Пряня&Мич Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Поисковик выдал мне больше 2000 тем на запрос "клички"А тему открываю, так как мне всегда очень любопытно какие домашние клички у наших любимцев, ведь очень же часто бывает, что в родословной у собаки записано Гай Юлий Цезарь из Римского легиона(ну в шутку конечно, а дома его Бубликом кличут))) И всегда занятная история- как давали кличку. По каким обстоятельствам. И с нашими "вторыми именами" то же самое. Очень часто они родом из детства. Вот у меня, например, с детсада я Пряник. И никуда не деться от этого. Это мое прозвище- мой стыд и позор, который со мной уже лет почти 30 лет. Дело было так- в детском садике на полдник иногда давали пряники с молоком, а пряники я страсть как обожаю. Ну и вот, в сончас решилась я на единственный (ТТТ) в моей жизни противоправный поступок- кражу этих самых пряников, лежащих в кухне нашей группы. Пока нянечка тоже вздремнула, я пробралась туда и съела все 32 штуки. Но была застукана и перед лицом всей группы предана позору и поруганию. И все, понеслось. Вера Пряник. И вот что самое обидное- с детского сада мы всей группой пошли в один класс в школе. Так что забыть этот нелепый случай мне не давали. Но мое прозвище это еще не ужас, а сколько было обидных? Нелепых? Смешных? Поделитесь своими историями, если не жалко.
Ганс&Co Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Из ласковых приятных - "Бурдучок" - созвучно фамилии и "Зяблик" - в самом начале проживания в СПб никак не могла аккиматизироваться и зябла постоянно. При этом так меня звали коллеги по работе (в своем отделе)- вроде не солидно, а приятно. Тёплые такие, уютные прозвища...До сих пор с лёгкой грустью вспоминаю ту мою первую серьёзную работу и вид на шпиль Петропавловского собора из окна нашего отдела.
Sovenothek Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ричард -Ричинька, Ричуньчик, Ричка, Ричуня, Чучундрик, Чунечка.. А отзывается он лучше всего на "На печеньку"А друга-мопса по паспорту зовут - Батончик с изюмом =)))))), дома зовут Ричардом. Sovenothek - это моя кличка с первого дня появления в интернете. Почему !? - да посто глазки у меня такие.... Как друзья постоянно подшучивают - опять ЛСД наглоталась =)))) Глаза у меня тёмно-карие, и зрачки довольно часто бывают расширены (даже в спокойном состоянии). А кто то говорит, что они даже ночью светятся =)))))) Вот от туда и такое прозвище.
Несси И Герка Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Относительно недавно было 2 близких темы:) со смешными прозвищами/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54765/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43703&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0&st=0
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ольгуся, Ольгусон - с учебы в универе; в школе звали Блатная Сыроежка или Мармон.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Маленькая Коська - потому что кошка это не так нежно звучит) почти на всех сайтах у меня такой логин. А МЧ своего я пандой называю) Недавно по аське мне пишет, хотел написать "котенок мой", получилось "котенок мо". Путем нехитрых рассуждений пришли к тому, что мы - Котенок Мо, Панда По, Кошка Жо (потому что кошатину жопищей называем иногда) и Собака Ко - веселое семейство МоКоЖоПо
Пряня&Мич Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Ольгуся, Ольгусон - с учебы в универе; в школе звали Блатная Сыроежка или Мармон.А почаму? Историю плиииз)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 ну Блатная Сыроежка - у меня были такие модные красные брюки-бананы, я ходила вся такая фря, руки в карманы, а была мелкая всегда, потому и назвали Блатной Сыроежкой; Мармон - я была девочка оч. активная и на проказы придумчивая, все время мутила какие-то акции, в окружении мальчиков, сидела на Камчатке с парнями, наша классная раз так и сказала - ты мармон наоборот, там у мужчины много женщин, а у тут ты одна и одни парни вокруг. Ольгуся, Ольгусон - я в своей группе была самая старшая, всех строила, значала звали Баба Ольгуся, потом Баба отпало, осталось Ольгуся, а Ольгусон - ну для авторитету)) "Ща Ольгусон придет, все разрулит"
OlgaO Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Камастра. По сериалу спрут. По чему? Уж и не помню...
тётя Нюра Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 про собаку уже рассказывала. По щенячке он был назван Ермуганд Шай. Хрень какая-то... и как собаку звать? Да и вообще , я всегда была противница того, чтобы называть собаку дома точно также, как заводчик. Во-первых, это моя собака и мне решать, как его называть - мне же лучше видно, что у него за повадки, характер, привычки, к тому же есть свои личные предпочтения в кличках, их значении и звучании. В-третьих, заводчик называет по определенным правилам, обычно все эти клички в щенячках - это вынос мозга и вымученные дни, то есть собака получает название "лишь бы было по делу и по возможности красиво", а не по своим индивидуальным особенностям.Короче говоря, я была рада тому обстоятельству, что имя у него такое труднопроизносимое и невнятное. Дали свою кличку. Эльтон. Здесь всё в тему оказалось: перевод - "золотое дно, золотое озеро" (порода - золотистый ретривер, да плюс золотой характер и золотая шерсть, да плюс плавание для них наилюбимейшее занятие); озеро Эльтон расположено в местах, где проживали мои непосредственные предки, то есть в Волгоградской области. Звучит мягко. В конце концов у собаки характер тоже мягкий, не кавказская овчарка и не питбуль. С произношением никаких проблем - кличка двусложная. В общем, как раз то, что надо.про себя. Профессор меня звали. Ну, типа, зануда )) много читаю и много знаю ... ботан ))
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 В школе, поскольку была высокая и худая, то звали соответственно Жирафа, и все такое прочее. Отрадно было потом посмотреть на пухленьких одноклассниц, через 30 лет превратившихся в бегемотов.Я-то как раз люблю называть своих собак кличками из родословных.Аврора Руби Роуз - РораКардея Бона Дея - БонаПалома сокращению не подлежит, да и называла я ее сама, правда в последнее время стали звать Лялей, племянник подруги так смешно говорил, когда ее звал - Иди ко мне, моя ляля... как-то постепенно прилипло. Хельга - ну Хель иногда, Маленькая, и почему-то Мартышка.Но чаще все-таки по имени.
РРРРРРик ! Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 у родителей вторую собаку звали по докам жантиль ак-яр. на тот момент я училась в академии, на лекции бросила клич - придумайте имя для щенка добермана на букву Ж. разумеется, собрала записочки типа жулька-жучка-жопка и это для собаки, которая впоследствии стала интер-чемпионом!в институтские годы приобрела хомяка случайно. девочку. общими усилиями нашли имя - "мышак". почему - никто не может вспомнить. очень, конечно, женское хомячье имячко!
Персонаж Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ждали кобеля Кин, появилась сука Кина А меня в институте звали Лайза, и вот если откуда-то из прошлого звонок "Привет, Лайза", это только институтские деуки и один барбос - сокурсники.В нашей цветошной компании были Лиза и Вера, с моим появлением пришлось делить на Лизу-большую и Лизу-маленькую (я), а потом у меня родилась Вера, и вот теперь она тоже Вера-маленькая, а подружко Вера-большая. Так и говорим. А еще у нас сыновья Павлы совпадают, но у нее почему-то Павлик, а у меня только Паша, безразмерные)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 у меня первая собака - ротвейлер был, звали ЛУка Г-Каморра, был Лютиком)) а с нонешними - ну про Петю вы знаете, был Питтом, стал Петей, Нюся - так и была Нюся, дед Борман - Борька или Дедуся))
marinavladi Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Я над своими собаками, вероятно, просто издеваюсь. Ротвейлер в паспорте была записана как Медведка - имея твердую двойку по зоологии, я была уверена, что медведка - черный гладкий толстенький таракан. Так и выходили на ринг. Кстати, у ротвейлера был ангельский характер. На ее детях я оторвалась - назвала именами римских преторов, сенаторов и т.п. - самое простенькое из них - Секст Палпеллий Гистр. Была эрделька Казимира, в обиходе - Казя или Козявка. Сейчас шоколадка лабра - Entity - существо (философское), и существо достаточно вредное, и девочка-дворняжка Пончик.А меня никак не называли, да как-то у нас это не было принято....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 С Улькой все просто. Янтарное Чудо Улли. А вот с младшей "мама" и "папа" Катя Кубаткина и Алина Яковицкая зафантазировались. И получилось Сканди Санрайз Донт Фогет Канрит Дали! Т.е. кличка у нас Донт Фогет В итоге, ребенок почти месяц был без имени. Чего мы только не перепробовали. Пока не "закрепилось" Аська (от ICQ) Ну и тут фантазия разыгралась. Аська, Асленок (звучит как осленок), Аслище. Если вместе, то тут муж- новатор старается - кампрачикосы, тушки, спиногрызы, свинОты, попы толстые. Ну и традиционные - моськи, барбосы. Почему-то еще "москитолы" прижилось.
ilika-ivah Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Моя первая овчарка по кличке ЛАКИ. Лаки - Лакуся - Куся. Старшая лабра ИЛИКА - Илюша или Иля. Младшая лабра ГРЭММИ: Грэмася, Мася, Масяндра или Грэмлин - это когда я на нее ругаюсь. А самая младшая в нашей стае - папийон Бусинка: Буся, Бусильда или чудо крылатое. И еще есть кот, просто кот Бася, ему в конце июля исполнится 10 лет.
Мама Арины Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Помет на букву I. Котов зовут Iphone (Афонька) и Ipot (Япошка).Напротив в доме живет черный, квадратный скотч-терьер МалевичВ соседней квартире - кот по кличке ТоварищПекинеса по документам зовут Большое Чудо Премьер Арсений. Дочка хотела звать Вованом(еще недавно было актуально), но прижилось простецкое - Арсюха.Наша золотоя голдяшка Орика Голден Шегги - Аришка
Таня с Олли Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Олли Бэби- Скот, ПрофессорКанис Сапиенс Бэби Эльф- Ника, она же Пиксель, в детстве- Пискель Надуйм.Еуджина Джулай Джой-Джой, она же Джульбарс, она же Жулик, она же Жужа.Все вместе- СОБАКИ! Тогда откликаются все сразу. Если большая собачья тусовка- МОИ СОБАКИ!Кошка- Дига.
Aннaбель Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Да, я тоже всю стаю зову СОБАКИ! Причем, могла позвать ГОЛДЕНЫ! - и приходили только они или КОРГИ! и Бона ухом не ведет.Бону в последнее время зову Альцгеймер, сдает сильно без Роры, команды стала забывать...
Пряня&Мич Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Дочка моя хомяка назвала шмыгой,потому что был трусом до невозможности
life_is_real Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У меня очень долго кличек не было - фамилия не смешная)))). А потом появилась - я Ёж, у меня есть ёжефон, ёжекомп и т.д. - ёжевсё, короче)))А собак у нас золотистый ретривер Фил, он же Филька, он же Филин, Филимон, Филипок, ацидоФИЛин и золотистый стаФИЛококк))) (последние два - тоже муж старался)))).
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 у моей Нюси второе имя - Шныра)) шныряет на 360 градусов))
ИНАМОРАТО Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Все вместе- СОБАКИ! У меня все вместе - ДЕВУШКИ! Бегут дружно сразу
OlgaO Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У меня йорк с неприлично кличкой... по пачпорту - Забава Моя, но дома, для приличия Чипса, если по свойски - Чипиздра. А ещё есть бордер терьер Эрдми Валькирия, для многих Валя, для своих Жаба.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.