Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Крипторх.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И скажите мне мои уважаемые коллеги, породы у нас крупные, актировка в 45 суток, допустим, у половины кобелей в помете хорошо, если определяется один семенник в мошонке, а то и обоих не найдешь нигде.

Все, приговор? Понятно, что пишем "оставлен на пересмотр". Не напишешь - пойдут на выставку, будут дисквалифицированы. Кто отвечает - кинолог клуба, заводчик?

Опубликовано

И скажите мне мои уважаемые коллеги, породы у нас крупные, актировка в 45 суток, допустим, у половины кобелей в помете хорошо, если определяется один семенник в мошонке, а то и обоих не найдешь нигде.

Все, приговор? Понятно, что пишем "оставлен на пересмотр". Не напишешь - пойдут на выставку, будут дисквалифицированы. Кто отвечает - кинолог клуба, заводчик?

А если хозяева сами кобеля стерилизовали (кастрировали) а потом решили на выставку сводить? Их дисквалифицировали, а они сказали, что им такого продали - тогда кто будет виноват?

Странный вопрос какой-то? Почему приговор?

Оставить до каких-то месяцев на переосмотр и все. Главное, не то, что написано в щенячке, а то, что написано в общепометке. Конечно надо браковать или оставлять на переосмотр.

Опубликовано

Оставить до каких-то месяцев на переосмотр и все. Главное, не то, что написано в щенячке, а то, что написано в общепометке. Конечно надо браковать или оставлять на переосмотр.

ну а почему тогда РРК на актировке яица не смотрит?

Опубликовано

На выставках смотрят почти каждый раз. Щупают. Так что, наверное, крипторх не получит оценку и, тем более, титул.

Собака не участвующая в размножении.

Опубликовано

Вы пошутили? :nono:

Все там есть в этом возрасте, у кого сомнения - переосмотрите через пару недель.

Это у МЕЛКИХ пород еще можно не найти...

Опубликовано

Врут.В смысле, далеко не у всех.

Более того, если щенки ХУДЫЕ, у них и в месяц уже все висит))) имела счастье наблюдать в ведомственных питомниках...А у жирняков приходится искать))

Опубликовано

Я вообще не знаю, как их искать у миников :dntknw:

Мой первый помет корги поверг меня в ужас, вроде порода средняя, а все такое мааааленькое...

Опубликовано

Аня, я смотрю яйца в 30 дней, если они есть, то все хорошо, если я не вижу яйца, то наблюдаю за этим щенком. Никогда не будет продан щенок (мною), у которого нет яйца, буду ждать. Если яйцо не опустится в 2 месяца - это будет брак. И отвечаю я - заводчик

Опубликовано

мощная огранизация, наверное, поэтому. Я сама актирую своих щенков и, если в 45 дней нет яйца, а его хотят уже забрать сразу после актировки - обязательно пишу - оставлен на пересмотр в столько-то месяцев.

Вы пошутили? :nono:

Все там есть в этом возрасте, у кого сомнения - переосмотрите через пару недель.

Это у МЕЛКИХ пород еще можно не найти...

не согласна, как раз у мелких пород, если все нормально, я на второй день у йорков все нахожу.

Я вообще не знаю, как их искать у миников :dntknw:

Мой первый помет корги поверг меня в ужас, вроде порода средняя, а все такое мааааленькое...

Элементарно. У них нет столько лишней кожи на животе, как у лабрадоров, поэтому найти очень легко. Я уже писала. что у йорков чуть ли не на второй день после рождения все есть, или, нет...

Опубликовано

У моих обычно в таком возрасте всё уже есть. Но на актировке не смотрят почему-то. Для меня приговор, если нигде не прощупываются.

Опубликовано

В 45 дней если нет,то не парюсь даже,а вот после 2-х месяцев начинаю волноваться.У меня щенки крупные всегда,у них часто попозже выходят яйца.

В последнем помёте у 2-х месячного щенка яйцо было не в мошонке,а через пару-тройку дней опустилось,а два года назад в помёте у самого красивого щенка яйцо гуляло,я его продала за половину стоимости с условием,что если выйдет владельцы доплатят вторую половину,а если не выйдет,то в расчёте.Окончательно опустилось в семь месяцев.:))

Опубликовано

В 45 дней если нет,то не парюсь даже,а вот после 2-х месяцев начинаю волноваться.У меня щенки крупные всегда,у них часто попозже выходят яйца.

В последнем помёте у 2-х месячного щенка яйцо было не в мошонке,а через пару-тройку дней опустилось,а два года назад в помёте у самого красивого щенка яйцо гуляло,я его продала за половину стоимости с условием,что если выйдет владельцы доплатят вторую половину,а если не выйдет,то в расчёте.Окончательно опустилось в семь месяцев.:))

А деньги отдали?

У меня был опыт. когда яйцо у лабрадора опустилось только к пяти месяцам.

Опубликовано

А деньги отдали?

У меня был опыт. когда яйцо у лабрадора опустилось только к пяти месяцам.

Да,недавно прислали.:)Они в другом городе живут.))

Опубликовано

Если кобель крипторх (кстати, на моей практике встречались только односторонние), то придержу его до двух мес. Если семенник так и не опустится, актирую как плембрак и продаю, как плембрак и даже не парюсь, выйдут у него яйца в три, шесть мес или в год. Кому нужны с яйцами - купят с яйцами.

С договором купли продажи подписывается акт приема-передачи собаки. Там, собственно, и указывается количество зубов, яиц и прочие подробности.

Опубликовано

Эх... у нас в приятелях голдяшка, с актировкой всё было норм., дотошная хоза к 4-м мес. заметила отсутствие одного... хотя на актировке был комплект! Делали массаж, раз в щенах сходил на выставку. Сходили к вету, на вопрос "куда делось после года второе?" получили весьма неоднозначный ответ...Сейчас кобелю почти три года, не развязан, встал вопрос о кастрации т.к. весьма сексуально азабочен.

Опубликовано

Эх... у нас в приятелях голдяшка, с актировкой всё было норм., дотошная хоза к 4-м мес. заметила отсутствие одного... хотя на актировке был комплект! Делали массаж, раз в щенах сходил на выставку. Сходили к вету, на вопрос "куда делось после года второе?" получили весьма неоднозначный ответ...Сейчас кобелю почти три года, не развязан, встал вопрос о кастрации т.к. весьма сексуально азабочен.

Кстати, о таких случаях я тоже слышала, на актировке комплект, к моменту продажи - нормально, а мес в 4-6 одно яйцо уходит. Мне объяснили это бурным ростом, типа, семенной канатик не успевает за ростом собаки :dntknw:

Опубликовано

Кстати, о таких случаях я тоже слышала, на актировке комплект, к моменту продажи - нормально, а мес в 4-6 одно яйцо уходит. Мне объяснили это бурным ростом, типа, семенной канатик не успевает за ростом собаки :dntknw:

Я о таких случаях только слышала.

Согласна с теми, кто щенков, у кого яйца не опустились к двум месяцам, продают таких кобелей сугубо на диван.

Опубликовано

Я о таких случаях только слышала.

Согласна с теми, кто щенков, у кого яйца не опустились к двум месяцам, продают таких кобелей сугубо на диван.

Я тоже знаю случай,когда щенок был месяцев до трёх при яйках,а потом в лифт вошёл,типа испугался и яйцо убежало. :sorry:

А у нас в "Племенном" темка была,красивые щенки и крови интересные,а продавались плохо,я всё думала,в чём дело... :hmm:

А потом рассказали,что там крипторхи кобели и цена совсем не как у бракованных,тыщ по 50 вроде.... :gleam:

О как.:)))

Хотя может наврали. :gleam:

Опубликовано

Мотя, какие ты ужасы рассказываешь! :mf_hide:

Была какая-то байка на форуме, что яйцо ушло от стресса после авиаперелета. :noway:

Опубликовано

Мотя, какие ты ужасы рассказываешь! :mf_hide:

Была какая-то байка на форуме, что яйцо ушло от стресса после авиаперелета. :noway:

Может быть,может быть... :dntknw:

У меня обычно суки летают,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.:)

Опубликовано

Я тоже знаю случай,когда щенок был месяцев до трёх при яйках,а потом в лифт вошёл,типа испугался и яйцо убежало. :sorry:

А у нас в "Племенном" темка была,красивые щенки и крови интересные,а продавались плохо,я всё думала,в чём дело... :hmm:

А потом рассказали,что там крипторхи кобели и цена совсем не как у бракованных,тыщ по 50 вроде.... :gleam:

О как.:)))

Хотя может наврали. :gleam:

:lol2:

Моть, меня мои соседи до сих пор анекдотом до сих пор пичкают, что на выставке эксперт нащупал три яйца у кобеля, которого владельцы прооперировали, когда испугались ,что останется крипторхом :lol2:

Опубликовано

:lol2:

Моть, меня мои соседи до сих пор анекдотом до сих пор пичкают, что на выставке эксперт нащупал три яйца у кобеля, которого владельцы прооперировали, когда испугались ,что останется крипторхом :lol2:

Это очень старая байка...

Опубликовано

Тестикулы редко у кого бывают к 45 дням, и смотреть их бесполезено чаще всего.

Не откладывать же актировку до 3-4 месяцев, когда у всех будут яйца? Тогда и щенков уже невозможно продать, ни этих, с яйцам, не тех, что их сёстры, уже перерощены и устроить их очень трудно.

А я знаю реальные случаи, когда тестикулы опускались после 5 месяцев, и есть реальные случаи, когда - к 7 месяцам. И что- всех что ли заводчик должен держать дома, пока не станет ясно, что или яйца есть, или уже возраст прошёл, а их- нет?!

Я отношу этот дефект к "скрытым", если, конечно, кобель не досидел до полугода, например, и тестикулов всё нет, а за скрытые дефекты никто не отвечает, ни клуб, ни кинолог.

Всё сказанное - ИМХО, конечно, может кто лучше меня понимает ситуацию, и мне стОит поучиться определять наличие тестикулов, а так же понимать, какие выйдут , а какие - нет, и свои прогнозы строить , исходя из этого.

У меня есть реальный пациент, который был при яйках до 7 месяцев, а потом- его ударила машина, и яйки убежали с паховый канал, да там и остались, так и есть- под кожей типа того, в конце пахового канала.........

Не поверила бы, если бы сама не щупала в разном возрасте и во взрослом состоянии, и только удивлялась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...