MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 таким образом можно все к торговле отнести.Например, я работаю в авиакомпании. Род деятельности - транспортные услуги, авиаперевозки. Но если подойти с Вашей стороны - авиакомпания торгует билетами, значит, она продавец.И парикмахер - тоже продавец. Он же продает свои услуги нам, потребителям.Ну вообще-то да. Все, где присуствуют финансовые потоки "ты мне деньги - я тебе товар" - относится к торговле, сфере обслуживания. Я не думала, что это новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Аня,Жанна,так точно.Но в данном разговоре мы же не берем крайние случаи - несчастья,болезни и прочие беды у хозяев,когда именно для блага собаки ее лучше переустроить!Разговор был о том,что в питомниках правильная и профессиональная практика - переустройство ветеранов.Это нужное и благое дело для породы.Именно это вызвало волну споров.Люба, а это вообще дело совести каждого. Я себе не могу представить, что мои теперешние ветераны не будут рядом со мной. И я прекрасно понимаю перспективу, имея N-ое количество собак....Но как заводчик, я понимаю, что чем больше у меня непродуктивных собак, тем меньше шансов на развитие (под развитием я понимаю именно получение результата, а не минимизация расходов), со всеми соответствующими последствиями. Чтобы избежать этого я предпочту компенсировать данные затраты каким-либо доп.заработком, но не все могут это сегодня себе позволить..... Один раз я переустраивала взрослую собаку в 5 лет, ее любили, ей было хорошо, НО, в какой-то момент ее хозяйка приняла для себя достаточно трудное решение и сейчас МЭЛ мне кажется более счастлива - она живет за городом, одна, в попу зацелованная, гуляет и плавает вдоволь, она одна - любимая собака в доме. Я точно знаю, кто из моих собак никогда и ни при каких условиях "не простит" мне такого переустройства, но также точно я знаю, кто с удовольствием станет "единственной любимой собакой" в доме, несмотря на то, что у меня все абсолютно получают столько внимания и ласки, сколько хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 нельзя так сильно упрощать то, что сложно. Не работает по Вашим формулам. Поэтому и общаться с Вами не интересно, хоть высокомерием это назовите (меня это не обижает, да, я высокомерна отчасти), хоть как, т.к. Вы все равно не понимаете, ну не понимаете, узок лабиринт, слишком ограничен.Вы тоже меня не понимаете. И отчасти это объяснимо - Вы видите закулисную работу, которая по объему и времени больше, чем сам спектакль. Это и репетиции, и декорации, и каждоневные заботы. Но мы приходим в театр и получаем полуторачасовой продукт - и зрителям малоинтересна закулисная жизнь, разве что фанатам.Так же и заводческая работа - Вы работаете за кулисами, чтобы потом мы, рядовые пользователи, хозяева собак, могли получить на выходе маленький продукт - щенка. Мне несколько непонятны нападки на меня, ибо я изо всех сил пытаюсь понять эту грань собачьей жизни, и изначально отношусь с большим уважением к этой кропотливой работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Люба, а это вообще дело совести каждого. Я себе не могу представить, что мои теперешние ветераны не будут рядом со мной. И я прекрасно понимаю перспективу, имея N-ое количество собак....Но как заводчик, я понимаю, что чем больше у меня непродуктивных собак, тем меньше шансов на развитие (под развитием я понимаю именно получение результата, а не минимизация расходов), со всеми соответствующими последствиями. Чтобы избежать этого я предпочту компенсировать данные затраты каким-либо доп.заработком, но не все могут это сегодня себе позволить..... Один раз я переустраивала взрослую собаку в 5 лет, ее любили, ей было хорошо, НО, в какой-то момент ее хозяйка приняла для себя достаточно трудное решение и сейчас МЭЛ мне кажется более счастлива - она живет за городом, одна, в попу зацелованная, гуляет и плавает вдоволь, она одна - любимая собака в доме. Я точно знаю, кто из моих собак никогда и ни при каких условиях "не простит" мне такого переустройства, но также точно я знаю, кто с удовольствием станет "единственной любимой собакой" в доме, несмотря на то, что у меня все абсолютно получают столько внимания и ласки, сколько хотят.+ 1000000000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вы тоже меня не понимаете. И отчасти это объяснимо - Вы видите закулисную работу, которая по объему и времени больше, чем сам спектакль. Это и репетиции, и декорации, и каждоневные заботы. Но мы приходим в театр и получаем полуторачасовой продукт - и зрителям малоинтересна закулисная жизнь, разве что фанатам.Так же и заводческая работа - Вы работаете за кулисами, чтобы потом мы, рядовые пользователи, хозяева собак, могли получить на выходе маленький продукт - щенка. Мне несколько непонятны нападки на меня, ибо я изо всех сил пытаюсь понять эту грань собачьей жизни, и изначально отношусь с большим уважением к этой кропотливой работе.Таки театер тоже торговля, а как же великое и вечное? Что-то Вы запутались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Таки театер тоже торговля, а как же великое и вечное? Что-то Вы запутались.Я вообще не люблю театров. Но таки да - великое и вечное работает за кулисами, чтобы потом продать на человеку возможность побыть на полтора часа в великом и вечном. Не вижу противоречий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Так устроен мир, ничего не поделаешь, се ля ви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вообще-то да. Все, где присуствуют финансовые потоки "ты мне деньги - я тебе товар" - относится к торговле, сфере обслуживания. Я не думала, что это новость.А финансовые потоки присутствуют везде, даже в церкви и в роддоме:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вы тоже меня не понимаете. И отчасти это объяснимо - Вы видите закулисную работу, которая по объему и времени больше, чем сам спектакль. Это и репетиции, и декорации, и каждоневные заботы. Но мы приходим в театр и получаем полуторачасовой продукт - и зрителям малоинтересна закулисная жизнь, разве что фанатам.Так же и заводческая работа - Вы работаете за кулисами, чтобы потом мы, рядовые пользователи, хозяева собак, могли получить на выходе маленький продукт - щенка. Мне несколько непонятны нападки на меня, ибо я изо всех сил пытаюсь понять эту грань собачьей жизни, и изначально отношусь с большим уважением к этой кропотливой работе.В чем-то так. в чем-то - не так. Вы учитываете только один вариант театра и один вариант питомника собак, для которых, в первом случае - публика, во втором случае покупатель щенка - НАШЕ ВСЕ!Есть другие театры и иные питомники, у них другая постановка вопроса - ну понравилось публике - хорошо, главное, чтобы нам понравилось. Соглашусь, такие театры интересны больше самим же коллегам профессионалам, а не широкой публике, но мне такие театры интереснее и работать в них интереснее, и жизнь театра такого, конечно, гораздо шире, чем сам спектакль и спектакль имеет другие цели, чем просто порадовать зрителя. Про питомники, мне интереснее получить щенка такого как мне хочется, а как быстро продадутся щенки и за сколько - важно, но не основное, они все равно продадутся рано или поздно Вобщем, опять просто выразить не получается, да и пример с театром неудачный, на нем все еще больше запутывается, если учесть, что я и актрисой работала в разных театрах, знаю, о чем говорю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А финансовые потоки присутствуют везде, даже в церкви и в роддоме:)))))Ок. К чему Вы ведете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вы тоже меня не понимаете. И отчасти это объяснимо - Вы видите закулисную работу, которая по объему и времени больше, чем сам спектакль. Это и репетиции, и декорации, и каждоневные заботы. Но мы приходим в театр и получаем полуторачасовой продукт - и зрителям малоинтересна закулисная жизнь, разве что фанатам.Так же и заводческая работа - Вы работаете за кулисами, чтобы потом мы, рядовые пользователи, хозяева собак, могли получить на выходе маленький продукт - щенка. Мне несколько непонятны нападки на меня, ибо я изо всех сил пытаюсь понять эту грань собачьей жизни, и изначально отношусь с большим уважением к этой кропотливой работе.Чтобы понять надо поднять с нуля несколько пометов, поиметь все прелести возможных осложнений как у мамы так и у щенков, а потом подумать - могу ли я вообще на эту тему рассуждать или уже нет сил:)))))Ок. К чему Вы ведете?Ни к чему. Логика либо есть, либо ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 В чем-то так. в чем-то - не так. Вы учитываете только один вариант театра и один вариант питомника собак, для которых, в первом случае - публика, во втором случае покупатель щенка - НАШЕ ВСЕ! Про пиомники, мне интереснее получить щенка такого как мне хочется, а как быстро продадутся щенки и за сколько - важно, но не основное, они все равно продадутся рано или поздно Ну то есть у Вас - узконаправленный театр питомник. Окей, но разве это меняет тот факт, что у Вас все равно есть потребитель - такой же узкоспециальный? В конце концов, и у агрессивных бесконтрольных питбулей тоже будут свои покупатели - и есть. В конце концов, мало таких заводчиков, которые углубляются в селекцию на столько, что готовы содержать непроданные пометы десятками, лишь бы заниматься исключительно увлекательынм процессом подбора пар и экспериментов с генами? а вокруг них бегают толпы непроданных щенков? При всем желании такую картину увлеченной заводческой деятельности я не могу себе представить.Чтобы понять надо поднять с нуля несколько пометов, поиметь все прелести возможных осложнений как у мамы так и у щенков, а потом подумать - могу ли я вообще на эту тему рассуждать или уже нет сил:)))))Ни к чему. Логика либо есть, либо ее нет.Ну да, именно об этом я и говорю - людям со стороны, пусть даже всей душой открытым заводчикам - надо вот так высокомерненько плюнуть под ноги и сообщить, что они никто и ничто, пока не вырастят десяток пометов. А тем, кто сам изначально на заводчика плюет - еще и по башке лопатой за свою "непонятость". Будьте логичны уж хотя бы сами - вы чего хотите от окружающих? Уважения к своей работе? Уважайте в свою очередь не-заводческий круг. В конце концов, именно он потом оплачивает ваши селективные эксперименты и живет с плодами ваших трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну то есть у Вас - узконаправленный театр питомник.А что это такое?Для меня главная цель получить собаку, которая бы мне очень нравилась по всем параметрам. Я все вязки своих собак делаю для себя, о покупателях не думаю вообще на этом этапе, только лишь потом, когда они уже становятся владельцами моих щенков.При всем желании такую картину увлеченной заводческой деятельности я не могу себе представить.а Вы и не можете себе представить полную картину как раз из-за того, что хотите все обозвать и навешать ярлыки, хотите разделить не разделимое и положить все по баночкам. А так не бывает. И, я же написала, все щенки, которых имеешь в замысле продать, все равно, рано или поздно продаются, думаешь ты об этом, или не особо. :)надо вот так высокомерненько плюнуть под ноги а почему Вы так это слово не любите?Высокомерен тот, кто, в первую очередь, себя высоко измеряет, т.е., много от себя требует и столько же требует от остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 а Вы и не можете себе представить полную картину как раз из-за того, что хотите все обозвать и навешать ярлыки, хотите разделить не разделимое и положить все по баночкам. Именно так люди и изучают то, что им неизвестно. Когда Вы в свое время учили математику - Вам тоже все по баночкам разложили. А на каком-то этапе даже сообщили, что нельзя делить на ноль - а в институте уже сказали, что можно )) Трудно не пытаться разделить неделимое, когда ты ищешь информацию и пытаешься уложить ее в максимально реалистичную картину - а тебя постоянно бьют по рукам и гонят вон, ибо нос не дорос. Что там такого секретного и дико страшного в вашей, заводчики, работе, что вы не можете об этом говорить спокойно, не брызгая высокомерным ядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Именно так люди и изучают то, что им неизвестно. Когда Вы в свое время учили математику - Вам тоже все по баночкам разложили. А на каком-то этапе даже сообщили, что нельзя делить на ноль - а в институте уже сказали, что можно )) Трудно не пытаться разделить неделимое, когда ты ищешь информацию и пытаешься уложить ее в максимально реалистичную картину - а тебя постоянно бьют по рукам и гонят вон, ибо нос не дорос. Что там такого секретного и дико страшного в вашей, заводчики, работе, что вы не можете об этом говорить спокойно, не брызгая высокомерным ядом?не знаю, я так не искала и не донимала тех, у кого опыт своими выводами и претензиями - я молчала и слушала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Люба, а это вообще дело совести каждого. Я себе не могу представить, что мои теперешние ветераны не будут рядом со мной. И я прекрасно понимаю перспективу, имея N-ое количество собак....Но как заводчик, я понимаю, что чем больше у меня непродуктивных собак, тем меньше шансов на развитие (под развитием я понимаю именно получение результата, а не минимизация расходов), со всеми соответствующими последствиями. Чтобы избежать этого я предпочту компенсировать данные затраты каким-либо доп.заработком, но не все могут это сегодня себе позволить..... Один раз я переустраивала взрослую собаку в 5 лет, ее любили, ей было хорошо, НО, в какой-то момент ее хозяйка приняла для себя достаточно трудное решение и сейчас МЭЛ мне кажется более счастлива - она живет за городом, одна, в попу зацелованная, гуляет и плавает вдоволь, она одна - любимая собака в доме. Я точно знаю, кто из моих собак никогда и ни при каких условиях "не простит" мне такого переустройства, но также точно я знаю, кто с удовольствием станет "единственной любимой собакой" в доме, несмотря на то, что у меня все абсолютно получают столько внимания и ласки, сколько хотят.я согласна практически полностью, в отношении одних собак переустройство будет скотством, в отношении других - сменой стаиеще в питомниках ведь есть не только ветеранши, а молодые собаки, которые в силу разнообразных причин, не могут использоваться в разведении, это к разговору об отработанном материалепоэтому количество нерепродуктивных животных (старые собаки, больные, условно больные, щенки и подростки) в больших питомниках здорово переваливает за половинуи проблемы из вышесказанного вытекающие, каждый решает по своему, я никого не осуждаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 попробуйте обратится к толковому дресу, он поможет выстроить новую иерархию. А для чего я сейчас хожу на семинары по психологии собак? И Хель отдрессирована, и она не претендует на мое место, она пытается занять не принадлежащее ей место. А что будет, если я ее повяжу? Статус щенной суки выше, ей вообще крышу снесет. А если я возьму щенка? Зажрет и его?И она создана быть единственной собакой. Очень жаль, потому что я вижу ее рабочий потенциал и знаю, каких щенков может дать. Не думайте, что это легкое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Именно так люди и изучают то, что им неизвестно. Когда Вы в свое время учили математику - Вам тоже все по баночкам разложили. А на каком-то этапе даже сообщили, что нельзя делить на ноль - а в институте уже сказали, что можно )) Трудно не пытаться разделить неделимое, когда ты ищешь информацию и пытаешься уложить ее в максимально реалистичную картину - а тебя постоянно бьют по рукам и гонят вон, ибо нос не дорос. Что там такого секретного и дико страшного в вашей, заводчики, работе, что вы не можете об этом говорить спокойно, не брызгая высокомерным ядом?Будьте добры, укажите на эти "брызги" в конкретном контексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вот опять начинается.... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вот опять начинается.... B)Ага:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А почему он там не может быть счастлив? Чем те люди плохи? Не все ж еще козлы дурацкие вокруг. Или тогда и я - дурацкий козел, ибо моего отказника хозяйка самолично мне из рук в руки отдала )) Или вот эта восьмилетка, которую Вера сейчас устроила в семью - ей было лучше в одном вольере с двумя алабаями? жрать объедки, которые не доели эти алабаи? а теперь в семье из пяти женщин, единственной собакой - хуже? Окей, Ася - с фермы, жизни особо хорошей там не видела - хотя тоже вопрос,почему заводчица, зная, что собака там, ничего не предпринял. Но и собаки, отдаваемые из-за псевдо-аллергий? в семь лет? как тот же Верин отказник, который сейчас живет у нее? Жил одной собакой в семье, был любим - ну как любим, в меру. А теперь живет у Веры, сыр в масле, обожаем и зацелован везде - разве это плохо?Марин, ты написала про меня, я прокоментирую, если можно))Я против того, чтобы отдавали собак в любом возрасте, особенно ветеранов, особенно меня насторожит питомник, отдающий своих ветеранов. Знаешь почему? Они со своими собаками проходят больше, зачастую, чем мы, обладатели домашних любимцев. Обычные владельцы(ну большая часть)- гуляет-кормит-лечит. А заводчики и владельцы питомников и вкладывают больше- выставки, обучение, роды со своей сукой- что может быть роднее, чем это? И вот в моей голове не укладывается КАК после этого можно думать о том, чтобы ее переустроить? Я(это ИМХО) буду предубеждена против такого человека.Да, бывают конечно объяснимые и неотвратимые моменты жизни- смерть, болезнь, в конце-концов тот же питомник маремов, лучше бы его владелец сразу всех раздал по людям, если не мог уже кормить, а не доводить до такого.И ситуации с нашими отказниками- из 100% семей отказавшихся от своих любимцев по сути только процентов 5 действительно ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, остальные эгоисты и в общем не самые хорошие люди(это я мягко), предатели.Вот эту же статистику я переношу(может и слишком эмоционально) на профессионалов-заводчиков. Про Асю заводчица узнала от нас, когда она была уже в надежных руках)А Мичелло- ну кто-то на мое счастье был очень глуп, ты меня понимаешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вот только не надо путать собак-отказников по различным жизненным причинам и переустройство собак ветеранов из питомников.Не надо идеализировать западные питомники - вот так они вам всю правду и рассказали. Надо уважать тех, кто делает это продуманно, для кого это является нелегким решением и пришел на форум, чтобы понять для себя - делать ли это и как, если делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ...эгоисты и в общем не самые хорошие люди(это я мягко), предатели.Вот эту же статистику я переношу(может и слишком эмоционально) на профессионалов-заводчиков. вы напрасно переносите эту ситуацию на заводчиков, 100% потеряшек - это собаки, которых содержали частные владельцы!питомники либо не отдают собак, либо ищут действительно надежные ручки, и в случае проблемы (с ними, с ручками) свою собаку всегда заберут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вот только не надо путать собак-отказников по различным жизненным причинам и переустройство собак ветеранов из питомников.Аня, а собакам не все ли равно, кто их предает переустраивает: рядовой владелец или заводчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 вы напрасно переносите эту ситуацию на заводчиков, 100% потеряшек - это собаки, которых содержали частные владельцы!питомники либо не отдают собак, либо ищут действительно надежные ручки, и в случае проблемы (с ними, с ручками) свою собаку всегда заберут назадЯ не про потеряшек......я про отказников......для меня все, кто отдает свою собаку.....иех...опять же ловлю тапки....И еще- ретриверы, да, собаки с гибкой психикой, как многие тут вполне справедливо полагают. Но я выстрадала со своей(уже) собакой смену хозяина и им тоже БОЛЬНО, если б сама не видела, не говорила бы так эмоционально об этом. Простите, кого невольно обидела. Не нужно обмановаться во "благе" для своей переустраиваемой собаки, сразу ей хорошо не станет, в какую бы расчудесную семью ее не отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.