Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте соберем информацию, а то сложно найти отзывы по вашему опыту о применении этих средств от клещей. Появились новинки и хочется узнать чем вы пользуетесь, и какие результаты. Присасывались ли клещи. Желательно коротенько :blush2: Капли такие-то, спрей ... ошейник... Если есть ссылка, то указать состав.

Итак, у нас капли Барс - состав фипронил 10%

(написано на упаковке);

ошейник Больфо, действующее вещество - пропоксур 4,442г. ;

спрей Больфо - пропоксур

вроде пока ттт.

Ранее было: капли Барс, ошейник Килтикс и спрей Больфо.

Спреем я довольна. Клещи после него валялись дохлые на полу. Впившихся не было. И это после вычесывания расчесткой :dntknw: их не было вроде бы на собаке.

На баллончике написано применять 1 раз в неделю.

В пик, можно подбрызгивать каждую прогулку.

Опубликовано

В прошлом году - капли адвантикс плюс ошейник РольфКлаб - не сняла ни одного. пробовала спреем Больфо еще обрабатывать - у меня на него аллергия оказалась, так что от спрея отказалась. В этом году - первый раз капли РольфКлаб, второй раз - капли Прак-тик плюс ошейник РольфКлаб. Ттт ни одного не находила.

Опубликовано

В прошлом году:капли Барс, ошейник Килтекс, спрей не использовали.т-т-т, не присосался ни один клещ.

В этом году, обработались также.Но у Барса поменялся состав, насколько я поняла :dntknw::sorry:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Адвантикс и спрей Барс( пока не одного)

Но в Тульской области подхватили пироплазмоз с такими же препаратами

Опубликовано (изменено)

Капли - Фронтлайн Комбо (1 раз в 3 недели)

Ошейник - Харц или Килтикс (1 раз в 2 месяца)

Спрей - Барс (1 раз в неделю или чаще в самый пик активности клещей)

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Весь прошлый год и этот:

капли Адвантикс + ошейник РольфКлуб + спрей Больфо. :thumbup:

Ни одного не снимала, ни находила. Тьфу-тьфу-тьфу.

Спрей - действ.в-во пропоксур

Капли - действ.в-во Имидаклоприд и перметрин

Ошейник - действ.в-во фипронил — 5%, перметрин — 1%

Опубликовано

Барс, ошейник Рольф и спрей Больфо (еще не обрабатывали), тфу тфу тфу ни одного клещика не обнаружено, в прошлом году Барс, тоже без клещей! Еще раз ттт, но может собак "не сладкий".

Опубликовано

Весь прошлый год и этот:

капли Адвантикс + ошейник РольфКлуб + спрей Больфо. :thumbup:

Ни одного не снимала, ни находила. Тьфу-тьфу-тьфу.

Спрей - действ.в-во пропоксур

Капли - действ.в-во Имидаклоприд и перметрин

Ошейник - действ.в-во фипронил — 5%, перметрин — 1%

то же самое. клещи прыгают, я их снимаю на прогулке не рискуя проверить сдохнут или присосутся

Опубликовано (изменено)

Но у Барса поменялся состав, насколько я поняла :dntknw::sorry:

Кто сказал, что поменялся? Вроде всё также.

Капли и спрей Барс. Спреем Барс в период особой активности, пратически каждый день, так как собака на даче. Снимали ползающих одуревших и насосавшихся. Но осмотр был постоянный и доскональный. Нахождение дачного дома, практически в лесу. Клещей в том году было оооочень много. Выходила утром на попис в лесок, сразу пара штук ползала

В этом году также( об обработке) Еще купила сегодня лавандовое масло.

Очень девахе досаждало комарье((. Сядут жирные болотные на нос иль глаз и сосут.

Знакомая очень довольна Блохнэтом (капли и спрей)

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано (изменено)

У на капли Барс уже 4й год (ТТТ). За всю жизнь 1 впившийся и тот был года 2 назад на даче и не больной.

Прочитала щас состав, у меня Перметрин 5%. Точно поменялся....ну посмотрим как будет.

Ошейник Беафар Био. пока не одела, т.к. у нас нет этих тварей в районе(ттт). Но т.к. впереди выезды(в частности ПСС-ные по лесам) в ближайшие дни нацеплю. Состав: экстракт мангозы, масло болотной мяты, масло эвкалипта, D- лимонен. Им тоже не первый год пользуюсь, ттт, довольна. Кстати того клеща словили как ток потеряли в поле ошейник этот.

Ну и перед лесами обязательно будет спрей Барс. Раньше пользовалась Больфо, ттт была довольна.

Изменено пользователем Несси И Герка
Опубликовано

Капли Хартц: Фенотрин – 85.7%, (S) Метопрен – 2,9%

Ошейник Хартц: тетрахлорвинфос – 14,55%

С мая начну пшикать спреем Барс

пока ттт ни одного клеща не замечено и не найдено )

на даче немецкую овчарку обрабатываем каплями Адвантикс, клещей снимали, но случаев пироплазмоза ттт не было никогда.

Опубликовано (изменено)

У на капли Барс уже 4й год (ТТТ). За всю жизнь 1 впившийся и тот был года 2 назад на даче и не больной.

Прочитала щас состав, у меня Перметрин 5%. Точно поменялся....ну посмотрим как будет.

Ошейник Беафар Био. пока не одела, т.к. у нас нет этих тварей в районе(ттт). Но т.к. впереди выезды(в частности ПСС-ные по лесам) в ближайшие дни нацеплю. Состав: экстракт мангозы, масло болотной мяты, масло эвкалипта, D- лимонен. Им тоже не первый год пользуюсь, ттт, довольна. Кстати того клеща словили как ток потеряли в поле ошейник этот.

Ну и перед лесами обязательно будет спрей Барс. Раньше пользовалась Больфо, ттт была довольна.

А у меня фипронил.И капли,и спрей. Он же в разныхт флаконах бывает, у Вас какой? У меня в сером непрозрачном флаконе

Вобщем такой- http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=225&animal=dog

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано (изменено)

Кто сказал, что поменялся? Вроде всё также.

Сейчас в составе фипронил, раньше был Перметрин.(капли Барс не Форте)

Да, так и есть,звонила в Марквет в вет.отдел, подтвердили информацию.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

А у меня фипронил.И капли,и спрей. Он же в разныхт флаконах бывает, у Вас какой? У меня в сером непрозрачном флаконе

Вы про спрей спрашиваете? Сперй в сером непрозрачном, там фипронил.

Капли обычные Барс для собак, там перметрин.

У Вас форте, у меня обычные, НЕ форте.

Изменено пользователем Несси И Герка
Опубликовано

Барс сейчас выпускается 2х видов - Барс Форте с фипронилом (новые) и Барс (старые с перметрином).

Всех собак (и прежнего также) всегда обрабатывала каплями Барс (обычными) и ошейник Бефар. ТТТ.

Этой весной впервые обрабоны каплями Барсом Форте, ошейник тот же. Пока не снимала, хотя шляемся по полям и лесам. ТТТ.

Опубликовано

В том году обрабатывала и мелкого и большого каплями Барс, ошейники сначала вешала Килтикс, через 3 месяца поменяла на больфо, и перед прогулкой в парке или поездкой на дачу поливала ребят спреем Барс. ТТТ пронесло, ни одного клеща не сняла.

Опубликовано

Капли фиприст http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/fypryst_spot_on.html, спрей Рольф Клаб. Пользовались раньше всем. И Барс, и Барс форте, и Адвантикс, и Хартц, и Фронтлайн, и Больфо.. :doh: Только на Барс Форте не болели пириком, а так на всем. :sorry: Но врач посоветовал фиприст, действующее вещество фипронил. Пока т.т.т. Снимала ползающих клещей.

Опубликовано

В прошлом году: Капли Барс, спрей Больфо, весной ошейник Килтикс, осенью по совету вета - Scalibor

Наученная горьким опытом могу сказать - не берите такой ошейник!!!! Началось с того что собака постоянно беспокоилась по его поводу, все время пыталась снять лапой (может какое вещество не подходило) в конце концов она в мое отсутствие его сняла и врага уничтожила доступным ей методом - съела. Осталась только застежка (кстати о застежке: я не знаю какой молодец ее придумал, но она маленькая и одна, соответственно чуть сильнее дерни и она снята, наверное разработчики не знакомы с крупными собаками). Собаку еле откачали.

Опубликовано

Капли Барс, ошейник Килтикс, спрей Больфо.

Два года назад с такой же обработкой поймали клеща, переболели. В прошлом и в этом году, ттт, не ловили ни кого, но правда, в леса и не выезжали, только на поляны и речки.

Опубликовано

Раньше капались Фронтлайном, но клещей снимали все равно :thumbdown: Сейчас хочу Барс попробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...