Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, форумчане!

Спустя месяц после кастрации у нас появились серьезные проблемы. Сразу оговорюсь,у нас два кобеля - лабрадор палевый Марли (3,5 года), и метисик, похожий на лайку Тоша(1год 2 мес).

Тошу кастрировали 25 мая. Марли 6 июня. После обработка травматином, кабактаном, антибиотик один, сейчас не вспомню название (дома записано), его кололи в/м всего 2 раза. Плюс обработка хлоргексидином и алюмиспреем.

Операция прошла отлично. Выходили тоже хорошо. 6 июня сняли швы Тоше, 15 июня Марли.

Пока обрабатывались и выхаживались после операции было все хорошо - дома писались только в первый день, заживление проходило на ура.

Но после снятия швов все изменилось:

1) они начали писаться (не терпят и 5 часов).

2) у Тоши (метиса) как будто яицо между писькой и швом. О_О

Я подхожу его погладить, он заваливается на спину, ноги раскрывает и оно есть. Но через какое то время оно пропадает...

3) Марли стал как будто забитый - прячется в клетке, не вытащить(( А если и подходит то медленно-медленно и тут же писается(((

Наш врач в отпуске, но сегодня мы в любом случае поедем в Беланту хотя бы сдать анализ мочи.

Может кто-то посоветует вообще как действовать в данной ситуации?

Какие анализы сдавать еще, делать ли узи?

Очень сложно их двоих возить в клинику - поэтому есть ли смысл их сегодня везти, или просто сдать пока анализы ...?

Может кто то сталкивался с таким, что это может быть???

И еще очень актуальные вопросы:

1) вечерняя моча подходит для сдачи анализа? Есть какие то нюансы - ну там брать только первую или еще что-то?

2) Как одевать собаке памперсы? Простите, никогда не носили, но в данной ситуации вижу только один выход - их одеть. Иначе мы зальем весь подъезд(((

Будем очень благодарны за Ваши советы/рекомендации.

Спасибо!

С уважением, Ксения

Изменено пользователем Vova/Ksu/Marley
Опубликовано

1) вечерняя моча подходит для сдачи анализа? Есть какие то нюансы - ну там брать только первую или еще что-то?

2) Как одевать собаке памперсы? Простите, никогда не носили, но в данной ситуации вижу только один выход - их одеть. Иначе мы зальем весь подъезд(((

мочу лучше утреннюю, предварительно промыть препунций; от памперсов попа прееет((

Опубликовано

мочу лучше утреннюю, предварительно промыть препунций; от памперсов попа прееет((

Мы памперсы рассматриваем больше как возможность спокойно дойти до места гуляния. Марли редко делает это в квартире. Он к лифту подходит и начинается((

Я второй день как поломойка в подъезде, по три раза вымываю, чтобы чисто было и без запаха.

У него это еще в раннем детстве было. Он в 4 мес перестал дома ходить в туалет, но вот в подъезде... до года почти мучались.

Спасибо)

Опубликовано

Ксения, кобелю можно напялить памперс даже поперек (а не так, как мы привыкли))) ничего не случиться. Одевайте конечно, это лучше, чем мыть подъезд.

ИМО: это реакция на какое-то лекарство... очень часто собаки писаются именно из-за лекарств. или что-то сделано не так. я бы показала обязательно хорошему доктору и сдала анализы.

Оль, Джулька носит памперсы 2 раза в году. Ничего не преет. Хорошенькая такая, там всякие мишки-зайки нарисованы)) мы носим "Актив бэби")

Опубликовано

Оль, Джулька носит памперсы 2 раза в году. Ничего не преет. Хорошенькая такая, там всякие мишки-зайки нарисованы)) мы носим "Актив бэби")

детские? :blush2:

Опубликовано

Ксения, кобелю можно напялить памперс даже поперек (а не так, как мы привыкли))) ничего не случиться. Одевайте конечно, это лучше, чем мыть подъезд.

ИМО: это реакция на какое-то лекарство... очень часто собаки писаются именно из-за лекарств. или что-то сделано не так. я бы показала обязательно хорошему доктору и сдала анализы.

Я даже не подумала об этом. Сижу-гадаю как дырку для хвоста вырезать)) Спасибки))

Мы кастрировались в Беланте у нашего доктора, кто нас с детства наблюдает. Но он в отпуске, к сожалению. Я утром позвонила в клинику на всякий случай, уточнила, какие анализы нам нужны будут (чтобы сразу везти). Они говорят, что можно пока мочу только сдать. Но мне как то не спокойно... И хоть оооочень проблематично их туда привезти двоих (метис наш плохо переносит поездки, да и шилопопый,собак не любит вообще), но мне кажется что лучше привезти их двоих и чтобы врач посмотрел. Может там узи сделать нужно будет, кровь сдать.. не знаю что еще там быват?!

Просто еще день ждать - я свихнусь. Почитала в инете, что такой шарик, как у Тоши может быть вызван неправильно зашитым швом внутри. А если это кровь или гной?!

Опубликовано

Я даже не подумала об этом. Сижу-гадаю как дырку для хвоста вырезать)) Спасибки))

Мы кастрировались в Беланте у нашего доктора, кто нас с детства наблюдает. Но он в отпуске, к сожалению. Я утром позвонила в клинику на всякий случай, уточнила, какие анализы нам нужны будут (чтобы сразу везти). Они говорят, что можно пока мочу только сдать. Но мне как то не спокойно... И хоть оооочень проблематично их туда привезти двоих (метис наш плохо переносит поездки, да и шилопопый,собак не любит вообще), но мне кажется что лучше привезти их двоих и чтобы врач посмотрел. Может там узи сделать нужно будет, кровь сдать.. не знаю что еще там быват?!

Просто еще день ждать - я свихнусь. Почитала в инете, что такой шарик, как у Тоши может быть вызван неправильно зашитым швом внутри. А если это кровь или гной?!

до кастрации обследовались собаки? анализы, и какие?

Опубликовано

до кастрации обследовались собаки? анализы, и какие?

Был осмотр, кровь (биохим + простой). Показатели все в норме.

Только это сказали.

Марли уже 2.5 года как не писается. Мы с ним часто бываем в клинике, т.к. у него постоянно проблема с ушами, а тут еще пол года назад купили вкусняшки, и он ими траванулся. Прилетели в клинику, анализы оказались в норме, а узи показало что у него неестественно завернута селезенка. Прокапались, пролечились, теперь никаких вкусняшек. Только корм. БЫвает я его балую, яблоком или 0% творогом. Но очень мало и не часто.

У Тоши была только проблема - у него как корост на яичках образовался. Обследовались, оказалось повышены гормоны. Операция была больше из-за этого проведена.

Вы думаете, что это возможно из-за незамеченных начальных проблем?

Опубликовано (изменено)

Вы думаете, что это возможно из-за незамеченных начальных проблем?

могу это предположить... :dntknw:

Врач хороший делал операцию? Обычно могут суки "подтекать" мочой, им что-то там короче подрезают при операции...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Почитала в инете, что такой шарик, как у Тоши может быть вызван неправильно зашитым швом внутри. А если это кровь или гной?!

У моего пса такое было от того, что не рассосался внутренний шов + аллергия на шовный материал. Но я заметила тогда, когда образовался свищ снаружи и я сама просто сняла через это отверстие нерассосавшиеся швы. После этого отек спал, но пришлось проколоть антибиотик.

Опубликовано (изменено)

могу это предположить... :dntknw:

Врач хороший делал операцию? Обычно могут суки "подтекать" мочой, им что-то там короче подрезают при операции...

Да, Куприн. Мы к нему всегда ездим. Он и наших лечит, и бездомышей я к нему привозила, он лечил. Ни разу не было нареканий к нему. Он очень внимательный и с руками хирург.

Сегодня поедем к Кулакову, он Марли после отравления лечил. Понравился. Больше из тех, кто сегодня принимает, даже не знаю.

В любом случае ехать нужно, жаль только что с работы не отпустили((

Я потому и создала тему, чтобы сейчас хотя бы время не терять и понять хотя бы, что спрашивать/требовать с врачей. Хоть какое то представление иметь..

Я доверяю Беланте, но там у нас уже был казус как то, нас попытались без анализов полечить. Уже боюсь к непроверенным докторам....сами понимаете.

У моего пса такое было от того, что не рассосался внутренний шов + аллергия на шовный материал. Но я заметила тогда, когда образовался свищ снаружи и я сама просто сняла через это отверстие нерассосавшиеся швы. После этого отек спал, но пришлось проколоть антибиотик.

ужас(( Вот этого я больше всего и боюсь((

у него за выходные был попис дома, но я решила, что шалит как обычно. У него бывают еще перебои в голове. Но когда вечером шарик увидела, который через пару минут исчез - испугалась. При чем на ощуп он твердый. Я только дотронулась, Тошка сразу лизать его..

А Марлюша вообще забился в клетку. Правда утром уже скакал, но через 5 минут встал и начал писать(( После прогулки опять залез в клетку и не вылазил..

А что Вы сдавали в клинике?

Опубликовано

Даша,

а это возможно после кастрации? Это не вредно? Ведь бешенное давление на шов О_О

Я взяла это на заметку. Спасибо Вам:)

Опубликовано

а это возможно после кастрации? Это не вредно? Ведь бешенное давление на шов О_О

После кастрации эррекция вообще возможна долгое время. Читала, что у человеческих мужчин она часто сохраняется после кастрации аж до старости.Насчет вредности и давления - не знаю. :dntknw:

Опубликовано

Сделать анализ мочи. Если нормально - пропалин.

Делали ли гормоны - дексафорте?

И стоп-стресс.

Шарик действительно может быть эрекцией.

ЗЫ. Это не я такая умная, это подружка-ветеринар заехала, я ее припахала)))

Опубликовано

детские? :blush2:

ага :)

Опубликовано (изменено)

Сделать анализ мочи. Если нормально - пропалин.

Делали ли гормоны - дексафорте?

И стоп-стресс.

Шарик действительно может быть эрекцией.

ЗЫ. Это не я такая умная, это подружка-ветеринар заехала, я ее припахала)))

Спасибо от наших хвостатых за заботу :))

Кстати, про стоп-стресс нам наш врач говорил, что в нем содержится вещество(не помню название), которое только в этом препарате в небольшой дозе разрешили к применению.

Очень рекомендовал, но после этого шарика я не стала покупать (до диагноза).

Шарик оказался именно эрекцией, Вы абсолютно правы. Врач даже посмеялся надо мной)) Спросил, что вот так он на меня реагирует((

А про гормоны- дексафорте ни разу не слышала. Что это? (мы такого точно не делали).

В общем у нас ситуация такая по анализам:

Тоша - анализ мочи выявил мочекаменную болезнь и цистит. Прописали ампицилин 500мг, цистон по 2 таблетки в день, настойку брусничного листа.

В остальном норм.

А вот с Марли все как то странно....

Анализ мочи чист, хоть в космос. Узи ничего не показало - все идеально. Сегодня весь день ждала анализ крови.

Сейчас позвонила и мне сказали, что по общему снижены лейкоциты, спрашивали болел ли он у нас в детстве чумкой или интеритом.

По биохим. - непоняла какой именно показатель (завтра перезвоню попрошу почтой выслать), но врач говорит, что гастрит кишечника, и если еще узи подтвердит - панкреатит..

Назначила уколы, но я как то боюсь их делать. Дело в том, что когда он у нас отравился тогда (пол года назад), то узи было чистое. Вообще никаких намеков... а теперь...

Может стоит все таки своего врача подождать и с ним проконсультироваться, а пока узи сделать?

я в растерянности сейчас, если честно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Автор извините,что воспользуюсь вашей темой.

Собака не моя но может кто-нибудь поможет разрешить проблему правильно.После кастрации образовался свищ (на месте кастрации),лечащий врач не захотел делать операцию чтобы извлечь материал которым зашиты внутренние швы (как он сам сказал,скорее всего материал некачественный) и временно залечил его лекарствами.Временно потому что в данный момент свищ вернулся,причем из свища выходит гной и кровь.Что делать? Операция обязательна или можно фармакологически как-то лечить...?

Опубликовано

Нужна операция. У моей подруги такая фигня у кошки была после операции, делали повторно, иначе так постоянно будут возвращаться.

Опубликовано

У моего кобеля такое было, при чем почти через год после кастрации, но в отверстие свища вышла та ниточка, которая не рассосалась и мне удалось подтянуть узелок и снять этот шов. Потом проколола антибиотиком и все отлично заросло, вот уже 3,5 года все в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...