Золото мое Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Капли ПроМерис Дуо 1 раз в 3-4 недели,а когда их нет в продаже - то ПракТикСпрей - Барс форте, когда выезжаем на дачу (каждые выходные), обрабатываю 1 раз в день (у нас на даче МОРЕ клещей).До этого были капли Адвантикс, и спрей Барс; дважды болели пироплазмозом на фоне такой обработки.
Starfish Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Капли Прак-тик, ошейники Беафар Био, и еще спрей Гринфорт.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Меня интересует ошейник Гринфорд БИО. В интернете нигде не нашла соства Пишут, что он сильно пахнет? Мне, вообще терпимо все, только ,как-то покупала какой-то дешевый, ("Чистотел", что ли, не помню), черного цвета. По мне - запах трупный был...
Starfish Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Пишут, что он сильно пахнет? Пахучий очень, что есть, то есть - не сказать, чтоб запах неприятный (концентрированные эфирные масла), но сильный. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Starfish
Абби и Семья Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Меня интересует ошейник Гринфорд БИО. В интернете нигде не нашла состваАктивные компоненты: композиция эфирных масел (цитронеллы, гвоздики, лаванды, корицы)./>http://www.kormzoo.ru/product_info.php?cPath=34_47_591&products_id=4225&osCsid=d9b7ce5af00b91feb76137c876f56bfa Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Абби и Семья
MarinaSatt Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Меня интересует ошейник Гринфорд БИО. В интернете нигде не нашла соства Пишут, что он сильно пахнет? Мне, вообще терпимо все, только ,как-то покупала какой-то дешевый, ("Чистотел", что ли, не помню), черного цвета. По мне - запах трупный был... Я использовала капли ГринФорте - пахли сильно первый день, но мне нравилось)) Сегодня купила Стронгхолд - посмотрим...
Юлиандра Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 У нас капли Фронтлайн, ошейник Рольфклуб, спрей Барс с фипронилом
Starfish Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Сегодня купила Стронгхолд - посмотрим...Стронгхолд НЕ работает против искоидовых клещей! Только против ушных и чесоточных. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Starfish
MarinaSatt Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Стронгхолд НЕ работает против искоидовых клещей! Только против ушных и чесоточных.Мне, к сожалению, как раз против ушных (( А так как пока занимаюсь ими - то других капель повременю капать, продолжу Гринфортом.
Matilda_123 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Всю жизнь капались фронтлайном, ни одного впившегося, пару раз снимала ползущих.Год харцем, тоже все ОК.На барсе в позапрошлом году -пять впившихся, пироплазмоз.Сейчас использую Харц.
Таня и Барнюша Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 В прошлом году: Капли Барс, спрей Больфо, весной ошейник Килтикс, осенью по совету вета - Scalibor Наученная горьким опытом могу сказать - не берите такой ошейник!!!! Началось с того что собака постоянно беспокоилась по его поводу, все время пыталась снять лапой (может какое вещество не подходило) в конце концов она в мое отсутствие его сняла и врага уничтожила доступным ей методом - съела. Осталась только застежка (кстати о застежке: я не знаю какой молодец ее придумал, но она маленькая и одна, соответственно чуть сильнее дерни и она снята, наверное разработчики не знакомы с крупными собаками). Собаку еле откачали.Мы ходим в ошейнике Scalibor, ни как не беспокоит мальчика . Может у Вас просто на него аллергия, поэтому и беспокои?А так капли Барс и ошейник Scalibor, ттт пока ни одного даже ползающего клеща замечено не было. Хотя гуляем с другими собаками с них снимают. Спрей Барс стоит на случаи выезда на дачу.
NATALYA и Найт Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Пахучий очень, что есть, то есть - не сказать, чтоб запах неприятный (концентрированные эфирные масла), но сильный.о, я написала про себя , самое главное, как собаке такой запах/ошейник, не будет ли аллергии..
Starfish Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 самое главное, как собаке такой запах/ошейник, не будет ли аллергии..Это только экспериментальным путем можно выяснить... Мои нормально переносили обе - только первые полчаса младшая пыталась вытереться; но она вообще очень чувствительна к запахам, на неё что ни нацепи, всё (по её мнению) слишком сильно пахнет.
Полярная звезда Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Капли - АдвантиксСпрей - Барс фортеОшейником пока не пользовались. Хочу попробовать одеть ошейники, но боюсь т.к. собаки две, постоянно играют. Страшно, а вдруг во время игры налижутся друг у дружки ошейников или перегрызут? Подумываю о БИО-ошейниках, иаких как Беафар БИО и Гринфорт БИО, может они безопаснее? Кто знает? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Полярная звезда
Просто Ира Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 В прошлом году спользовали Адвантикс - итог пироплазмоз и пачками снимали клещей - и присосавшихся, и только собирающихся. Плюсом стали использовать спрей Грин Форт - ужасно вонючий, в подъезде пахло потом неделю, собака обчихалась вся, положительного эффекта не заметила. Осенью использовали спрей Барс Форте - клещей не снимали, но их особо и не было. В этом году на Евразии купили Фиприст. Клещи садятся, но присосавшихся, ТТТ, не было пока. Одного нашли неприсосавшегося дохлого Но пока не было выезда на дачу - вот он точно покажет действенность препарата - весной клещи там толпами ходЮт...
Лена и Бакси Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 В том году капли Хартц (фенотрин 85,7%)спрей Хартц (тетрахлорвинфос 1,08%)сняла клеща через 2 недели обработки, практически в том месте куда наносились капли. На спрей у собаки аллергия - сразу. Ушли с ХатцаДалее в этом же году капли Адвантикс - тоже самое, пробило через 2 недели. Спеем не пользовались.В этом году и конец того года - капли Прак-Тик (пирипрол - 12,5%) - один прокол в том году.Сейчас капли Практик - остались с того сезонаСпрей Больфо - довольна покаХочу попробовать капли РольфКлаб
RICHKA Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Добрый день! Подскажите как я тут почитала по мимо ошейника надо еще капли обязательно на холку?
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Раньше хватало чего -то одного, сейчас напасть какая-то, поэтому и то и се.
RICHKA Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Раньше хватало чего -то одного, сейчас напасть какая-то, поэтому и то и се.А какие капли можете посоветовать?
MarinaSatt Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А какие капли можете посоветовать?А тему почитать??
Katenka Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Всем привет! народ, подскажите по такому вопросу, даже по двум) :1. капнули 22.04 каплями Барс (4 пипетки на вес 43кг), так получилось, что практически сразу собаку помыли, буквально через 2 часа. На следующий день купили капли рольф клаб (действующее вещество фипронил 50 мг, перметрин 10 мг), но нас предупредили, что сразу капать нельзя и что надо подождать хотя бы дней 10 (так как что-то от Барса могло попасть все-таки). Вопрос такой, если не 10 дней ждать, а чуть меньше , 7 , например, можно прокапать? а то тепло уже совсем... 2. вес, как уже писала 43 кг, капли рольф от 20 до 40, нельзя такие? надо большую дозировку искать (вроде есть еще 40-60кг)? или если мы капаемя + спреем больфо (действующее вещ-во пропоксур) пользуемся можно и такую дозировку капель использовать?заранее всем спасибо! а то испереживалась уже, что сначала этот барс смылся, теперь с этими дозировками запуталась(
алёна57 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 капли Барс каждые 2 недели.спрей Барс каждую прогулку.
Просто Ира Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Всем привет! народ, подскажите по такому вопросу, даже по двум) :1. капнули 22.04 каплями Барс (4 пипетки на вес 43кг), так получилось, что практически сразу собаку помыли, буквально через 2 часа. На следующий день купили капли рольф клаб (действующее вещество фипронил 50 мг, перметрин 10 мг), но нас предупредили, что сразу капать нельзя и что надо подождать хотя бы дней 10 (так как что-то от Барса могло попасть все-таки). Вопрос такой, если не 10 дней ждать, а чуть меньше , 7 , например, можно прокапать? а то тепло уже совсем... 2. вес, как уже писала 43 кг, капли рольф от 20 до 40, нельзя такие? надо большую дозировку искать (вроде есть еще 40-60кг)? или если мы капаемя + спреем больфо (действующее вещ-во пропоксур) пользуемся можно и такую дозировку капель использовать?заранее всем спасибо! а то испереживалась уже, что сначала этот барс смылся, теперь с этими дозировками запуталась(Думаю, можно...Ничего страшного не произойдёт...
Ledi_Juli Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Думаю, можно...Ничего страшного не произойдёт...Вот кстати лично знаю случай передозировки. У собаки было отравление очень сильное в один день и капли покапали и ошейник одели. В общем все это не безопасно, я это не к тому что не надо обрабатывать, а к тому что перебарщивать тоже не стоит и пользоваться сразу всеми препаратами, от клещей не факт что поможет, а отравление возможно. У нас в этом году - клещей ловят на всем. Сама лично две собаки Барсом форте обработаны, одна Практиком - ползающих снимала со всех, с той которая Практиком очень много снимала. Пироплазмоз ловили - на Фронтлайне, мр. Бруно, Хартце, в общем на всем чем пользовались...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти