Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Люди, подскажите, что делать.

Наша собака не пьет воду из мисок. Пила только из-под крана.

А у нас начался ремонт и воды в кране нет.

Ставлю ей миску с водой - не смотрит даже.

Миски у нас на подставке - металлические.

Корм из мисок ест.

Опубликовано

У нас тоже не пьет из мисок, хотя воду ставим всегда, только из-под крана, если очень хочет пить, а воду не кому включить то пьет из миски, так вот он с бабулей на даче, она не сразу замечает, когда он просит пить,у него есть любимый кран, который на улице стоит, без раковины, для шланга сделали, он к нему подходит и тыркает в него, пару раз потом устраивал :thumbup: , так вот бабуле сложно туда пройти, она пытается в доме его напоить из-под крана, а он что-то не пьет и не пьет, бабуля запереживала, а потом увидела, как из ведра пьет с дождевой водой, поэтому если пить захочет попьет и из миски

Опубликовано (изменено)

У нас тоже не пьет из мисок, хотя воду ставим всегда, только из-под крана, если очень хочет пить, а воду не кому включить то пьет из миски, так вот он с бабулей на даче, она не сразу замечает, когда он просит пить,у него есть любимый кран, который на улице стоит, без раковины, для шланга сделали, он к нему подходит и тыркает в него, пару раз потом устраивал :thumbup: , так вот бабуле сложно туда пройти, она пытается в доме его напоить из-под крана, а он что-то не пьет и не пьет, бабуля запереживала, а потом увидела, как из ведра пьет с дождевой водой, поэтому если пить захочет попьет и из миски

А у нас два дня уже ремонт.

Ставим ей чуть ли не во всех комнатах по миске. Она даже не прикасается к ним.

Вы не думайте, что мы не видим.

Покупаю ей кефир по 2 пакета в день, что делать. Кефира тоже много нельзя, у нас аллергия.

Что она всю жизнь так и будет вместо воды кефир пить?

Пьет только из пруда, когда купаться ходим - грязную воду.

Изменено пользователем @lina и Джессика
Опубликовано (изменено)

@lina и Джессика, следите, чтобы собака пила воду, раз кушает сухой корм - обязательно! Иначе могут возникнут проблемы, с почками :( ...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

В корм водички добавляйте

Мы так и делаем.

Только на улице жарко, должна больше пить. До 6-ти месяцев она у нас пила из миски, а потом резко перестала. Мисок не боится.

Некоторые говорят, что собаки боятся грохота мисок.

Опубликовано (изменено)

Мы так и делаем.

Только на улице жарко, должна больше пить. До 6-ти месяцев она у нас пила из миски, а потом резко перестала. Мисок не боится.

Некоторые говорят, что собаки боятся грохота мисок.

резиновыми оборочками обделайте края миски, чтоб не гремела. Хотя я не разу не замечала что миски гремят :hmm:

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

резиновыми оборочками обделайте края миски, чтоб не гремела. Хотя я не разу не замечала что миски гремят :hmm:

:lol2: Бывает гремят. У нас одна миска нормально подходила в металлическое кольцо, а вторая гремела. Мы уплотнитель самоклеющийся прилепили :thumbup:

А что правда некоторые собаки грохота мисок боятся? :blush2:

Добавляйте чуть-чуть кефира в воду.

А зачем? :blush2:

Опубликовано

:lol2: Бывает гремят. У нас одна миска нормально подходила в металлическое кольцо, а вторая гремела. Мы уплотнитель самоклеющийся прилепили :thumbup:

А что правда некоторые собаки грохота мисок боятся? :blush2:

да, я тоже слышала что бояться. Но думала что наших собак это сторой обходит. им лишь бы пожрать :dribble:

Опубликовано (изменено)

А вот моя очень любит свежей водицы испить. За день по нескольку раз в миске воду меняю, чтоб похолодней была.

А воОбще я придерживаюсь мнения - срать захочешь, штаны снимешь.

Не позволяйте вить из себя верёвки!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Не надо ждать, пока захочет пить. У меня пожилая собака, почти 11 лет, тоже перестала пить - запоры начались дикие, и вообще не очень ей хорошо. Я ей воду добавляю в корм, ест суп из натуралки и воды.

А кефир ситуацию не спасет, это - еда.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Люди, подскажите, что делать.

Наша собака не пьет воду из мисок. Пила только из-под крана.

А у нас начался ремонт и воды в кране нет.

Ставлю ей миску с водой - не смотрит даже.

Миски у нас на подставке - металлические.

Корм из мисок ест.

У меня не пьет воду из миски уже 2 года. Тоже началось с дачного крана, потом и дома уже не пила. Я заливаю корм водой по 600 гр. где-то. Так и пьем, но вот на выставках из чужих мисок и в гостях у собак пьет из миски прекрасно.

Миски с водой вообще гремят намного меньше, чем просто с кормом,они тяжелее, так что тут дело не в этом.

В общем я не парюсь совсем по этому поводу.

Опубликовано

мой тоже из миски пьет раз в неделю. хотя вода всегда есть, чистая. размачиваю корм, беру на прогулку бутылку воды - из бутылки пьет, сам подходит, пасть разевает - давай! видимо, струйкой больше нравится что ли :dntknw: хотя и из лужи не брезгует..

Опубликовано

А у нас два дня уже ремонт.

Ставим ей чуть ли не во всех комнатах по миске. Она даже не прикасается к ним.

Вы не думайте, что мы не видим.

Покупаю ей кефир по 2 пакета в день, что делать. Кефира тоже много нельзя, у нас аллергия.

Что она всю жизнь так и будет вместо воды кефир пить?

Пьет только из пруда, когда купаться ходим - грязную воду.

У нас та же байда была довольно много, из жидкости был только кефир. Но для собаки и одного пакета кефира много!!!!

Опубликовано

Я слышала, что собака должна корм есть только в сухом виде. Не помню из-за чего.

Может кто знает?

Если собака есть корм в сухом виде, то она должна пить достаточно воды для его размокания в желудке, иначе не избежать проблем с почками.

Опубликовано

Если собака есть корм в сухом виде, то она должна пить достаточно воды для его размокания в желудке, иначе не избежать проблем с почками.

А почему вредно есть размоченный корм? Я где то читала, не помню.

Опубликовано

А почему вредно есть размоченный корм? Я где то читала, не помню.

Я лично нигде не встречала мнения о вреде размоченного корма. Укажите источник, пожалуйста.

Опубликовано

Так странно, что не пьют...Неужели не хотят. Или вредничают себе же во вред?

Мотька у меня всем видом показывает, что пить давай. Ну и лужи на прогулках пробуем обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...