшегося, но зато все приехали на собаке к нам домой))) это жесть)))

Может Вам надо эти какие-то комбинезоны с ловушками?

Вот и у нас они домой приезжают(((( комбезы нам не помогут. У девок игры кусачие, порвут сразу. Химия и расческа наше фсё.

Надо признать, что в этом году их в принципе до фига. У нас по крайней мере. И в городе с обычных прогулок нередко приносим. И не факт что только на собаке. Че то я рассчитывал, что химия на них хоть как-то действует. А то каждый день хоть один да обнаружится. Двух уже пришлось на проверку отвезти. Фигня кака то - не прогулки, а сплошной экстрим. 

Надо признать, что в этом году их в принципе до фига. У нас по крайней мере. И в городе с обычных прогулок нередко приносим. И не факт что только на собаке. Че то я рассчитывал, что химия на них хоть как-то действует. А то каждый день хоть один да обнаружится. Двух уже пришлось на проверку отвезти. Фигня кака то - не прогулки, а сплошной экстрим. 

Химия действует, но она не отпугивает, к сожалению(((

У клещей нету обонятельных рецепторов, поэтому их практически не возможно отпугнуть.

Спреии пшикалки немного снижают двигательную активность клеща.

Березовый деготь впрочим отлично отпугивает многих насекомых, тока вот мазать им собаку я бы не стал в силу очень своеобразного запаха.

• Like 1

3 минуты назад, Viva Gloria сказал:

Данила,а свою собаку чем обрабатываете?

Бравекто.

• Like 1

Действует, понятно, что действует... Повторюсь, с собакой нет проблем - дохнут все как положено. Плохо, что домой тащит. С себя снял присосавшегося - бог с ним, невелика потеря если шо. Но седня с ребенка пришлось вытаскивать. Благо чистый был. По краней мере на энцефалит. На Лайма тока кровь в нашем селе теперь сдавать через две недели. В общем то и не тока собака их тащит - их просто до фига че то в этом году. Короче усилю контроль, раз ниче их не берет - к лету ближе глядишь умерят активность.

• Like 1

12 минут назад, lucky_looser сказал:

Действует, понятно, что действует... Повторюсь, с собакой нет проблем - дохнут все как положено. Плохо, что домой тащит. С себя снял присосавшегося - бог с ним, невелика потеря если шо. Но седня с ребенка пришлось вытаскивать. Благо чистый был. По краней мере на энцефалит. На Лайма тока кровь в нашем селе теперь сдавать через две недели. В общем то и не тока собака их тащит - их просто до фига че то в этом году. Короче усилю контроль, раз ниче их не берет - к лету ближе глядишь умерят активность.

если Вас укусил клещ.

сдайте его на анализ.

если нет возможности .

вот.

P80509-095558.jpg

• Like 2

На анализ, понятно, сдаю, по крайней мере с детей которые. Но все равно не дело. Тем более, что тесты у нас тока на энцефалит делают. На Лайма надо тупо кровь через две недели сдавать. Че там через две недели будет - хз уже. Ща пока с собакой гулял дочь на себе дома клеща снова поймала. Откуда они берутся - бог их знает. Пока решил так действовать: спреем на всяк случай брызгать, мож все же как то но действует, плюс тотальный досмотр всех по приходу домой, плюс участок по периметру на обработку. Глядишь до лета дотянем, а там они успокоятся.

Изменено пользователем lucky_looser

Юмора немного.  Жаль, что только мечты.)))

клещ.jpg

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Ха-ха 3

По поводу Лайма. Нам ветеринарный врач как то сказал, что с Лаймом есть такой факт, что им заболевают (при условии, что клещ заражен), если клещ не просто присосался, а сидит уже несколько часов. Сказал, что в отличие от пироплазмоза, Лайм передается не с укусом клеща, а с его испражнениями. Хоть какая-то надежда, если клещ еще не надулся, что "пронесет". т.т.т.

• 11 месяцев спустя...

Доброго всем дня!

В этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... Многие собачники рекомендовали) Собакен съел таблетку с удовольствием.

3 минуты назад, MIL сказал:

Доброго всем дня!

В этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... Многие собачники рекомендовали) Собакен съел таблетку с удовольствием.

Строго 12 недель! Не 3 месяца. Это важно. 

• Like 4

2 минуты назад, MIL сказал:

этом году решили перейти на Бравекто. Вроде как написано на 3 месяца... 

12 недель там написано!

12*7=84 дня!

• Ха-ха 1

Всегда стараюсь давать таблетки заранее, боюсь что клещ прицепится... У нас у соседской овчарки в 8 лет после укуса клеща задние лапы отказали((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...