Марина & Аделюшка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Юля, мы кормили правильной натуралкой щенка, когда домой привезли. Рацион нам помогла составить Дениска, Спасибо ей большое! НО... у собаки текли глаза, стул был жидкий и вообще состояние не очень. Сейчас она выглядит и чувствует себя отлично. И даже если мы разберемся какие продукты нам не подходят, он максимум неделю будет ей готовить сам. Потом это буду делать я. А у меня сейчас завал на работе, времени иногда не хватает даже себе приготовить. А кормить собаку только мясом не только очень дорого (учитывая, что курица нам не подходит), но и не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Марина & Аделюшка, посмотрите о кормлении здесь. Пусть муж почитает. Как плов собаке делать, например (думаю Рита не будет против зв ссылку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо, Наташ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Юля, мы кормили правильной натуралкой щенка, когда домой привезли. Рацион нам помогла составить Дениска, Спасибо ей большое! НО... у собаки текли глаза, стул был жидкий и вообще состояние не очень. Сейчас она выглядит и чувствует себя отлично. И даже если мы разберемся какие продукты нам не подходят, он максимум неделю будет ей готовить сам. Потом это буду делать я. А у меня сейчас завал на работе, времени иногда не хватает даже себе приготовить. А кормить собаку только мясом не только очень дорого (учитывая, что курица нам не подходит), но и не есть хорошо.Марина, Вы просто не справились с рационом, потому как неверно его составили и неправильно начали кормить.Собаке все подходит, если она здорова, а если нет, то её необходимо лечить.Судя потому как Вы отвечаете по натуралке, то Вы в ней не разобрались и поэтому Ваши опасения оправданы.Кормление собаки занимает максимум 15 минут-это совсем не много.(Конечно по сравнению с насыпанием сух. корма это очень и очень большие затраты времени)Просто, если Ваш супруг против корма и готов кормить собаку нормально, учитывая тип животного), то может действительно не стоит бояться натуралки?!Да, натуралка-стоит не три копейки, но ведь Вы же не едите ролтон, потому как он стоит 12 рублей, а нормальные макароны от 70 и более руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Опять возвращаюсь к своей теме...Я все же уступила мужу. Сил нет больше ругаться. Да и отношения портить не хочется...Вобщем сегодня 3 день, как мы полностью перешли на натуралку. Пытаюсь составить правильный рацион. Боюсь что-то пропустить. И вновь прошу вашей помощи. Нам почти 5 месяцев, весим 19 кг.Мое меню:Утро: 8:00 Творог+кефир; 9:30 Каша (рис, гречка); Мясо (говядина); День: 15:00 Каша; Мясо; Овощи притушенные;Вечер: 20:00 Каша; Мясо; 23:00 Творог+кефир1раз в неделю яичный желток, рыба морская без костей. Печень, Рубец(если найду), Индейка. Из овощей - морковь, свекла, помидоры, огурцы. Фрукты в качестве вкусняшек - яблоки, бананы.У нас пару месяцев назад была алергия на курицу. Она не могла пройти? Думаю дать ей попробовать, но боюсь рисковать.Как то так... Если что поправьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Аллергии - "подарочек" на всю жизнь, на сколько я знаю.По меню - пусть опытные советуют, а я поздравляю Вас с тем, что все же нашли компромисс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 В принципе, рацион нормальный, но насколько он подходит Вашей собаке будет ясно спустя некоторое время. Есть точка зрения, что кашу следует давать отдельно от мяса, что логично, т.к. у каши и мяса разное время переваривания, но во-первых: не каждая собака станет есть кашу без мяса, а во-вторых не всем собакам вообще подходит каша. Вводите новые продукты постепенно, чтобы понять, если что, на какой из них аллергия или какая-то еще нежелательная реакция. Курица аллерген - лучше не давать, по крайней мере постоянно. И я считаю, что слишком маленький интервал между 1 и 2 кормлениями. Если нет возможности увеличить этот промежуток, в 5 месяцев уже можно спокойно перевести на 4 -х разовое кормление и даже, я считаю, целесообразно.И сомневаюсь, что стоит регулярно давать помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Аллергии - "подарочек" на всю жизнь, на сколько я знаю.По меню - пусть опытные советуют, а я поздравляю Вас с тем, что все же нашли компромисс! Я вот тоже боюсь за курицу. Думаю рисковать не буду, заменю индейкой. Она вроде не аллерген?!Марин, какой тут компромис? Я сдалась сама... Сколько можно уже ругаться по этому поводу...Но я поставила условие, что если он перестанет ей сам готовить, я её переведу на сушку навсегда! Вот так.Пока я дома на больничном самой в радость приготовить вкусненького собаньке:)В принципе, рацион нормальный, но насколько он подходит Вашей собаке будет ясно спустя некоторое время. Есть точка зрения, что кашу следует давать отдельно от мяса, что логично, т.к. у каши и мяса разное время переваривания, но во-первых: не каждая собака станет есть кашу без мяса, а во-вторых не всем собакам вообще подходит каша. Вводите новые продукты постепенно, чтобы понять, если что, на какой из них аллергия или какая-то еще нежелательная реакция. Курица аллерген - лучше не давать, по крайней мере постоянно. И я считаю, что слишком маленький интервал между 1 и 2 кормлениями. Если нет возможности увеличить этот промежуток, в 5 месяцев уже можно спокойно перевести на 4 -х разовое кормление и даже, я считаю, целесообразно.И сомневаюсь, что стоит регулярно давать помидоры.Насчет курицы - не буду рисковать. Отдельно кашу безо всего моя не ест, раскидывает все по полу, засранка.Насчет времени по кормлению... Я работаю 2/2. Поэтому в выходные проблем с временем нет. Кормлю как положено. Но когда ухожу на работу, чисто физически не могу ее кормить днем. Нас нет дома с 10-18:30. В это время она голодает:(. Поэтому утром 2 раза и вечером 2 раза. Впринципе утром могу покормить часов в 7 первый раз, тем самым увеличить интервал.Насчет помидоров. Моя реагирует на них хорошо. Даю с самого детства. Наш вет нам посоветовал давать их в качестве лакомств, т.к. томатный сок очищает зубной камень у собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Марина & Аделюшка, у вас же уже были проблемы от такой натуралки. Вы хотите получить их вновь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Так помогите мне сделать правильный рацион! Я поэтому помощи и прошу...Я ничего запретного ей не даю...Жду Ваших предложений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Так помогите мне сделать правильный рацион! Я поэтому помощи и прошу...Я ничего запретного ей не даю...Жду Ваших предложений.../>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpостальное решать Вам.Следовать или не следовать этому кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо, Наташ! Очень хорошая статья. Я попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А понос от кефира или творога не мог быть? ПыСы Мы сушкоеды, я просто любопытничаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Нет, кефир и творог я давала даже когда мы сушку ели - все ок! Я грешу все же на курицу. Или "заводчики" кормили черти чем, что щеник так долго востанавливалась...Эта мысль, кстати, раньше меня не посещала. А ведь и правда у нее уже были проблемы со стулом, когда мы ее взяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.