leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет... Моему лабрадору 7 месяцев и у него появилось такое качество как я называю (бис-юн), он начинает носится по квартире с поджатым хвостом и попой и его очень трудно остановить. Приходится одевать ошейник о сажать у двери минут на 5, потом отпускаешь и он ходит как ни в чем не бывало... Скажите это нормально и что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет... Моему лабрадору 7 месяцев и у него появилось такое качество как я называю (бис-юн), он начинает носится по квартире с поджатым хвостом и попой и его очень трудно остановить. Приходится одевать ошейник о сажать у двери минут на 5, потом отпускаешь и он ходит как ни в чем не бывало... Скажите это нормально и что с этим делать?А сколько времени он гуляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А сколько времени он гуляет?Утром, днем и вечером... Вечером около 2х часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет... Моему лабрадору 7 месяцев и у него появилось такое качество как я называю (бис-юн), он начинает носится по квартире с поджатым хвостом и попой и его очень трудно остановить. Приходится одевать ошейник о сажать у двери минут на 5, потом отпускаешь и он ходит как ни в чем не бывало... Скажите это нормально и что с этим делать?А называю это- собака " завелась", мои тоже переодически так носятся на улице кругами, очень смешно и вполне нормально, сколько было собак все так бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и стая) Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 ну эт нормально, у нас такое часто бывает, гуляет на даче целыми сутками а все равно такие выкрутасы выдает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Конечно это нормально, и не нужно его держать, пусть носится. И возможно все-таки не хватает активного выгула (обычно они так бегают с друзьями собаками на улице), 2 часа вечером это очень хорошо, но важно еще как именно собака гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Конечно это нормально, и не нужно его держать, пусть носится. И возможно все-таки не хватает активного выгула (обычно они так бегают с друзьями собаками на улице), 2 часа вечером это очень хорошо, но важно еще как именно собака гуляет.Мы ходим на так называемую собачку, он бегает примерно с 15 собаками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Приходится одевать ошейник о сажать у двери минут на 5, В следующий раз, когда к вам придут гости и в самый разгар веселья, когда все пойдут танцевать - оденьте ошейник и присядьте возле двери на 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Конечно это нормально, и не нужно его держать, пусть носится. И возможно все-таки не хватает активного выгула (обычно они так бегают с друзьями собаками на улице), 2 часа вечером это очень хорошо, но важно еще как именно собака гуляет.Я бы его не держала, просто у меня ребенок и когда он бесится то начинает напрыгивать и кусать ребенка да и нас.... А лабрик не легкий уже 30кг...В следующий раз, когда к вам придут гости и в самый разгар веселья, когда все пойдут танцевать - оденьте ошейник и присядьте возле двери на 5 минут Это конечно смешно ха ха ха... Но я опять повторюсь что когда есть дома ребенок начинаешь переживать... Собака не маленькая и прыгая может снести с ног.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Наш кинолог объяснял нам такое поведение недостаточной умственной нагрузкой на прогулках... хотя наш такое выкидывает и после 2х часовых прогулках, на которых мы чередуем занятие дрессировкой с играми и с бегом рысью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet_Honey Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А нас такое поведение щенка (моей младшей тоже 7 мес.) только веселит Как правило длится приступ "бешенства" всего около минуты, дети ( 10 и 12 лет) хохочут от её выходок, а выражение морды в этот момент Носиться так, что кажеться сейчас ковёр на потолок взлетит! Да , и гуляем мы 5 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Я бы его не держала, просто у меня ребенок и когда он бесится то начинает напрыгивать и кусать ребенка да и нас.... А лабрик не легкий уже 30кг...Это конечно смешно ха ха ха... Но я опять повторюсь что когда есть дома ребенок начинаешь переживать... Собака не маленькая и прыгая может снести с ног....Занимайтесь с собакой. Ему же надо куда-то приложить и физические и умственные способности.Вы занимаетесь? или все ограничивается беготней с палочкой и играми с другими собаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Это нормально,у своих называю "лабрадорские приступы",хотя у всех собак такое бывает,мне даже прикольно смотреть на эти бесюны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myxa_cc Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А я наоборот свою стараюсь до такого состояния доводить мне так нравится!!!Она такая смешная когда так бегает!!! Специально начинаю с ней беситься бегать что б она завелась, а потом смеюсь и мне хорошо и она довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Занимайтесь с собакой. Ему же надо куда-то приложить и физические и умственные способности.Вы занимаетесь? или все ограничивается беготней с палочкой и играми с другими собаками?Конечно занимаю он знает много команд, плюс он играет и с котом дома и у него много общение с разными членами семьи... Я знаю как обращаться с собакой у меня это не первая большая собака... Просто с таким поведением я столкнулась впервые... С другими породами такого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 это от породы не зависит.это нормальное поведение любого здорового щенка :)сколько рабочих сессий у вас за прогулку?что в них входит?какова их продолжительность?каков между ними перерыв?что делает собака в перерыве?сколько у вас игровых сессий за прогулку?как вы играете?какие рабочие моменты вы поощряете игрушкой?какова продолжительность игровой сессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) В следующий раз, когда к вам придут гости и в самый разгар веселья, когда все пойдут танцевать - оденьте ошейник и присядьте возле двери на 5 минут я сначала, когда название темы прочитала, первая буква мне буквой "п" показалась, думала, кто там на кого напал Вобщем, смешно.... Изменено 4 июня, 2012 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leontyeva Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 это от породы не зависит.это нормальное поведение любого здорового щенка :)сколько рабочих сессий у вас за прогулку?что в них входит?какова их продолжительность?каков между ними перерыв?что делает собака в перерыве?сколько у вас игровых сессий за прогулку?как вы играете?какие рабочие моменты вы поощряете игрушкой?какова продолжительность игровой сессии?Да нет еще как зависит от породы, у меня всегда были немцы и кавказцы и эти породы очень спокойны даже щенками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняБаскина Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 И вот тогда вас может обеспокоить странность малыша: бег кругами по всему дому....И вот к вечеру у него накапливается возбуждение и он начинает носиться по всему дому. Иногда при этом он взлаивает, подбегает, заигрывает с хозяином, хватает игрушки (или оброненные носки хозяина). Все это напоминает маленький ураган. Первый раз он может показаться смешным, но спустя пару недель хозяева начинают беспокоиться и спрашивают, нормально ли это?Читая эту заметку, вы уже поняли, что это нормальное поведение, которое бывает практически у всех молодых собак и сохраняется иногда вплоть до 5 лет! Постепенно вы увидите, что оно проявляется после вечерней прогулки или кормления, иногда – после возвращения домой одного из хозяев, после мытья в ванной, стрижки или расчесывания, после игры или занятий по дрессировке.Что с этим делать? Если вы попытаетесь наказывать или останавливать собаку, вы рискуете превратить это поведение в серьезную проблему – энергия должна быть куда-то выплеснута. Самое простое – это игнорировать беготню собаки. Тогда она быстрее придет в себя и успокоиться. Если необходимо срочно прекратить шум – возьмите поощрение, подзовите собаку и поощрите. Повторяйте это до тех пор, пока она не захочет остаться рядом с вами, ожидая новую порцию лакомства.Есть и другой способ. Используя его, вы можете превратить временное умопомешательство собаки в отличное и очень полезное упражнение, которое укрепит ваш контакт с собакой, усилит ее внимание к вам и создаст отличную основу для надежного подзыва собаки в будущем.Когда собака начала носиться кругами, встаньте чуть в стороне, выпрямитесь, сделайте спокойный вдох-выдох и внимательно наблюдайте за собакой. Вы увидите, что собака носится не хаотично, у нее есть довольно постоянная траектория. Сперва она бежит от вас, запрыгивает на диван, спрыгивает, несется в другую комнату, потом разворачивается (если успевает – некоторые щенки по дороге врезаются в стены) и бежит в вашу сторону. Где-то неподалеку от вас собака снова разворачивается и бежит по новому кругу. Понаблюдав, начинайте восклицать, например, «а-а-а!» в тот момент как собака поворачивается и бежит в вашу сторону, и замолкайте, как только она повернула и бежит в обратном направлении (от вас). Если собака услышала ваш возглас, заинтересовалась и подошла – похвалите ее, погладьте, поощрите, если есть что-нибудь лакомое под рукой. Собака не будет прекращать бег по этому сигналу, но вскоре ей достаточно будет 4-5 кругов, чтобы успокоиться.Через пару недель у собаки разовьется ассоциация ее бега по направлению к вам и вашего возгласа. Так вы возьмете сумасшедший бег от возбуждения под свой контроль. В будущем вам достаточно будет воскликнуть «а-а-а!» и собака будет отвлекаться от собак и игр, и бежать в вашу сторону.отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 У меня Плюша три года так делает.И на улице может резко сорваться и начать носиться кругами. Это нормально, так они эмоции выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Мару Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 я тоже люблю своего так раззадорить на улице:) очеень смешно у него это выходит, хвомт поджат,морда дуреет и понесся:)вот недавно на дачу ездили, он так обрадовался, что во круг дома минут пять таким образом круги нарезал,подгавкивая:)дома правда я ему не разрешаю так делать, если вдруг он заводится, тк в полете он полквартиры может перевернуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 я тоже люблю своего так раззадорить на улице:) очеень смешно у него это выходит, хвомт поджат,морда дуреет и понесся:)вот недавно на дачу ездили, он так обрадовался, что во круг дома минут пять таким образом круги нарезал,подгавкивая:)дома правда я ему не разрешаю так делать, если вдруг он заводится, тк в полете он полквартиры может перевернуть.. А мою Лелю и раззадоривать не надо. Как к дому после прогулки подходим, на нее каждый раз такой бисюн нападает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess0339 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Это абсолютно нормально:)Я это называю лабро-голденовскийэнергиявыплёскиватель,ох какое слово длинное получилось На мою он особенно находит,если на даче лезет в цветы,начинаешь ругать и выгонять из клумбы .Ну и дома периодически :lol2: Меня это только веселит,считаю что это не зависит от количеста физ.нагрузок. Ах да и выражение морды приэтом просто нечто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У нас на форуме " Ретриверы Украины", этот феерверк энергии называют " танец бешеного кабачка", и по моему только лабрадоры умеют его так классно демонстрировать. У меня очень спокойный кобелёк, но когда начинает так носиться дома, или на улице я просто балдею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ох уже эти бисюны :)))) На улице, когда есть куда разбежаться, это выглядит уморительно)) задние лапы впереди передних выпрыгивают! А вот дома этот ураган страстей опасен для мебели и хозяев. Моя мелкая в запале головой ножку стола сшибла и даже не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти