Марина и Айрон Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Смотрю, у всех дети - "физики", а не "лирики". Надо же...Младшему нашему еще 2 года до школы))) (больше не буду в 6 лет отправлять), но мне так хоцца, чтобы хоть он был гуманитарием, как мама с папой... Намного ближе и проще...Мне кажется, в любом случае здорово, когда ребенок может себя хоть в чем - то проявить, чтобы как можно раньше определиться с его наклонностями, способностями и направить по нужному пути, который хотя бы приблизительно приведет его в ту профессию, которой ему будет приятно заниматься.
Хайбон Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Угу, нынешние детки "мышку" в руки берут раньше чем книжкуВот-вот-вот, и поплатились! Мне кажется, в любом случае здорово, когда ребенок может себя хоть в чем - то проявить, чтобы как можно раньше определиться с его наклонностями, способностями и направить по нужному пути, который хотя бы приблизительно приведет его в ту профессию, которой ему будет приятно заниматься.Сложно сказать, больно пути эти нынче разные. Абсолютная грамотность, 4 года в американской школе, думала - точно гуманитарий. А оно вон как повернулось. В 12 лет деть заинтересовалось классической гитарой, но музыкалку выдержал пару-тройку месяцев. А щас - группа, электрогитара, и ведь и слух-то и техника есть.. Но - обучился сам по табулатурам.Мечтаю младшего отдать на фоно, но страх прежде всего перед собой - не компенсирую ли я таким образом СВОИ потерянные возможности?
Золото мое Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Держу кулачки за абитуриентов-2012 и их родителей!Всем удачи и правильного выбора!!!Недавно дочери сказала, что немножко скучаю по прошлогоднему "адреналину", связанному с подготовкой к поступлению, сдачей ЕГЭ и поступлением в ВУЗ.Дочь мне практически пальцем у виска покрутила :), говорит, что сама такого во второй раз испытать не хочет...
Atavia Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Поступаю в этом году в МГУДТ на "халяву", т.е. без ЕГЭ благодаря средне-специальному образованию колледжа. Институт проводит олимпиаду (экзамены) для колледжей и училищ + на экзаменах помогают педагоги ихние (актуально на математике и физике ), если набрал 170-180 баллов за 3 экзамена - ты принят Остается только принести документы летом
Mart Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вот информация института: http://abitur.mtuci.ru/#!pravilaТут указаны по 3 предмета по каждой специальности Вы правы, если сузить список специальностей, то можно и так.Но если идти на бизнес-информатику, то лучше всего в ВШЭ, а это не обществознание, а иностранный язык.
wina Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Например МФТИ:"2.1. Приём в МФТИ на 1 курс проводится на конкурсной основе: 1.по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)"то есть без информатики в МФТИ никуда не попадешь? мы на него не записались...Март, спасибо за ссылки.
Mart Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 то есть без информатики в МФТИ никуда не попадешь? мы на него не записались...Март, спасибо за ссылки.Не обязательно, если вы не на ИТ специальности....
Kuzik Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 то есть без информатики в МФТИ никуда не попадешь? мы на него не записались...Март, спасибо за ссылки.А вы какие предметы сдаёте?
wina Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 А вы какие предметы сдаёте?ф-м-р то бишь физика математика русский ( а немецкий у нас сдан) ---юзали тест по физике, 5 ошибок в части А... это как с гаишными билетами - непозволительно много
Алена Кошель Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Все, кто поступает на физтех - пишите при необходимости.Физтехи 2 шт в наличии - ФФКЭ (я) и ФПФЭ (муж)wina, нет конечно. Скорее наоборот, с информатикой без физики только на одну малую специальность и попадешь.А у всех остальных набор стандартный математика, физика, русский.
wina Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Все, кто поступает на физтех - пишите при необходимости.пишу))) - что там с работой после него ? ( с заработком, если точнее)
Алена Кошель Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 У. А это сильно от человека зависит )Кто остается в науке - те получают мало, кто уезжает в их науку - получают на старте 2-2,5 не наших, уезжают после 4ого курса, но для этого в институте надо пахать.Те кто прогеры обычно начинают работать сразу после третьего и к концу имеют три года стажа ну и соответственно в среднем больше 100.Те кто в банки - тоже неплохо, идут работать после курса 3-4.Ну вот как-то так.А вообще физтех - это скорее средство для достижения своих целей (а вот эти цели у всех разные), учит учиться в рекордно короткие сроки чему угодно. Собственно именно поэтому выпускники настолько разношерстные.
Элга и Рич Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Осталось 5 дней до информатики. Очень трясусь. Ребёнок спокоен.
Золото мое Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Дорогие выпускники-2012 и их родители!Поздравляю вас с праздником Последнего звонка - днем окончания школы!!!Детки из школьников превратились в выпускников, сдающих ЕГЭ, еще немного - и они станут абитуриентами...Желаю всем здоровья, спокойствия, успешной сдачи экзаменов и поступления в те ВУЗы, куда больше всего хочется попасть!!!Ни пуха ни пера!!!Порадуйте нас своими фото с последнего звонка и выпускных - у бывших абитуриентов 2011, а теперь студентов, и их родителей - ностальгия...
Mart Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Порадуйте нас своими фото с последнего звонка и выпускных - у бывших абитуриентов 2011, а теперь студентов, и их родителей - ностальгия... Точно, ждем!!!Всем УДАЧИ и КРЕПКИХ НЕРВОВ!!!
Ксюха и Раф Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 То ли я вся такая нервенная, то ли что... но ревели сегодня на пару с подругой. Мы с первого класса вместе )))) Блин, почти как Бригада ))))Это детки наши. Целовались еще в 4 классе, теперь "Мы просто друзья, мама!!!"
Atavia Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 хе-хе, как правило, перед выпускным большая часть класса трясется, потому что вальс не знают)) Хотя у меня в школе учительница по музыке вообще сказала "да ну их, не буду я их вальсу учить"
Анютика Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну вот, последний звонок пережили. Почти разрыдалась.Еще я сегодня узнала, что для поступления в институт ребенку необходимо получить пенсионное свидетельство.Делают его неделю!
gabi Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Мы тоже сегодня пережили последний звонок, я тоже наплакалась. Экзамены в ФМШ тоже пережили, теперь бы еще и ЕГЭ пережить. В понедельник сын пишет ЕГЭ по информатике, я уже на взводе, а ему хоть бы хны, мы гуляем после последнего звонка.Ну вот, последний звонок пережили. Почти разрыдалась.Еще я сегодня узнала, что для поступления в институт ребенку необходимо получить пенсионное свидетельство.Делают его неделю!А где вы эту информацию взяли, а то мы ни сном ни духом. А то может нам уже тоже нужно бежать и делать
Kuzik Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 У дочки был очень насыщенный Последний звонок. Сначала концерт-прощание в школе, потом поехали в Ярославль, а там ресторан, боулинг, катание на коньках, затем теплоход по волге с дискотекой и конкурсами, ну и фуршет). Домой вернулись в 4 часа утра. Все довольны, упали и заснули. Зато все трезвые, весёлые и здоровые, чего и всем желаем!!!
Элга и Рич Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 [media]http://vk.com/video78494618_162505419
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.