Nastya + Thoi Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане.:))Прошу у вас совета.Скажите, может ли в помете голден ретривера родится только один щенок? Мама - первородка, 3,5 года, здорова HD-B, ED-0, один раз посетила выставку - "отлично".Отец - кобель, титулованн - ЮЧР, ЮЧНКП, кЧР, кЧНКП, здоров HD-B, глазки - ok. 2 года.Неделю назад у Цоя родились щенки - а точнее щенок... Незнаю почему, и что послужило тому причиной, но я начала сомневаться - а может ли у здоровых родителей родится только один щенок голден?Всем заранее спасибо за ответы:) Изменено 12 мая, 2012 пользователем Nastya + Thoi
Nikosha Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Nastya + Thoi, да, может! Если, например, неправильно выбрали день вязки.
Lirika Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Может.Например, с днями вязки не угадали.Или плодов было больше - но из за чего то рассосались - например пироплазмоз сука перенесла.А кобель уже имеет детей?
Nastya + Thoi Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Может.Например, с днями вязки не угадали.Или плодов было больше - но из за чего то рассосались - например пироплазмоз сука перенесла.А кобель уже имеет детей?Вязка была на 11 день течки девочки... - Разве не тот день? Я читала, что как раз на 11 день лучше всего их вязать.Пириком неболел ни он ни она - ни разу в жизни.Цой в силу возраста детей еще не имеет, это была его первая вязка. Все как положенно - с инструктором.
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 11-13 день, кто-то вяжется на 12-14й. Тесты делайте, чтобы не промахнуться.Ну еще бывают малоплодные суки.
Nastya + Thoi Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 11-13 день, кто-то вяжется на 12-14й. Тесты делайте, чтобы не промахнуться.Ну еще бывают малоплодные суки.Простите, я не очень поняла - какие менно тесты?P.S. У матери суки - в помете (когда сука и родилась) было 11 щенков.
Irina&Diana Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Простите, я не очень поняла - какие менно тесты?P.S. У матери суки - в помете (когда сука и родилась) было 11 щенков.Добрый день!мазки из влагалища на овуляцию и кровь на прогестерон, чтобы не прогадать с днями вязки. Может быть, для Вашей девочки, вязка на 11-й день рано, или поздно. Все очень индивидуально. Некоторые собы вяжутся на 17 день, например.А потом, действительно, может быть и инфекция какая-то, не обязательно пироплазмоз, а стрептоккоки, котореы присутствуют в любом организме, а при ослаблении иммунитеат начинают усиленно размножаться, например. Щенки могут рассосаться внутриутробно все, или часть.В общем, беременность и роды, это такое дело...
Nastya + Thoi Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Простите пожалуйста, я не уточнила...Я хозяйка кобеля - Цоя!!Т.е. девочка живет не у меня...
DIGNIORI Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Простите пожалуйста, я не уточнила...Я хозяйка кобеля - Цоя!!Т.е. девочка живет не у меня...А какие показатели спермограммы у Вашего кабеля и какие рез-ты анализов были у него перед вязкой?
Friendly pride Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Вязка была на 11 день течки девочки... - Разве не тот день? Я читала, что как раз на 11 день лучше всего их вязать.Пириком неболел ни он ни она - ни разу в жизни.Цой в силу возраста детей еще не имеет, это была его первая вязка. Все как положенно - с инструктором.У моей старшей суки тоже в первый раз был один щенок, тоже вязала на 11-13 дни. Перед следующей вязкой сдавали мазки, выяснилось, что у этой суки лучшие дни 16 - 18.
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 мне просто для себя интересно: читаю, "щенки могут рассосаться", а до какого срока беременности это может произойти, и как-то выходят они(плоды, их части)?
Defino labradors Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 мне просто для себя интересно: читаю, "щенки могут рассосаться", а до какого срока беременности это может произойти, и как-то выходят они(плоды, их части)? До 37 дня беременности может произойти рассасывание плодов
Tierni Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) да сколько угодно щенков родится может, от 0 до 10+сомнения вас могли бы мучать если бы вы сдали все анализы и кобелю и суке перед вязкой и точно бы рассчитали день вязки и еще посмотрели бы состояние спермы, уже после вязки(та, которая вытекает) и всё бы было распрекрасно. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Tierni
barberry Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Вязка была на 11 день течки девочки... - Разве не тот день? Я читала, что как раз на 11 день лучше всего их вязать.Пириком неболел ни он ни она - ни разу в жизни.Цой в силу возраста детей еще не имеет, это была его первая вязка. Все как положенно - с инструктором.Ну и что, что на 11-й день? здесь нет средних значений, у каждой собаки все индивидуально. К примеру, сдавала своей собаке намедни кровь на прогестерон на 10 день течки он равен 0,1!!!! А Вы говорите, 11-день! Изменено 12 мая, 2012 пользователем barberry
Vey Talie Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 кровь на прогестерон на 10 день течки он равен 0,1!!!! А Вы говорите, 11-день!в у меня на 8 - 9,6
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 До 37 дня беременности может произойти рассасывание плодовони как-то выходят? растворяются внутри? просто интересно...
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 они как-то выходят? растворяются внутри? просто интересно...Лизис - грубо говоря, рассасываются.
barberry Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 они как-то выходят? растворяются внутри? просто интересно...да, выходят коричневой слизью.
Panchenko Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 да, выходят коричневой слизью. Да ничем не выходят и не вытекают, а просто- рассасываются и их - нет. Выходят слизью, если более поздняя гибель плодов.Да, Цой должен пройти обследование на микоплазму и флору в сперме, а так же спермограмму, и, если всё хорошо, в следующий раз- подбирайте лучшие сроки вязки.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Вязка была на 11 день течки девочки... - Разве не тот день? Я читала, что как раз на 11 день лучше всего их вязать.Я вязала свою Элис на 17 день течки, родилось 13 щенков. Рэйчел на 14 день - 15 щенков (кесарево), Вайду на 14 день - 9 щенков. Шейлу оба раза на 15 день - по 8 щенков. Все очень индивидуально. Желательно перед вязкой сдать мазок на готовность или смотреть, когда сука начнет отводить хвост и поднимать петлю. Моя подруга вязала свою суку тоже с мазком на готовность с разными кобелями. В первый раз родилось 3 кобеля, второй раз - 2 суки и в третий раз - 1 кобель. Из чего был сделан вывод, что сука малоплодная. Изменено 27 мая, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте дорогие форумчане.:))Прошу у вас совета.Скажите, может ли в помете голден ретривера родится только один щенок? Мама - первородка, 3,5 года, здорова HD-B, ED-0, один раз посетила выставку - "отлично".Отец - кобель, титулованн - ЮЧР, ЮЧНКП, кЧР, кЧНКП, здоров HD-B, глазки - ok. 2 года.Неделю назад у Цоя родились щенки - а точнее щенок... Незнаю почему, и что послужило тому причиной, но я начала сомневаться - а может ли у здоровых родителей родится только один щенок голден?Всем заранее спасибо за ответы:)А не рассматривали вариант гибели щенков во время родов? Такое тоже бывает. У одной моей знакомой роды у суки голдена начались сразу с осложнениями. В итоге кесарево. полная стерилизация. В матке оказались 2 полуразложившихся плода, один нормальный щенок умер сразу после родов и один остался живой. (всего было в итоге 4)
лилуша Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Так тут похоже вязались 1раз,без контрольной вязки. Изменено 27 мая, 2012 пользователем лилуша
Sveta Filimonova Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А что у вас за такой титулованный кобель Цой? Напишите, пож-та, кличку.
barberry Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Да ничем не выходят и не вытекают, а просто- рассасываются и их - нет. Выходят слизью, если более поздняя гибель плодов.А как Вы объясните следущий факт - в 30 дней УЗИ показало наличие плодов, после у суки были обильные слизистые выделения цвета жженного сахара, в 40 дней УЗИ показывает пустую матку?Лена, Ваш опыт, видимо, не истина в последней инстанции.
Panchenko Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А как Вы объясните следущий факт - в 30 дней УЗИ показало наличие плодов, после у суки были обильные слизистые выделения цвета жженного сахара, в 40 дней УЗИ показывает пустую матку?Лена, Ваш опыт, видимо, не истина в последней инстанции. Я не верю УЗИ в 30 дней, и правильно делаю. Со своей сукой была на УЗИ на сроке в 38 дней, диагноз- ВОЗМОЖНО 2 ПЛОДА, в правом роге, левый пустой, наблюдать, если пиометра- срочно гистероэктомия! По прошествии срока беременности- Дарси родила отличных щенят, в три раза больше,из обеих рогов матки, чем нашла УЗИстка с 25 летним стажем в ветеринарии в клинике Шанс- в последние годы, я её вижу там регулярно. Кстати- даже картинку мне вывели на экран и дали с собой фотку, с одним плодным яйцом, как бы!!! Могу предъявить заключение УЗИ,жду в гости, и дать ссылку на её помёт от 26 февраля этого года. Так что мой опыт- то, что Вы указали, как случай с Вашей собакой- всего лишь - гиперплазия эндометрия и выделения, обычные для этого процесса. Иногда всё проходит спонтанно и без даже лечения, при увеличении прогестеронового фона. Мой опыт только помогает мне сделать вот такие выводы. А истину мы могли узнать только при вскрытии или биопсии в процессе, остальные методы исследования в данный период- не показательны и не дают точного диагноза. Одни только более или менее правдоподобные объяснения.А что у вас за такой титулованный кобель Цой? Напишите, пож-та, кличку. Присоединяюсь, кто это и с какой родословной, сама я постеснялась спросить, и - очень интересно и актуально .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти