Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я считаю - проблема раздута. Не могут все испариться, кто мешает жить. С суками течными, конечно, не стоит гулять в местах массового выгула. Менять или маршрут или время по возможности. А кобелей воспитывать и держать крепче поводок. В чем проблема? есть, собака, есть поводок - вот и держи. К кому претензии? Течки и реакция кобелей на запахи - это природа. Кто считает иначе - заводите тамагочи.

какие таблетки эффективные , если помогало напишите, очень жду совета.

Извините, но напомнила вопрос создателя темы.

мне интересно, как создатель темы гулял предыдущие 7 лет? :dntknw:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

какие таблетки эффективные , если помогало напишите, очень жду совета.

Извините, но напомнила вопрос создателя темы.

Мы, когда совсем невмоготу, даем ребенку "кот-баюн". Не от хотения, конечно, но он почему-то успокаивается. Или помогают короткие пробежки вокруг дома, но чаще всего стараюсь посильнее занять его голову другими вещами.

Относительно течных сук - просто бесит! У нас есть мужик один, с двумя метисами черных терьеров. В последний раз он меня просто довел. Две течные безповодочные суки подбежали к моим кобелям и стали подставляться задницами! При этом хозяин видел меня издалека, но мер никаких не предпринял. Более того, за собаками он шел просто вразвалку! Вот и говорите потом "воспитывать кобелей".

Опубликовано (изменено)

Мы, когда совсем невмоготу, даем ребенку "кот-баюн". Не от хотения, конечно, но он почему-то успокаивается. Или помогают короткие пробежки вокруг дома, но чаще всего стараюсь посильнее занять его голову другими вещами.

Относительно течных сук - просто бесит! У нас есть мужик один, с двумя метисами черных терьеров. В последний раз он меня просто довел. Две течные безповодочные суки подбежали к моим кобелям и стали подставляться задницами! При этом хозяин видел меня издалека, но мер никаких не предпринял. Более того, за собаками он шел просто вразвалку! Вот и говорите потом "воспитывать кобелей".

ну когда-нибудь доподставляются - пару раз щенков понянчит и перестанет ходить в развалку.

Айрон как- то подбежал к спаниели и никак не хотел отходить. Я спросила, у собаки течка? Хозяйка ответила - течка? ааа, наверно...

Может, ваш хозяин терьеров тоже не знает ничего про течки просто?

Опубликовано

ну когда-нибудь доподставляются - пару раз щенков понянчит и перестанет ходить в развалку.

Айрон как- то подбежал к спаниели и никак не хотел отходить. Я спросила, у собаки течка? Хозяйка ответила - течка? ааа, наверно...

Может, ваш хозяин терьеров тоже не знает ничего про течки просто?

Нет, пока он шел к нам, он успел сказать, чтоб я своих держала, а то у его собак течка. Собаки немолодые, старшей 10, младшей 7 лет, если даже не больше. Раньше он таких вещей себе не позволял, только в предпоследнюю течку стал сообщать о течках не издалека, а уже когда мы подходили и здоровались, и вот в последнюю меня довел. Видимо, считает, что суки в этом возрасте уже не бывают в охоте, либо пахнут не так привлекательно для кобелей.

Хорошо, мои были на поводках и я с ними справляюсь. А так - фу, даже представить не могу, какой был бы ужас.

Опубликовано

А у меня то же вопрос. Многие пишут занимайте голову.

Девочки, а подробнее можно? Потому что увеличить физ. нагрузку это понятно. А как занять голову. При чем в такие моменты пес не слышит тебя. Даже лакомство не берет в пасть.

Опубликовано (изменено)

Кобели по темпераменту разные. Айрон, например, плохо соображает, когда учует запах - особенно флюиды догини из соседнего дома на него действуют. Ничем я его на занимаю, просто силком тащу мимо особо ароматных полян.

Если он без поводка и учует след (такое у нас бывает по весне и осени), то неспешной рысью бежит по этому следу и меня не слышит. Я бегу за ним, ловлю и пристегиваю на поводок. Хотя в обычное время он слушается прекрасно почти без слов и убегать себе не позволяет.

Опубликовано

Кобели по темпераменту разные. Айрон, например, плохо соображает, когда учует запах - особенно флюиды догини из соседнего дома на него действуют. Ничем я его на занимаю, просто силком тащу мимо особо ароматных полян.

Если он без поводка и учует след (такое у нас бывает по весне и осени), то неспешной рысью бежит по этому следу и меня не слышит. Я бегу за ним, ловлю и пристегиваю на поводок. Хотя в обычное время он слушается прекрасно почти без слов и убегать себе не позволяет.

Я тоже тащу силком, но у нас самый цирк начинается дома - Курт начинает стонать, пищать и визжать под дверью, требуя незамедлительно выпустить его из заточения! Вот тогда я его беру и веду по короткому маршруту в обход тех мест, где видели суку, а после приходим домой и начинаем заниматься. Учим трюки, носим апорты, ищем лакомство, выполняем команды... Собака устает и ложится спать. Проблема решена до следующего раза.

А старший у нас не такой впечатлительный: приходит домой и ложится спать, как ни в чем не бывало. Зато утащить его с "места преступления" гораздо сложнее, потому что в такие моменты он мало того что ничего не слышит, но еще и упирается всеми четырьмя. Иногда получается отвлечь на игрушку с пищалкой, которая у меня всегда в кармане.

Опубликовано

Я тоже тащу силком, но у нас самый цирк начинается дома - Курт начинает стонать, пищать и визжать под дверью, требуя незамедлительно выпустить его из заточения! Вот тогда я его беру и веду по короткому маршруту в обход тех мест, где видели суку, а после приходим домой и начинаем заниматься. Учим трюки, носим апорты, ищем лакомство, выполняем команды... Собака устает и ложится спать. Проблема решена до следующего раза.

А старший у нас не такой впечатлительный: приходит домой и ложится спать, как ни в чем не бывало. Зато утащить его с "места преступления" гораздо сложнее, потому что в такие моменты он мало того что ничего не слышит, но еще и упирается всеми четырьмя. Иногда получается отвлечь на игрушку с пищалкой, которая у меня всегда в кармане.

А когда вы его выводите. он проходит этот маршрут спокойно? У меня начинает рваться и тянуть от самой парадной. И удержать и отвлечь очень сложно.

Опубликовано

Очень популярная тема, в которой всегда будут правы обе стороны....

Старший - я бы не назвала бы его маньяком, т.к. он спокойно может пройти мимо (ЗДОРОВОЙ) течной суки, даже носом не поведёт в её сторону. А вот если есть какие то отклонения гармонального характера и всё связанное с этим, то тут на поводок и гулять несколь дней в другом месте. Есть тут одна у нас пожилая женщина со старой лайкой (у которой явные признаки онкологии - молочные железы опухшие). Идём как то по улице днём, на встречу она, обе собаки без поводков, прошли мимо спокойно и мой вдруг срывается с места и за ними. Догоняю - бабка машет поводком на мою собаку (за такое убить её готова), спокойно зибираю своего и спрашиваю - у вас течка давно была!? Она: - у нас сейчас течка. (кстати собака сама подставлялась...). На вопрос - почему без поводка гуляют - так я же не думала, что других собак встретим.

Может придумать условное обозначение течки!? =) Например одевать яркий ошейник =)))

Когда совсем не в моготу (дома скулит и просится на улицу), то даю новопассит таблетках, и как писали выше - повторяем дрессировку.

Опубликовано

А когда вы его выводите. он проходит этот маршрут спокойно? У меня начинает рваться и тянуть от самой парадной. И удержать и отвлечь очень сложно.

Сначала тащит, но потом, через метров 20, уже начинает потихоньку забывать и отвлекаться. Порой вспоминает снова и снова тащит, но я-то упрямей, и веду его своей дорогой) Пара разких рывков помогает - он у меня в принципе не любит никакого натяжения поводка, а рывки уже крайне неприятны...

Опубликовано

Очень популярная тема, в которой всегда будут правы обе стороны....

Старший - я бы не назвала бы его маньяком, т.к. он спокойно может пройти мимо (ЗДОРОВОЙ) течной суки, даже носом не поведёт в её сторону. А вот если есть какие то отклонения гармонального характера и всё связанное с этим, то тут на поводок и гулять несколь дней в другом месте. Есть тут одна у нас пожилая женщина со старой лайкой (у которой явные признаки онкологии - молочные железы опухшие). Идём как то по улице днём, на встречу она, обе собаки без поводков, прошли мимо спокойно и мой вдруг срывается с места и за ними. Догоняю - бабка машет поводком на мою собаку (за такое убить её готова), спокойно зибираю своего и спрашиваю - у вас течка давно была!? Она: - у нас сейчас течка. (кстати собака сама подставлялась...). На вопрос - почему без поводка гуляют - так я же не думала, что других собак встретим.

Может придумать условное обозначение течки!? =) Например одевать яркий ошейник =)))

Когда совсем не в моготу (дома скулит и просится на улицу), то даю новопассит таблетках, и как писали выше - повторяем дрессировку.

А Новопасит в какой дозе?

Опубликовано

Темка животрепещущая, ага. Постоим -послушаем, а то у нас уже неделю как крышу унесло от течных сук, зубами клацаем, нежней губенкой дрожим и в метки внюхиваемся по самое немогу.

Кстати, муж тут недавно гулял с Мичем в парке в самый разгар собачников и встретил гуляющую мадам с течной сукой на поводке, после взаимного легкого выяснения кто когда и где должен гулять(правда очень корректного без мата и ругани)чтобы не мешать друг другу, мой муж предложил мадам снять всю одежду ниже талии и прогуляться по общественным местам не удивляясь непристойным предложениям от мужчин. Примерно то же самое делают владельцы течных сук когда гуляют в местах общего выгула и возмущаясь поведением кобелей, желающих пристроиться.

Опубликовано

Ой тема то какая полезная. Вчера кстати мой познакомился с пёсой мальчиком,играют они мирно. И тут тётка проходит с голденшей,ой а можно моя девочка поиграет с вашими? я говорю у нас мальчики,она ой да как мы удачно пришли,а у нас как раз течка началась и она мальчиков хочет,пусть с вашими поиграет. У нас глаза на выкоте,собак под мышку и домой. И вот что с такими людьми сделаешь?

Опубликовано

Соглашусь с предудушими ораторами - тема действительно очень важная и полезная. Я со своей девочкой гуляю одновременно с двумя голденами, пинчером и йорком - все мальчики. Такой вот "стаей" по вечерам прогуливаемся. Когда у нас начинается течка мы меняем время прогулок - выходим 15 минут спустя после мальчиков. Если же нам встречаются кобели на пути, то мы сразу предупреждаем из далека, что у нас течка и к нам нельзя! Бывает, что кобель без поводка и соотвественно быстро оказывается рядом - я тут же усаживаю свою девочку, встаю плотно к ней за спину и жду, когда хозяин заберет свою собаку. Другой вопрос в дворовых кобелях - тут уже в дело идут и покрикивания и замашки :sorry: Думаю в следующем "сезоне" испытать бутылку-брызкалку - посоветовали знакомые, интересно, это работает? :dntknw: После течки мы тщательно намываемся и выходим в свет вкусно пахнущие только шампунькой :blush2:

пы.сы. если нам встречается течная девочка, хозы которой ну очень хотят с нами поиграть мы отказываемся, объясняем, что дружим с мальчиками и не хотим приносить вкусный аромат в компанию. Люди все понимают и мы мирно расходимся :thumbup:

Опубликовано

мой муж предложил мадам снять всю одежду ниже талии и прогуляться по общественным местам не удивляясь непристойным предложениям от мужчин.

Марк - просто хирург! В самую точку попал!!! :lol2:

а у нас как раз течка началась и она мальчиков хочет,пусть с вашими поиграет.

:jawdrop:

"Тетя.. .а Вы вообще знаете, откуда берутся дети и щенки?" - спросила бы я... Вот это отжиг...

Опубликовано (изменено)

Я совершенно согласна с вами, у нас такие же ситуации. Мой кобель " невоспитанный" на поводке, а суки с течками в далеке от хозяев и зад подставляю.

Бывают такие кобели,у меня до лабров были доги,так один кобель до сук вообще был достаточно флегматичен,вязался,но и то-надо-сделаю..и все.Младший лабр сейчас тоже такой.А старший..ух..он поэтому всегда на поводке,т.к. послушка отключается напрочь при течных

Вот и у нас воспитание сводится на нет, хотя очень умный. А сейчас смотрим в окошко весь день, и подскуливаем. Порошлые года как то легче переносили, наверное меньше девочек было в округе, а то сейчас, текут и текут друг за другом.И конечно все газоны возле дома в "ароматах". Да Кот Баюн уже не помогает.

Изменено пользователем laki72
Опубликовано (изменено)

ну так дали бы повязаться для профилактики :)))))

Кстати, муж тут недавно гулял с Мичем в парке в самый разгар собачников и встретил гуляющую мадам с течной сукой на поводке, после взаимного легкого выяснения кто когда и где должен гулять(правда очень корректного без мата и ругани)чтобы не мешать друг другу, мой муж предложил мадам снять всю одежду ниже талии и прогуляться по общественным местам не удивляясь непристойным предложениям от мужчин. Примерно то же самое делают владельцы течных сук когда гуляют в местах общего выгула и возмущаясь поведением кобелей, желающих пристроиться.

очень некрасиво со стороны мужа. Не стоит путать собак и людей. :nonono:

Сук течных единичные разы встречала на прогулке, когда гуляла с кобелями. К подобным встреча отношусь спокойно, как к способу напомнить кобелю, кто тут решает что можно, а что нельзя. Лучший отвлекающий фактор даже сложно представить, на самом деле-большая удача!

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

А потом лечила бы от чего попало :)

Зачем же? :))) Аппарат нужно мыть после использования и не просто водой :)))

Сегодня встретила самых активных кобелей, теперь они гуляют в двоем, и насилуют друг друга. Не смогла удержаться и поинтересовалась у хозяев, у вас что-Течка? :)

Изменено пользователем Tierni
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера гуляли вечером с подругой доберманкой, у неё течка. Мы ушли подальше в кустики, где никто не ходит. Погуляли и собрались уходить, навстречу идет девушка с кобелем. Издали кричит: У вас кто? Девочки или мальчики? Можно мы подойдем? Мы ей кричим в ответ: "У нас девочки, но у девочек течка" на что получаем ответ: "У меня мальчик, не бойтесь. Мы подходим".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...