Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я- лох?

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И всеж слегка пожалуюсь... Буду кратка. 28 апреля исполнился ровно год, как мы с мужем живем на даче. Колотимся, как можем. То густо, то ваще пусто и едим совсем простенько и немного. И тем не менее не собираемся уезжать обратно в Мск. Прижились мы тут, а в квартире чувствую себя тараканом в спичечном коробке. Но, за этот год мы потеряли несколько друзей ( считают. что мы лузеры и тронулись умишком) и столкнулись с полнейшим непониманием родителей и родственников. Они считают. что мы совсем сошли с ума и всеми силами пытаются вернуть нас в город. В ход идет все, что можно, даже шантаж. Уже два месяца я живу под угрозой отнять у мну квартиру и отдать брату, если не вернусь с дачи(((( мама стала злейшим оппонентом и подговаривает всех вокруг. Я взрослый человек и не хочу быть максималситкой и посылать всех нах.. но.... Боже, как же хочется именно послать всех и именно нах....

Опубликовано

.....ну, послать никогда не поздно, а почему такое отношение к Вашему выбору в пользу дачи?

Честно? Не знаю... Думаю, что может быть это все из за несовпадения ожиданий маминых, касательно моей судьбы и действительности. Она видела меня всю в духах и туманах, а не в собаках и валазганье в грядках. Она постоянно говорит мне. как я плохо стала выглядеть, как я постарела, что нужно ходить в рестораны, что она не помнит, когда я в последний раз красилась и тп... Ей вообще не понятно, как можно в моем возрасте сознательно выбрать сельскую жизнь. ну и друзьям непонятно примерно тоже самое. Ведь раньше то я была не просто городской вуман, а клаббером и вообще весьма экстравагантной персоной.

Опубликовано

Таня, ты уже большая девочка, понятно, что в течение жизни меняются приоритеты.

Вопрос с квартирой неясен - кому она принадлежит на самом деле?

Опубликовано

Может попытаться им наглядно показать плюсы частного дома? (именно ДОМА ибо вы ведь там не как на дачи - наездами)

Очень многие завидуют "американской мечте" в виде частного дома, но у нас реализация их несколько иначе идет. Есть конечно аналогичные "застройки" котеджевые, но чаще у нас люди перебираются совсем жить в деревни или достаточно далече от мск при чем "в лес" ибо город сильно давит и вообще тут не тока нервы и здоровье общее себе угробишь, но и окружению.

А друзья, нуу.. у каждого свой путь, вечно рядом никто не будет.На новом месте ведь тоже можно завести много друзей.

З.Ы. Сам бы врятли на всегда переехал именно в деревню в МО, ибо у меня отношение к "дачам" такое что либо "дико впахиваешь и сидишь в убогих условиях,получая адреналин и "приключение", либо там должно быть ВСЕ что мне нужно.)К сожалению наша дача черти где в лесу в 120км от мск, там даже мобилка ловит поршиво.)

Опубликовано

Таня, ты уже большая девочка, понятно, что в течение жизни меняются приоритеты.

Вопрос с квартирой неясен - кому она принадлежит на самом деле?

Да я уж какбэ с 18 лет живу одна и явно давно не девочка))) А вот квартиру мама на меня всегда боялась переписывать. Она боязливо полагала, что меня могут "обмишурить" мужья. Ну а сейчас я думаю, что это все были отговорки и она использовала квартиру, как веревочки марионеток.

Может попытаться им наглядно показать плюсы частного дома? (именно ДОМА ибо вы ведь там не как на дачи - наездами)

Очень многие завидуют "американской мечте" в виде частного дома, но у нас реализация их несколько иначе идет. Есть конечно аналогичные "застройки" котеджевые, но чаще у нас люди перебираются совсем жить в деревни или достаточно далече от мск при чем "в лес" ибо город сильно давит и вообще тут не тока нервы и здоровье общее себе угробишь, но и окружению.

А друзья, нуу.. у каждого свой путь, вечно рядом никто не будет.На новом месте ведь тоже можно завести много друзей.

З.Ы. Сам бы врятли на всегда переехал именно в деревню в МО, ибо у меня отношение к "дачам" такое что либо "дико впахиваешь и сидишь в убогих условиях,получая адреналин и "приключение", либо там должно быть ВСЕ что мне нужно.)К сожалению наша дача черти где в лесу в 120км от мск, там даже мобилка ловит поршиво.)

Ну, у мну запросы недетские, поэтому я считаю, что у меня всеж дача. Хотя- есть все-= тел ловит, инет есть, ванна, туалет в доме. До города- 20 минут на машине. До магазина и станции- 10 минут пешком. Короче, я не в дремучем лесу. Все это демонстрируется постоянно. Но- сам факт того. что мы с мужем не встаем в 7 утра, не идем в офис, не возвращаемся в 8 вечера и не живем КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ- бесит и страшит маму.

Опубликовано

Маму любите и берегите. Как бы она не обижала вас, ищите компромисс, родители не вечны. И с ее т.з. не нужно бороться, просто стараться сводить конфликты на нет. Всех остальных в топпку

Опубликовано

Танюш, загородное жилье (только с комфортом, оговорюсь :lol2: ) - это МЕЧТА!

Что может быть лучше?

Конечно, спичечная коробка (коробок :thumbdown: ).

И собанькам БЕЗУСЛОВНО на природе лучше.

Скажи своим, чтоб завидовали молча.;)

Опубликовано

Маму любите и берегите. Как бы она не обижала вас, ищите компромисс, родители не вечны. И с ее т.з. не нужно бороться, просто стараться сводить конфликты на нет. Всех остальных в топпку

Друже, я тебя в след.раз в гости к СВОЕЙ маме возьму: узнаешь много нового и интересного о себе и лабрадорах. :gleam::lol2:

Опубликовано

Друже, я тебя в след.раз в гости к СВОЕЙ маме возьму: узнаешь много нового и интересного о себе и лабрадорах. :gleam::lol2:

Да ну фигня, мы и о духах могем поговорить. И о фурле, гуччи и тыды, ну ты же знаешь мои способности. А еще могем, о погоде,экономике,президенте. Да куча тем. Просто мамика нужно обнять и сказать что ты его любишь, даже ели вы не понимаете друг друга. Воть. Ну это я так думаю.

Опубликовано

Все остальные меня мало интересуют. Не в них дело- одни друзья ушли. зато пришли другие. А вот мама... мама расстраивает и вводит в страшную депрессию, потому что я её люблю безмерно и не хочу огорчать, но и жить по её сценарию не могу- у мну ведь тоже только одна жизнь...

Опубликовано

Честно? Не знаю... Думаю, что может быть это все из за несовпадения ожиданий маминых, касательно моей судьбы и действительности. Она видела меня всю в духах и туманах, а не в собаках и валазганье в грядках. Она постоянно говорит мне. как я плохо стала выглядеть, как я постарела, что нужно ходить в рестораны, что она не помнит, когда я в последний раз красилась и тп... Ей вообще не понятно, как можно в моем возрасте сознательно выбрать сельскую жизнь. ну и друзьям непонятно примерно тоже самое. Ведь раньше то я была не просто городской вуман, а клаббером и вообще весьма экстравагантной персоной.

Валяюсь, знакомые песни.

Только у моей дорогой мамА ставки повыше: в её понимании я должна быть - внимание! - министром финансов Швейцарии, замужем за самым крутым банкиром и мамой по меньше мере двух детей. :lol2:

Остальное не прокатывает. :lol2:

Танюша, всех в сад. ВСЕХ.

Опубликовано

Валяюсь, знакомые песни.

Только у моей дорогой мамА ставки повыше: в её понимании я должна быть - внимание! - министром финансов Швейцарии, замужем за самым крутым банкиром и мамой по меньше мере двух детей. :lol2:

Ну банкира и министра финансов не обещаю, но меня можешь удочерить и маме сказать что доча у тя ужо есть)

Опубликовано

Ну, у мну запросы недетские, поэтому я считаю, что у меня всеж дача. Хотя- есть все-= тел ловит, инет есть, ванна, туалет в доме. До города- 20 минут на машине. До магазина и станции- 10 минут пешком. Короче, я не в дремучем лесу. Все это демонстрируется постоянно. Но- сам факт того. что мы с мужем не встаем в 7 утра, не идем в офис, не возвращаемся в 8 вечера и не живем КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ- бесит и страшит маму.

Мда, а должно бы радовать.

Может им невзначай книжку подкинуть где описаны минусы городской жизни?)

Опубликовано

Да ну фигня, мы и о духах могем поговорить. И о фурле, гуччи и тыды, ну ты же знаешь мои способности. А еще могем, о погоде,экономике,президенте. Да куча тем. Просто мамика нужно обнять и сказать что ты его любишь, даже ели вы не понимаете друг друга. Воть. Ну это я так думаю.

Аллусик, у тебя мамик другой. нежели у нас с Таней.

У меня тоже любимый, но колючий аки ёжик. :lol2:

Опубликовано

Таня, ты понимаешь, что это проблема мамы, а не твоя? Забей.

Каэша понимаю. А еще я понимаю. что у неё АКШ сделано 5 лет назад и жить ей осталось скорее всего еще лет 5 максимум... Была б она здоровой, мне было бы много лехше забить. А тут душа рвется и ей приятно сделать и себе жизнь не поломать. Ну и все эти переживания не добавляют ни здоровья. ни сил, ни вдохновенья. В этом и трабл.

Опубликовано

Могу дать резкий совет: ПЛЕВАТЬ на всех, но такого совета я не дам... На кону квартира, а это очень дорогая штука. Сочувствую, но Вам досталась задачка с очень сложным решением. Однако, это Ваша жизнь, и лучше совершить ошибку и ругать потом только себя, чем жить по чьей-то указке и ненавидеть этого человека.

Вот Ваша "коллега": форумчанка тоже живет в деревне http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=3595 Вполне счастливый человек, ИМХО.

оооо, еще и у мамы плохо со здоровьем... тогда еще сложнее... может, получится объяснить ей, что экожизнь выбирают только самые передовые граждане и это много круче тусовок?

Опубликовано

Каэша понимаю. А еще я понимаю. что у неё АКШ сделано 5 лет назад и жить ей осталось скорее всего еще лет 5 максимум... Была б она здоровой, мне было бы много лехше забить. А тут душа рвется и ей приятно сделать и себе жизнь не поломать. Ну и все эти переживания не добавляют ни здоровья. ни сил, ни вдохновенья. В этом и трабл.

Таня, может я и не права, но тут нужно искать компромисы, типа 50/50. Я вас прекрасно понимаю, ситуация примерно аналогичная, ищите к мама подход. Потому что потом будет уже поздно и ничего не вернуть.

Опубликовано

Валяюсь, знакомые песни.

Честно? Тож валяюсь))) Я просто постеснялась такое написать, но у моей мамы тож такие же ожидания от меня))))))))) Типа- " я что? зря костьми ложилась дать тебе образование???? Ты с двумя языками и литературными способностями сгниешь на своей бомжатской даче"))))

Мда, а должно бы радовать.

Может им невзначай книжку подкинуть где описаны минусы городской жизни?)

Им не понять, мама ездит на метро. Про пробки слышит тока по тельчику)))) А еще у неё нет собаки)))

может, получится объяснить ей, что экожизнь выбирают только самые передовые граждане и это много круче тусовок?

Живя год " в деревне" поняла, что это можно объяснить тока людям с расширенным сознанием.

Таня, может я и не права, но тут нужно искать компромисы, типа 50/50. Я вас прекрасно понимаю, ситуация примерно аналогичная, ищите к мама подход. Потому что потом будет уже поздно и ничего не вернуть.

Если б я знала, как найти этот компромисс, этой моей темы и не было бы. А по факту- я в тупике и ващпе не знаю, как себя вести. Она сказала, что даже мои помидорчики с огурчиками чисто принципиально есть не станет((( И сразу вспоминается дурацкая песенка " сильная женщина плачет у окна".

Опубликовано

Жеееесть!!!!!!! МамА хочет угробить дочь.... Реально 2 выхода... 1) Это жить там дальше и пытаться объяснять что "там" лучше для здоровья как физ. так и морального. 2)слушаться Маман.... :dntknw:

Опубликовано

Жеееесть!!!!!!! МамА хочет угробить дочь.... Реально 2 выхода... 1) Это жить там дальше и пытаться объяснять что "там" лучше для здоровья как физ. так и морального. 2)слушаться Маман.... :dntknw:

есть еще один - позвать маман на недельку-другую пожить на дачу...

Опубликовано

Ну, раз до города 20 мин на машине, то можно пару раз в месяц краситься, и ездить в рЭсторан :lol2:

На самом деле маме, как я понимаю, важно манипулировать, а уж повод для претензий найдется (у самой такая же мама - недовольна всем и всегда).

Квартира - ну, коль она мамина, та и вольна распоряжаться. Единственный выход - так ей об этом и сказать; коль нужна квартира в москве, то как-то пытаться хоть крошечную, но свою приобрести, чтоб ни от кого не зависеть.

Опубликовано

Как психолог - напишу, что нужно дать маме возможность удовлетворить свою главную потребность в этом конфликте. Вряд ли маме важна именно "коробка", в которой Вы живете, неважно, находится эта коробка в многоэтажке или в чистом поле. У нее есть беспокоящее ее обстоятельство, которое надо выяснить и разрешить.

Как дочь матери-манипуляторши, в руках у которой вообще три, на минуточку, квартиры - пошло все в жопу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...