Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

абитуриент - 2012

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю, у всех дети - "физики", а не "лирики". Надо же...

Младшему нашему еще 2 года до школы))) (больше не буду в 6 лет отправлять), но мне так хоцца, чтобы хоть он был гуманитарием, как мама с папой... Намного ближе и проще...

Мне кажется, в любом случае здорово, когда ребенок может себя хоть в чем - то проявить, чтобы как можно раньше определиться с его наклонностями, способностями и направить по нужному пути, который хотя бы приблизительно приведет его в ту профессию, которой ему будет приятно заниматься.

Опубликовано

Угу, нынешние детки "мышку" в руки берут раньше чем книжку

Вот-вот-вот, и поплатились! :thumbup:

Мне кажется, в любом случае здорово, когда ребенок может себя хоть в чем - то проявить, чтобы как можно раньше определиться с его наклонностями, способностями и направить по нужному пути, который хотя бы приблизительно приведет его в ту профессию, которой ему будет приятно заниматься.

Сложно сказать, больно пути эти нынче разные. :gleam: Абсолютная грамотность, 4 года в американской школе, думала - точно гуманитарий. А оно вон как повернулось. В 12 лет деть заинтересовалось классической гитарой, но музыкалку выдержал пару-тройку месяцев. :dntknw: А щас - группа, электрогитара, и ведь и слух-то и техника есть.. Но - обучился сам по табулатурам.

Мечтаю младшего отдать на фоно, но страх прежде всего перед собой - не компенсирую ли я таким образом СВОИ потерянные возможности? :gleam:

Опубликовано

Держу кулачки за абитуриентов-2012 и их родителей!

Всем удачи и правильного выбора!!!

Недавно дочери сказала, что немножко скучаю по прошлогоднему "адреналину", связанному с подготовкой к поступлению, сдачей ЕГЭ и поступлением в ВУЗ.

Дочь мне практически пальцем у виска покрутила :), говорит, что сама такого во второй раз испытать не хочет...

Опубликовано

Поступаю в этом году в МГУДТ на "халяву", т.е. без ЕГЭ благодаря средне-специальному образованию колледжа. Институт проводит олимпиаду (экзамены) для колледжей и училищ + на экзаменах помогают педагоги ихние (актуально на математике и физике :lol2::dribble: ), если набрал 170-180 баллов за 3 экзамена - ты принят :gleam: Остается только принести документы летом :gleam:

Опубликовано

Вот информация института: http://abitur.mtuci.ru/#!pravila

Тут указаны по 3 предмета по каждой специальности :nono:

Вы правы, если сузить список специальностей, то можно и так.

Но если идти на бизнес-информатику, то лучше всего в ВШЭ, а это не обществознание, а иностранный язык.

Опубликовано

Например МФТИ:

"2.1. Приём в МФТИ на 1 курс проводится на конкурсной основе:

1.по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)"

то есть без информатики в МФТИ никуда не попадешь?

мы на него не записались...

Март, спасибо за ссылки.

Опубликовано

Март, спасибо за ссылки.

Не обязательно, если вы не на ИТ специальности....

Опубликовано

Март, спасибо за ссылки.

А вы какие предметы сдаёте?

Опубликовано

А вы какие предметы сдаёте?

ф-м-р то бишь физика математика русский ( а немецкий у нас сдан)

---

юзали тест по физике, 5 ошибок в части А... это как с гаишными билетами - непозволительно много

Опубликовано

Все, кто поступает на физтех - пишите при необходимости.

Физтехи 2 шт в наличии - ФФКЭ (я) и ФПФЭ (муж)

wina, нет конечно. Скорее наоборот, с информатикой без физики только на одну малую специальность и попадешь.

А у всех остальных набор стандартный математика, физика, русский.

Опубликовано

Все, кто поступает на физтех - пишите при необходимости.

пишу))) - что там с работой после него ? ( с заработком, если точнее)

Опубликовано

У. А это сильно от человека зависит )

Кто остается в науке - те получают мало, кто уезжает в их науку - получают на старте 2-2,5 не наших, уезжают после 4ого курса, но для этого в институте надо пахать.

Те кто прогеры обычно начинают работать сразу после третьего и к концу имеют три года стажа ну и соответственно в среднем больше 100.

Те кто в банки - тоже неплохо, идут работать после курса 3-4.

Ну вот как-то так.

А вообще физтех - это скорее средство для достижения своих целей (а вот эти цели у всех разные), учит учиться в рекордно короткие сроки чему угодно. Собственно именно поэтому выпускники настолько разношерстные.

Опубликовано

Дорогие выпускники-2012 и их родители!

Поздравляю вас с праздником Последнего звонка - днем окончания школы!!!

Детки из школьников превратились в выпускников, сдающих ЕГЭ, еще немного - и они станут абитуриентами...

Желаю всем здоровья, спокойствия, успешной сдачи экзаменов и поступления в те ВУЗы, куда больше всего хочется попасть!!!

Ни пуха ни пера!!!

Порадуйте нас своими фото с последнего звонка и выпускных - у бывших абитуриентов 2011, а теперь студентов, и их родителей - ностальгия... :blush2:

Опубликовано

Порадуйте нас своими фото с последнего звонка и выпускных - у бывших абитуриентов 2011, а теперь студентов, и их родителей - ностальгия... :blush2:

Точно, ждем!!!

Всем УДАЧИ и КРЕПКИХ НЕРВОВ!!!

Опубликовано

То ли я вся такая нервенная, то ли что... но ревели сегодня на пару с подругой. Мы с первого класса вместе )))) Блин, почти как Бригада ))))

Это детки наши. Целовались еще в 4 классе, теперь "Мы просто друзья, мама!!!"

0df907444a39.jpg

Опубликовано

хе-хе, как правило, перед выпускным большая часть класса трясется, потому что вальс не знают)) Хотя у меня в школе учительница по музыке вообще сказала "да ну их, не буду я их вальсу учить" :dntknw:

Опубликовано

Ну вот, последний звонок пережили. Почти разрыдалась.

Еще я сегодня узнала, что для поступления в институт ребенку необходимо получить пенсионное свидетельство.

Делают его неделю!

Опубликовано

Мы тоже сегодня пережили последний звонок, я тоже наплакалась. Экзамены в ФМШ тоже пережили, теперь бы еще и ЕГЭ пережить. В понедельник сын пишет ЕГЭ по информатике, я уже на взводе, а ему хоть бы хны, мы гуляем после последнего звонка.

28297359pvR.jpg

28297369OGJ.jpg

28297509Ewm.jpg

28297518ujf.jpg

Ну вот, последний звонок пережили. Почти разрыдалась.

Еще я сегодня узнала, что для поступления в институт ребенку необходимо получить пенсионное свидетельство.

Делают его неделю!

А где вы эту информацию взяли, а то мы ни сном ни духом. А то может нам уже тоже нужно бежать и делать :blush2:

Опубликовано

bc73f6b424d2.jpg

У дочки был очень насыщенный Последний звонок. Сначала концерт-прощание в школе, потом поехали в Ярославль, а там ресторан, боулинг, катание на коньках, затем теплоход по волге с дискотекой и конкурсами, ну и фуршет). Домой вернулись в 4 часа утра. Все довольны, упали и заснули. Зато все трезвые, весёлые и здоровые, чего и всем желаем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...